Рассказы

Напечатать Категория: Новости » Разные
15 марта 2013 Автор: RAPGIRL Просмотров: 1752 Комментариев: 4
Рассказы


Как-то ко мне во двор забрел старый, устало выглядящий пес. На нем был ошейник, и пес был весьма упитанным, так что я поняла, что он не бездомный и за ним хорошо ухаживают. Пес спокойно подошел ко мне, я погладила его по голове; затем он зашел вслед за мной в дом, медленно пересек прихожую, свернулся калачиком в углу, тяжело вздохнул и уснул.
На следующий день он пришел снова, поприветствовал меня во дворе, опять зашел в дом и уснул на том же месте. Спал он примерно час.
Так продолжалось несколько дней. В конце концов мне стало интересно, и я прикрепила к его ошейнику записку следующего содержания: "Хотелось бы знать, кто хозяин этой прекрасной собаки, и знает ли он (то есть вы), что пес практически каждый день приходит ко мне вздремнуть? "
На другой день пес пришел снова, и к его ошейнику был прикреплен следующий ответ: "Он живет в доме, где растут шестеро детей, двоим из которых не исполнилось еще и трех лет. Так что он просто пытается где-нибудь отоспаться. Можно я тоже приду к вам завтра? "

*****

По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой.
Шел он себе шел, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним - оазис!
Прекрасные ворота, за оградой - музыка, цветы, журчание ручья,
словом, отдых.
- Что это такое? - спросил путешественник у привратника.
- Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть
по-настоящему.
- А есть там вода?
- Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны...
- А поесть дадут?
- Все, что захочешь.
- Но со мной собака.
- Сожалею, сэр, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь.
И путешественник пошел мимо.. Через некоторое время дорога привела его
на ферму. У ворот тоже сидел привратник.
- Я хочу пить, - попросил путешественник.
- Заходи, во дворе есть колодец.
- А моя собака?
- Возле колодца увидишь поилку.
- А поесть?
- Могу угостить тебя ужином.
- А собаке?
- Найдется косточка.
- А что это за место?
- Это рай.
- Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай - там.
- Врет он все. Там ад.
- Как же вы, в раю, это терпите?
- Это нам очень полезно. До рая доходят только те, кто не бросает
своих друзей.

*****

В московском метро возникает следующая ситуация: сидит мамаша с ребенком, возле них стоит девушка вся из себя, в длинной белой шубе, рядом с ней стоит панк неопрятного вида, жуёт жвачку, слушает плеер. Ребенок изо всех сих старается испачкать подошвой своих ботиночек шубу этой девушки, она старается отодвинуться, но из-за давки не может. Тогда она вежливо говорит мамаше, чтобы она приструнила своего малыша, т.к. шуба пачкается. Мамаша раскрывает рот и начинает вопить о том, что до 5 лет не воспитывают, нужно беречь нервы ребенка и чтобы эта девушка заткнулась сама. В это время вся публика в вагоне внимательно наблюдает за происходящим.
Тогда стоящий рядом с девушкой панкообразного вида парень снимает с ушей плеер, вынимает изо рта жвачку и аккуратно впечатывает её на лоб орущей мамаши. В вагоне - гробовая тишина. И наглый, очень нелюбезный голос парня:
- Меня вот тоже до 5 лет не воспитывали.

*****

Дело было в 60-х годах прошлого века. Группа физиков-ядерщиков из закрытого
НИИ поехала на Чёрное море. Все как один - доктора наук. Пошли на бережок, по пути купив несколько бутылок винца с такой пластмассовой крышкой, которую надо срезать ножом. Приходят на пляж, приготовились уже, и
- опаньки! А бутылки открывать нечем... Видят невдалеке дремлющего мужичка бомжеватого вида, спрашивают:
- Уважаемый, а у вас бутылочку открыть не найдётся чего-нибудь?
- Откроем, как не открыть! Спички есть?
Ему недоуменно протягивают коробок. Мужик зажигает спичку, нагревает пробку и срывает её, уже размякшую, со словами:
- Физику надо знать!
С группой отдыхающих была форменная истерика, а мужичку за науку вручили одну из бутылок.

*****

Когда-то давным-давно на Земле был остров, на котором жили все духовные ценности. Но однажды они заметили,как остров начал уходить под воду. Все ценности сели на свои корабли и уплыли. На острове осталась лишь Любовь. Она ждала до последнего, но когда ждать уже стало нечего, она тоже захотела уплыть с острова.
Тогда она позвала Богатство и попросилась к нему на корабль, но Богатство ответило:
– На моем корабле много драгоценностей и золота, для тебя здесь нет места.
Когда мимо проплывал корабль Грусти она попросилась к ней, но та ей ответила:
– Извини, Любовь, я настолько грустная, что мне надо всегда оставаться в одиночестве.
Тогда Любовь увидела корабль Гордости и попросила о помощи ее, но та сказала, что Любовь нарушит гармонию на ее корабле.
Рядом проплывала Радость, но та так было занята весельем, что даже не услышала о призывах Любви. Тогда Любовь совсем отчаялась.
Но вдруг она услышала голос, где-то позади:
– Пойдем Любовь, я возьму тебя с собой.
Любовь обернулась и увидела старца. Он довез ее до суши и, когда старец уплыл, Любовь спохватилась, ведь она забыла спросить его имя.
Тогда она обратилась к Познанию:
– Скажи, Познание, кто спас меня? Кто был этот старец?
Познание посмотрело на Любовь:
– Это было Время.
– Время? – переспросила Любовь. – Но почему оно спасло меня?
Познание еще раз взглянуло на Любовь потом вдаль, куда уплыл старец:
– Потому что только Время знает как важна в жизни Любовь

