Последняя ведьма

Напечатать Категория: Новости » Разные
18 сентября 2013 Автор: LALA89 Просмотров: 1532 Комментариев: 13
Выдающийся медиум Хелен Дункан в конце Второй мировой войны была осуждена как ведьма по еще действующему тогда в Великобритании закону от 1735 года и едва не закончила свои дни на костре. Но на дворе был XX век, поэтому женщина отделалась тюремным заключением.

Хелен Макфарлейн родилась в 1897 году в крохотном городке Каллендер на юге Шотландии в семье столяра. В детстве она отличалась крайней непоседливостью, за что и получила прозвище Адский Ребенок. В семилетнем возрасте девочка вдруг стала видеть то. что было недоступно другим, и начала разговаривать с духами. Однако мать запретила ей рассказывать людям о своих способностях, справедливо полагая, что это может принести дочери вред. Время показало, что мать Хелен была права...

Последняя ведьма



Семья Макфарлейн бедствовала. Хелен пошла работать, едва ей исполнилось 16 лет, но вскоре заболела туберкулезом. В санатории, куда ее направили для лечения, девушка познакомилась со своим будущим мужем Генри Дунканом, а через три года они поженились. Брак оказался счастливым. Хелен родила шестерых детей. Однако все это не мешало ей по-прежнему выходить на связь с миром духов.

Здоровье Генри между тем ухудшалось. Вскоре он не смог работать и. чтобы хоть как-то отвлечься от печальных мыслей, стал читать оккультную литературу. Через некоторое время, поднаторев в теории, он стал незаменимым помощником для своей жены при проведении спиритических сеансов.

Последняя ведьма

В 1930-х годах Хелен Дункан стала одним из самых модных медиумов Великобритании. Несколько фотографий, сделанных на ее спиритическом сеансе, отчетливо демонстрируют процесс образования призрачного фантома из эктоплазмы (загадочной субстанции, которая выделяется организмом медиума и служит основой при материализации духов. - Прим. ред.), выпускаемой Хелен изо рта.

Поверить в это было трудно, поскольку увиденное противоречило всем известным физическим законам. Скептики утверждали, что Хелен проглатывает марлю, а потом изрыгает ее, выдавая за эктоплазму. Недоверие окружающих к Хелен усиливалось, поскольку она не желала принимать участие в каких-либо научных исследованиях. Она считала, что должна помогать людям, а не удовлетворять любопытство ученых.

И все-таки во время Второй мировой войны Хелен Дункан завоевала огромную популярность. К ней стали обращаться люди, чтобы получить хоть какие-то сведения о своих близких, сражающихся на фронтах. Однако вскоре деятельностью Хелен заинтересовались, казалось бы, совсем далекие от спиритизма органы военной разведки. Дело в том, что в 1941 году Хелен в присутствии нескольких человек сказала, что военный корабль HMS Barham только что затонул, унеся в пучину тысячу моряков.

Вскоре на спиритическом сеансе, проводимом госпожой Дункан по просьбе одной женщины, появился фантом ее сына в морской форме, на бескозырке которого четко выделялось название корабля HMS Barham. Призрак сказал, что их крейсер был потоплен немецкой подводной лодкой в Средиземном море и никому не удалось спастись. Однако в прессе сведений о трагической гибели корабля не было, информацию решили не сообщать, чтобы не вызывать панику среди населения.
Сотрудники секретных служб были в растерянности. Они опасались, что Хелен Дункан может выдать еще какую-нибудь закрытую информацию. Их беспокойство усилилось за несколько месяцев до так называемого дня D (даты высадки десанта союзников в Нормандии - 6 июня 1944 года). Опасаясь, что Хелен сообщит населению и об этом, власти обвинили ее в колдовстве, мотивируя более чем странное обвинение все еще не отмененным законом двухсотлетней давности о колдовстве.

В январе 1944 года Хелен Дункан арестовали прямо во время спиритического сеанса. Огромное количество свидетелей на суде под присягой подтвердили, что Хелен Дункан - не шпионка, что она обладает сверхъестественной способностью вызывать и материализовать духов, от которых и получает информацию. Адвокат Хелен просил у суда дать возможность его подзащитной продемонстрировать свои способности.
Однако суд ему в этом отказал и приговорил -ведьму и шпионку, виновную в разглашении государственной тайны» к девяти месяцам тюремного заключения без права апелляции. Так Фемида Великобритании обошлась с матерью шестерых детей, на руках которой был еще и больной муж, требующий ухода.

