Александрит

Напечатать Категория: Новости » Разные
28 октября 2008 Автор: Adelaida Просмотров: 3290 Комментариев: 0
Александрит



Это разновидность хризоберилла с добавкой окиси хрома. Считается, что он был открыт недавно, хотя подобный камень был известен в Древней Греции и в Индии. Александрит предупреждает обо всем своего хозяина, меняя цвет. Александрит воздействует на наши скрытые эмоциональные состояния.

Если камень приобрел желтый цвет — это предвестник несчастья. Александрит подобен магическому барометру, показывающему те состояния, которые будут у вас в ближайшее время. Иногда он не только показывает события, но и воздействует на них. Противопоказано его носить Рыбам и Ракам. Также он противопоказан Девам.

Рекомендуется Скорпионам, Тельцам и Стрельцам .

Он не противопоказан знакам Огня, которые рискуют — берут на себя испытания. Александрит связан с созвездием Змееносца, с участком Зодиака, называемым Виа Комбуста, или Сожженнный Путь (Дорога).Это — камень для сильных людей, только они могут его носить и носят специально.

Он подталкивает человека к экстремальной ситуации, притягивает испытания, при этом человек более остро реагирует на каждую мелочь, но зато восстанавливает чистоту. Но после всех испытаний приходил успокоение. Про камень говорили, что днем это изумруд, а вечером рубин.

Камни высокого ювелирного качества массой более 3-5 карат (7-8 мм в поперечнике) чрезвычайно редки и ценятся очень высоко; наилучшими считаются уральские александриты.

Самым крупным из известных александритов, видимо, следует считать камень массой 66 карат, найденный на Шри-Ланке и хранящийся в Смитсоновском институте в Вашингтоне. Назван камень в 1842 году (открыт в 1834 году) в честь наследника русского престола, будущего царя Александра II. Есть основания полагать, что камень известен давно, но его считали разновидностью берилла.

Recommend us

Рейтинг '+' (22)


Ключевые теги: Камни

Поблагодарили 12 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.