Как воспитывают детей в разных странах мира

Напечатать Категория: Новости » Разные
9 сентября 2013 Автор: cocochanel Просмотров: 4218 Комментариев: 12
Как воспитывают детей в разных странах мира



Израиль
Еврейская мама - понятие нарицательное. Здесь просто-таки культ детей, причем всех: еврейских, арабских, русских, украинских. Любых. Подросток, воркующий на улице с младенцем - картина, которая повергает в шок только иностранцев, для израильтян - это совершенно нормальная ситуация.
С самого детства ребенку втолковывается, что он самый умный, самый красивый, самый послушный, самый хороший. Что характерно, делают это не только родители, но и воспитатели детских садов, школьные учителя. Самое серьезное наказание - быть отправленным на стул в углу игровой комнаты и выслушать лекцию воспитательницы о том, за что тебя наказали, после чего ребенок возвращается в общую игру. Если вспыхнул конфликт, взрослые сразу вмешиваются, пресекая агрессию на корню. Никакого "дай сдачи" не предусмотрено.
Учиться никто не заставляет, считая, что это личное дело каждого, однако система единой выпускной аттестации такова, что запросто можно выйти из школы без документа об образовании (со всеми вытекающими последствиями), поэтому даже самый завзятый митрофанушка в старшей школе берется за ум.

На Кипре процветает культ семьи, что, правда не мешает маме меньше чем через полгода после появления малыша на свет возвращаться на работу. Ребенок отправляется в ясли (под опеку няни или бабушки). За малышами они следят в оба глаза - никто не удивляется четырехлетке, которому взрослый помогает взобраться на горку. Отцы проводят с детьми очень много времени, давая маме спокойно заниматься хозяйством: по выходным в парках и на детских площадках очень много именно пап. Страна религиозна, и с самого раннего детства в ребенке закладываются моральные устои, уважение к традициям. А вот к раннему развитию здесь относятся совершенно спокойно: никаких "развивалок" и в помине нет.

В Голландии главным считается отдых и соблюдение режима, а американцы отталкиваются от желаний ребенка. Именно поэтому, согласно статистике, американские дети ложатся спать в среднем на два часа позже своих европейских сверстников.

В Сингапуре бросается в глаза одержимость ранним развитием. Уже начиная с полутора лет, ребенка начинают водить по развивающим и спортивным кружкам, а каникулы у школьников полностью заняты дополнительными занятиями.

В Турции отношение к детям очень нежное и трепетное. Расчувствовавшийся прохожий может прямо на улице подойти и приласкать понравившегося малыша. Интересно, что тут пугают детей не традиционным "бабаем", а собаками; в ресторане, скорее всего, не придется платить за разбитую ребенком посуду, а в случае необходимости официант с удовольствием присмотрит за малышом.

В Бразилии существует очень четкое разделение детей по полу и сословиям. До пяти лет все играют вместе, после пяти мальчики начинают воспитываться отдельно. Девочек ждет домашняя работа: таким образом они готовятся к раннему (в районе 15 лет) замужеству.

В Конго не принято ворковать с новорожденным: его дело - спать, в Тайване родители крайне озабочены тем, в какие сроки их дети преодолеют очередной барьер и очень ревниво следят за развитием как своих, так и соседских чад.

В Англии
средний возраст молодой мамы — 35-40 лет. Англичане считают, что сначала нужно создать материальную базу, купить дом, а потом уже заводить ребенка. В современной английской семье, как правило, трое детей. Английские мамы часто пользуются услугами нянь, которые помагают им воспитывать и обучать малыша. Причем, многие могут позволить себе нанять такую помощницу. С самого раннего возраста в Англии мамы берут с собой детей в кафе, в кино, в магазины или в другие общественные места. Таким образом, дети очень быстро адаптируются к окружающей среде, начинают смелее общаться со сверстниками. Можно сказать, что сама страна приспособлена к детям: везде есть детские уголки, стульчики для малышей, удобные сьезды на тротуарах для колясок, детские площадки имеют безопасное резиновое покрытие, а в машинах англичане перевозят детей только в специальных креслах и обязательно пристегнутыми. Поэтому Англию считают самой безопасной страной для детей в Европе. Деток англичане постоянно хвалят и считают, что это повышает самооценку и уверенность в себе, что поможет в дальнейшем выходить победителем из сложным жизненных ситуаций, как и подобает истинному англичанину. И еще одна особенность — английские мамы не имеют права делать замечание чужому ребенку.

В США )))

детям дают свободу действий, приучивая к самостоятельности. Еще в садике детям говорят, что они имеют право на свое мнение. С американскими детками чаще гуляют папы. Семья для жителей США — это святое, поэтому на выходных они часто выезжают на природу или пикник, чтобы проводить время вместе.

