Самые трогательные истории любви в литературе

Напечатать Категория: Новости » Разные
25 апреля 2013 Автор: Pierre Cardin Просмотров: 2996 Комментариев: 16
23 апреля 1564 года родился всемирно известный английский драматург Уильям Шекспир. Одним из самых известных его произведений является пьеса «Ромео и Джульетта». Уже более 400 лет трогательная история любви никого не оставляет равнодушным. Она остается актуальной и в наши дни. А какие еще из литературных историй любви являются самыми трогательными? Хотите узнать - ознакомьтесь с нашей подборкой:

1. «Унесенные ветром», Маргарет Митчел. Роман американской писательницы Маргарет Митчелл, события которого происходят в южных штатах США в 1860-х годах, во время (и после) гражданской войны. Роман вышел 30 июня 1936 года и стал одним из самых знаменитых бестселлеров американской литературы. Уже к концу 1936 года было продано более одного миллиона экземпляров. В 1939 году снят одноимённый фильм.
История о том, как с юных лет женщина Скарлетт ОХара влюблена в мужчину Эшли Уилкса, но он не отвечает ей взаимностью. Она долгое время пытается добиться от него взаимности, всегда старается быть рядом. При этом для решения личных проблем, которые свалились на нее и ее семью из-за войны между северными промышленными и южными земледельческими штатами Америки, она использует других мужчин и несколько раз выходит замуж. Последний третий муж, Ретт Батлер настойчиво пытается добиться от нее взаимности и только, когда они расстаются, Скарлетт понимает, что никогда на самом деле не любила Эшли и очень сильно, по-настоящему любит Ретта, поэтому, во что бы то ни стало, должна вернуть его.

2. «Поющие в терновнике», роман-бестселлер 1977 года австралийской писательницы Колин Маккалоу. История начинается в 1915 году и охватывает полстолетия. Это история о том, как 10-летняя девочка Мегги единственная дочь в семье, привлекает внимание своей красотой и застенчивостью молодого приходского священника Ральфа де Брикассара. Став старше, Мэгги влюбляется в него, но им не суждено быть вместе, поскольку Ральф, как любой католический священник, дал обет целомудрия. Через некоторое время Ральф получает сан епископа и покидает Австралию. Мегги пытается построить личную жизнь, найдя мужчину, внешне похожего на Ральфа. Она выходит за него замуж, рожает ему детей, но отношения у них не клеятся. В один из приездов Ральфа в Австралию, они становятся близки, и Мегги беременеет. Ральф, не зная об этом, возвращается в Рим, чтобы продолжить карьеру и стать кардиналом, а Мегги уходит от мужа. Рождается мальчик Ден, внешне очень похожий на своего отца. В очередной раз, приехав в Австралию, Ральф знакомиться с Деном, но не догадывается, что это - его сын. Когда Ден вырастает, он принимает решение стать священником. Меги отправляет его учиться в Рим к Ральфу. Дэн проходит обучение в семинарии. После обряда он уезжает на Крит отдохнуть и тонет, спасая двух женщин. Мэгги приезжает к Ральфу просить помощи в переговорах с греческими властями и открывает ему тайну о том, что Дэн - его сын. Ральф помогает ей перевезти тело Дэна в Австралию, совершает над ним последний обряд и сам умирает после похорон.

