Каникулы для настоящих мужчин

Напечатать Категория: Новости » Разные
2 апреля 2013 Автор: AZAZEL Просмотров: 1525 Комментариев: 23
Вырастая, становясь взрослыми и серьезными, мужчины часто забывают о детских мечтах про путешествия. Их сменяют другие, более рациональные: отправиться с женой на море, прогуляться по уютным европейским улочкам или свозить ребятню в Диснейленд — и это великолепно. Но раз в жизни можно сделать себе невероятный подарок: отмотать стрелки назад и отправиться в дорогу, о которой мечталось в детстве перед сном.
Путешествие в каменный век
Каникулы для настоящих мужчин

Правительство Индонезии очень редко выдает разрешения для посещения диких племен Новой Гвинеи, и только одно посещение к одному племени в год — чтобы аутентичная культура дикарей не пала под давлением благ цивилизации. Никаких костюмированных шоу — только настоящие пигмейские племена дани, комбаи, короваи, яли, асматы, эипомек, раскрашенные натуральными красками, одетые в юбки из листьев. Самостоятельно исследовать эти районы невозможно, но помогающие племенам христианские миссии берут на борт несколько экспедиций в год, поэтому для осуществления мечты нужно присоединиться к целой команде сорвиголов.
Сафари в Ботсване
Каникулы для настоящих мужчин

До середины прошлого века под словом «сафари» подразумевали только одно: начистить крупнокалиберный штуцер, выбрать оруженосца покрепче, проводника посмекалистей и в нужный момент сделать меткий выстрел. Впрочем, по заявлениям Хемингуэя, перед некоторыми стояла еще одна важная задача: не пуститься наутек, если раненый зверь решит атаковать, хотя сути это не меняет.

Современное сафари все больше ассоциируется с экскурсиями на джипе по прериям с дикими животными, но что поделать — нравы сейчас не те. Стрелять по грациозно бегущей антилопе стало даже как-то неприлично. И неприлично дорого. Голова мелкой антилопы обойдется долларов в 200, а вот если выбирать слона или льва — то цена начинается от 5000 долларов и продолжает стремительно взлетать. Хотя первобытные инстинкты нашептывают мужчинам, что овчинка стоит выделки.
Арктические приключения
Каникулы для настоящих мужчин

Лапландия, регион, охватывающий сразу четыре страны, наиболее доступен со стороны Швеции или Финляндии. Из-за близости к полярному кругу зима здесь наступает в октябре и продолжается до самого апреля, но время между 23 февраля и 8 марта идеальное: большая продолжительность дня, комфортная температура и все еще пышный и обильный снег.

Лучшее лапландское приключение — это недельный тур на север. Большая часть путешествия проходит на снегоходах: собаки и олени не могут конкурировать с крутой техникой. Но надо обязательно нарезать пару кругов по заснеженному озеру, под безудержный лай лохматых голубоглазых хасок, с хохотом выравнивая сани, которые заносит на каждом повороте, и вдыхая пышущей жаром грудью ледяной воздух. А потом рубить дрова на заднем дворе, и греться в финской сауне, и пить чай с травяными настойками, и жарить рыбу на углях камина, и выглядывать в окно в надежде увидеть северное сияние или хотя бы путеводную звезду.
Трекинг по Новой Зеландии
Каникулы для настоящих мужчин

Новозеландские туристические агентства давно привыкли к причудам толкиенистов с их экзотическими желаниями. Каждому — по Мордору, так сказать. Красота Новой Зеландии в том, что здесь есть любые пейзажи из вымышленного мира и даже больше: пышущие жаром кристально чистые озера, рыжие, как гном Гимли, вулканы, подпирающие небо горные цепи, бесконечные поля с россыпью цветов, с которыми не мог расстаться Бильбо Бэггинс, реки, заносчивые, как Саруман, и бессмертные, как Гэндальф, ледники.

