Московская школьница сфотографировала призраков

Напечатать Категория: Новости » Разные
31 октября 2008 Автор: Cute_girl95 Просмотров: 6150 Комментариев: 0
Московская школьница сфотографировала призраков


Сегодня подобные случаи сложно назвать исключительными. Но всякий раз, слушая рассказы о встречах с призраками, испытываешь легкое потрясение, недоумение и нечто похожее на шок. Но что самое интересное, физики и биохимики давно утверждают, что мистического в этих историях не больше, чем в движении Земли вокруг своей собственной оси.


Мы можем сколько угодно говорить о галлюцинациях и всевозможных играх, которые моделирует наш пытливый ум, но откреститься от очевидных вещей, в общем-то, невозможно. Как и всякая история с привидениями, и эта – очередная – кажется банальной и несколько глуповатой. Двое московских школьников прогуливались по парку, где раньше было одно из кладбищ, но с течением времени и ростом мегаполиса его попросту ликвидировали, ловко оформив в этом месте зеленую зону.

Ничего особенного. Парк. Дети. Лес. Фотосессия, чтобы потом было чем похвастаться перед одноклассниками. Когда друзья стали рассматривать фотографии в компьютере, не поверили своим глазам. Два призрака – бородатый старец и маленькая девочка (на фото) – словно бы специально приблизились к детям, чтобы стать соучастниками происходящей игры. Понятно, что в голове сразу же родилась масса догадок: кто, почему и главное - как вообще подобное стало возможным. Но разумного объяснения никто так и не смог дать. Что это: иллюзия или правда, а может, все-таки что-то с головой?

В свое время известный российский ученый, научный руководитель Института мозга РАН Наталья Бехтерева, которая знает о человеческом мозге больше любого другого человека в нашей стране, воочию наблюдала призрак своего собственного мужа и совершенно уверена, что голова-то тут как раз и ни при чем.

Предполагаю, что сейчас примерно треть землян, которые пережили странные встречи с непонятно чем, вздохнули с облегчением, осознав свою абсолютную вменяемость. При этом необходимо вспомнить, что физики давно и не без оснований полагают, что призраки и привидения можно уже сейчас объяснить, если воспользоваться последними работами в области квантовой теории.

Физик Анатолий Ткач занимается исследованиями паранормальных явлений:
- Речь идет о так называемой квантовой неразделимости. Под ней подразумевается не силовая, внепространственная и временная связь частиц. Согласно современной гипотезе, когда-то взаимодействовавшие друг с другом элементарные частицы остаются связанными навсегда. Даже в том случае, когда впоследствии они выходят за пределы взаимодействия. В реальности это означает привязанность энергоинформационной сущности человека после его смерти к определенным местам и даже к отдельным живым людям, с которыми умерший имел очень тесные контакты.

С другой стороны, те же самые квантовые связи носят нелокальный и внепространственный характер. И поскольку в этих случаях через разделяющие знакомые частицы никакой материи не переносится, то она, находясь между ними, совершенно не мешает такой связи частиц. К тому же внепространственные связи в линейном смысле никуда не тянутся. Это означает, что расстояния для них не играют никакой роли. Они продолжают действовать на любом удалении. И фиксированного времени для них нет. Опережающее свет взаимодействие, естественно, должно выглядеть движением вспять по времени.

Выходит, призраки используют для своей материализации энергию нашего пространства. А мы их видим в результате обычных электрохимических процессов в сетчатке глаза. Но с глазами и вполне реальными ощущениями – холода, жары, да мало ли еще чего – все более или менее ясно, но вот что происходит с нашими фотографиями.

По моему скромному мнению, ни фотоаппарат, ни другие технические средства по сути лишены человеческого восприятия. Хотя – как знать. Тем не менее, интересных кадров с призраками блуждает по миру великое множество. Фотошоп? Исключать такую вероятность тоже нельзя.

Известный фотограф Александр Петросян:

- Интересное фото. Ну, в фотошопе такое можно сделать за минуту… Очень даже просто. К тому же, может это грязь на объективе и связанный с нею рефлекс.. Для настоящего привидения как-то слишком явно напоминает пиктограмму на мужском туалете. В общем, не верю!

В любом случае и при любых комментариях, каждый останется при своем мнении. Дети утверждают, что никаких сложных комбинаций с фотографиями они не производили. Хотя и сами склоняются к мысли верить в обычные игры света. Уж лучше так, чем и впрямь призраки. Ко всему прочему мы уверены, что привидения по всем физическим законам, вопреки современным исследованиям, существовать не должны.

Еще сложнее здесь обстоит дело с призраками еще живых людей. И таких свидетельств также масса. Кто-то столкнулся с привидением своего дяди, находящегося в коме, кто-то увидел бабушку, которая в этот момент сильно болела. Все эти странности не дают исследователям понять, что же происходит на самом деле. А потому одно из самых притягательных, полных фантастики и домыслов паранормальных явлений в мире все еще заставляет спорить даже исследователей-единомышленников.

Санкт-Петербургский биохимик Мария Вальчихина:

- Организм человека излучает широкий спектр электромагнитных волн. Нас заинтересовали волны в диапазоне, близком к тепловому излучению - с частотой 1-Ю11 герц. Это частота колебаний заряженных клеточных мембран всех внутренних органов - почек, сердца, легких. Колеблются они согласованно, или, как говорят физики, когерентно. Впрочем, когерентное излучение нам больше знакомо по технике - это лазерный луч. Но ведь именно он создает голографическое изображение. Так почему бы не сравнить человека с лазером, только работающим в микроволновом диапазоне.

Конечно, аналогия грубая, зато наглядная. И если человек, подобно лазеру, излучает когерентные волны, он тоже может записать голограмму. Голограммы могут возникать не только на фотопластинках, но и на материалах, чувствительных к температуре. Правда, качество записи будет куда хуже, но электромагнитное излучение все равно оставит следы. И мы уже говорили, что оно близко к тепловому, вот его и улавливают материалы, структура которых меняется под действием тепла. Например, быстросохнущие масляные пленки, лаки, краски, всевозможные пропитки для холстов. Такие голограммы могут храниться столетиями. Стереть запись способен лишь сильный нагрев.

Людмила Оробец

Recommend us

Рейтинг '+' (50)


Поблагодарили 51 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.