Бакинские бутики, или Как спугнуть покупателя

Напечатать Категория: Новости » Разные
8 октября 2013 Автор: ZEYNABKA Просмотров: 1732 Комментариев: 16
Позади пять рабочих дней. Впереди, хоть хмурая и пасмурная, но все-таки суббота.

Впрочем, от солнца я уже порядком устала. Выйдя с работы, я решила не торопиться домой, а пройтись по магазинам, что давно собиралась сделать. И не просто для приобретения очередной кофточки. Подруга на днях рассказала, как зашла в один из брендовых бутиков и пережила там несколько не самых приятных минут. Ее встретили высокомерные взгляды и холодное безразличие. Только когда взгляд продавщицы упал на ее босоножки, купленные (хоть и в кредит) в фирменном магазине, сотрудница бутика расплылась в улыбке и заискивающе предложила свои услуги.

После ее рассказа у меня возникла мысль походить по бутикам и убедиться самой в том, что нередко говорят о поведении продавцов в таких объектах. Ну и, конечно же, не стоило забывать и об осеннем шоппинге, к которому просто подталкивает установившаяся погода.

Да и вообще, что может поднять девушке настроение в пасмурный день лучше, чем поход по магазинам.




Начать я решила, для большей объективности, с массовых брендовых магазинов, количество которых в городе с каждым годом растет. Что мне нравится в них, так это то, что тебе предоставлена полная свобода действий.

Так как я здесь частый гость, я ничем не привлекла внимание продавщиц, которые устало сновали из одного конца в другой, "обнимая" кипу вещей. Однако при этом они сохраняли позитивное настроение, что делало атмосферу в магазине дружелюбной и доброжелательной, несмотря на нудные и порой одинаковые вопросы покупателей. Здесь всегда кипит работа, то и дело слышны смех и шутки продавцов, что, в общем-то, отнюдь не мешает покупателям в осуществлении удачных покупок.

Тут можно спокойно ходить по магазину и рассматривать понравившуюся вещь столько, сколько душе угодно. Единственным минусом этих магазинов является то, что порой при огромном количестве персонала бывает не у кого получить ответ на свой вопрос.



Допустим, вы обратитесь с вопросом к продавщице по имени Наиля, она станет настырно и долго звать с другого конца магазина продавщицу Эльмиру, ибо не знает ответа на ваш вопрос, или у нее нет времени заняться вами. Пока к вам подойдет продавщица Эльмира, может пройти и десять минут, и пятнадцать. А бывает, что про вас просто забудут и придется начинать все заново. Покупателей-то, особенно в период скидок, полно, вы тут не одна такая со своими вопросами.

Еще действует на нервы покупателям, когда в магазине за ними ходят по пятам, не отстают ни на шаг. Одно дело, когда продавец интересуется, чем может вам помочь. Другое дело - когда тупо молча стоит рядом. Как раз это случилось со мной в следующем пункте. Не успела я войти и закрыть за собой двери, как ко мне подошла махонькая девушка, не в униформе, а просто в джинсах и футболке всех цветов радуги, да еще с сумасшедше-ярким макияжем глаз и броским маникюром, и плюс ко всему в шлепанцах! Подошла и пошла "по следу". Куда я – туда и она. Причем без слов ко мне и временами перекидываясь фразами с коллегами.

Согласитесь, все-таки униформа персонала радует глаз покупателя и внушает серьезное отношение к магазину. Впрочем, от этого магазина невозможно было требовать большего, так как консультант – а "дюймовочка" оказалась именно консультантом - помимо униформы, не обладала элементарными правилами этикета общения с людьми. По ее артикуляции я поняла, что она держит во рту жвачку. А затем, в конце концов поинтересовавшись, чего мне все-таки надобно, она словно успокоилась и углубилась в чтение сообщений у себя в телефоне. Но при этом не упускала меня из виду. Однако, должна признать – консультант в шлепанцах помогла мне подобрать себе умопомрачительные джинсы, дав хоть и скудные, но дельные советы.



Следующим в моей "экскурсии" был уже не массовый, а дорогой брендовый магазин. Здесь, сделав первый шаг через порог, я оказалась под прицелом большого количества оценивающих глаз. Глаз продавцов, а не покупателей, поскольку таковых было немного. С униформой у них все в порядке, и не приходится думать и гадать, как же зовут ту или иную особу, ибо при них присутствовали специальные бейджики с именами. Да и внешний вид радовал глаз. Никакого яркого макияжа, броского маникюра, и упаси Боже, шлепанцев. Естественная красота, да и только.

