Что нужно знать об иглоукалывании

Напечатать Категория: Новости » Разные
4 ноября 2008 Автор: Adelaida Просмотров: 2390 Комментариев: 0
Что нужно знать об иглоукалывании


Порох, шелк, бумага, фарфор – дары Китая всему миру бесценны. Что уж говорить о китайской медицине, их методах диагностики и лечения!

Самый известный давний метод, который пришел к нам с Востока, это ИРТ - иглорефлексотерапия (иглоукалывание) . Она проникла из традиционной восточной медицины в европейскую и давно стала ее частью.

Существует интересная легенда о том, как родилось иглоукалывание как метод лечения. Однажды крестьянина мучила головная боль, работая в поле, он случайно ударил себя мотыгой по ноге, и головная боль неожиданно отступила. А далее годами проведенные эмпирические исследования показали, что действительно существует связь между точками на теле и органами человека.

С помощью различных опытов и наблюдений даосы открыли, что энергия Ци («дух, энергия») проходит в человеке не хаотически, что она течет по определенным каналам. А там, где эти каналы проходят максимально близко к коже человека, как раз и находятся так называемые биологически активные точки (БАТ).

В области эстетической медицины ИРТ позволяет устранять такие проблемы, как целлюлит, избыточный вес, переедание и.т.д. Особенно результативно применение иглоукалывания при различных болях: головных, болях в спине, пояснице, зубной боли, при болезненных менструациях. Кроме этого иглоукалывание применяется при лечении различных артритов и колитов. Результативен метод также при лечении ожирения и никотиновой и наркотической зависимостей.

Процедура начинается с того, что врач-иглотерапевт ощупает участок тела, куда будут колоться иглы. Это делается для определения точек – эмпирическим методом в течение многих часов доктора учатся определять биологически активные точки на теле человека по особым тепловым и прочим излучениям от них. Далее врач спиртом обработает участок кожи и введет иглы. Различные методики иглоукалывания определяют и различные способы ввода игл, а также глубину ввода. В зависимости от этих факторов обозначают седативный и возбуждающий методы воздействия.

Использование седативного метода лечения в иглотерапии оказывает успокаивающие и болеутоляющее действие.

Возбуждающий же метод характеризуется слабым кратковременным, но при этом быстрым раздражением всех точек. Глубина введения игл от 3 мм до 1 см, а период воздействия от 30 секунд до 5 минут. Такой метод оказывает стимулирующее, возбуждающее и тонизирующее действие. Применяется как для взрослых, так и для детей в следующих случаях: коллапс, паралич, неврит лицевого нерва, атонические запоры, импотенция.

Что нужно знать:

- Иглоукалывание не болезненная процедура, потому как применяемые иглы достаточно тонкие (толщиной, сопоставимой с человеческим волосом). Некоторый дискомфорт может доставить сам момент укола. Также может возникнуть легкое онемение и небольшой зуд, если для стимуляции используется электрический ток.

- Иглоукалывание безопасно, потому как применяемые иглы одноразовые.

- Сразу после сеанса иглотерапии не стоит садиться за руль или управлять другими механизмами, потому что акупунктура оказывает сильное успокаивающее действие.

- Стоимость процедуры колеблется от 300 рублей (поверхностное иглоукалывание) до 3500 (пролонгированная установка золотой иглы). В среднем же сеанс иглотерапии стоит около 1000-1200 рублей.

- Количество сеансов определяет врач, однако чаще всего лечение дает результат, если длится в течение 4-5 недель по два сеанса в неделю.

- После удаления игл возможно незначительное кровотечение из места прокола, а также легкое головокружение, эти симптомы довольно скоро проходят.

- Хотя случаи прокола легких, сосудов или нервов, или попадания инфекции довольно редки -так или иначе, специалисты советуют выбирать высококвалифицированных специалистов в зарекомендовавших себя клиниках. Перед сеансом всё же убедитесь, что врач будет использовать стерильные иглы (как мы уже говорили, сегодня в иглотерапии используются одноразовые иглы, но тем не менее, лично убедиться не помешает).

Recommend us

Рейтинг '+' (16)


Поблагодарили 8 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.