Умная красавица. Такое бывает?

Напечатать Категория: Новости » Разные
19 июня 2013 Автор: Zuzu;) Просмотров: 1488 Комментариев: 10
Умная красавица. Такое бывает?


Есть такой анекдот. К Эйнштейну приходит красивая, но недалекая блондинка и говорит: "Женитесь на мне, я вам рожу ребенка и он будет таким же красивым, как я, и таким же умным, как вы". На что Эйнштейн отвечает: "А если наоборот?"...


Ну, анекдот анекдотом, а в жизни всякое бывает. Разные бывают женщины, и умные, и не очень, и красивые, и непривлекательные. Сочетания этих качеств могут быть самыми разными. Однако почему-то сложилось мнение, что явление "умная и красивая одновременно" не так уж часто, или даже вовсе не встречается в природе.

Конечно, оба понятия относительны. Нет самых умных и самых красивых. Невозможно нравиться одновременно всем, точно так же, как и нельзя быть гением во всех областях. Но не будем вдаваться в подробности и уходить в дебри. И поговорим об общепринятом мнении. Интересно, с кого и когда это началось?

В Баку действительно очень много умных и образованных представительниц прекрасного пола. Притом многих из них также можно отнести к красивым и привлекательным. В этом можно убедиться наглядно, постояв минут 10 у выхода какого-нибудь из бакинских университетов.

Недавний опрос на эту тему на Day.Az не стал открытием Америки. Как и следовало ожидать, участники опроса в большинстве своем отмечали, что сочетание "умная и красивая" просто феномен. Притом, к этому мнению больше склонялась, само собой, мужская половина. В противовес мнениям представительниц слабого пола, которые пытались доказать, что "нет, мы тоже не рыжие", но их доводы, разумеется, потонули в реках сарказма и иронии. И не только мужской…

К этому мнению больше склонялась, само собой, мужская половина. В противовес мнениям представительниц слабого пола, которые пытались доказать, что "нет, мы тоже не рыжие", но их доводы, разумеется, потонули в реках сарказма и иронии
Не будем спорить, возможно ли такое сочетание. Поговорим о том, что оно не всегда означает стопроцентный успех в жизни. Даже больше - труднее всего приходится именно одновременно умным и красивым. Так уж повелось, что далеко не каждый мужчина хочет иметь дело с умной женщиной.

Умная женщина всегда знает цену своим умственным способностям, своей внешности, и именно по этой причине многие из них остаются одинокими – слишком уж требовательны. Если, скажем так, хватает ума прикинуться на первое время дурочкой, то еще может повезти. Но если нет…

Есть у меня одна знакомая, просто красавица, на которую не могут не оглядываться даже сами женщины. Рост 180 см, ноги от ушей, с красивыми большими черными глазами и ресницами как опахало. При такой модельной внешности она просто ходячая энциклопедия. Необычайно житейски мудрая, с творческим и спокойным подходом к любой проблеме. Если забыть о внешности – то Гюля - эдакая классическая "ботанка", собирающая всякие научные и исторические факты, которая сможет назвать нужную дату или цифру в нужный момент и поддержать любую тему. Но... до сих пор, в свои 34 одна. Горе от ума, одним словом.

Бывают ли красивые женщины умными? С этим вопросом я обратилась к нескольким своим знакомым. И вот, что получилось.

Рамин, 31 год:

"Нет, не бывают. Или то, или другое".

Айла, 24 года:

"Конечно, бывают. Вот я, например, и красивая, и умная" (смеется)

Самира ханым, 57 лет:

"В наше время не понимают, что такое женская красота. О чем тут говорить?"

Абдулла, 30 лет:

"Красивая женщина может быть умной. Но умная никогда не станет показывать свой ум, потому что нам, мужчинам, это не нравится. Мы любим умных коллег, но умные жены нам не нужны".

Но лучше всех ответил на мой вопрос сосед Шукюр муаллим. Ему за пятьдесят, но красивых девушек обязательно провожает взглядом:

"Разумеется, бывают! И с такими вряд ли можно познакомиться где-то на дискотеке, в клубе и прочих заведениях. Красота все-таки от природы, а вот ум это приобретенное. А для этого нужен труд, усилие и время. Так что большинство, относящихся к этой категории, можно отнести к "домашним" девочкам. У нас в стране этому придается большое значение, поэтому и много умных, красивых и воспитанных девушек. Вот вам мой ответ".

Почему-то всегда считается, что красивая и умная девушка в принципе не может быть одна, и ухажеров вокруг, вероятно, пруд пруди
В большинстве случаев к умным красавицам даже подойти боятся, дабы не попасть впросак. Интересно, но почему-то всегда считается, что красивая и умная девушка в принципе не может быть одна, и ухажеров вокруг, вероятно, пруд пруди. А в рамки мужской гордости не входит восприятие проигрыша.

