История. Путь Эльчина Сафарли.

Напечатать Категория: Новости » Разные
9 июля 2013 Автор: Anashka Просмотров: 1501 Комментариев: 7
Ты спросишь: «Эльчин, что ты делаешь для прощения?» И я отвечу: «Дисциплинирую себя и избегаю ситуаций, которые привели меня к моим ошибкам. Определяю новые маршруты. Стараюсь им не изменять. Лечу тело, чтобы здоровому духу было в нем комфортно. Недавно наткнулся на цитату: «Не надо ждать, когда Бог простит тебя, начни с себя. Сам себя сначала прости». Знаешь, я убежден, что прощен Богом…
(отрывок из следующей книги Эльчина Сафарли).


Нашу встречу Эльчин Сафарли пришел с диском Земфиры, привезенным им с ее последнего концерта в Киеве, и с книгой Ника Вуйчича «Жизнь без границ. Путь к потрясающе счастливой жизни». И, как оказалось, неслучайно. Потому что писатель идет по пути от сложностей к гармоничной жизни. По пути, который описывает в своей книге Ник Вуйчич, родившийся без всех четырех конечностей и ныне ставший всемирно известным мотивационным спикером.
Я верю этому человеку. Он пишет сам, ногами. У него любящая жена, ребенок, и он зарабатывает деньги своими лекциями. Светлый человек. Смотрите, что он пишет: «Стать волонтером благотворительной организации — это лучший способ для человека, который не может зажечь в своей душе огонь любви. Если вы не можете решить собственные проблемы, станьте решением для других. Ведь всегда лучше давать, чем брать. Верно? Если вы не любите себя, отдайте себя. Откуда я это знаю? Посмотрите на меня и мою жизнь». Это сейчас и моя позиция.
Сейчас мы организовываем в Москве мои выступления. Я всегда говорю «мы», потому что у меня хорошая команда. Это люди с большим сердцем и большой душой. Это мои друзья, помощники, содействующие в моих проектах. Я хочу читать лекции. Верю в себя и в свое желание подняться, жить в гармонии. Я хочу доказать на своем опыте, что творческий человек может создавать от внутренней гармонии, света.
На одной из встреч с читателями вы сказали, что счастливый человек не может быть писателем, а писатель не может быть счастливым.
Сейчас хочу доказать обратное. Ищу гармонию в самом себе. Хочу найти счастье в самом себе, в окружающих. Я удалил последнюю книгу, которую писал. Это была очередная книга об одиночестве. Я понял, что она не принесет никому пользы. Раньше писал о ситуациях, а сейчас хочу писать о выходе из них. Наиболее близкая к этой схеме моя последняя книга «Если бы ты знал» — о женщине, больной раком, которая смогла выжить.
А почему так радикально удалил? Можно было бы написать другой конец?
Она была не самой хорошей энергии. Атмосфера в самой книге была беспросветная. А как писать без света? Я недавно написал четыре колонки для одного сайта.


История. Путь Эльчина Сафарли.