С первой секунды, они, что называется, "просканировали" меня и мои возможности, быстренько прикидывая, будет ли от меня какой-либо толк или не стоит со мной возиться. Если в таком магазине в вас угадали покупателя, то здесь вам не дадут заскучать. Вокруг вас будут крутиться все, даже представители администрации, вам предложат перемерить все, что висит на вешалках и лежит на складах.

Оценив мои возможности, работницы торгового зала стали подводить меня к разным вещам, указывая, на что у них в этот период скидки и кампании.

Вообще, от продавца, конечно, многое зависит. В некоторых бакинских магазинах работают настоящие "психологи". Они постепенно, умея остаться незамеченными, подводят вас к мысли купить ту или иную вещь, даже если вы не собирались этого делать. Вы не замечаете, как оказываетесь "в сетях". Вот и тут вежливая и внимательная продавщица незаметно для меня самой уговорила меня купить блузку, красивую, но совершенно мне сейчас не нужную. На меня сыпался поток неопровержимых аргументов: "Вам очень идет, это ваш цвет, рекомендую, скидки уже заканчиваются, а по своей цене будет…".

А бывает, что к тебе подходят, наоборот, лениво и еле слышным голоском спрашивают, чем они могут помочь. Взглянув на их усталое лицо и не выспавшиеся глаза, я отказываюсь от их помощи. Ибо грех беспокоить и без того усталого человека.


Чтобы поставить точку в своих наблюдениях, я решила зайти в первый попавшийся на пути дизайнерский бутик. Вот где передо мной предстали "неприступные крепости", во всей своей элегантности и ювелирном подходе к каждой мелочи. Я уверенно шагнула внутрь, ибо двери уже были гостеприимно открыты улыбающимся персоналом и деваться было некуда.

Здешний персонал не сравнить с персоналом простых брендовых магазинов. Их униформа – это дорогой классический костюм, шикарный макияж и парфюм, оставляющий после себя приятный, еле уловимый шлейф, вежливая улыбка на лице, элегантные манеры, вышколенная стойка и движения. Однако вся эта красота испарилась и исчезла при одном их взгляде на мой прикид – джинсы, футболка… Я постаралась не обратить на это внимания – как никак я на работе.

Прогуливаясь по большому залу, обустроенному шикарно, я ловила на себе высокомерные взгляды, и по всему залу летало тихое шушуканье. С каждой минутой находиться здесь становилось труднее, и я начинала чувствовать себя этаким гадким утенком среди красивейших лебедей. Стоило мне обратиться к консультанту с каким-либо вопросом, как становилось неловко от того, что я побеспокоила их своими глупыми вопросами. Признаться честно, я не ожидала такого приема со стороны персонала.

Вот где срабатывает поговорка "встречают по одежке", правда, только ее первая часть. Именно продавцов в таких магазинах часто обвиняют в высокомерии. Действительно, подчас на лицах персонала бывает такое выражение, будто это они, а не какой-нибудь Гуччи, все это произвели на свет. И еще можно прочитать явный вопрос – "а вы уверены, что туда попали?".



В итоге, устав от излишнего нездорового внимания, я оставила "хозяев красоты и роскоши" наедине с их модной "крепостью", в которой, кстати, не было ни одного покупателя, и вышла.

Мда, пожалуй, причиной отсутствия здесь посетителей являются не только цены, но и крайне невежливое отношение персонала к "не своим".

Начнем делать выводы.

В одних магазинах все в порядке, и с персоналом, и с атмосферой магазина. Но! Вы не можете достучаться до персонала, найти действенную помощь при таком количестве продавцов.

В следующих, персонал не имеет униформы, не "обременен" простыми правилами этикета. Но при этом разбирается в том, что продает, попадая в точку с первого раза, и не заставляет вас перемерить десять размеров, чтобы подобрать один. Что немаловажно.

В третьих магазинах персонал имеет при себе и униформу, и все навыки общения с покупателем. Но не дает вам возможности выбора, а все решает за вас. Выйдя из такого магазина, вы будете чувствовать себя выжатым лимоном.

Ну, а в дизайнерских бутиках вас никто не побеспокоит, кроме высокомерного взгляда со стороны.

Ну как, дорогие читатели, а вы нашли свою золотую середину?