Лучший вариант исследовать новозеландские земли — отправиться в организованный тур по одному из девяти разработанных министерством туризма маршрутов. Каждый из них занимает от одной до двух недель и включает в себя весь набор крутых приключений: трекинг, плавание на байдарках, скалолазание, исследование вулканов, ледников и озер, охота, рыбалка и любые другие мужские капризы.
Хождение по марокканским пустыням
Каникулы для настоящих мужчин

«Арабская ночь, волшебный Восток — здесь чары и месть, отвага и честь, дворцы и песок. О дивный Восток, о сказочный край — здесь яд и булат погибель сулят, смотри не зевай!» — саундтрек из Аладдина не выходит из головы все время путешествия. Красочные базары древних городов Рабат, Макнес, Фес и Марракеш, высокие ущелья гор Атлас, пустынные оазисы, ветряные бури, знакомство с местными жителями — берберами, и для контраста — плодородные и зеленые побережья Атлантики…

Если приехать в Марокко на пару недель и не засиживаться на месте, можно собрать палитру всех цветов мира, жгучую, яркую, как сама страна. Главное, не опьянеть от колорита и не возомнить себя Индианой Джонсом — ночевать в пустыне и карабкаться на Атлас лучше с надежным проводником, иначе выйдет, как в совсем другой сказке, и останутся только рожки да ножки.
4x4 среди льда и вулканов
Каникулы для настоящих мужчин

Исландия — как музыка Бьорк: неуловимая, непонятная, до совершенства красивая и порой даже слишком экстравагантная. Горячие источники, затерянные среди вечных льдов, вулканы среди фантастических горных цепей, фьорды и киты, крошечные поселения и одинокие церкви посреди пустынного поля, пляжи из черного песка, гейзеры и горные озера… Чтобы понять и почувствовать Исландию, нужно отправиться в большое путешествие с юга на север. Самый надежный способ перемещения — караван из джипов, в составе которого можно добраться в самые удаленные и красивые уголки страны. Добавьте к этому парочку самолетных экскурсий, несколько уроков экстремального ледолазания и сопровождающее весь путь северное сияние — получится рецепт приключения-мечты.
Просветление в Таксанг-лакханг
Каникулы для настоящих мужчин

Опасная и трудная горная тропа до священного буддистского монастыря Таксанг-лакханг в Бутане — квинтэссенция всех таинственных горных приключений. В отличие от более популяризированных направлений здесь каждый год в пропасть сваливается несколько человек, а монахи всегда готовы на случай опасности свернуть навешенный над ущельем бамбуковый мост. Посетить такое место нужно только раз в жизни — буддисты считают регулярное паломничество в Таксанг-лакханг, или «Логово тигра», неуместным. Но в памяти увиденная однажды картина выдолбленного из камня монастыря, висящего на высоте трех тысяч метров над морем, остается навсегда.

Recommend us

Рейтинг '+' (6)


Ключевые теги: ММ

Поблагодарили 19 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
I Love Baku (2 апреля 2013 08:16)
Сейчас: оффлайн
последняя фотка супер хотелось бы там побывать:)) thankyou
 Статус: Надейся на лучшее, готовься к худшему :: Изменён: 17 марта 2014

Kerim1985 (2 апреля 2013 10:50)
Сейчас: оффлайн
Есть на много и интереснее места
img ДюЙмОвОчКа)) (2013-04-02 17:15:47)
ага согласна)


Никогда не говорите дорогие слова дешевым людям!
Fatoshka (2 апреля 2013 11:52)
Сейчас: оффлайн
я бы тоже поехала... smile
thankyou
img aZeR...LeDi.. (2013-04-02 14:34:28)
поехалиииииииии
img ДюЙмОвОчКа)) (2013-04-02 17:16:16)
я с вами...но в исландию без меня пожалуй)
img aZeR...LeDi.. (2013-04-02 17:29:42)
окей
 Статус: Ееееххуууу :: Изменён: 19 октября 2014


Miss.Bakinka (2 апреля 2013 12:09)
Сейчас: оффлайн
ne ploxa spasibo.
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

ArianaGrande (2 апреля 2013 12:15)
Сейчас: оффлайн
спасибо)
 Статус: I love you -Ariana Grande :: Изменён: 25 июня 2013



ЦветочччччеК (2 апреля 2013 12:41)
Сейчас: оффлайн
Спасибо)))) интересно
 Статус: НЕ ЖГИ МОСТЫ :: Изменён: 5 августа 2015

