Откровения ленивой мамы )))

Напечатать Категория: Новости » Разные
23 сентября 2013 Автор: Vesalya Просмотров: 959 Комментариев: 8
Я не знаю, опытная ли я мама. В конце - концов, год - не срок. Я точно знаю одно: я мама ленивая. Мне, например, было лень долго и нудно объяснять плачущему ребенку, что он на самом деле вовсе не хочет есть. Проще накормить. Особенно ночью. И мы кормились по требованию. И пеленать его мне было лень. Тем более что не очень-то это у меня получалось. Ерунда, что спеленатый младенец лучше спит. Мой не засыпал до тех пор, пока не вылезет из этих самых пеленок хотя бы по пояс. Зато потом засыпал крепко и сладко... И мы стали спать в ползунках. А сейчас мы спим в просторной маминой футболке с надписью "Париж". Очень мило получается и очень просто одевается. Пижаму надевать нам тоже лень. Да и жарко у нас. Спим, разумеется, вместе, так как вставать ночью, брести к его кроватке, брать оттуда этого юного мамонтенка... Брр! Я попробовала. Ой-ой-ой! Детеныш мирно засыпал у меня под боком (такая ленивая мама, разумеется, кормит лежа), я его брала и относила в кроватку. Там он просыпался минут через 10, обнаруживал, что он (о подлость человеческая!) один, и выражал свое возмущение. Я его брала и пыталась укачать. По ходу процесса он вспоминал, что неплохо бы подкрепиться. Мы ложились, и он сладко засыпал под бочком у мягкой, теплой, вкусной мамы. Я его брала и относила в кроватку. Там он просыпался минут через 10... На пятый раз мне начинало казаться, что надо мной издеваются. Ему - тоже. Теперь мы спим вместе, и будем так спать, пока желание поесть ночью не пройдет окончательно. Зато так я не высыпалась со времен додетсадовского детства. Ночью мы кормимся практически во сне. Кстати, пустышку я ему тоже не давала. Это что же, его к ней приучать (а сколько мне давали советов - как!), чтобы потом с не меньшими трудами отучать! Да еще волноваться по поводу неправильного прикуса и захватывания соска! Ну нет, мы, лентяи, на такое не способны. Соска у нас есть, мы ее иногда грызем, вместо прорезывателя. Или в чашку засовываем.

Моя лень растет вместе с ребенком. В настоящий момент мне лень отучать его от груди. Просто поражаюсь трудолюбию тех мамочек, которые почему-то принимают волевое решение сделать это именно в год. Мол, хватит уже. Кому хватит? Почему в год? Ничего не понимаю. Нам, например, явно еще не хватит. Благо молоко есть, и проблем с ним никогда не было. Вероятно, благодаря моей большой лени. Не-а, мы уж лучше подождем периода инволюции, а там уж потихоньку и откажемся.

Но особенно лень мне говорить слово: "Нельзя". Пришлось сократить его употребление до минимума. Во-первых, почему это нельзя все тащить в рот? Если бы это было вредно, род человеческий давно бы прервался. Пришлось, правда, припрятать все мелко - остро - ядовитое. Но ведь это же один раз. Это же лучше, чем, как попка, талдычить "нельзя" с частотой 5 раз в минуту. Остались, правда, спорные моменты. Я все же считаю, что песок и камушки лучше не есть... Детеныш же со мной внутренне не согласен. Но постепенно смиряется.

Вообще, чем долго и нудно повторять нельзя, гораздо проще переключить внимание на что-то другое, благо пока это еще работает. А если не сработает или время дорого, изъять дите чисто физически. В процессе изъятия сказать " нельзя", что бы привыкал к этому слову, и опять же, чем-нибудь озадачить. Пока срабатывает. Дольше пятнадцати секунд ни разу не возмущался.

