Странные и опасные обитатели морей

Напечатать Категория: Новости » Разные
19 июля 2013 Автор: Артемида Просмотров: 2284 Комментариев: 15
Рыба, которая выглядит, как хищник

Странные и опасные обитатели морей

Эта рыбёшка может похвастаться огромным зубастым ртом, которым, несомненно, может обладать только хищник. Рыбешка вида Neoclinus blanchardi или, как ее еще называют, щучья морская собачка, выглядит довольно устрашающе.

До того, как этот морской обитатель открывает рот, его внешность не особо отличается от внешности обычных рыб, хотя у него имеются странные морщинистые щеки, как у старика. Стоит этой «собачке» открыть пасть, как она превращается в устрашающего монстра, который готов вас проглотить целиком.

Щучья морская собачка невероятно территориальное существо. Рыбы используют свои гигантские рты при столкновении друг с другом, хотя их драки чем-то напоминают столкновения двух парашютов.


Морская мухоловка

Странные и опасные обитатели морей

Может показаться, что этих существ достали со дна ударного кратера какой-нибудь чужой планеты, однако они обитают на Земле, точнее, в глубоководных каньонах недалеко от Калифорнии. Оболочники-хищники похожи на плотоядные растения мухоловки, но живут в морских глубинах.

Они закрепляются на дне и спокойно ожидают, пока ничего не подозревающая добыча проплывет рядом с их разинутой светящейся пастью. Как только добыча рядом, оболочник тут же хватает ее. Научившись охотиться именно так, эти существа не могут позволить себе быть слишком разборчивыми в питании.

Кроме того, что оболочники-хищники выглядят как внеземные формы жизни, они также имеют свойство давать потомство без спаривания с другими особями, вырабатывая одновременно и яйцеклетки, и сперматозоиды.


Рыба, которая нападает снизу

Странные и опасные обитатели морей

Это живое существо вида Astroscopus guttatus с не самой привлекательной внешностью получило название крапчатый звездочет. Такое название вызывает ассоциации с какой-нибудь мелкой яркой рыбешкой с крупными глазами, однако эта рыба вовсе не такая. Кто же еще может считать звезды? Очевидно, это дьявол, который сидит на своем троне где-то в аду.

Большую часть своей жизни эта рыба проводит, зарывшись в ил на дне, поглядывая снизу за всем, что движется поблизости. Более того, у нее имеются особые органы над глазами, которые могут выделять электрические разряды.


Акула, которая выглядит, как коврик на полу

Странные и опасные обитатели морей

Взглянув на это существо, сразу не разберешь, то ли это растение, то ли животное, то ли вообще неодушевленный предмет. На самом деле это ковровая акула, которая получила такое название из-за схожести с ковриком, хотя этот коврик обладает зубами и может больно укусить.


7-метровая рыба

Странные и опасные обитатели морей

Ремнетел или сельдяной король является самой длинной костной рыбой в мире. Какова же длина этого гиганта? Например, в 1996 году в Калифорнии американские военные поймали 7-метрового ремнетела, вытащить которого из воды оказалось задачей не из легких.

Эти гиганты очень редко встречаются, а большинство тех, кого удается обнаружить, уже мертвы. Хотя в мертвом состоянии подобный монстр куда лучше, чем в живом. По-видимому, именно это существо стало прообразом легенд о морском змее — страшном морском чудовище.


Настоящее морское чудовище

Странные и опасные обитатели морей

Вероятно, вы слышали о том, что на свете бывают гигантские кальмары, однако выяснилось, что есть кальмары, которые еще больше превосходят по размерам гигантских. В 2007 году рыбаки вытащили на борт судна самого огромного из всех известных кальмаров, когда-либо пойманных. Длина этого монстра была 10 метров, а его вес составлял около полутоны!

Очевидцы говорили, что глаза были размером с большую тарелку, а если бы кому-то пришло в голову приготовить из этого существа кальмарные кольца, то каждое такое кольцо было бы размером с тракторную шину.

Люди, которые поймали гиганта, вынуждены были заморозить его прямо на судне, видимо, после ожесточенной борьбы. С тех пор он находится в качестве экспоната в новозеландском музее.


