10 древних замков, в которых можно жить и сейчас

Напечатать Категория: Новости » Разные
19 июля 2013 Автор: vinnibalapuxx Просмотров: 1471 Комментариев: 14
Castle Alarcon

10 древних замков, в которых можно жить и сейчас

Место расположения: Аларкон, Испания

Шепот привидений и звуки битвы могут доноситься ночью до гостей испанского отеля-замка Castle Alarcon. Все дело в том, что история цитадели насчитывает более 13 столетий, за это время замок успел сменить множество владельцев и выдержать не одну осаду. Оригинальное здание замка было возведено маврами на рубеже VII–VIII веков. В XII столетии крепость находилась во владении короля Альфонсо VIII, а позднее стала домом для маркиза де Вилена, а за ним — и для писателя Дона Хуана Мануэля. Сегодня в замке Аларкон тоже живут, так как в 2003 году он был превращен в отель-парадор, принадлежащий государству. Любой желающий может остановиться здесь в одном из 13 номеров. Все они находятся в главной башне и отличаются скромными размерами, в каждом — лишь маленькое смотровое окно. Большой зал Аларконского замка выполняет роль столовой, стены которой украшают доспехи, средневековое оружие и картины.


Gritti Palace Hotel

10 древних замков, в которых можно жить и сейчас

Место расположения: Венеция, Италия

Венецианский Гранд-канал на протяжении веков был главной транспортной артерией города. На его берегах возводились роскошные особняки, среди которых и палаццо Gritti. Дворец был построен в 1525 году для венецианского дожа Андреа Гритти — правителя города. В разные годы палаццо принимало послов из Ватикана и членов знатных родов, а в XX веке особняк был превращен в гостиницу. Понадобилось немного времени, чтобы отель стал знаменит и здесь начали останавливаться высокопоставленные гости. В числе почетных постояльцев Gritti Palace были Уинстон Черчилль, Грэм Грин, Андре Мальро, Игорь и Вера Стравинские, Лукино Висконти и Орсон Уэллс. А Эрнест Хемингуэй сделал такую запись в гостевой книге гостиницы: «Gritti Palace, безусловно, лучший среди великолепных отелей Венеции». Рояль с тонкой ручной росписью, витражи, мозаики, роскошные ковры создают удивительную атмосферу старой Венеции. Но главное, конечно, — пейзаж за окном.


Royal Mansour

10 древних замков, в которых можно жить и сейчас

Место расположения: Марракеш, Марокко

В сказочном Марракеше, будто сошедшем со страниц «Тысячи и одной ночи», находится один из самых удивительных отелей Северной и Западной Африки. Гостиница Royal Mansour была построена на месте королевских садов в самом сердце старого города. Отель, раскинувшийся на территории 3,5 га, окружен высокой крепостной стеной цвета охры, часть которой была возведена еще в начале XII века. Royal Mansour называют городом в городе, и это неслучайно. Гостиница построена с соблюдением канонов классического образца жилой архитектуры Магриба и представляет собой отдельные дома-риады, утопающие в зелени мавританских садов. Стены помещений покрыты традиционной марокканской штукатуркой и украшены причудливым тонким орнаментом. А меблировка представляет собой экзотический «коктейль» из нескольких культурных слоев: мавританского, арабского, берберского и европейского. В Royal Mansour гармонично соседствуют люстры из муранского стекла, викторианские кресла, зеркала в стиле Людовика XV и резная мебель, украшенная костью верблюда.


Dromoland

10 древних замков, в которых можно жить и сейчас

Место расположения: Клэр, Ирландия

Ирландия при ее относительно небольших размерах может похвастаться значительным количеством старинных замков. Всего в стране трилистника насчитывается около 2000 объектов средневекового наследия: от сторожевых башен до полноценных, хорошо сохранившихся древних строений, многие из которых сегодня превратились в фешенебельные отели. Один из таких — замок-гостиница Dromoland в графстве Клэр. Замком, возведенном в 1475 году, а затем перестроенном в 1826–1832 годах, владел могущественный клан О’Брайенов — прямые потомки короля Ирландии Бриана Бору. В 1962 году Донаг О’Брайен из-за финансовых трудностей был вынужден продать замок. Новым владельцем стал американец Бернард Макдонах, заплативший за будущий роскошный отель £66 000. Сегодня Dromoland по праву считается одной из лучших гостиниц Ирландии. Величественный замок, интерьеры которого украшают резные деревянные панели, статуи и старинная мебель, располагается на берегу озера и предлагает гостям собственное гольф-поле и конюшню.


