ЗДРАВСТВУЙ, МАМА!

Напечатать Категория: Новости » Разные
27 октября 2008 Автор: te amo Просмотров: 3797 Комментариев: 0
ЗДРАВСТВУЙ, МАМА!


Тишину воскресного утра оборвал телефоный звонок. Он перевернул все с ног на голову.
Я, услышала радостную весть, честно сказать не знала, что делать, дальше.На том конце провода близкий, дорогой мне человек, моя подруга, собщила мне, что скоро станет матерью. Что такого?-подумаете вы. Ничего, кроме того, что она ждала этого события целых девять лет. За это время от не ушел муж к той, которая может родить. Да что бы ни случилось, главное, что все это время ОНА свято верила в чудо.
Добрая, красивая, самостоятельная, а уж какая хозяюшка. Ну, чем не идеальная мама? Наконец-то свершилось чудо, и справедливость восторжествовала, думала я, подъезжая к ее дому. Она еще не успела открыть дверь, как на нее с ходу посыпались мои идиотские вопросы: сколько месяцев, кто отец ребенка, когда пойдем за пеленками? Подруга - резко оборвала меня: "Присядь родная, - тихо сказала она. - Пеленок не надо. Ребенку три года, девочка.- Потом сама же себя поправила-дочка". Я обомлела, ничего не могла сказать. Просто не была готова услышать это.
Был солнечный замечательный день. Мы шли вдвоем по аллее и вспоминали былое. Она говорила о том, что нельзя рассказать в тесной квартире. Тема усыновления настолько деликатна, что было бы преступлением советовать: "Усынови!" Или, наоборот. Отговаривать от этого, может быть, самого ответственого шага шага в жизни. Ей в дошкольном детском доме хотелось выбрать самого красивого, самого здорового малыша. Но, случилось все иначе. К ней подошла худенькая девочка с раскосыми глазами, взяла ее нежно за руку и сказала: "Здравствуй, мама!" Больше моя подруга никого и ничего не видела. И, не слышала. Она боялась выпустить из своей ладони, эту маленькую ручонку.
Хотела было ей сказать, что в дошкольных интернатных заведениях, малыши ВСЕХ женщин, воспитателей, поваров, нянь, называют - мамами. Но, не стала. Мне стало стыдно за себя. И, еще хуже от того, что она прочитала мою несказаную мысль. Подняв голову высоко вверх, она остановилась и сказала мне: "Это моя дочь! Операцию на глаза сделаю. Красавицей будет!" И, заплакала, как ребенок... По ее щекам текли слезы. Это были слезы радости.
У большинства взрослых людей есть дети. Меньшинство не желает о них слышать в принципе. Но, есть и те, кто очень хочет ребенка, но по каким-то причинам не может родить своего. И, тогда, он или она делает выбор. Самый главный выбор в своей жизни.
Прошло три года. Двенадцатого июля этого года, моя подруга в возрасте 43 лет, родила мальчика. Здорового, крепкого, умненького, как папа. Доченьке она сделала ни одну оперцию на глаза, а несколько.Результат на лицо: КРАСАВИЦА! Очень похожа на маму. Год назад мама и дочь в детской стомотологии познакомились с чудесным врачом...И, теперь он стал им ПАПОЙ, и МУЖЕМ. Вот так.

Recommend us

Рейтинг '+' (36)


Ключевые теги: Любовь, Семья

Поблагодарили 26 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.