Франция
Французские женщины, как правило, работающие, и чтобы обеспечить своих детишек всем необходимым, выходят на работу практически сразу после появления малыша на свет, примерно через два-три месяца. Мамы Франции, кроме того, считают, что ребенок должен расти социально адаптированным и поэтому с ранних лет детей помещают в коллектив. С другими малышами ребенок познает все, начиная с умения одеваться самостоятельно и кушать с использованием столовых приборов, и заканчивая чтением, рисованием. Таким образом, он учится всему в компании новых друзей и для него нормально, что мама работает, сколько он себя помнит.
В отличие от славянских семей, где заботы мам часто на себя перенимают бабушки, во Франции это не распространено. Бабушки и дедушки живут своей жизнью, изредка видят внуков и лишь иногда могут отвести их на занятия в секцию или кружок.

Италия


Детям в Италии позволяется всё. В этой стране ребенок в первую очередь – ребенок, поэтому если он активный, если он балуется, стоит на голове, делает все что хочет, то родители никогда его не накажут, потому что он ведет себя, как ребенок и это нормально. Такие дети вырастают артистичными, раскрепощенными и не зажатыми, потому что слово «нельзя» они не слышали вообще, или слышали крайне редко. Итальянские мамы и папы достаточно времени проводят со своими чадами, но не слишком опекают и заботятся, как это принято, например, в славянских странах.

Испания

Основная цель всех родителей Испании – это счастливые дети. Испанцы любят рассказывать о своих детях, восхищаются ими, дарят подарки за что-то и просто так. В силу своей южной эмоциональности возможны вспышки гнева, направленные в сторону ребенка, но, как правило, длятся они недолго, и заканчиваются крепкими объятиями, поцелуями и извинениями. Дети не вырастают эгоистичными и избалованными, потому что понятия добра и зла, плохих поступков и таких, которые можно ставить в пример другим, четко разделяются. Прожив такое детство, взрослые испанцы становятся достаточно уверенными в себе, жизнерадостными и умеют, как и их родители наслаждаться жизнью и веселиться.

Германия

Воспитание детей в Германии можно охарактеризовать словами «защита» и «безопасность». И как ни странно защищает государство детей даже от собственных родителей. С детства маленьких граждан приучают к тому, что их никто не должен обижать, бить, наказывать и в том числе повышать голос. Такие отношения приводят к вседозволенности и избалованности и к тому, что родители, дабы, вдруг не вызвать негативной реакции в свою сторону со стороны закона, не слишком привязаны к детям, и передают свои родительские обязанности посторонним – няням.

Швеция

Швеция, как и другие скандинавские страны, лидирует в рейтинге государств наиболее комфортных для детей и их мам. Как и немцы, шведы негативно относятся к тому, чтобы ударить ребенка, даже если он провинился. Дети с ранних лет знают о своем праве неприкосновенности. Тем не менее, определенные рамки и границы строгости в шведских семьях существуют, так как считается, что вседозволенность и избалованность приводят к тому, что человек вырастает несчастным. Но если родители что-то запрещают своему малышу, то они обязаны объяснить почему, выслушать его аргументы и мнение, шведы за диалог.

Греки

Греческое воспитание в чем-то схоже с итальянским. Только у хорошего греческого родителя есть еще один небольшой «бзик»: ребенок должен быть всегда накормлен, перекормлен и даже закормлен. Поэтому упитанный греческий малыш с гиросом (лаваш с мясом и овощами) наперевес - довольно распространенное зрелище. Еще одна отличительная особенность греческих семей – мамы непозволительно балуют сыновей, а папы выполняют любой каприз своих дочерей. Причем такое отношение сохраняется, когда повзрослевшим чадам уже глубоко за сорок.

Японцы

В Японии существует градация способов воспитания по возрасту. До 5 лет малыш может делать все, что душе угодно. Ему будут потакать во всех капризах, исполнять любые его желания. С 5 до 15 лет с ребенком принято обращаться в буквальном смысле как с рабом. В этот период любое слово родителя для ребенка – закон. Зато после 15 лет к подростку относятся на равных и считают его самостоятельной личностью, заслуживающей уважения.

Китайцы

Так как многие китайцы не заводят больше одного ребенка, они практически одинаково подходят к воспитанию, как мальчиков, так и девочек. Поэтому в обычной китайской семье чаще всего нет разделения на мужские и женские обязанности. Мальчиков, например, с детства приучают выполнять работу по дому: мыть посуду, убирать и даже готовить. К тому же, большинство китайских детей отличаются вежливостью и хорошими манерами.