Schloss Fuschl Resort & Spa

10 древних замков, в которых можно жить и сейчас

Место расположения: Зальцкаммергут, Австрия

Австрийский Schloss Fuschl Resort & Spa, уже несколько раз оказывавшийся в списке лучших европейских замков-отелей по версии американского Conde Nast Traveller, выбирают те путешественники, кто жаждет аристократической атмосферы — хотя бы в воспоминаниях. Замок был построен в XV веке на берегу живописного озера Фушль-ам-Зее и когда-то служил охотничьей резиденцией архиепископа Зальцбурга. А в начале 1950-х превратился в прекрасную гостиницу, где в разные годы останавливались такие именитые постояльцы, как Одри Хепберн, Джавахарлал Неру, шведская принцесса Мадлен и многие другие. Сегодня отель Schloss Fuschl Resort & Spa сохранил все атрибуты роскошной резиденции. Гостиница имеет собственную коллекцию произведений искусства, собранную при поддержке мюнхенской галереи Bernheimer Fine Old Masters, а также собрание личных вещей императрицы Елизаветы Баварской. Кроме всего прочего, Schloss Fuschl — единственный в Европе отель, предоставляющий постояльцам уникальную возможность прокатиться на любом автомобиле из своей коллекции.


Castello di Casole

10 древних замков, в которых можно жить и сейчас

Место расположения: Тоскана, Италия

Один из самых «ожидаемых» отелей открылся в прошлом году в итальянской Тоскане. Пятизвездная гостиница Castello di Casole разместилась в старинном замке X века, затерянном среди виноградников и оливковых рощ, раскинувшихся на территории поместья площадью более 1500 га. Еще 10 лет назад на месте нынешнего фешенебельного отеля высились лишь руины некогда великолепного замка, крепостные стены которого зарастали травой и сорняками. Так могло продолжаться и дальше, если бы на заброшенное строение не обратили внимание инвесторы, решившие сделать из него гостиницу. Реставрация продолжалась семь лет, в ходе которой каменные руины превратились в первоклассный бутик-отель. В отеле 41 номер, каждый из которых оформлен с применением средневековых материалов и антикварных предметов, которые были найдены во время раскопок на территории поместья. Если гостям отеля вдруг наскучат идиллические окрестные пейзажи, хотя такое вряд ли может произойти, от Castello di Casole за 20 минут можно будет добраться до Сиены, а за 45 — до Флоренции.


Ananda in the Himalayas

10 древних замков, в которых можно жить и сейчас

Место расположения: штат Уттаракханд, Индия

Считается, что Гималаи обладают мистической силой. Именно здесь, у их подножия, на берегу священной реки Ганг расположился один из лучших в мире спа-отелей Ananda in the Himalayas, который может похвастаться не только первоклассными процедурами для тела и индивидуальными йога-классами, но и своей историей. Пятизвездная гостиница занимает здание дворца, который раньше служил резиденцией махараджи Техри-Гарвала. Местные жители верят, что благотворная аура духовного наставника правителя до сих пор присутствует в этих местах. В отеле Ananda in the Himalayas в разное время останавливались члены монарших семей и видные политики, в том числе и индийский премьер Индира Ганди. Как раньше, так и сегодня постояльцам здесь оказывают поистине королевский прием. Гости отеля могут пользоваться бывшей библиотекой махараджи, бильярдной комнатой и гостиной, где сервируется five o’clock tea. Кроме этого, каждому постояльцу при заселении в Ananda in the Himalayas индивидуально подбирают курс оздоровительных процедур.


Hotel de la Cite

10 древних замков, в которых можно жить и сейчас

Место расположения: Каркассон, Франция

Каркассон — город-замок, прославившийся далеко за пределами Франции. С начала прошлого века его облюбовала европейская знать, которой нравились здешние пейзажи и неспешный ритм жизни, а режиссеры часто выбирали город как декорацию для съемок. Сегодня в Каркассоне можно не только побродить по крепостным стенам и узким средневековым улочкам, но и поселиться в отеле-замке Hotel de la Cite. Построенный в 1909 году на месте бывшего епископского дворца, позднее он дважды достраивался и расширялся. В 1920-е годы Hotel de la Cite стал модной остановкой по дороге из Ниццы в Биарриц или из Биаррица в Барселону. В период Второй мировой войны отель был закрыт и вновь открылся лишь в 1945 году. Пятидесятые стали периодом расцвета гостиницы, о чем свидетельствуют записи в ее «Золотой книге». Однако в шестидесятые она стала приходить в упадок, а в 1987 году и вовсе закрылась. Вторая жизнь отеля началась несколько лет спустя, когда он вновь заработал под руководством местного предпринимателя. Сегодня Hotel de la Cite по праву считается одним из лучших отелей-замков во Франции.


Amberley Castle

10 древних замков, в которых можно жить и сейчас

Место расположения: Западный Суссекс, Великобритания

Замок Amberley Castle уже несколько столетий возвышается в идиллическом местечке среди холмов и озер Западного Суссекса. Расположенный всего в 100 км от Лондона, он поражает уединенностью и покоем. Первые упоминания о постройках в здешних местах датируются 1100 годом, а появление замка относят к середине XVI века. Amberley Castle за свою историю сменил нескольких владельцев и принимал монарших особ. Так, с конца XVI века и вплоть до 1749 года замок арендовала английская корона. Считается, что в эти годы здесь дважды останавливался король Карл II. До недавнего времени лишь немногим удавалось увидеть скрывающиеся за стенами замка сокровища. Но в 1988 году владельцами Amberley Castle стали Джой и Мартин Каммингс, которые превратили его в фешенебельную гостиницу. Всего в отеле 19 обставленных подлинной антикварной мебелью номеров. Среди гостей отеля уже есть те, кто возвращается сюда снова и снова.


