Первый взгляд: мужчине сделали глаз из зуба

Напечатать Категория: Новости » Разные
7 октября 2013 Автор: Zuzu;) Просмотров: 1042 Комментариев: 3
Первый взгляд: мужчине сделали глаз из зуба
Первый взгляд: мужчине сделали глаз из зуба
Первый взгляд: мужчине сделали глаз из зуба


Британец Ян Тиббетс думал, что уже никогда не сможет увидеть этот мир, свою жену и детей. Но благодаря новаторской операции, врачам удалось восстановить его зрение с помощью... его же зуба.

43-летний Ян потерял свое зрение в результате аварии на фабрике, когда металлом разорвало его роговицу в шести местах. Это произошло 4 года назад, тогда его жена Алекс была беременна и удачно родила близняшек-мальчиков. После несчастного случая Ян впал в депрессию, задумывался о суициде, все время проводил дома и уже потерял веру в то, что может когда-то раскрыть глаза и увидеть все вокруг.

К счастью, друзья семьи рассказали о неком враче Кристофере Лю, который работает в Суссекской офтальмологической клинике в Брайтоне (Англия). Оказывается, врач делает чудотворную операцию под названием остеоодонтокератопротезирование. В ходе операции, из собственного зуба пациента и окружающей кости создается основа для искусственной роговицы, после чего, со временем, зрение восстанавливается. Так как зуб состоит из собственной ткани пациента, тело не отвергает его.

Ян решился и сделал эту операцию. И в момент, когда британец снял с глаз бинты, он впервые смог увидеть своих 4-летних сыновей. "Я просто заплакал, сильно обнял их и начал беспрерывно целовать. Они совершенно отличались от тех мальчиков, картинку которых я нарисовал у себя в голове. Мои мальчики оказались намного лучше придуманных моим воображением", - делится своими чувствами Ян.

На данный момент мужчина видит всего на 40%, но со временем этот процент возрастет. И хотя теперь его глаза красного цвета и это привлекает внимание окружающих, он счастлив, что вернулся в этот мир снова.

Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Поблагодарили 8 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Артемида (7 октября 2013 19:34)
Сейчас: оффлайн
обалдеть!!
 Статус: Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит как немотивированная агрессия :: Изменён: 1 января 2014

KickButtowski (7 октября 2013 23:26)
Сейчас: оффлайн
а он так и останется красным ...


Qamzayeva (8 октября 2013 15:17)
Сейчас: оффлайн
МОЛОДЕЦ ТАКИМ ВРАЧАМ..ИНШАЛЛАХ ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!УДАЧИ ЕМУ!
 Статус: В лучшее верится.. :: Изменён: 2 сентября 2014

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.