Еще меня очень удивляют мамы, которые, нависая над горько плачущим (или истошно орущим) ребенком, говорят, и говорят, и говорят... "Ну что ты плачешь! Ну как тебе не стыдно! Какой ты плохой. Я тебя любить не буду. Я от тебя уйду. Я тебя чужой тете отдам. Смотри: все дети не плачут, один ты плачешь. Дрянь ты такая!!!" Можно еще шлепнуть. Нет, они что, серьезно считают, что он от этого успокоится? А если она будет плакать, а ей все это скажет муж? Или хотя бы половину этого? Она его сковородкой треснет или просто выгонит? Ну не лень им? Ведь есть множество более простых способов. Например, обнять, поцеловать и тихо-тихо на ушко, шепотом рассказать стишок или спеть песенку. У нас есть в запасе штук пять таких волшебных стишков.




Откровения ленивой мамы )))

Откровения ленивой мамы )))

Откровения ленивой мамы )))

Recommend us

Рейтинг '+' (8)


Поблагодарили 14 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Lilac777 (23 сентября 2013 09:33)
Сейчас: оффлайн
Я тут читая думала, а ведь лень- это не так уж и плохо)))) Благодаря "лени" этой мамы у нее вырасти здоровый (результат грудного кормления), психически уравновешенный (спал с мамой, обошелся без криков и истерик с ее стороны) ребенок! Очень интересная новость! Спасибо! Мне очень понравилось!
 Статус: Лучшая рифма к слову “работать” – “не надо”. :: Изменён: 2 ноября 2013


Артемида (23 сентября 2013 11:37)
Сейчас: оффлайн
хорошая такая лень)))..по поводу последнего, тоже не понимаю таких мамаш, или оставляют посреди улицы плачущего ребенка, а сами уходят в надежде на то что он побежит за ней
img Vesalya (2013-09-23 13:17:59)
да это очень, очень плохо для ребенка(( Как увижу плачущего ребенка очень расстраиваюсь думаю что у него внутри происходит а если ребенок свой то вообще сама начинаю в месте с ним плакать((((((((
img Артемида (2013-09-23 13:40:45)
саму изнутри разрывает когда вижу подобное, но самое ужасное когда ругают ребенка у всех на виду, отчитывая его какой же он плохой...ни к чему хорошему это не приведет. а вы уже мама? сколько вашему малышу?
img Vesalya (2013-09-23 13:51:52)
Ответила)
 Статус: Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит как немотивированная агрессия :: Изменён: 1 января 2014

TN (23 сентября 2013 13:38)
Сейчас: оффлайн
spasibo))
 Статус: I MISS YOU SO MUCH((((-ENRIQUETTE AZ :: Изменён: 3 июля 2014


Mutluyim (23 сентября 2013 16:30)
Сейчас: оффлайн
Мне захотелось стат лентяйкой fellow


Omrum (23 сентября 2013 16:48)
Сейчас: оффлайн
xaxa точно лентяйка))) но спать отдельно от мамы полезно как и маме так и ребёнку) а на счёт стишков мой обожает Ай пипийи ган хоруз) я даже пробывала не до конца рассказывать, он всё равно ждёт конца, а потом уже смеётся)
 Статус: У меня два счастья - одно говорит мне:любимая, а другое:мама!!! :: Изменён: 26 ноября 2013

SanDy (23 сентября 2013 17:55)
Сейчас: оффлайн
pochemu LENY .... biti haroshoi mamoi eta kak skazaty examen po jizni ,,, kajdiy deni nujna zdaty zanova i tolika kagda tvoi rebionok uje sam stanovetsea poditeli ti uznaiosh otsenku

sps ...
 Статус: Главное — чувствовать себя счастливыми, а что скажут остальные — это уже не важно. :: Изменён: 16 августа 2013

ESMINa (23 сентября 2013 21:43)
Сейчас: оффлайн
какая хорошая,ленивая мамаша laughing
 Статус: всем счастья бесконечного .... :: Изменён: 16 ноября 2014


Do not get smart-This is stupid
Leyla Ah. (26 сентября 2013 21:57)
Сейчас: оффлайн
spasibo))
 Статус: Хороший друг - как ветер при ненастье , oн унесёт и горе и беду , люблю друзей надежных , настоящих . Ценю...и их Благодарю!!! :: Изменён: 24 мая 2012

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.