Pousada de Obidos

10 древних замков, в которых можно жить и сейчас

Место расположения: Обидуш, Португалия

Мода на переделку старинных замков в дорогие отели не обошла стороной и Португалию. Причем для гостиниц, расположенных в исторических постройках, здесь даже придумали специальный термин. Замки-отели, сохранившие свой первозданный колорит, называют поусадами. И такое же название носит португальская гостиничная сеть, в которую входит более сорока отелей, разбросанных по разным уголкам страны. Один из них — Pousada de Obidos, расположенный в замке города Обидуш, который называют одним из семи чудес Португалии. Величественное сооружение возвели в XII веке, правда, спустя шесть столетий оно было частично разрушено землетрясением, а затем и атаками наполеоновских войск. Заброшенным замок оставался до 1932 года, пока не началась его реконструкция. А в 1951 году здесь открылась гостиница. Кстати, если надумаете ненадолго выбраться из замка, то обязательно попробуйте в Обидуше наливку «Жинжинья». Ее подают в маленьких шоколадных рюмках, которыми нужно закусывать напиток.

Recommend us

Рейтинг '+' (8)


Ключевые теги: vinni bala puxx

Поблагодарили 14 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
TN (19 июля 2013 04:46)
Сейчас: оффлайн
Royal Mansour superr)))
 Статус: I MISS YOU SO MUCH((((-ENRIQUETTE AZ :: Изменён: 3 июля 2014


Anashka (19 июля 2013 04:50)
Сейчас: оффлайн
Увидеть бы всю эту красоту своими глазами smile31
 Статус: Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом. :: Изменён: 16 июля 2013


İnsanlar xoşbəxt ikən musiqini dinlərlər..
Üzgün olanda isə mahnının sözlərini..
Estrad_ka (19 июля 2013 05:54)
Сейчас: оффлайн
такие красивые))


 Статус: My life crazy - my friend amazing :DD :: Изменён: 2 августа 2013

Артемида (19 июля 2013 08:19)
Сейчас: оффлайн
К сожалению прям сейчас нельзя, но я бы не отказалась от собственного замка...где нибудь в Австрии или Ирландии))
 Статус: Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит как немотивированная агрессия :: Изменён: 1 января 2014

Lilac777 (19 июля 2013 08:37)
Сейчас: оффлайн
Royal Mansour- как будто бы из кружева, очень красиво! автору спасибо!
 Статус: Лучшая рифма к слову “работать” – “не надо”. :: Изменён: 2 ноября 2013


AZAZEL (19 июля 2013 08:39)
Сейчас: оффлайн

.... моё thankyou
 Статус: Похоже мой кот - романтик. Лежит на подоконнике, смотрит на дождь...О чем думает, не знаю, но от кофе отказался! :: Изменён: 14 сентября 2015

Bohoo (19 июля 2013 12:46)
Сейчас: оффлайн
spasibo
 Статус: Счастья нет. Любви нет тоже. Трупы спят , и ты спи тоже :: Изменён: 20 марта 2014


cocochanel (19 июля 2013 15:40)
Сейчас: оффлайн
Royal Mansour smile прям захотелось отдохнуть там
 Статус: Пусть этот год будет годом женщин, и каждый человек может научиться уважать пол, который привел его в этот мир. :: Изменён: 22 февраля 2013

Umay (19 июля 2013 15:42)
Сейчас: оффлайн
Royal Mansour smile
 Статус: Главное, чтобы статус был круче, чем у твоих друзей. :: Изменён: 2 февраля 2012

"Стиль человека - это личное дело каждого." © Тейлор Момсен
Jozefina98 (19 июля 2013 16:19)
Сейчас: оффлайн
super poydu
 Статус: Жизнь — это чудесное приключение, достойное того, чтобы ради удач терпеть и неудачи. Р. Олдингтон :: Изменён: 7 мая 2014



Awka (19 июля 2013 19:15)
Сейчас: оффлайн

жила бы там


Leyla Ah. (19 июля 2013 23:55)
Сейчас: оффлайн
Зальцкаммергут, Австрия

vokrug kak krasivo smile
 Статус: Хороший друг - как ветер при ненастье , oн унесёт и горе и беду , люблю друзей надежных , настоящих . Ценю...и их Благодарю!!! :: Изменён: 24 мая 2012

Milony (20 июля 2013 18:10)
Сейчас: оффлайн
mojno tolko posmoret jit tam ya b ne stala no
 Статус: Turkey*___* :: Изменён: 4 июля 2014

RoseAngell (21 июля 2013 20:27)
Сейчас: оффлайн
очень люблю старинные замки)))
 Статус: Но я - бедняк, и у меня лишь грёзы... Я простираю грёзы под ноги тебе! Ступай легко, мои ты топчешь грёзы... (У.Йейтс) :: Изменён: 16 июля 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.