Последняя ведьма


Последняя ведьма


Известно, что тогдашний министр оба роны Великобритании Уинстон Черчилль являлся поклонником таланта Хелен. Во время суда он выступил с пламенной речью, в которой обвинил судей в »ужасной несправедливости и тенденциозности», но все было напрасно. Повторно придя к власти в 1951 году, Черчилль добился отмены закона о борьбе с колдовством.

Будьте добрей к призракам!


Рассуждая о процессе образования фантомов Хелен Дункан и другими медиумами, нельзя не упомянуть о таком явлении, как эктоплазма, которая выделяется из естественных отверстий тела медиума во время спиритического сеанса. По словам очевидцев, это жидкость или даже пар молочно-белого цвета с резким запахом озона. Эктоплазма совершенно не переносит яркого света, и если его включают - она немедленно втягивается обратно в тело медиума, который в это время находится в глубоком трансе.

Эктоплазма способна принимать какую угодно форму, а также уплотняться, превращаясь в части тела и даже фигуры духов, выходящих на контакт с живыми. Она может имитировать различные материалы: металл, кость, дерево, пластмассу... Материализуемый призрак может иметь различную плотность, что зависит от силы и состояния медиума. Так, например, в некоторых случаях сквозь фантом можно легко просунуть руку. Но иногда появляющийся фантом уплотняется настолько, что можно сосчитать его пульс, а его кожа на ощупь оказывается плотной и теплой.

Отмечались случаи, когда участники спиритического сеанса тайком отрезали лоскут либо изымали какую-то деталь одежды фантома - на память, что самым неблагоприятным образом сказывалось на здоровье и самочувствии медиума. Мало того что похищенная деталь сразу же после окончания сеанса исчезала из рук или кармана похитителя - сам медиум при этом испытывал упадок сил.

Кстати, материализация призрака была успешной, когда зрители положительно воспринимали происходящее, и, напротив, процесс шел с трудом, когда на сеансе присутствовали скептики. Один из участников спиритического сеанса рассказывал о происходящем так:

- Не все находившиеся в комнате были настроены благожелательно. Материализованный призрак пытался пройти между нами, но ему было тяжело передвигаться - он хромал. Невозможно сказать с точностью, шел он или просто плыл по воздуху. В определенный момент он едва не упал, зацепившись хромой ногой за другую. После этого он, спотыкаясь, пошел к стене, но неожиданно съежился и просочился сквозь пол. В тот же момент все услышали чавкающий звук, какой издает трясина, поглотившая человека...

Последние годы

Последняя ведьма


Секретные службы преследовали Хелен Дункан и после того, как она вышла на свободу. Поэтому она дала зарок больше никогда не проводить спиритических сеансов. Однако семья нуждалась, и кто-то сумел уговорить госпожу Дункан вернуться к ее опытам, предложив большую сумму денег. Во время сеанса полиция ворвалась в комнату, где Хелен вызывала духов.

Надев на нее наручники, полицейские пытались проделать то же самое с двумя эктоплазматическими фантомами, приняв их за живых людей, но руки блюстителей порядка провалились в пустоту, а призраки растаяли прямо на их глазах. Тем не менее Хелен арестовали и предъявили обвинение, но не в ведьмовстве (закон-то уже был отменен), а в мошенничестве. Вызванный в камеру предварительного заключения, где находилась Хелен, врач увидел перед собой не очень молодую, усталую и подавленную женщину.

Вскоре обвинение с Хелен было снято. После освобождения она вернулась на родину, в Шотландию, чтобы находиться в кругу близких ей людей, но через месяц, не выдержав всего случившегося, тяжело заболела и умерла в возрасте 59 лет.

Родственники последней ведьмы Великобритании и вместе с ними Общество по изучению паранормальных явлений до сих пор добиваются реабилитации Хелен Дункан.