3. «Дневник памяти» - основанный на реальных событиях роман Николаса Спаркса, опубликованный в 1996 году. По словам автора, на написание романа его вдохновила история жизни бабушки и дедушки его жены, которые были женаты более 60 лет.
Ной - симпатичный, весёлый и просто обаятельный парень из бедной семьи; Элли - красавица, дочь богатых аристократов. Первый раз они встретились в парке аттракционов. Ной без памяти влюбляется в Элли и приглашает её на свидание, но она ему отказывает. Ной не унывает и отчаянно пытается завоевать сердце красавицы. Внезапно у Элли начинают просыпаться взаимные чувства к молодому человеку, и неожиданно она понимает, что влюбилась. Влюблённые проводят прекрасные, незабываемые дни вместе, открываются друг-другу. Ной рассказывает Элли про свою мечту, отреставрировать один старинный особняк и поселиться в нем. Родители Элли против этих отношений и дабы оградить свою дочь от молодого человека, увозят ее в другой город. Ной пишет Элли письма, но она их не получает. Вскоре началась Вторая мировая война, и Ной вместе с другом уходят воевать. Элли же работает медсестрой в госпитале для военных, и однажды на неё обращает внимание тяжело раненый пилот ВВС, Лон Хэммонд-младший. После выхода из больницы, они начинают встречаться, и Лон делает Элли предложение. Девушка соглашается. Заканчивается война, Ной возвращается с фронта. Однажды он видит на улице Элли с другим мужчиной, они смеются и держатся за руки. Ной понимает, что потерял любимую. Он не опускает руки, а решает осуществить свою мечту - полностью реставрирует старый 200-летний дом, в надежде, что рано или поздно они с Элли будут жить в этом доме вместе. Когда ремонт заканчивается, Ной фотографируется около дома, после чего выставляет его на продажу, однако, сколько бы денег ему не предлагали, он их не берёт. Накануне свадьбы Элли попадает в руки газета, на первой странице которой присутствует фотография Ноя на фоне отреставрированного особняка. Девушка падает в обморок, а очнувшись, едет к Ною проведать его «как друга». Встретившись, они беседуют как старые друзья, но, в итоге, даже после лет разлуки, не в силах совладать с чувствами, они проводят вместе страстную ночь. Неожиданно, в дом Ноя приезжает мать Элли и признаётся, что все письма, присланные Ноем, у неё, и отдаёт дочери стопку этих писем. Элли в отчаянии, она не знает, как ей поступить. Она решается поговорить с женихом, и тот даёт ей право сделать выбор самой. Элли выбирает Ноя, и переезжает к нему жить. Они поженились, Элли родила Ною троих детей. С возрастом у Элли обнаружили болезнь Альцгеймера, следствием которой является расстройство памяти. Когда она об этом узнала, то записала их с Ноем историю любви, чтобы, когда она все забудет, он мог ей ее прочесть.

4. «Гордость и предубеждение» - роман Джейн Остин, который увидел свет в 1813 году.
В романе рассказывается о том, что гордость и предубеждения, а также случайности и обстоятельства могут помешать любящим друг друга людям быть вместе.
Англия, конец XVIII века. Родители пятерых сестер Беннет озабочены тем, чтобы удачно выдать дочерей замуж. И потому размеренная жизнь солидного семейства переворачивается вверх дном, когда по соседству появляется молодой джентльмен - мистер Бингли... Само собой, среди друзей нового соседа оказывается немало утонченных аристократов, которые не прочь поухаживать за очаровательными сестрами. Однако, все не так просто. Своевольная Элизабет знакомится с другом Бингли - красивым и высокомерным мистером Дарси, и между ними разгорается нешуточное противостояние, результатом которого в последствие станет большая любовь.

5. «Дары волхвов», О.Генри. Новелла была написана в 1905 году в самой старой таверне Нью-Йорка, «Petes». Накануне Рождества супруги Джим и Делла Диллингхем, каждый самостоятельно обнаруживают, что им не хватает денег на праздничный подарок. Тогда, Делла решает отрезать и продать свои роскошные каштановые локоны, которые так нравятся ее мужу и ей самой, и купить мужу платиновую цепочку для его золотых часов, которыми он очень гордится и дорожит. Джим тоже покупает подарок Делле. Молодые люди раскрывают свёртки, и выясняется, что Джим продал свои часы, чтобы купить дорогой набор гребней, о котором Делла давно мечтала. Получается, что оба подарка, хотя ценные, желанные, но уже совершенно не нужные. Но это вовсе не портит праздник двух любящих сердец. Они счастливы, осознавая, что ради друг друга готовы на все. «Двры волхвов» - это новелла о любви и искреннем желание дать любимому человеку то, о чем он мечтает, пожертвовав какими-то своими интересами и материальными благами.

