Третьей была любовь...

Напечатать Категория: Новости » Разные
29 октября 2008 Автор: lapo4ka84 Просмотров: 2092 Комментариев: 0
Третьей была любовь...



третьей была - любовь. Она садилась к ним на колени и играла солнечными зайчиками от их глаз. Сводила их руки, даже когда их разъединяли телефонные провода, по которым бежала обида и гордость. Которая была четвёртой. Но о ней позже, а третьей была - любовь. Пушистыми коготками сводящая облака над их головами, напоминающая Памяти их номера и марки кед. Всегда красила короткий ёжик волос в розовый, чтобы её не забывали.
Иногда нюхала фен и тогда несла всякую чушь, хватая их лица и прижимая щеками. А её пугала своим приближением гордость, которая была четвертой. Играя, гордость пристегивала любовь к батарее, посыпая её слезами. И забавлялась с теми, кому была так верна любовь. У гордости были свои игры, которые она не торопилась прекращать.
Но и они наскучивали, тогда гордость, скучая, бросала любви ключи, на прощание, поцеловав всех обидчивым Холодом. Даже ту, которая была - третьей. Пятой была разлука. Она приходила всегда. То неожиданно, принося с собой серый ветер и, взяв одного из Них, увлекала с собой высоко в скалистые горы, слушать прибой дождя. Или предупреждала заранее, с каждым днём подходя всё ближе.
. И когда приходило её время, тащила кого-нибудь с собой насильно, вырывая у другого вместе с венами, с проглоченным сигаретным дымом и уже пройденными дорогами. Разлука любила любовь. И поэтому даже с ними любовь всегда была - третьей. Она садилась на одну из гор, бросала вниз ненаписанные стихи, обрывки слёз и перебирала розовыми ручками воспоминания.
Иногда любовь не выдерживала, и просто бросалась вниз. Она умерала. А иногда выдерживала испытание Разлукой, возвращалась обратно, в город без стен и границ, где ждал её один из Них, а также все те, которые сопровождают любовь по всему её розовому пути, обрамляя салатовыми лучами. И всё начиналось по новой - игры гордости, всегда любящей ходить по краю, припадки нежности, которая вдруг бросалась кружить по вселенной, брала за руки всех, кто попадался, и тащила танцевать, танцевать по миру, закрывала собой всё небо, и для всех влюбленных оно было светло-плюшевым - цветом нежности...
Отчаяние..оно приходило в серо-ватном пальто и закрывало собой всё небо, и всю землю..посыпая Их головы пеплом..и поливая сверху огненными не сохнущими слезами. Тут обычно являлась надежда, от неё пахло серебром и Angel Shlesser, сдувала пепел, сглаживала игольно-острые углы, и даже отчаяние при этом поднимало полные слёз глаза...Всех их было много, но все же третьей была - любовь...

Recommend us

Рейтинг '+' (35)


Ключевые теги: Любовь

Поблагодарили 17 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.