Правда, некоторые комсомолки, спортсменки и просто красавицы все же строят семью. Но…

В случае Камили все начиналось идеально - прекрасный успешный муж, конфетно-букетный период, романтика и, наконец, свадьба. Только вот красавица и умница была, видимо, слишком требовательной. Романтика ударилась о быт, а посиделки мужа с друзьями обратились в семейный бунт, и брак закончился разводом уже через полтора года. В данном случае к красоте и уму не хватило, видимо, немного мудрости постараться не делать из себя центра вселенной. Но, как говорится, чужая семья потемки, не будем в них рыться. И пойдем дальше.

Вообще, красота понятие несколько эфемерное. Бывает, что замечаешь эту красоту только при общении с человеком. Суметь показать свою красоту, не обладая модельными параметрами, может лишь умная женщина. И наоборот, красивая внешность при недалеком уме очень быстро надоедает.

Расскажу случай. Недавно на одной деловой встрече состоялся разговор с консультантами одной из известных мировых компаний. Проходила встреча в форме дебатов по разным вопросам в мини-группах. К каждой группе был прикреплен консультант. К нам направили не самую, скажем так, обаятельную из всех (небольшого роста, не самая стройная, но ухоженная).

К нам направили не самую, скажем так, обаятельную из всех (небольшого роста, не самая стройная, но ухоженная)
Все начали хихикать и перешептываться, только вот стоило ей открыть рот и заговорить, все просто обомлели. Грамотность, четкость формулировок, прекрасная дикция, к которым добавилась невероятная харизма. После разговора все были в шоке и хотели почерпнуть побольше информации из этого кладезя, теперь она уже казалась для всех самой притягательной и красивой в мире.

Так что красота все-таки явление временное, но ум может создать ощущение красоты и поражать воображение.

Кстати, понятие "красота" относится не только к женщинам. Красивыми бывают и мужчины. Однако красавцами многие женщины предпочитают любоваться со стороны. Считается, что красивые мужчины обычно не обладают необходимым набором чисто мужских качеств.

Подводя итог, хочется напомнить милым дамам, что некрасивых женщин просто не бывает, не зря же мы, женщины, называемся прекрасной половиной человечества. Так что ничего страшного и из ряда вон выходящего в том, что девушка красивая и умная, нет. Это же естественно!

Recommend us

Рейтинг '+' (6)


Поблагодарили 12 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
PobegZlodeev (19 июня 2013 08:49)
Сейчас: оффлайн
пусть будет красивой и умной сто раз,если она не женственная и не добрая в душе,то нафик она нужна такая хорошая wink


Medlechfak (19 июня 2013 09:53)
Сейчас: оффлайн
бывает!!!!! belay
 Статус: SABR... :: Изменён: 2 октября 2013

pattern (19 июня 2013 11:24)
Сейчас: оффлайн
spasibo)))
 Статус: ROXXUN AVARAL :: Изменён: 8 июня 2014

Lilac777 (19 июня 2013 13:22)
Сейчас: оффлайн
Спасибо за новость!
 Статус: Лучшая рифма к слову “работать” – “не надо”. :: Изменён: 2 ноября 2013


Артемида (19 июня 2013 13:48)
Сейчас: оффлайн
Умная всегда будет красавицей. Вообще статья какая то замудренная, особенно мнения мужиков
 Статус: Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит как немотивированная агрессия :: Изменён: 1 января 2014

Fira99 (19 июня 2013 13:57)
Сейчас: оффлайн
Думаю, бывает такие девушки thankyou
 Статус: Whatever doesnt kill ya, only makes you stronger, so Imma get stronger... :: Изменён: 4 июня 2013

Crazyyyy (19 июня 2013 14:21)
Сейчас: оффлайн
нет -__________-
 Статус: Ozgur olmak istiyorum... :: Изменён: 2 октября 2016


SевА (19 июня 2013 19:54)
Сейчас: оффлайн
Самира ханым, 57 лет:

"В наше время не понимают, что такое женская красота. О чем тут говорить?"
bi
 Статус: Звезды - это слезы ангелов, рассыпанные по темному бархату небесного свода :: Изменён: 5 декабря 2013

vinnibalapuxx (19 июня 2013 21:39)
Сейчас: оффлайн
Xочется напомнить милым дамам, что некрасивых женщин просто не бывает, не зря же мы, женщины, называемся прекрасной половиной человечества. Так что ничего страшного и из ряда вон выходящего в том, что девушка красивая и умная, нет. Это же естественно!
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

Awka (20 июня 2013 00:48)
Сейчас: оффлайн
все бывает


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.