Шоппинг – это болезнь?

Напечатать Категория: Новости » Разные
29 октября 2008 Автор: 4udo) Просмотров: 1728 Комментариев: 0
Шоппинг – это болезнь?
В американские справочники по психиатрии вносится новое заболевание - "навязчивый и всепоглощающий шоппинг". Оно стоит в одном ряду с алкоголизмом.

В настоящее время в США насчитывается примерно 10 млн человек, для которых шоппинг стал навязчивой идеей. Патологический шоппинг стоит в одном ряду с алкоголизмом, когда человек не в состоянии справиться с необычайно сильной тягой. В данном случае к покупкам. Кстати, многие из таких людей попросту становились банкротами, так как были не в состоянии контролировать траты, подчеркивают психиатры.

В Британии подобное явление называют компульсивный шоппинг. Компульсивный шоппинг - нервное расстройство, которым, по уверениям британских психотерапевтов, страдают от 2 до 8% населения. Изобретено даже противоядие – антидепрессант циталопрам, устраняющий подавленное настроение и соответственно непреодолимое желание делать покупки.

Конечно, если у вас миллион долларов на банковском счете и много свободного времени, прогулки по магазинам – это скорее стиль жизни, нежели расстройство. На память приходят имена супер-шопперов вроде Элтона Джона и Лайзы Миннели, которые тратят миллионы на мыльные пузыри и выкидывают деньги на ветер быстрее, чем вы успеваете достать свою карточку Visa Gold. Однако даже некоторым знаменитостям не помешает регулярное употребление циталопрама.

По уверениям медиков, ситуацию необходимо взять под контроль, если обнаруживается, что дом ломится от массы ненужных вещей, приобретенных во время очередного приступа.

Одним словом, шоппинг – хороший метод терапии для представительниц слабого пола. В конце концов, если что-то не понравится - можно сдать вещи в магазин и сразу же приобрести другие. Это не является патологией. Но когда люди ни дня не могут прожить без того, чтобы не

Recommend us

Рейтинг '+' (12)


Поблагодарили 19 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.