Recommend us

Рейтинг '+' (13)


Ключевые теги: Tulip111

Поблагодарили 20 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
PobegZlodeev (18 сентября 2013 08:48)
Сейчас: оффлайн
не верю я в этих шарлатанов))


Puwkin (18 сентября 2013 10:09)
Сейчас: оффлайн
интересно у нее были припадки what
img Pepela (2013-09-18 12:29:48)
kakie bivayut u tebya? )))
img Puwkin (2013-09-18 13:36:41)
да,с тебя пример беру)
img Pepela (2013-09-18 13:47:50)
znaehsy , skogo nujno braty, molodec !
img Puwkin (2013-09-18 13:52:15)
спасибос)
img Pepela (2013-09-18 13:55:49)
ti cheshehsy moe samolyubie ^^
img Puwkin (2013-09-18 13:59:11)
ну уж извини пельмеша,сама начала )
img Pepela (2013-09-18 14:47:35)
a ya i ne soprotivlyayusy , xinkalka )
img Puwkin (2013-09-18 14:49:46)
не смей ^_^ пельмеша_-_-_))
img Pepela (2013-09-18 14:51:51)
ne ukazivay ^^ xinkalka ** ))
img Puwkin (2013-09-18 15:03:01)
буду
img Pepela (2013-09-18 15:55:38)
uzbagoysya, beshenaya xinkalka )
img Puwkin (2013-09-18 16:01:30)
я збагойна как бдица в небесаг))это ты с утра тут пельменничаешь)
img Pepela (2013-09-18 16:02:37)
ne pritvoryaysya mne tut, palexche, xinkalka-bombita ))
img Puwkin (2013-09-18 16:08:06)
хах))бомбита))иди спать пельмеша моя -___-
img Pepela (2013-09-18 16:13:53)
na rabote ne poimut -___-
 Статус: Всем любви!:) :: Изменён: 27 февраля 2014

AziGNJ (18 сентября 2013 13:40)
Сейчас: оффлайн
Ыыыы жуть фотки
 Статус: i love Ganja :: Изменён: 15 августа 2011

Jozefina98 (18 сентября 2013 16:01)
Сейчас: оффлайн
ne_fludi tema_zakrita ...............
 Статус: Жизнь — это чудесное приключение, достойное того, чтобы ради удач терпеть и неудачи. Р. Олдингтон :: Изменён: 7 мая 2014



SMILEY1 (18 сентября 2013 17:23)
Сейчас: оффлайн
eto cto ewe?
 Статус: Start now,not tomorrow :: Изменён: 10 ноября 2014

ДОННА ПАК (18 сентября 2013 17:31)
Сейчас: оффлайн
не думала,что духи выглядят,как куклы из нашего кукольного театра)))))))))))))))))))))))))))))))))))))


)))))))))
Only_girl (18 сентября 2013 18:02)
Сейчас: оффлайн
Я в это не верю..хотя what


vinnibalapuxx (18 сентября 2013 18:18)
Сейчас: оффлайн
Отмечались случаи, когда участники спиритического сеанса тайком отрезали лоскут либо изымали какую-то деталь одежды фантома - на память, что самым неблагоприятным образом сказывалось на здоровье и самочувствии медиума. Мало того что похищенная деталь сразу же после окончания сеанса исчезала из рук или кармана похитителя - сам медиум при этом испытывал упадок сил.
не пугайте меня так girl_werewolf
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

Артемида (18 сентября 2013 18:27)
Сейчас: оффлайн
Обожаю читать такие истории smile )) нервишки потрепать)Не знаю верю или нет, но интересно))...именно эктоплазма вводит в сомнение
 Статус: Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит как немотивированная агрессия :: Изменён: 1 января 2014

Exotic Star (18 сентября 2013 19:34)
Сейчас: оффлайн
interesnaya istoriya smile
 Статус: Будь самим собой, и если после этого ты не понравишься людям — пошли их к черту. :: Изменён: 23 мая 2014

-Ты ненормальная? -Нет,я эксклюзивная.
ESMINa (18 сентября 2013 21:18)
Сейчас: оффлайн
ну история конечно же интересная,ток вот не верю я во все это no
 Статус: всем счастья бесконечного .... :: Изменён: 16 ноября 2014


Do not get smart-This is stupid
Злой Талыш (19 сентября 2013 13:10)
Сейчас: оффлайн
в наше время некоторые девушки в прямом смысле похожи на ведьм) внешне и внутренне)))спасибо автору))
 Статус: ALLAHU AKBAR, ALLAHU AKBAR !!! :: Изменён: 19 июля 2012

You`ll Never Walk Alone !!!
Crazyyyy (19 сентября 2013 21:07)
Сейчас: оффлайн
мммммммммммммда feel
 Статус: Ozgur olmak istiyorum... :: Изменён: 2 октября 2016


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.