Написал в том ключе, в котором хотел. И написал совсем иначе, чем раньше. Светло. Получается.
Но это большая нагрузка...
Нет, я же не пересиливаю себя! Мне становится легче от этого. Для меня это удовольствие. Нагрузка — это лежать в четырех стенах и думать о своих болячках. И у меня очень благородный читатель и благородный слушатель. Он умеет слушать, сопереживать. На мою недавнюю встречу с читателями в Санкт-Петербурге врач запретил мне ехать, пригрозив, что я не вернусь домой на своих двоих. Но я поехал. У меня болела спина, и я поставил запрет на фото, потому что сфотографироваться с каждым из пришедших 300 человек для меня было бы невыносимо. Все поняли. Все приняли. И я вернулся из Питера сам, счастливым от того, что смог преодолеть боль и осуществить задуманное.
Я хочу доказать на своем примере, что творческие люди не обязательно должны быть отшельниками, как Сэлинджер, или с тяжелой внутренней атмосферой, как Кафка. Они могут быть светлыми внутри, гармоничными.
Действительно, несчастья, страдания, расставания трогают за душу. Но если в ваших следующих книгах вы будете показывать выход, это замечательно.
Это большая работа над собой. Надеюсь, получится. Желание много значит. У меня была тяжелая жизнь, и я сталкивался с отчаянием. Все сталкивались с ним. Счастье — это работа над собой. Не будет чуда. Не надо ждать, что счастье упадет с неба. Но вы можете создать его сами. Я обращаюсь всегда к Богу. Это некая сила выше нас всех. Я не приписываю его ни к какой религии. Это энергия, которая любит меня, принимает меня с моими сложностями, антидепрессантами. Не Бог нас наказывает, а мы сами себя. Это аксиома.
Кстати, я пишу новую книгу в соавторстве с журналистом Аминой Бакыр. Книга о том, как ты потерял все и учишься жить заново. Сейчас вот я учусь сейчас жить заново.
Когда книга должна выйти?
Все зависит от меня. Я не спешу. Я постигаю и пишу. Там будет две точки зрения. И мы ведем переписку. Я пишу ей: «Ты спросишь: «Эльчин, что ты делаешь для прощения?» И я отвечу: «Дисциплинирую себя и избегаю ситуаций, которые привели меня к моим ошибкам. Определяю новые маршруты. Стараюсь им не изменять. Лечу тело, чтобы здоровому духу было в нем комфортно. Недавно наткнулся на цитату: «Не надо ждать, когда Бог простит тебя, начни с себя». Сам себя сначала прости. Знаешь, я убежден, что прощен Богом…» И она мне отвечает: «Это не легко и просто. Это занимает годы. Научиться благодарить, а не просить большего. Но быть вежливым и благодарить гостей за подарки мы тоже не сразу научились, да? Хотя у вас на Востоке радушие впитывается с молоком матери. Я родилась на севере и своей прямотой даже гордилась. То, что помогает избавиться от претензий к судьбе, — смотреть на тех, кому хуже. Ведь обычно мы поступаем наоборот, тем самым приглашая в свою жизнь дополнительные страдания…»
Она — сильный человек. Однажды я пришел к ней и сказал: «Амин, ты знаешь, кажется, это конец. Она ответила: «Да, конец. Абсолютно. Я согласна. Но это и начало нового пути». С этого и началась наша переписка.


История. Путь Эльчина Сафарли.

Источник: lofficiel.az



Recommend us

Рейтинг '+' (4)


Ключевые теги: by Anashka

Поблагодарили 5 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
GracioznayaEGOISTKA (9 июля 2013 09:48)
Сейчас: оффлайн
обожаююю егоооо) request
 Статус: Ненавижу, когда я что-то делаю, а меня начинают поправлять, показывают, как правильно. УЙДИ ОТСЮДА У МЕНЯ СВОЯ СИСТЕМА :: Изменён: 31 июля 2013


У счастливых моментов своя вечность
Артемида (9 июля 2013 10:10)
Сейчас: оффлайн
я почему то не могу полюбить его книги, читала...но восторга нет, стиль написания мне не очень. Даже объяснить не могу что не так)Даже щас читаю, и тяжело это как то делается feel
img TN (2013-07-09 11:57:45)
Aqaaa u menaa toje taklibo celovek doljen bit v silnoy depressi wtobi citat eqo kniqi libo ne vozmojno ya daje ne smoqla docitatt)
img Артемида (2013-07-09 12:01:33)
))о, не одна я такая))братюня)))про депрессию вот точно подметила
img TN (2013-07-09 12:02:57)
Ti moy bro navekiii)))***
img Артемида (2013-07-09 15:02:40)
))))ты смотри, со мной бывает трудновато, а то навеки собралась))
img TN (2013-07-09 17:21:38)
Niceqo ya spravlus)))
 Статус: Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит как немотивированная агрессия :: Изменён: 1 января 2014

Swall (9 июля 2013 11:36)
Сейчас: оффлайн
мне нравятся его книги)
 Статус: У человека есть три золотых качества: терпение, чувство меры и умение молчать. Иногда в жизни они помогают больше, чем ум, талант и красота. :: Изменён: 9 февраля 2013

TN (9 июля 2013 11:58)
Сейчас: оффлайн
Ya ne moqu ponat eqo stil.i trrpeniya ne xvaxaet citat eqo kniqi))spasibo)
 Статус: I MISS YOU SO MUCH((((-ENRIQUETTE AZ :: Изменён: 3 июля 2014


Awka (9 июля 2013 12:28)
Сейчас: оффлайн
мне его книги нравяться


Просто_Я (9 июля 2013 14:51)
Сейчас: оффлайн
ya predpo4itayu klassiku nejeli sovremennie romani. Ninewnie knigi polni razvrata i cenzuri, 4ego nam xvataet v posednevnoy jizni. Mne nravatsa ego izre4enie,oni s glubokim smislom. No romani ego ne v moem stile.
 Статус: Oh Soul…My Soul… :: Изменён: 21 июля 2013

Люблю себя любовью безответной…
Gurabaa (9 июля 2013 22:15)
Сейчас: оффлайн
а он женат?


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.