Богатый азербайджанец создает в России мини-СССР

Напечатать Категория: Новости » Разные
23 июля 2013 Автор: Zuzu;) Просмотров: 1811 Комментариев: 19
Богатый азербайджанец создает в России мини-СССР


Богатый азербайджанец создает в России мини-СССР

Руслан Байрамов: «5-6 лет назад меня считали сумасшедшим»

Руслан Байрамов. В России имя уроженца Азербайджана вот уже несколько лет числится в рядах самых успешных бизнесменов. Став владельцем одного из самых известных туристических центров России - «Этномир»-а, наш герой не намерен останавливаться на достигнутом, а развивать начатое дело не по дням, а по часам.


Будучи в этом культурно-образовательном туристическом центре, расположенном в Калужской области, невозможно не удивиться той красоте, созданной нашим соотечественником, который намерен добавить к чудесным уголкам своего центра и уголок СССР, в котором будет собрана вся атрибутика и символика некогда общей страны.


Культурно-образовательный центр «Этномир» расположен в 90 км от Москвы (МКАД) в Калужской области, на территории 93 га в экологически чистом районе с живописным ландшафтом. В инфраструктуру центра входят 52 этнодвора, торгово-выставочный комплекс «Улица Мира», культурно-образовательный и инновационный центры, дендропарк, санитарно-технические зоны, территории водоемов, дороги, паркинги.


Основной принцип «Этномира» – общее равенство культур. Вне зависимости от уровня экономического развития страны или ее международного статуса.


Этнодворы, на которых гармонично размещены дома-гостиницы, ремесленные мастерские, музеи, рестораны традиционной кухни, сувенирные магазины и другие сооружения, передающие колорит традиционной жизни. В каждом этнодворе обязательно живет хранитель традиций, который может наиболее достоверно познакомить посетителей с мудростью конкретного народа, вложенной в быт и праздники, ремесла и предметы быта и труда, фольклор, народные песни и сказания, оздоровительные процедуры и традиции народной кухни.


Справка Vesti.Az: Руслан Байрамов родился 7 августа 1969 года в Ново-Ивановке Азербайджанской ССР, селе русских староверов, основанном в середине XIX века его дедом по материнской линии, Григорием Никифоровичем Ивановым. В Москву Байрамов приехал в возрасте 16 лет, испробовал всевозможные работы, начиная от санитара и паркетчика, заканчивая милиционером.


В 1992 году поступил на юридический факультет МГУ имени Ломоносова. Тогда он и зарегистрировал собственную фирму и арендовал палатку «Союзпечать» около станции метро «Молодежная». Сегодня на этом месте – большой современный торговый комплекс «ТРАМПЛИН», управляет которым Байрамов.


Байрамов работает во множестве направлений: управление недвижимостью, ресторанный и гостиничный бизнес, бизнес-консультации, благотворительность, образование, культура, инновации, проводит семинары «Мир без углов», «Эмоциональное лидерство», «Бизнес в России: перспективы и возможности».


В холдинг, которым руководит Руслан, входит более 70 компаний.


Под его руководством Международный благотворительный фонд «Диалог культур – единый мир» реализует многочисленные проекты в различных странах мира: устанавливает памятники выдающимся философам, деятелям культуры, науки и сказочным героям стран мира.


В частности установлены памятники: «Шерлок Холмс» в Москве около посольства Великобритании; «Ходжа Насреддин» в Москве, Константин Циолковский в городе Боровск и в городе Брисбен (Австралия); «Барон Мюнхгаузен» в Москве и в городе Боденвердере (Германия); «Мать Тереза» в Этномире и в городе Калькутта (Индия) и многие другие.


По случаю 50-летия первого космического полета в 2011 году бюсты Гагарина были открыты в 7 странах мира, в том числе и в Центре управления полетами NASA в Хьюстоне.


В беседе с корреспондентом Vesti.Az известный азербайджанец рассказал о пройденном пути, о своих идеях и изъявил желание построить такой же центр у себя на Родине.



Бизнес, начатый со станции метро «Молодежная»



...Оба мои родители были учителями. Помню, как в мои 5 лет, папа повесил на стене карту мира, а в 11 лет я знал почти все страны и столицы мира.


...Бизнесом заставила меня заниматься сама жизнь, все происходило как раз в период развала СССР. В армии стал изучать философию, религию и культуру народов мира. Примечательно, что ту атмосферу, которую я видел в Ивановке Гедабекского района, теперь видят те, которые посещают «Этномир». В горах Азербайджана я видел и толерантность, и уважение к культуре других стран.