А вот в России и Украине родители часто озадачены финансово-квартирным вопросом, поэтому особо не позволяют себе побаловать ребенка. Родители также стремятся обеспечить своему ребенку образование, многие стараются поступить в институт на магистратуру, мечтая о том, что их ждет должность как минимум директора фирмы. В США и Европе, например, на магистратуру может попасть далеко не каждый, а только человек уже с опытом работы, которому, как правило, 30-40 лет.

Пускай каждая мама воспитает своего малыша в лучших традициях всех стран мира, а чтобы ребенок рос счастливым ему всего лишь нужно ваше внимание и поддержка во всех его начинаниях.

Recommend us

Рейтинг '+' (8)


Ключевые теги: воспитание детей

Поблагодарили 10 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Musulmanka313 (9 сентября 2013 08:12)
Сейчас: оффлайн
Знаете, лично мое мнение такого, что все зависит от родителей как они воспитывают своих детей, хотя тут страны тоже играт роль, ну типо обычаи их воспитания и т.д, но в воспитание ребенка должен родитель думать как ему воспитатб ребенка чтобы было правильно.....я не согласна с тем что ребенку с малых лет надо давать свободу, не к хорошему приведет
img Артемида (2013-09-09 21:41:35)
свобода думаю не в смысле что иди гуляй до часу ночи, на тебе палочки засунь в разетку и иди прыгни с крыши)
 Статус: Madad Ya Ali :: Изменён: 17 апреля 2014

Reksel (9 сентября 2013 08:18)
Сейчас: оффлайн
мдаа мои родители меня хорошо воспитали....но всё же многое(я имею ввиду воспитание) зависит от нас самих!!!
 Статус: Друзья--- люблю я вас!!! :: Изменён: 4 сентября 2013

ЛёЛя)) (9 сентября 2013 10:52)
Сейчас: оффлайн
угу))))
 Статус: Лайкаем мою страницу!))))) https://m.facebook.com/LevresIllustrations/ :: Изменён: 2 февраля 2014

Nymphe (9 сентября 2013 13:08)
Сейчас: оффлайн
ух ты,спасибо)
 Статус: Утиии,мой сладкий^.^ :: Изменён: 24 апреля 2014

TN (9 сентября 2013 14:03)
Сейчас: оффлайн
)))))))))))))))))))
 Статус: I MISS YOU SO MUCH((((-ENRIQUETTE AZ :: Изменён: 3 июля 2014


Gurabaa (9 сентября 2013 14:23)
Сейчас: оффлайн
В Турции отношение к детям очень нежное и трепетное. Расчувствовавшийся прохожий может прямо на улице подойти и приласкать понравившегося малыша. Интересно, что тут пугают детей не традиционным "бабаем", а собаками; в ресторане, скорее всего, не придется платить за разбитую ребенком посуду, а в случае необходимости официант с удовольствием присмотрит за малышом.

Дыаа, как это мило) У нас в Азербайджане тоже так бывает) Но не про посуду, каким бы твой ребенок прекрасным ни был , за посуду платить придется) Потому что это Азербайджан))) wink


april (9 сентября 2013 16:14)
Сейчас: оффлайн
Очень интересно smile
 Статус: april=) :: Изменён: 3 апреля 2014

EUROPA (9 сентября 2013 18:16)
Сейчас: оффлайн
ПРО ГЕРМАНИЮ ВЕРНО smile


Aydanka B. (9 сентября 2013 20:58)
Сейчас: оффлайн
Интересно спасибо
 Статус: Меланхолия возникает, когда думаешь о жизни, а цинизм- когда видишь, что делает из жизни большинство людей. :: Изменён: 5 сентября 2015

Артемида (9 сентября 2013 21:42)
Сейчас: оффлайн
соединить бы Израиль, Сингапур, США, Германию и Японию..и для меня будет идеально))
 Статус: Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит как немотивированная агрессия :: Изменён: 1 января 2014

vinnibalapuxx (10 сентября 2013 02:14)
Сейчас: оффлайн
Китайцы

Так как многие китайцы не заводят больше одного ребенка, они практически одинаково подходят к воспитанию, как мальчиков, так и девочек. Поэтому в обычной китайской семье чаще всего нет разделения на мужские и женские обязанности. Мальчиков, например, с детства приучают выполнять работу по дому: мыть посуду, убирать и даже готовить. К тому же, большинство китайских детей отличаются вежливостью и хорошими манерами.

у каждой страны свои правила воспитывать детей smile
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

MissKatastroFFa (10 сентября 2013 18:13)
Сейчас: оффлайн
Spasibo)
 Статус: как же давно я сюда заходила :: Изменён: 11 марта 2015

Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.