Самая крупная рыба в мире

Странные и опасные обитатели морей

Луна-рыба или, как ее еще называют рыба-солнце — самая тяжелая рыба на свете. Вероятно, рыбу назвали рыбой-солнцем, так как она любит нежиться на солнышке у поверхности воды, частично для привлечения птиц, которые лакомятся паразитами на коже этой рыбешки.

Эти рыбы-гиганты не представляют угрозы для человека, что является только плюсом, так как такая рыба может запросто проглотить человека целиком, если захочет.


Рыба, умеющая ходить

Странные и опасные обитатели морей

Думаете, что рыбам вовсе не нужно иметь ног в воде, так как они не собираются бродить по дну? Вы ошибаетесь! У некоторых рыб имеется нечто вроде ног. Рыбы семейства Брахионихтовые (Brachionichthyidae), которых не так давно обнаружили возле острова Тасмания, Австралия, не только имеют четыре «конечности» на том месте, где у них должны быть плавники, но они умеют ими передвигать, бродя по дну. Смотрится это очень забавно.


Рыба, которая выглядит, как инопланетянин

Странные и опасные обитатели морей

Рыб из рода Идиакантовые часто называют рыбами-черными дьяволами из-за их внешности. Они обитают в морских глубинах, куда не добирается солнечный свет. У них имеется особая стратегия охоты: их организм выделяет инфракрасный свет, который могут видеть только они сами, то есть у этих существ имеется нечто вроде очков ночного видения, когда как все остальные живые существа практически слепые.

Интересно, что впечатляющие зубы имеются только у самок этих рыб, а у самцов нет даже хорошо работающего желудка. Выдвинуто предположение, что самцы нужны только для того, чтобы давать потомство, поэтому все остальные органы, кроме половых, им ни к чему.


Моллюск, который выглядит, как *****

Странные и опасные обитатели морей

Это существо называется гуидак, чье название заимствовано у индейцев и означает «глубоко копающий». Тело моллюска выходит далеко за пределы раковины и делает его похожим на мужской орган.

Эти моллюски отличаются тем, что имеют внушительную продолжительность жизни — 140 лет и больше, а также могут вырастать до крупных размеров (до 1,5 килограмм и более). Этот моллюск довольно популярен в японской и китайской кухне, где его нередко едят в сыром виде.


Странные и опасные обитатели морей

Моллюски, рыбы-дьяволы и акулы – это далеко не полный список опасных обитателей морских территорий. Ниже представлена десятка страшных морских монстров, с которыми лучше никогда не встречаться.

Странные и опасные обитатели морей

Мало что известно о таинственном гигантском кальмаре, живущем глубоко в черных как смоль водах Тихого океана. Их таинственность только укрепляется легендами моряков об огромных щупальцах, вырывающихся из-под воды и впивающихся в корабли. В действительности эти существа вырастают до 18 метров в длину и весят до 900 кг.

Странные и опасные обитатели морей

Кашалот – крупнейший представитель зубатых китов. Взрослые особи вырастают до 18 метров в длину.

Странные и опасные обитатели морей

При длине 1,5 метра и весе в 10 кг красный камчатский краб может вселить Хаус в жизнь морских обитателей.

Странные и опасные обитатели морей

Зубастый и страшный морской черт живет в одном из самых страшных мест – на дне моря.

Странные и опасные обитатели морей

Мощные киты-убийцы питаются рыбой, тюленями и даже акулами. Известны случаи, когда эти огромные создания стягивали с ледников тюленей и утаскивали на дно морское чаек и прочих птиц.

Странные и опасные обитатели морей

Эти страшные рыбы обитают в тропических и умеренно холодных водах – но, к счастью, вам вряд ли удастся столкнуться лицом к лицу с этими рыбками, так как они живут на глубине до 5000 метров.

Странные и опасные обитатели морей

Несмотря на размер мячика для гольфа, синекольчатый осьминог может действительно «уколоть». Его яд настолько мощный, что может убить человека, а противоядия от него нет.

