Гороскоп счастья

Напечатать Категория: Новости » Разные
27 октября 2008 Автор: njusha123 Просмотров: 6025 Комментариев: 0
Гороскоп счастья

Маятник страсти
По словам Григория Кваши, отношения между людьми, как правило, имеют маятниковый характер. Достигнув своего предела, упершись в тупик, они обязательно качнутся в другую сторону. В «векторном» браке траектория отношений всегда одинаковая – это траектория пикирующего бомбардировщика. Перетекание энергии здесь идет только в одном направлении: от слабого «слуги» к сильному «хозяину».

Впрочем, по какому сценарию будут развиваться отношения в «векторном» союзе, предугадать практически невозможно. «Кольцу» законы не писаны. Сколько пар – столько вариантов развития роковой любви. В одних «слуги» молчаливо терпят бесчинства «хозяина» и доводят себя до такого состояния, что превращаются в тряпку и начитают тихо спиваться. Другие не расстаются двадцать четыре часа в сутки и настолько сливаются друг с другом, что как самостоятельная единица перестают существовать. Третьи и рады бы расстаться, вырваться на свободу, да нету сил. И желания.

Накал страстей здесь похлеще любого мексиканского сериала. Жизнь в «векторном» браке подобна жизни на пороховой бочке. Все тяготы «векторного» брака испытал в свое время на себе и герой этого материала. За семь лет безумной жизни в роковом браке будущий астролог заработал себе язву желудка. Такие браки вообще бесследно для здоровья не проходят, считает Кваша. Если где и оправдан такой союз на грани рассудка и здравого смысла, считает он, так это в среде людей творческих – писателей, актеров, художников, там, где без постоянной эмоциональной подпитки не обойтись.

Наглядные примеры. В полном страстей браке жили актеры Миронова – Менакер, Ролан Быков – Санаева, Максимова – Васильев, Светличная – Ивашов, писатели Жорж Санд – Альфред Мюссе, Лермонтов – Лопухина, Гумилев – Ахматова, Маяковский – Полонская, Сергей Есенин – Айседора Дункан, Берберова – Ходасевич.

«Братство» кольца
Впервые на странную взаимосвязь года рождения и качества супружеской жизни Григорий обратил внимание больше двадцати лет назад. С тех самых пор, как, забросив науку, увлекся 12-летним цикличным восточным гороскопом. Вчерашнему химику не давал покоя вопрос: почему у него, рожденного в год Лошади, так непросто складываются отношения с женщинами, рожденными в год Крысы? Опросил друзей-одногодков. И застыл от удивления: такие же проблемы возникали и у них. Но почему? В ходе собственных наблюдений исследователь пришел к удивительному выводу: всему виной роковое сочетание годовых знаков, предопределяющее будущий «сумасшедший» брак, в котором обязательно есть свой «слуга» и свой «хозяин».

Со временем к «сладкой» парочке Крыса – Лошадь добавились еще одиннадцать, образовав своеобразный замкнутый круг, известный ныне как «векторное кольцо», где направление идет от сильного к слабому, где Крыса наводит благоговейный ужас на Лошадь, Лошадь – на Кабана, Кабан – на Дракона, Дракон гипнотизирует Кота, Кот гоняет Петуха, Петух заклевывает Собаку, Собака преследует Быка, Бык затаптывает Тигра, Тигр угрожает Козе, Коза – Змее, Змея – Обезъяне, которая, в свою очередь, имеет власть над Крысой. И так далее. В том, что эта закономерность никогда не нарушается, Григорий Алексеевич убеждался неоднократно. Не только на собственном и чужом опыте. Свидетельство тому – знаменитые романы из прошлого и настоящего.

Воздушные замки
Совсем другое дело – романтический союз: брак-сказка, брак-мечта, который и обычную жизнь освещает неземным светом. Взаимоотношения супругов в таком браке, как и в «векторном», тоже сродни ослеплению, безумству, но уже со знаком плюс: любовь с первого взгляда (а именно так и начинаются все подобные союзы), романтическая страсть возвышают человека, окружают его особой аурой, ореолом.

