Gazelli Art House

Напечатать Категория: Новости » Разные
3 октября 2013 Автор: Cubbu Просмотров: 1464 Комментариев: 4
Gazelli Art House
Gazelli Art House
Gazelli Art House
Gazelli Art House



В Gazelli Art House Баку открылась выставка работ молодой швейцарской художницы Олимпии Скарри на тему: «Автодиаграмма». Выставка продлится до 30 ноября 2013 года.
Автодиаграммы Олимпии Скарри – представляют собой генерирующее искусство, использующее тело как его генератор. В автопортретах, созданных Скарри, «Я» выделяется заглавными буквами. Скарри проявляет интерес в «размещении физиологического и психологического начала на одну и ту же страницу», превращая повседневные процессы организма в автоматические диаграммы, которые исследуют линию пересечения между самообманом и биологической реалией. Подключив себя к полиграфическому прибору, художница ставит себя в положение как дискомфортное, так и бессознательное. Художественные работы детектора лжи, представленные в Авто диаграмме, намеренно сделаны без навыков или направлений, и таким образом, платонически идеально выражают «Себя» - свое «Я». В процессе проверки на детекторе лжи, в какой-то степени схожей с психологической экспертизой, субъекта выдают его / ее собственные разум и тело.
Выставка содержит серию отлитых золотистых пальцев. Представленный на ней Золотой Палец, создан, пробудить Древнеегипетскую практику защищать тело и душу посредствам позолоты. А отлитая из черного воска рука художницы в позе, призвана стимулировать тело. «Черная Рука» и серия «живописи» на меди выполнены при помощи слюны.
Олимпия Скарри родилась в 1983 году, в Женеве, в настоящее время живет в Нью-Йорке. Её ранние исследования в области психологии и криминалистики явились источником информации для серии Автодиаграмм, где тайна или непроизвольные действия, скрытые человеческие желания выведены на свет и выставлены в контексте галереи. По Олимпии Скарри, самоанализ и личный досмотр – это фрейдистские изображения фантастических ландшафтов, подобно тому, как белая лошадь слизывает соляной лизунец, множество висящих мешков, предполагающие висящие тела или зевающий бюст, с широко открытым ртом. Также фотографии некоторых разжеванных жвачек характеризуют окончательный продукт работы Олимпии. На сегодняшний день на счету Скарри участие в групповых выставках на Barbican, Art Basel в Майами и Venice Biennale, а также персональная выставка на «The Conduits» в Милане.
Говоря об истории Gazelli Art House, необходимо отметить, что, следуя принципам философии компании Gazelli Group, с 2003 года Gazelli Art House вошел в структуру Gazelli Evi. В 2010 году галерея была открыта в Лондоне, а в октябре 2012 года Gazelli Art House открыл свои двери в Баку. Основатель и директор Gazelli Art House Мила Аскарова считает основным направлением в деятельности галереи - отслеживать все события в мире искусства, привлекать внимание к тем, которые кажутся интересными и важными, анализировать их и создавать стимул для возникновения новых. Gazelli Art House создан для тех, кого интересует современное мировое искусство — каким оно было и есть, но еще больше, каким оно может быть.

С уважением,
Gazelli Art House


Recommend us

Рейтинг '+' (1)


Поблагодарили 7 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
PobegZlodeev (3 октября 2013 22:13)
Сейчас: оффлайн
спасибо,очень интересно.хотелось бы обсудить с друзьями,но чат не работает bully
img TN (2013-10-04 00:25:23)
axaxaxaxaxxaa:DDD
img PobegZlodeev (2013-10-04 08:36:52)
эээм,культурно намекнулдана)


cool.mamedova15 (3 октября 2013 22:25)
Сейчас: оффлайн
спасибо


Vizajistka (3 октября 2013 23:28)
Сейчас: оффлайн
Спасибо
 Статус: Aldigim nefesden once gelirsen aglima... :: Изменён: 23 августа 2013

Jozefina98 (3 октября 2013 23:47)
Сейчас: оффлайн
xorowo
 Статус: Жизнь — это чудесное приключение, достойное того, чтобы ради удач терпеть и неудачи. Р. Олдингтон :: Изменён: 7 мая 2014



Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.