Странные и опасные обитатели морей

Эта рыба, обитающая на большой глубине, известна своим хрупким телом и огромными острыми как бритва зубами. Пескарка - ужасный хищник (около 15 см). Она приманивает добычу с помощью отростка, излучающего свет, который торчит у нее из подбородка.

Странные и опасные обитатели морей

Когда-то считавшейся вымершей, латимерии уже 400 миллионов лет. Ее заново обнаружили в 1938 году.

Странные и опасные обитатели морей

Самая ядовитая рыба в мире – бородавчатка – мастер маскировки. Она идеально смешивается с морским дном. Она не атакует, но стоит вам наступить на нее, и яд, этой рыбки может парализовать или даже убить вас.

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Поблагодарили 13 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Anashka (19 июля 2013 04:41)
Сейчас: оффлайн
Маааамааа, забери меня отсюда scare2
 Статус: Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом. :: Изменён: 16 июля 2013


İnsanlar xoşbəxt ikən musiqini dinlərlər..
Üzgün olanda isə mahnının sözlərini..
TN (19 июля 2013 05:02)
Сейчас: оффлайн
UJAAAAAAAAAAAAAS)))
 Статус: I MISS YOU SO MUCH((((-ENRIQUETTE AZ :: Изменён: 3 июля 2014


PobegZlodeev (19 июля 2013 07:23)
Сейчас: оффлайн
какие страшные рыпки,а вот эта киска


vinnibalapuxx (19 июля 2013 07:54)
Сейчас: оффлайн


существо неприятное scare2
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

Jolly12 (19 июля 2013 11:14)
Сейчас: оффлайн
фууу какие они все страшные
 Статус: Что бы дойти до цели, человеку нужно одно ИДТИ :: Изменён: 22 июля 2013

safu1991 (19 июля 2013 12:01)
Сейчас: оффлайн
оооооо не люблю этих ranting_w
 Статус: снег :: Изменён: 26 ноября 2013

ИншаАллах)всё будет Машаллахь!
Эмили96 (19 июля 2013 12:43)
Сейчас: оффлайн
омерзительно конечно,но не понимаю зачем все то,что создала мать природа нужно убивать? нельзя ли под водой сделать пару фоток,и отпустить несчастное животное?)
img Nymphe (2013-07-19 13:32:06)
ма тоже матушкой-природой созданы.и сделав пару фоток под водой эти чудища человека точно не отпустят...
img Эмили96 (2013-07-20 12:02:02)
но может просто оставить их в покое?)
 Статус: Катя уже целый год не может записаться к парикмахеру, потому что девушки не звонят первыми. :: Изменён: 2 августа 2013

"Every day is a fashion show and the world is your runaway"- Coco Chanel
Bohoo (19 июля 2013 12:58)
Сейчас: оффлайн
klassno *_________*
 Статус: Счастья нет. Любви нет тоже. Трупы спят , и ты спи тоже :: Изменён: 20 марта 2014


Nymphe (19 июля 2013 13:32)
Сейчас: оффлайн
рыба похожая на *****
 Статус: Утиии,мой сладкий^.^ :: Изменён: 24 апреля 2014

Lezginka05 (19 июля 2013 16:16)
Сейчас: оффлайн
Моллюск, который выглядит, как ***** wink wink wink lol


Я не слушаю тех, кто говорит, что я трачу жизнь впустую, ведь я хотя бы живу, а кто-то говорит.
marazm (19 июля 2013 16:20)
Сейчас: оффлайн
симпатяги))


Jozefina98 (19 июля 2013 16:37)
Сейчас: оффлайн
ya boyuuuuuuuuuus
 Статус: Жизнь — это чудесное приключение, достойное того, чтобы ради удач терпеть и неудачи. Р. Олдингтон :: Изменён: 7 мая 2014



Awka (19 июля 2013 19:22)
Сейчас: оффлайн
какие страшные


ZEYNABKA (19 июля 2013 22:49)
Сейчас: оффлайн
NA DNE OKEANA JIVUT STRAWNIYE JIVOTNIYE
 Статус: «Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это еще не конец». :: Изменён: 11 января 2016



muruju (23 июля 2013 19:11)
Сейчас: оффлайн
кошмары мне ночью обеспеченны fellow


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.