Recommend us

Рейтинг '+' (6)


Поблагодарили 14 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Faridun (25 апреля 2013 09:17)
Сейчас: оффлайн
«Гордость и предубеждение»
 Статус: Время лечить всё, дай времени время! :: Изменён: 29 ноября 2012

Hasbiya Allah va Ne'mal vakil!
Lilac777 (25 апреля 2013 09:30)
Сейчас: оффлайн
Горжусь тем, что все эти книги читала! И фильмы некоторых смотрела! Мой фаворит- Дневник памяти. ОБОЖАЮ!!!
 Статус: Лучшая рифма к слову “работать” – “не надо”. :: Изменён: 2 ноября 2013


Little Deer (25 апреля 2013 10:40)
Сейчас: оффлайн
Спасибо за совет smile


Ragazzamideterranea (25 апреля 2013 10:53)
Сейчас: оффлайн
Я бы ещё про Джейн Эйр бы написала) belay wub aa
img Leyla Ah. (2013-04-25 14:18:17)
da !!!! toje mne nravitsya !!!!
 Статус: Я без тебя - как заброшенный корабль на песке... :: Изменён: 2 января 2014

АКИЛА (25 апреля 2013 11:43)
Сейчас: оффлайн
ЧУДНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, КОНЕЧНО, ВСЕ ОНИ ДАВНО ПРОЧИТАНЫ thankyou
 Статус: На большом воздушном шаре, все равно какого цвета, улетели б дружно НАФИГ ВСЕ, КТО МНЕ МОЗГИ ВЫНОСИТ! :: Изменён: 28 июля 2015

VinniCan (25 апреля 2013 12:29)
Сейчас: оффлайн
spasibo)
 Статус: Derdin ne olursa olsun, tek umudin Allah olsun...! :: Изменён: 11 декабря 2013

Leyla Ah. (25 апреля 2013 14:19)
Сейчас: оффлайн
thankyou vse interesnie smile
 Статус: Хороший друг - как ветер при ненастье , oн унесёт и горе и беду , люблю друзей надежных , настоящих . Ценю...и их Благодарю!!! :: Изменён: 24 мая 2012

Mynameisfailure (25 апреля 2013 14:20)
Сейчас: оффлайн
sssssssssssspppppppppppppssss
 Статус: Всё меньше глупостей мы делаем с годами, но качество при этом их растёт........ :: Изменён: 13 декабря 2013

Jolly12 (25 апреля 2013 14:24)
Сейчас: оффлайн
Гордость и предубеждение) спасибо
 Статус: Что бы дойти до цели, человеку нужно одно ИДТИ :: Изменён: 22 июля 2013

Jozefina98 (25 апреля 2013 14:52)
Сейчас: оффлайн
spasibki
 Статус: Жизнь — это чудесное приключение, достойное того, чтобы ради удач терпеть и неудачи. Р. Олдингтон :: Изменён: 7 мая 2014



MissKatastroFFa (25 апреля 2013 16:17)
Сейчас: оффлайн
многие ещё не читала feel , но недавно на сценку"Ромео и Джульетта" с подружками ходили)))
спасибо за совет smile
 Статус: как же давно я сюда заходила :: Изменён: 11 марта 2015

Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Maiko-Mako (25 апреля 2013 16:57)
Сейчас: оффлайн
Vse eti knigi potresayushi! No,pochemuto net v etom spiske ''KOnsuelo''... eta kniga moi favorit! wub wub wub
 Статус: ГОСПОДИ! Когда я теряю надежду, помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем моё разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты... :: Изменён: 27 июля 2012

Muslimah77 (25 апреля 2013 20:28)
Сейчас: оффлайн
«Гордость и предубеждение» smile
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Aysuwka=) (25 апреля 2013 21:00)
Сейчас: оффлайн
Унесенные ветром smile
 Статус: я люблю тебя...мама.. :: Изменён: 18 октября 2012

Боль стала светлой печалью.
BARDAK1994 (26 апреля 2013 21:48)
Сейчас: оффлайн
из перечисленных смотрела только Дневник памяти.. Офигенный фильм.
 Статус: Детей обманывают конфетами, взрослых-клятвами... :: Изменён: 25 июня 2015

Awka (26 апреля 2013 22:25)
Сейчас: оффлайн
спасибо большое


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.