Recommend us

Рейтинг '+' (12)


Ключевые теги: Zeynabka655

Поблагодарили 16 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
PobegZlodeev (8 октября 2013 09:14)
Сейчас: оффлайн
костюм Версаче,два ширвана wink
img ZEYNABKA (2013-10-08 11:17:23)
axaxa hardadi o ele de mende alim :))
img PobegZlodeev (2013-10-08 14:25:30)
талкучкая гед Седереке,гёрессен))
img ZEYNABKA (2013-10-08 15:01:42)
kstati talkucka slovo ya ranshe ne znala znaceniya -__-
img ZEYNABKA (2013-10-08 17:21:02)


Little Deer (8 октября 2013 09:51)
Сейчас: оффлайн
Ок,ок,ок,все ясно,но блин,обувь дают в кредит????)Мне кажется,это не от бутиков зависит,один раз в фирменный бутик зашла,там были вежливые консультанты,а зашла в какой-то дырявый магазин в ТЦ,там вообще продавщица убила,как будто она дочь Майкла Джексона,а мы тут все смертные,дурдом.Но и покупателей понять невозможно,то недовольны,что за ними консультанты ходят,то негодуют,почему на них внимание не обращают)
img ZEYNABKA (2013-10-08 10:12:28)
spasibo cto procla ;-*
img Little Deer (2013-10-08 10:28:02)
Ты сама писала?)
img ZEYNABKA (2013-10-08 11:17:10)
net ne sama ya blaqodarila za to cto procla novost je dlinnaya :)
img Little Deer (2013-10-08 12:59:51)
да не стоит благодарить,интересная новость))
img ZEYNABKA (2013-10-08 17:21:35)
img Leyla Ah. (2013-10-09 00:04:21)
xorosho bi v konce napisat' avtora stat'i , a to mogut obvinit' v narushenii avtorstva (Азиза Джалилова Day.az)
img ZEYNABKA (2013-10-09 15:19:19)
Leyla xanum yesli cesno ya ne uvidela imya avtora no v sleduyuwiy raz obyazatelno napiwu :)
img Leyla Ah. (2013-10-10 00:21:54)
imya avtora ne srazu pod stat'ey , a nije , so mnoyu bil takoy sluchay , teper' ya obichno pod vsemi novost. pishu istochnik , otkuda vzyato ili avtora , tak polagaetsya )))))


ZEYNABKA (8 октября 2013 11:15)
Сейчас: оффлайн
VSO ETO YA ISPITALA NA SEBE wink
img KickButtowski (2013-10-08 17:20:36)
oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo ))))))))))))
 Статус: «Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не конец». :: Изменён: 11 января 2016



sorceress (8 октября 2013 11:36)
Сейчас: оффлайн
bizim maawlara ele dizayner butikleri yarawirda ocen..
img ZEYNABKA (2013-10-08 11:47:15)
axaxa soglasna
img ZEYNABKA (2013-10-08 17:22:22)
 Статус: ALWAYS AND EVERY WHERE BE SORCERESS!!!!! :: Изменён: 13 июля 2012

Сегодня подумала: «А не напечь ли мне блинов?»…
и пошла купила вина, чтоб больше мысли дурные в голове не задерживались...
Heyatim (8 октября 2013 13:33)
Сейчас: оффлайн
разные люди бывают, но бесит когда продавец ведет себя высокомерно!!!Да мне вообще все равно,кто ты-твоя работа -обслуживание, а ведешь себя будто весь мир на тебе держится!Если мне не нравится как со мной разговаривают, я уйду,благо сейчас конкуренция высокая и,если в одном магазине внимание на меня не обращают из-за джинсов и футболки,то в другом обслужат как надо!
img ZEYNABKA (2013-10-08 17:22:42)
 Статус: Да будет счастлив тот,кто читает этот статус!И да сбудутся его сокровенные мечты!!!Аминь=) :: Изменён: 2 июня 2012

dr.Canik (8 октября 2013 13:44)
Сейчас: оффлайн
vse pokupayu ili zarubejom ili u znakomix,kotoriye privezli vse izzarubeja.v butiki ne zaxoju,chto mne tam delat?
img ZEYNABKA (2013-10-08 19:02:39)
img dr.Canik (2013-10-09 10:48:28)
loxmatik)))
 Статус: esas yashamaq yashatmaqladir! :: Изменён: 10 июня 2011

«Я не нравлюсь многим лишь по одной причине: у меня есть собственное мнение.»
Exotic Star (8 октября 2013 13:50)
Сейчас: оффлайн
ponravilas novost)) cto za prodavsica gopnik v slyopancax i jivackoy wink
mne nravitsya kogda konsultant razgovorciva,vejliva i znayet tolk v odejde,a to inogda kak uvidis personal s xmurim virojeniyem lica,kotoroy voobse pofig na vsex pokupateley,tak srazu i xocetsya viyti iz etogo magazina nicego ne posmotrev. Ne nravitsya kogda tisina,kakto nne po sebe stanovitsya mne)) kogda muzika igrayet ne gromko,tak daje priyatney vibirat smotki,nastroyeniye podnimayetsya))
img ZEYNABKA (2013-10-08 17:23:06)
 Статус: Будь самим собой, и если после этого ты не понравишься людям — пошли их к черту. :: Изменён: 23 мая 2014