А что еще нужно для вдохновения поэту или художнику? Одна беда – любовную игру нужно поддерживать всю жизнь. Иначе рано или поздно все развалится.

Ориентир. Вы в романтическом браке, если один из супругов Лошадь, Собака или Тигр, другой – Крыса, Обезьяна или Дракон. А если один из супругов Петух, Змея или Бык, то другой – Коза, Кот или Кабан. Исключения: союзы Лошадь – Крыса, Коза – Змея, Петух – Кот.

Наглядные примеры. Романтические взаимоотношения с женой были у Грибоедова, Горького, Островского, Вертинского, Булгакова.

Союз равных
Непросто сохранить семью, считает астролог, и тем, кто живет в равном браке – самом противоречивом и самом распространенном ныне союзе женщины и мужчины. В таком браке рядом с тобой всегда не только соратник, но и соперник, судья, который ревниво смотрит на все твои достижения, стремится догнать, если отстал, или перегнать, если чувствует себя сильнее. Особого смысла, быть может, в подобном соревновании и нету, но зато каково моральное удовлетворение оказаться первым! А какой в этом браке бешеный секс! Состояние борьбы возбуждает...

Вот только жить в такой семье – все равно что гулять по минному полю. Одно неосторожное движение – и раздастся взрыв. Если чему и способствует подобный стиль семейных отношений, считает Григорий Кваша, так это карьере. Будущие политики, бизнесмены, ученые, брак равных – для вас!

Ориентир. У вас равный брак, если один из супругов Лошадь, Тигр или Собака, другой – Петух, Змея или Бык. Если же один из супругов Крыса, Обезьяна, Дракон, то другой – Кот, Кабан, Коза. Исключения: Тигр – Бык, Собака – Бык, Собака – Петух, Кот – Дракон, Кабан – Дракон.

Наглядные примеры. В равном браке довольно счастливо прожили Ленин – Крупская, Михаил Ломоносов – Елизавета Цильх, Пушкин – Гончарова, Бунин – Муромцева, чета Горбачевых, Элем Климов – Лариса Шепитько, Шукшин – Федосеева-Шукшина.

Золотая середина
Самому Григорию соревновательный равный брак малосимпатичен. Гораздо предпочтительнее, считает он, когда равенство мужчины и женщины основано на общности интересов, интеллектуальном и духовном единстве, взаимном уважении. Так, как это происходит с теми, кому посчастливилось заключить духовный брак.

Но не спешите обольщаться! В таком союзе, как и в любом другом, есть место и ссорам, и разрывам, и даже взаимной неприязни. Только на сей раз все происходит гораздо тоньше, благороднее, сложнее. Духовный брак как ни один другой требует работы духа, напряженного поиска единства, самоотречения. Романтика здесь вторгается в самую неромантическую область – разум. Но тех, кто решился на такой союз, ждет самая высокая награда. Духовный брак – гимн человеческому духу, считает астролог. По сути, это брак будущего, в котором не будет ни политики, ни агрессии, ни войн.

Ориентир. У вас духовный брак, если один из супругов Лошадь, Тигр, Собака, а другой – Кот, Кабан, Коза. Или же один из супругов Крыса, Обезьяна, Дракон, а другой – Бык, Петух или Змея. Исключения: Тигр – Коза, Лошадь – Кабан, Змея – Обезьяна.

Наглядные примеры. Николай и Елена Рерихи, Федерико Феллини – Джульетта Мазина, Инна Чурикова – Глеб Панфилов, Меньшов – Алентова, Плисецкая – Щедрин.

P.S. Помимо перечисленных есть еще и патриархальный брак. В этом союзе все роли раз и навсегда предопределены: муж зарабатывает на жизнь, жена хранит семейный очаг. Главная цель семьи – рождение и воспитание детей. Разница в возрасте между супругами в патриархальном браке кратна четырем либо они родились в один год. В патриархальный брак вступают люди, рожденные в одной тройке знаков: Лошадь, Тигр и Собака; Кот, Коза и Кабан; Петух, Змея и Бык; Крыса, Обезьяна и Дракон. Исключение: союз Обезьяна – Крыса.

Recommend us

Рейтинг '+' (62)


Поблагодарили 50 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.