Мэри Куант и мини-юбка

Напечатать Категория: Новости » Разные
31 октября 2008 Автор: Adelaida Просмотров: 9876 Комментариев: 0
Мэри Куант и мини-юбка



К 1966-му году Мэри Куант ввела в моду тонкую талию, струящиеся мини-платья и мини-юбки, которые были на шесть или семь дюймов выше колена. Однако, было бы неправильным утверждать, что Мэри Куант изобрела и ввела в моду мини-юбки. Просто в 1965-ом году она взяла эту идею из тенденций предыдущего года и сделал юкку еще короче. Однако, Мэри Куант справедливо приписывают создание популярного стиля, который не был признан тогда, как только он появился. Первыми короткие юбки стали носить девочки в Лондоне, которые искали новизну и, вместе с тем не побоялись надеть достаточно смелую короткую мини-юбку. Эта новая тенденция стала необычайно популярной, потому что такие юбки были очень необычными. Кроме того, такие юбки было носить достаточно удобно. Однако, для того, чтобы носить такие короткие юбки, девочки должны быть достаточно юными, потому что в более зрелом возрасте уже видны недостатки фигуры. Эти юбки, как правило, шили из хлопковых габардинов.

Неделя, которая потрясла общественное мнение. В один из вечеров шестидесятых годов прошлого века, в субботу, лондонское телевидение предоставило возможность британской нации лицезреть модель, на которой было надело платье с поясом. Необычным было то, что этот пояс позволил модели поднять платье, тем самым была продемонстрирована более короткая длина юбки. Стоит сказать о том, что когда люди смотрели этот показ, они смеялись и хихикали, однако, всего лишь, спустя менее, чем один год, была достаточно твердо установлена более короткая длина в сравнении с двадцатыми годами прошлого века. Также, стоит сказать о том, что это было достаточно типичное явление для шестидесятых годов двадцатого столетия, это было очень динамичное десятилетие. Динамизм проявлялся во всем, в моде, в образе жизни, в новшествах и, конечно же, в морали. Модная мини-юбка стала одним из образом, которые символизировали эту эру.
Мэри Куант и мини-юбка


Нет чулкам. Мини-юбки стали действительно широко распространены тогда, когда были введены колготки, которые и сегодня необычайно популярны. Дело в том, что носить мини-платье или мини-юбку с чулками и при этом чувствовать себя достаточно уверенной, женщинам было все-таки трудно. Однако, с создание колготок, женщинам стало намного легче, им не нужно было стараться прикрыть верх ног. Можно сказать, что чулки изжили себя в середине 1960-ых годов и стали приобретать былую популярность в конце двадцатого столетия. Справедливости ради, стоит сказать о том, что в девяностых годах прошлого столетия чулки надевали только в спальне, а не для повседневной носки.
Мэри Куант и мини-юбка

Колготки. Когда колготки появились в шестидесятые годы двадцатого столетия, женщины избавились от необходимости носить пояса, шариковые аппликаторы, пояса для подвязок. Трудно сказать точно, что появилось первым – мини-юбка или колготки. Однако, с созданием чулок без шва, колготки начали свое победоносное шествие. Кажется маловероятным то, что колготки и мини-юбка могли существовать друг без друга. Дело в том, что ни одна девушка или женщина, которая ухаживает за собой, не выходила из дома с голыми ногами. В 1965 году пара колготок стоила один фунт. Стоит сказать о том, что при правильном уходе, ежедневной деликатной стирке, колготки могли служить целый месяц. Очевидно, с распространением этого предмета женского гардероба, производители колготок внесли какой-то специальный компонент, который отвечал за «устаревание» колготок. Ведь сегодня, одна пара колготок «выживает» всего лишь один или два дня. Необходимо отметить то, что колготки, которые производились в конце шестидесятых годов прошлого века, достаточно часто были украшены рисунками, которые напоминают алмазы или другие мотивы. Любимый цвет колготок того периода времени был золотой коричневых цвет. Также, на протяжении относительно недолго периода времени были популярны колготы в сеточку. В рождественский период или перед Новым годом, пользовались небывалой популярностью колготки с люрексом, золотого, серебристого цветов.

Recommend us

Рейтинг '+' (21)


Поблагодарили 22 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.