КАКИЕ СПЕЦИИ УМЕСТНЫ В ЧАШКЕ ЧАЯ - ФОТО

Напечатать Категория: Разные, Советы, Полезное
29 декабря 2016 Автор: sophiya07 Просмотров: 828 Комментариев: 0
Всем известно, что азербайджанцы употребляют чай больше англичан. И если летом чаепитие для нас повод собраться вместе, то в зимние дни чай также помогает согреться. А о пользе самых популярных специй, которые мы любим добавлять в чай и которые очень легко найти в Азербайджане, узнайте в нашем материале.

Чай с чабрецом (kəklikotu)- замечательное средство, которое поможет вам в борьбе с огромным количеством недугов. Этим напитком очень хорошо лечить проблемы с горлом. Нужно всего лишь бросить несколько веточек чабреца в крутой кипяток. После того, как чай заварится и остынет, добавьте мед по вашему вкусу и выпивайте этот напиток понемногу на протяжении дня. Полезные свойства чая с чабрецом распространяются также на нервную систему. Если вы чувствуете себя усталым и разбитым, вас одолевает депрессия, то этот ароматный, тонизирующий напиток придется как нельзя кстати. Напиток из чабреца не только может вывести человека из депрессии, но и активно применяется при реабилитации после травм головного мозга.
КАКИЕ СПЕЦИИ УМЕСТНЫ В ЧАШКЕ ЧАЯ - ФОТО


КАКИЕ СПЕЦИИ УМЕСТНЫ В ЧАШКЕ ЧАЯ - ФОТО

Анис (razyana)- пряность, которая имеет яркий аромат и сладковатый вкус. О нем знали еще в древние века и широко использовали для улучшения сна, а также пищеварения. Семена аниса обладают жаропонижающим, потогонным и мочегонным действием. Плоды аниса полезны при кашле и бронхите, поскольку обладают отхаркивающим действием. Также еще с древних времен анис использовали для улучшения пищеварения и препятствования вздутию живота.
КАКИЕ СПЕЦИИ УМЕСТНЫ В ЧАШКЕ ЧАЯ - ФОТО

Кардамон (hil) изгоняет из тела скопившуюся слизь, очищает легкие и селезенку за счет действия эфирных масел. Зеленый чай с кардамоном, кориандром и тмином, добавленными в равных частях, дает ощущение легкости не только в желудке, но и во всем теле, дает заряд бодрости и прекрасно действует на нервную систему в целом.
КАКИЕ СПЕЦИИ УМЕСТНЫ В ЧАШКЕ ЧАЯ - ФОТО

Традиционная медицина отметила бы полезность чая с имбирем (zəncəfil) для похудения за счет наличия в имбире эфирных масел - элементы, содержащиеся в эфирном масле, способны усиливать процесс метаболизма в организме человека. Кроме того, имбирь помогает коже на долгое время оставаться молодой.
КАКИЕ СПЕЦИИ УМЕСТНЫ В ЧАШКЕ ЧАЯ - ФОТО

Полезные свойства чая с корицей (darçın) помогают наладить работу желудочно-кишечного тракта, очистить кишечник, снижают аппетит. Способность корицы ускорять обменные процессы, является одной из основных причин в использовании этой пряности для сброса веса в напитках и другой еде. Ускоряет сахарный метаболизм. Выводит из организма шлаки и токсины. Влияет на процесс кроветворения.
КАКИЕ СПЕЦИИ УМЕСТНЫ В ЧАШКЕ ЧАЯ - ФОТО

Гвоздика (mixək) - это нераскрывшиеся высушенные бутоны гвоздичного дерева. Гвоздика растет в тропиках и цветет дважды в год. Собирают ее также два раза в год и сушат на солнце. Чай с гвоздикой бодрит и тонизирует организм, очищает слизистые оболочки, стимулирует пищеварение и помогает нормализировать работу желудочно-кишечного тракта.

КАКИЕ СПЕЦИИ УМЕСТНЫ В ЧАШКЕ ЧАЯ - ФОТО


Полезные свойства бутонов чайной розы обусловлены их ценным химическим составом. Розы содержат большое количество витамина С, эфирных и жирных масел, а также множество минералов.


Рейтинг '+' (3)

Recommend us



Пока не благодарили.
  • img
  • img
  • open.az

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.