Юный египетский вундеркинд выучил весь Коран и 11 тысяч хадисов за 130 дней

Напечатать Категория: Новости » Разные
22 мая 2013 Автор: AbdurRahman Просмотров: 1014 Комментариев: 0
Юный египетский вундеркинд выучил весь Коран и 11 тысяч хадисов за 130 дней


Маленькому вундеркинду из Египта удалось запомнить все суры Корана, а также 11 000 хадисов из сборника Аль-Бухари и Муслима всего за 3 с лишним месяца. Сегодня мальчику 13 лет, однако хафизом он стал уже в 7-летнем возрасте, сообщает «ИА Азан» со ссылкой на Islammemo.
ля заучивания Корана ребенку понадобилось 3 месяца, а на хадисы ушло всего лишь 40 дней. Как пишет египетская газета, ребенок по имени Сайед Мустафа Шериф выучил наизусть весь Коран в 10 кираатах (чтениях) за 6 месяцев, в то время, как обычному студенту религиозной школы нужно учиться 8 лет чтобы получить звание хафиза.

По данным газеты, ребенок также знает сложнейшие религиозные тексты такие как «Тухфа аль-атфаль», «Матн аль-Джазария», «Матн аш-Шатыбия», «Альфия Ибн Малик», «Науния Ибн аль-Къаййим» и «Тафсир ал-Джалалайн».

По словам самого юного хафиза, скорость запоминания и понимания ему дал Аллах. Мустафа Шериф говорит, что использует свой талант и Божий дар для заучивания Корана и изучения Сунны. Мустафа уделяет этому делу ежедневно по 18 часов.

Талантливый ребенок обладает 75 свидетельствами Аль-Азхара и министерства Вакуфов. Он занимал первые места на конкурсах чтецов Корана в институтах аль-Азхара в течение 3 лет подряд.

Мустафа даже был выбран послом арабов среди детей союзом арабских послов. Египетский вундеркинд сейчас преподает по спутниковому телевидению основы 10 кираатов, фикх Ханафи и Шафии, а также учит молящихся в одной из мечетей правильному чтению Корана вслух (Тилява).

Отец Мустафы возлагает на сына большие надежды и хочет, чтобы он стал лучшим ученым в мире и «распространил религию Ислам и полезные для всего человечества принципы этого небесного учения».

Отметим, что миллионы мусульман по всему миру (от малого до старого) знают наизусть Коран, состоящий из более 600 страниц (состоящих из 114 сур и более 6,200 аятов). В специализированных центрах по заучиванию Священного Корана, учащиеся заучивают его, как правило за 2 года (если в день учить в среднем по одной странице), а в некоторых центрах ускоренный курс по заучиванию происходит даже за 2-4 месяца. Данная практика в исламском мире, которая происходит из покон веков и передается от старшего поколения к младшему, стала возможной потому что Коран - не просто книга, а это Откровение от самого Всевышнего Создателя. Таким образом, Всевышний Аллах облегчил заучивание и понимание Корана, о чем свидетельствует следующий коранический аят: «Мы облегчили Коран для поминания. Но есть ли поминающие?» (Св. Коран Сура «Месяц»: 22).

Ни об одном другом священном писании на земле неизвестно, чтобы люди знали его наизусть, подобно тому, как мусульмане знают наизусть свою священную Книгу. Так, например, не смотря на то, что число христиан в мире превышает 2 миллиарда человек, неизвестно хотя бы об одном христианине, который бы знал наизусть всю Библию от начала до конца. И если в один день по Воле Всевышнего случится так, что священные книги всех религий будут уничтожены и исчезнут с лица земли, то только мусульмане смогут восстановить Коран, в том виде, в котором он был ниспослан Всевышним в VII веке. И это будет возможным по причине всего лишь одного ребенка! А в мире есть еще очень много других детей, совсем юных, заучивших Коран. Во многих мусульманских странах дети знают Коран наизусть уже в 6-7 лет.

Еще одним удивительным фактом является то, что сотни тысяч мусульман, выучившие Коран наизусть - люди неарабского происхождения. Огромное число хафизов (хранителей Корана) проживает в Турции и Восточно-Азиатских мусульманских странах.

Таким образом, школы по заучиванию Корана во всем мире стали одной из причин по которой Всевышний Аллах на протяжении всех веков сохраняет Коран от искажений и подтасовок со стороны врагов и недоброжелателей.

Хвала Аллаху, Который облегчил Коран для поминания, и Который оберегает его от каких-либо искажений и изменений: «Воистину, Мы ниспослали Напоминание, и Мы оберегаем его». (Св. Коран, сура «Аль-Хиджр»: 9).

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Ключевые теги: Юный египетский вундеркинд

Поблагодарили 15 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az