HipSteR (2 апреля 2013 13:27)
Сейчас: оффлайн
классно то как smile thankyou


aZeR...LeDi.. (2 апреля 2013 14:34)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: мммммм............. :: Изменён: 28 февраля 2013

(=LaLo4kA=) (2 апреля 2013 15:19)
Сейчас: оффлайн
последнее smile
 Статус: Люблю своего медвежонка)) :: Изменён: 16 июля 2012


[...Ее звали Лале, в переводе с турецкого "тюльпан"..]
Э.Сафарли.
PobegZlodeev (2 апреля 2013 15:26)
Сейчас: оффлайн
я бы туда вернулся,побегал бы голышом

img Brodyajka (2013-04-02 18:58:11)
"я бы туда вернулся"?Ты шо там был?0...0
img PobegZlodeev (2013-04-02 21:19:02)
не,ну там же написано"путешествие в каменный век",а назад обычно возвращаются))
img Brodyajka (2013-04-03 07:43:14)
оооо)))еееееееееееее


Lokomotiv (2 апреля 2013 15:42)
Сейчас: оффлайн
я б тоже не отказалась от таких каникул thankyou


ДюЙмОвОчКа)) (2 апреля 2013 17:15)
Сейчас: оффлайн
в Исландию ни за что...бррррррр feel
 Статус: Всё-таки из меня вышел хороший человек. Плохой остался:DDD :: Изменён: 25 мая 2013


Pierre Cardin (2 апреля 2013 20:44)
Сейчас: оффлайн
Thanks ...
 Статус: Честное слово, когда наши взгляды пересекаются, все мое тело превращается в огромную мурашку. :: Изменён: 3 апреля 2015

TN (2 апреля 2013 20:49)
Сейчас: оффлайн
ya bi ne pustila biii wink
 Статус: I MISS YOU SO MUCH((((-ENRIQUETTE AZ :: Изменён: 3 июля 2014


Jolly12 (2 апреля 2013 20:53)
Сейчас: оффлайн
спасибо интересная новость thankyou
 Статус: Что бы дойти до цели, человеку нужно одно ИДТИ :: Изменён: 22 июля 2013

Diiamond (2 апреля 2013 21:31)
Сейчас: оффлайн
я бы сама туда съездила smile


Раньше перед едой молились,а теперь ее фотографируют...
EVA NOVAYYA (2 апреля 2013 23:07)
Сейчас: оффлайн
Вырастая, становясь взрослыми и серьезными, мужчины .....ТАК И ОСТАЮТСЯ ДЕТЬМИ)

Горячие источники, затерянные среди вечных льдов, вулканы среди фантастических горных цепей, фьорды и киты, крошечные поселения и одинокие церкви посреди пустынного поля, пляжи из черного песка, гейзеры и горные озера…О ЧЕМ ЕЩЕ МЕЧТАТЬ?! swoon


Leyla Ah. (2 апреля 2013 23:08)
Сейчас: оффлайн
Спасибо)))) интересно
 Статус: Хороший друг - как ветер при ненастье , oн унесёт и горе и беду , люблю друзей надежных , настоящих . Ценю...и их Благодарю!!! :: Изменён: 24 мая 2012

Awka (2 апреля 2013 23:18)
Сейчас: оффлайн
спасибо


Starman (2 апреля 2013 23:37)
Сейчас: оффлайн
Если честно вот это мечта на будущее: отправиться с женой на море, прогуляться по уютным европейским улочкам или свозить ребятню в Диснейленд. а так пока что пытаюсь устроить себе такое будущее)


АКИЛА (2 апреля 2013 23:51)
Сейчас: оффлайн
КАКАЯ КРАСОТА smile
 Статус: На большом воздушном шаре, все равно какого цвета, улетели б дружно НАФИГ ВСЕ, КТО МНЕ МОЗГИ ВЫНОСИТ! :: Изменён: 28 июля 2015

MissKatastroFFa (3 апреля 2013 07:28)
Сейчас: оффлайн
последняя smile хотелось бы там побывать:)

thankyou
 Статус: как же давно я сюда заходила :: Изменён: 11 марта 2015

Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно.
Crazyyyy (3 апреля 2013 17:39)
Сейчас: оффлайн
В Турцию хочу и в Баку
 Статус: Ozgur olmak istiyorum... :: Изменён: 2 октября 2016


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.