-Ты ненормальная? -Нет,я эксклюзивная.
NikaBelieber (8 октября 2013 14:56)
Сейчас: оффлайн
ponravilos spasibo)) wink
img ZEYNABKA (2013-10-08 17:23:22)
 Статус: And,im sad.Again. :: Изменён: 21 августа 2014

-Broken-
Jozefina98 (8 октября 2013 15:50)
Сейчас: оффлайн
spasibo
img ZEYNABKA (2013-10-08 17:23:48)
 Статус: Жизнь — это чудесное приключение, достойное того, чтобы ради удач терпеть и неудачи. Р. Олдингтон :: Изменён: 7 мая 2014



narminka_91_ (8 октября 2013 18:05)
Сейчас: оффлайн
МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, КОГДА ЗАХОДИШЬ В МАГАЗИН ВСЕ КОНСУЛЬТАНТЫ ПО 100 РАЗ СПРАШИВАЮТ, ЧТО МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ, ЧТО ИЩУ, Я ЛЮБЛЮ ОДНОЙ ПОХОДИТЬ И СМОТРЕТЬ, СВОЙ РАЗМЕР Я ЗНАЮ И ПОЭТОМУ В ПОМОЩИ НЕ НУЖДАЮСЬ.

МЕНЯ УДИВЛЯЕТ ОДНО, КАК МОЖНО НЕ ЗНАТЬ СВОЙ РАЗМЕР !
img ZEYNABKA (2013-10-08 18:12:40)
spasibo za otvet
img narminka_91_ (2013-10-08 18:13:53)
))))
 Статус: [Моя жизнь всегда будет пахнуть, твоими духами] :: Изменён: 12 октября 2013



Те два дня, которые провела с тобой, сделали меня самой счастливой.
wub & wub
EVA NOVAYYA (8 октября 2013 18:26)
Сейчас: оффлайн
К сожалению таким образом "спугивают" и в других странах.Хозяевам бутиков давно пора задуматься ,что в такие заведения нужны "избранные" продавцы.
img ZEYNABKA (2013-10-08 19:03:24)


TN (8 октября 2013 22:37)
Сейчас: оффлайн
Еще действует на нервы покупателям, когда в магазине за ними ходят по пятам, не отстают ни на шаг bully o BOJE ya s uma sxojuda koqda tak delayut)))spasibo)
img ZEYNABKA (2013-10-09 15:19:58)
 Статус: I MISS YOU SO MUCH((((-ENRIQUETTE AZ :: Изменён: 3 июля 2014


Leyla Ah. (9 октября 2013 00:02)
Сейчас: оффлайн
xorosho bi v konce napisat' avtora stat'i , a to mogut obvinit' v narushenii avtorstva
(Азиза Джалилова
Day.az)
img ZEYNABKA (2013-10-09 15:20:22)
 Статус: Хороший друг - как ветер при ненастье , oн унесёт и горе и беду , люблю друзей надежных , настоящих . Ценю...и их Благодарю!!! :: Изменён: 24 мая 2012

REBEL7 (9 октября 2013 00:20)
Сейчас: оффлайн
STATYA INTERESNAYA)))tem cto ya citala svoi cuvstva v raznix butikax)))spasibo
img ZEYNABKA (2013-10-09 15:20:45)
 Статус: Я снова посмотрела в эти глаза и прошептала:Ты самое дорогое, что есть в моей жизни.Улыбнулась.И отошла от зеркала. :: Изменён: 6 апреля 2012

Прежде чем звонить мне за помощью - научитесь звонить, чтобы узнать как у меня дела.
naidka (9 октября 2013 00:57)
Сейчас: оффлайн
Допустим, вы обратитесь с вопросом к продавщице по имени Наиля, она станет настырно и долго звать с другого конца магазина продавщицу Эльмиру, ибо не знает ответа на ваш вопрос, или у нее нет времени заняться вами. Пока к вам подойдет продавщица Эльмира, может пройти и десять минут, и пятнадцать. А бывает, что про вас просто забудут и придется начинать все заново. Покупателей-то, особенно в период скидок, полно, вы тут не одна такая со своими вопросами.


такое было nothing
img ZEYNABKA (2013-10-09 15:21:16)
 Статус: Папа накричал на маму. Мама накричала на сына. Сын накричал на кошку. Кошка насрала всем в тапки :: Изменён: 27 мая 2015

ДОННА ПАК (9 октября 2013 04:29)
Сейчас: оффлайн
я согласна с ней))))т.к живу за пределами Баку,и всю одежду бывая там привожу с собой,то покупаю там очень мало чего...и то чтоб не поносить а просто на память...как-то мне пришлось зайти в магазин Армани в Баку...и о даааа,высокомерие так и из ушей пёрло))))))))
img ZEYNABKA (2013-10-09 15:21:36)


)))))))))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.