Танец Чечётка

Напечатать Категория: Новости » Разные
25 октября 2008 Автор: цыпа Просмотров: 8828 Комментариев: 0
Танец Чечётка


Чечетка – это один из стилей американских театральных танцев. Отличительной особенностью чечетки является ударная работа ног, благодаря которой на полу выстраиваются четкие ритмичные образы. Вот некоторые из выражений, которые вы можете встретить при описании чечетки – щетка, откидная створка, перетасовка, намотка на клубок и судороги. Да, да, да, не удивляйтесь – все это относится именно к чечетке.

В танце намешано много всего – ирландский шаг, английский танец и танцевальные движения, присущие жителям Африки. Когда в начале 19 века в Соединенных Штатах еще жили рабы, их культура была весьма многообразной. Именно в это время, благодаря смешению стилей, зародилась чечетка, которая исполнялась в тяжелых кожаных ботинках.

Танцы рабов стали использоваться театре и в 1828 году состоялся первое такое представления. В конце подобного рода представлений в 19 веке было принято исполнять танцы. Танцы, исполняемые по окончанию театральных представлений, можно было разделить на две категории: быстрый танец в деревянных ботинках, его также называли чечеткой, который, как правило, исполнял дует Джимми Дойл и Харланд Диксон и танцы в мягкой обуви. Танцы в мягкой обуви, которые сделал известными Джордж Праймроз.

Постепенно эти стили соединялись, и в 1920-ых годах кожаную обувь впервые подбили металлическими пластинами. В 1920-ые и 1930-ые годы черные танцовщицы внесли свой вклад в развитие новых стилей исполнения чечетки. Черные труппы стали очень популярными, они исполняли наряду с танцем акробатические, часто сатирические представления.

Джон Баббльз популяризировал более медленный, более синкопированный стиль чечетки. Далее, с развитием и появлением моды на джаз, это музыкальное направление естественно отразилось на ритмической сложности чечетки.

Стиль танца развивался в 1930-ых, 1940-ых годах, когда танцовщицы Фред Астэр, Пол Дрейпр, Рей Болджер добавили в чечетку некоторые движения из классического балета и современного танца. В конце 1970-ых и в начале 1980-ых годов интерес к чечетке стал необычайно большим.

Никому доподлинно не известно, когда именно стало использоваться термин «чечетка». Может, это был и 1900 год, но зато доподлинно известно, что первый раз слово чечетка было употреблено в печати в 1928 году.





Recommend us

Рейтинг '+' (27)


Ключевые теги: Танцы

Поблагодарили 11 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.