Русская Рулетка

Напечатать Категория: Новости » Разные
18 марта 2013 Автор: Orxan4ik Просмотров: 1090 Комментариев: 6
Ставка — смерть.
Недаром во всем мире самую «чистую», не требующую от игрока даже ничтожных умственных усилий азартную игру назвали «русская рулетка». Она же «рулетка гусарская», она же «американская», видимо из—за того, что пистолет с барабаном — револьвер — получил наиболее широкое распространение на Диком Западе.

Вот она — чистая игра эмоций, хотя и помноженная на игру случая, если вы, конечно, не фаталист. Один или больше патронов в барабане: отвел собачку, крутанул, приставил к виску и спустил курок. Вот вам и роковая увлеченность, плюс излишняя горячность. И это притом, что кто—то может делать такое с нарочито спокойным выражением лица. Но мы все равно говорим об игре, хотя бы и смертельно опасной. А где еще проявляется азарт именно в значении роковой, опасной запальчивости?

Скажу вам честно, у меня в драке. Я стараюсь не доводить дело до мордобоя, всегда не любил это, за что в подростковом возрасте не редко был осмеян своими приятелями и недругами. Район, в котором я вырос, был вполне хулиганским. Но уж если другого выхода нет, то запал к действию перекрывает все, в том числе и мысли о дальнейших последствиях драки. Те, кто знает это, меня поймут. Тут, что называется, «срывает планку» и дальше будь, что будет. Удивительно, но с возрастом это не проходит. Азартная реакция имеет точно такой же механизм, как и в шестнадцать лет.

К деструктивному азарту я бы отнес еще азарт на дороге. И тут я говорю именно об азарте, иначе чем еще объяснить поведение многих водителей—лихачей. Как, например, понять человека, который ехал себе спокойно и вдруг сорвался с места и полетел. Особенно часто это можно видеть, когда резвый «шашечник» подрезает респектабельного мужчину, который степенно едет по своим делам. После создания аварийной ситуации последний начинает догонять и прижимать к обочине обидчика. Наверняка многим из вас приходилось видеть такую ситуацию или даже быть участником. Какой механизм работает в этот момент? Обида, а потом увлеченность погоней и желание наказать виновного? Это что-то другое… Азарт!

Recommend us

Рейтинг '+' (0)


Ключевые теги: Orxan4ik

Поблагодарили 4 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
АКИЛА (18 марта 2013 12:18)
Сейчас: оффлайн
НЕ АЗАРТНА feel ХОТЯ МОГУ ПОИГРАТЬ В КАРТЫ НА ФАНТ "КТО ГОТОВИТ УЖИН ПОСЛЕ РАБОТЫ", НО НЕ БОЛЕЕ И ТО, РАДИ СМЕХА. ПОТОМУ ЧТО ВЫИГРЫВАЮ В 90% - Я wink
 Статус: На большом воздушном шаре, все равно какого цвета, улетели б дружно НАФИГ ВСЕ, КТО МНЕ МОЗГИ ВЫНОСИТ! :: Изменён: 28 июля 2015

HipSteR (18 марта 2013 13:11)
Сейчас: оффлайн
понятия не имею feel thankyou


Awka (18 марта 2013 19:55)
Сейчас: оффлайн
спасибо


(=LaLo4kA=) (18 марта 2013 20:19)
Сейчас: оффлайн
дурацкая игра(
 Статус: Люблю своего медвежонка)) :: Изменён: 16 июля 2012


[...Ее звали Лале, в переводе с турецкого "тюльпан"..]
Э.Сафарли.
aZeR...LeDi.. (18 марта 2013 21:11)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: мммммм............. :: Изменён: 28 февраля 2013

Crazyyyy (22 марта 2013 14:32)
Сейчас: оффлайн
Спасибооо
 Статус: Ozgur olmak istiyorum... :: Изменён: 2 октября 2016


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.