Все началось 20 лет назад, я понимал, что как-то надо зарабатывать на хлеб, не забывать помогать при этом и родителям. Первый свой бизнес я начал у станции метро «Молодежная», стал с друзьями арендовать киоск, продавать там сигареты. Потом киосков стало больше, получились павильоны. Сейчас у этой самой станции метро есть наш торговый центр, сеть ресторанов.



Законы, ошибки и азербайджанцы


Знаете, это даже не бизнес, а определенная миссия. Я хочу объединять культуру народов. «Этномир» создавал я со своей компанией, все происходило на наших глазах...


В России легко зарабатывать деньги. Поэтому тут так много азербайджанцев. За 20 лет деятельности, я не услышал ни от представителей исполнительной власти, ни от простых граждан хотя бы намека на национальную принадлежность. Если просмотреть список Forbes, то можно заметить, что в экономике России больше иностранцев. Главное конечно, знание писанных и неписанных законов бизнеса. Это больное место азербайджанцев. Должны быть правильно оформленные с юридической точки зрения контракты, чтобы тебя не могли обмануть твои соперники. Необходимо всегда чувствовать рынок, надо изменяться вместе с жизнью, искать новые направления, развиваться. Надо очень много трудиться...


В любом бизнесе ошибки неизбежны. Главное, чтобы эти ошибки тебя не пугали и не останавливали. Наверное, все-таки я не профессионал своего дела, а продвинутый дилетант. Я не привык жаловаться на судьбу, всегда твердил: «Слава Аллаху!». Ведь я вырос в деревне, приехал в Москву, жил в общежитии, купил квартиру, а теперь занимаюсь любимым делом...


Улыбка, бессонные ночи и обман


Отношение со своими работниками у меня дружественно-авторитарное. Могу улыбаться всем, но при этом сохранять дистанцию. В плане работы я безумно требователен. Работаю 12 часов в день, выходных у меня нет. И так почти 20 лет. Мои работники не могут упрекнуть меня в том, что деньги вкладываются в дорогие машины, поездки и драгоценности. Езжу я на простой машине, одеваюсь просто. Все деньги идут в дело, ведь личный пример очень важен для тех, с кем ты работаешь. Работаю с теми людьми, с которыми совпадают мои ценности.


Предпринимательская жилка в человеке - это врожденное качество. Человек не умеющий рисковать и создавать что-то из ничего, не может быть предпринимателем.


Скоро в «Этномире» появится аэропорт. Друзья говорят, что меня опять не подвела бизнес-интуиция. Притом, 5-6 лет назад меня считали сумасшедшим. В прошлом году наш центр посетило 200 000 человек, в этом году наверняка будет еще больше.


Являюсь также руководителем двух фондов: «Диалог культур» и «София». Последний вот уже 15 лет как занимается помощью старикам и детям. В прошлом году фонд собрал и раздал материальных ценностей на сумму 4 миллиона долларов.


Самое главное, не пытаться обмануть себя и весь мир. Врать нельзя. Нужно очень много трудиться, найти любимое дело.



Родина зовет!


Я часто езжу на Родину, у нас дом и в Баку, и в родной деревне. Я давно предлагал открыть такой же центр в Азербайджане. «Город ветров» давно готов к такого рода проектам. Но очень важно чтобы этим занимались местные бизнесмены и была интеграция с местной властью. Как-то губернатор Калужской области сказал мне, что я сумасшедший, но я молодец.


Сейчас Баку становится одним из центров силы, но очень важно, чтобы это чувствовал весь народ.

Recommend us

Рейтинг '+' (12)


Поблагодарили 17 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Gurabaa (23 июля 2013 05:53)
Сейчас: оффлайн
ну чтож, желаю удачи


vinnibalapuxx (23 июля 2013 06:17)
Сейчас: оффлайн
Я часто езжу на Родину, у нас дом и в Баку, и в родной деревне. Я давно предлагал открыть такой же центр в Азербайджане. «Город ветров» давно готов к такого рода проектам. Но очень важно чтобы этим занимались местные бизнесмены и была интеграция с местной властью. Как-то губернатор Калужской области сказал мне, что я сумасшедший, но я молодец.

