Диета по группе крови

Напечатать Категория: Новости » Разные
31 октября 2008 Автор: Adelaida Просмотров: 8546 Комментариев: 0
Диета по группе крови

Существуют тысячи диет, миллионы советов о том, как быстро и безопасно сбросить лишний вес, но далеко не все эти советы эффективны.

В последние годы весьма успешно практикуется правильное питание, которое подбирают индивидуально, исходя из вашей группы крови. Конечно, чтобы похудеть и достичь максимального результата, необходимы личные консультации у диетолога, но есть общие рекомендации, которые дают результат.

Разные группы крови были у людей не всегда, они появились в процессе эволюции и их различия зависели от образа жизни и особенностей питания человека. Поэтому и сейчас можно подобрать оптимальное питание для себя, исходя из группы крови.
Группа крови 1.
Считается, что изначально у людей была именно эта группа крови. Люди, имеющие её, предрасположены, как и их предки, к мясу. Первая группа обуславливает хорошее пищеварение, но не позволяет быстро перестраиваться при резкой перемене образа жизни.
Что есть:
Овощи: красный репчатый лук, болгарский перец, брокколи, шпинат, тыкву.

Зелень: петрушка.

Фрукты: сливы, красные яблоки.

Мясо: говядина, телятина, баранина.

Рыба: практически любые виды речной и морской рыбы и морепродуктов.
Что вредно:
Оливки, некоторые виды грибов (например, шампиньоны), капуста белокочанная и красная, молочные продукты, ореховое и кукурузное масло, крупы и другие зерновые продукты, особенно, подвергшиеся значительной термальной обработке.
Группа крови 2.
Эта группа крови присуща нашим предкам, которые занимались собирательством, и питались преимущественно растительной пищей. Среди людей с этой группой крови наиболее часто встречаются вегетарианцы. Пищеварительная система легко адаптируема к изменениям, но восприимчива к тяжёлой пище и аллергенам.
Что есть:Овощи: морковь, картофель, свёкла, тыква, редис.

Фрукты: яблоки, груши, манго, авокадо, апельсины, также любые ягоды.

Рыба: любая, но особенно полезны речные виды рыб.

Хлебобулочные изделия из соевой муки.
Что вредно:
Капуста, шампиньоны, баклажаны, мандарины, изделия из пшеничной муки, мясо, сыр, бананы, дыни.
Группа крови 3.
Наверное, обладателям этой группы крови повезло больше всего. Их далёкие предки принадлежат к кочевым племенам, чей образ жизни привил возможность переваривать любую пищу и быстро адаптироваться к любым изменениям рациона.
Что есть:
Овощи: практически все, особенно полезны капуста брюссельская или цветная, перец, свёкла, баклажаны.

Фрукты: любые.

Мясо: дичь.

Рыба: морепродукты.

Также необходимо включить в диету молочные продукты.
Что вредно:
Тыква, орехи, кокосы, оливки, ревень, птица.
Группа крови 4.
История этой группы крови малоизученна. Обладателям чётвёртой группы крови рекомендуется разнообразное питание при внимательном отношении к реакциям организма на разные виды пищи.
Что есть:
Мясо: птица.

Овощи: красная фасоль.

Фрукты: яблоки, экзотические фрукты.

Сыры различных видов.

Макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы.
Что вредно:
Свинина, редис, бананы, молочные продукты, груши, креветки и сливочное масло.

Выбирая для себя способ питания, основанный на вашей группе крови, не стоит исключать из рациона те продукты, которые вам не рекомендуются или те, которые не упомянуты. Оптимальным вариантом будет умеренное потребление той пищи, которая наименее вам подходит, и акцент на наиболее благоприятной.

Ориентироваться нужно на полноценное и сбалансированное питание, тогда результат не заставит себя ждать: вы будете в отличной форме при прекрасном самочувствии.

Recommend us

Рейтинг '+' (11)


Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.