реально молодец..
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

Lilac777 (23 июля 2013 08:11)
Сейчас: оффлайн
Ну я прям возгордилась! Интересная у него идея... Хотела бы я в его "Этномире" побывать... Спасибо за новость!
 Статус: Лучшая рифма к слову “работать” – “не надо”. :: Изменён: 2 ноября 2013


Nicole1001 (23 июля 2013 09:06)
Сейчас: оффлайн
классно, удачи емуу belay
 Статус: Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите :: Изменён: 1 ноября 2014

AZAZEL (23 июля 2013 09:24)
Сейчас: оффлайн
Сказочник
 Статус: Похоже мой кот - романтик. Лежит на подоконнике, смотрит на дождь...О чем думает, не знаю, но от кофе отказался! :: Изменён: 14 сентября 2015

MOON (23 июля 2013 09:33)
Сейчас: оффлайн
ВОТ ЧТО ЗНАЧИТ, НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НА ДОСТИГНУТОМ


YANLIS ZAMANDA KARSILASTIGIMIZ MUKEMMEL INSANLAR VARDIR...
BIRDE DONRU ZAMANDA KARSILASTIGIMIZ YANLIS INSANLAR...
ZEYNABKA (23 июля 2013 10:12)
Сейчас: оффлайн
GOR NE EDIRSEN GERDESH wink
 Статус: «Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не конец». :: Изменён: 11 января 2016



Animus (23 июля 2013 11:56)
Сейчас: оффлайн
Gelsin Qarabagi almaga komey elesin sonra SSSR yaradar...
img Vesalya (2013-07-23 14:33:36)
Те кто на родине не могут вернуть он чем поможет? сначала пусть те постараются!
 Статус: Не позволяйте ожиданию стать вашей привычкой. Воплощайте свои мечты и рискуйте. Жизнь – это то, что происходит прямо сейчас. :: Изменён: 24 июня 2014

Awka (23 июля 2013 12:52)
Сейчас: оффлайн
удачи ему


Bohoo (23 июля 2013 13:10)
Сейчас: оффлайн
jelayu uda4i
 Статус: Счастья нет. Любви нет тоже. Трупы спят , и ты спи тоже :: Изменён: 20 марта 2014


TN (23 июля 2013 13:36)
Сейчас: оффлайн
nafig vozvrawat sssr AZERBAYCANDA oqeder iw qalibki...
 Статус: I MISS YOU SO MUCH((((-ENRIQUETTE AZ :: Изменён: 3 июля 2014


Muslimah77 (23 июля 2013 14:02)
Сейчас: оффлайн
Зачем нам ССР?))лучше бы Карабахы хел элесинлер))
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

naidka (23 июля 2013 14:11)
Сейчас: оффлайн
молодец))
 Статус: Папа накричал на маму. Мама накричала на сына. Сын накричал на кошку. Кошка насрала всем в тапки :: Изменён: 27 мая 2015

Docha (23 июля 2013 15:20)
Сейчас: оффлайн
Удачи)) thankyou
 Статус: cool :: Изменён: 12 декабря 2015

New Years is soon

Jozefina98 (23 июля 2013 15:34)
Сейчас: оффлайн
zacem yemu sssr
:)
 Статус: Жизнь — это чудесное приключение, достойное того, чтобы ради удач терпеть и неудачи. Р. Олдингтон :: Изменён: 7 мая 2014



ROMANTIC (23 июля 2013 22:05)
Сейчас: оффлайн
Я тоже хочу СССР!Молодец он! smile
 Статус: Люди будут жить в страданиях,пока не изменят себя к лучшему. :: Изменён: 11 сентября 2011

pattern (23 июля 2013 22:14)
Сейчас: оффлайн
am А КИШИ ТЕБЕ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО?
 Статус: ROXXUN AVARAL :: Изменён: 8 июня 2014

Leyla Ah. (23 июля 2013 23:35)
Сейчас: оффлайн
Предпринимательская жилка в человеке - это врожденное качество. smile
 Статус: Хороший друг - как ветер при ненастье , oн унесёт и горе и беду , люблю друзей надежных , настоящих . Ценю...и их Благодарю!!! :: Изменён: 24 мая 2012

NowruZ (24 июля 2013 01:48)
Сейчас: оффлайн
молодец таким людямт хоть и люди думают что они сумашедшие но они не падают духом
 Статус: Дай Аллаh крепкого Имана, здоровья и счастья в обоих мирах тому, кто сейчас читает эти строки :: Изменён: 21 ноября 2012

♥...Живи kрасиво, буgь выше сmраха, люби всем серgцем, и верь в Allaha...♥

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.