*****

Утро начиналось как обычно. С трудом разлепил глаза и посмотрел на время. Пора. Пора вставать и тащиться опять на работу. Но вставать он не спешил. И сегодня он понял. Не потому что как раньше, как ему казалось, он хотел спать, он просто не хотел идти на работу. Правда, он не могу понять, туда где сейчас устроен, или вообще не хочет. А потом пришла мысль, что может и работа то просто не причем. Он просто не хочет. Странно. Что-то похожее в его голове проносилось, но не имело никогда четкой формулировки.

Он снова взглянул на время. Все таки пора. Совершив обычные утренние процедуры - туалет, ванна, коридор, кроссовки - он взглянул на себя в зеркало. Перед выходом. Обычно он бросал туда взгляд, что бы проверить, не торчат ли волосы или еще что-нибудь не так. Но сегодня он задержал взгляд подольше, на пару секунд дольше. Внешне все было нормально. У него возникло ощущение, что он себя не узнает. Он мотнул головой, снов глянул в зеркало - да нет же, все нормально. Вышел, закрыл дверь на ключ, проверил. Спустился на лифте на первый этаж и вышел с подъезда. Прищурившись от ярких лучей солнца, он достал пачку сигарет и закурил. Обычно по утрам он этого не делал, не сразу, но сегодня, и все именно из-за ощущения странности происходящего, закурил. Вроде все как обычно, солнце парит с утра, где-то снуют люди, а ощущение не пропадало. Даже наоборот, немного усиливалось.

Решив докурить находу, он пошел к остановке, ловить маршрутное такси. Маршурутку он поймал считай сразу, причем пустую. Расчитавшись с водителем, он сел на боковое место, справа и по центру, сдвинул шторку. И уставился в окно. Даже музыку в плеере включать не хотелось. Маршрутка пустая доехала до первого перекрестка. На моргающий зеленый водитель не остановился, а лишь прибавил газу, что-бы быстрее проскочить перекресток.

Странно. Ощущения пропали. Стало как-то спокойно вдруг. Единсвтенное, что было в его голове, это как он продумывал свою смерть. Он вспомнил это. Ему всегда было интересно, если самому не совершать суицид, а желать себе смерти, что бы это сделал кто-то другой, убил его, или сделал это совершенно случайно, неважно как, важно было то - это считается, или нет. Приэтом он даже никогда не подставлял себя. Он только думал об этом.

Странно, почему это сейчас ему пришло в голову. Да еще и утром. Резкий звук отвлек его внимание. Он поднял глаза, и увидел, что он все еще пересекает тот самый перекресток, а прямо на него летел грузовик на бешенной скорости. Он увидел искаженное в страшной гримасе лицо водителя и успел подумать, подумать о том, что он пошутил, что на самом деле он хочет еще жить. А больше ничего.

Грузовик протаранил в бок маршрутку, прилично смяв ее. Грузовик вывернуло влево, маршрутку, перевернув, отбросило в сторону. Водитель маршрутки чудом уцелел. Только он. Салон смяло прилично, и что-то целым извлечь оттуда было просто уже невозможно...

*****

Он повесил свою огромную сумку на плечо и повернулся к ней спиной.
Кинулся на поиски контролера.
Она видела, как он убрал билет в бумажник и помахал ей рукой...

И "Евростар" побежал от нее прочь.
И она заплакала, глупая гусыня.
А он маячил вдали крошечной серой точкой...

У нее зазвонил мобильник.
– Это я.
– Знаю, номер высветился...
– Уверен, ты там сейчас изображаешь романтическую героиню, разнюнилась, захлебываешься слезами и соплями... Уверен, стоишь одна в конце платформы, как в кино, и оплакиваешь любовь, исчезнувшую с облачком белого дыма...

Она улыбнулась сквозь слезы.
– Вовсе... Вовсе нет, – наконец выговорила она, – я... Я как раз выхожу с вокзала...
– Врушка, – произнес голос у нее за спиной.

Она упала в его объятия и прижалась к нему крепко-крепко-крепко-крепко. До хруста в костях.
Она плакала.

Recommend us

Рейтинг '+' (0)


Ключевые теги: рассказы

Поблагодарили 6 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Miss.Bakinka (15 марта 2013 11:24)
Сейчас: оффлайн
spasibo ponravilas
img RAPGIRL (2013-03-15 13:19:33)
и вам спасибо
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

aZeR...LeDi.. (15 марта 2013 21:30)
Сейчас: оффлайн
spasibo
 Статус: мммммм............. :: Изменён: 28 февраля 2013

Awka (16 марта 2013 01:01)
Сейчас: оффлайн
спасибо большое


Leyla Ah. (16 марта 2013 01:40)
Сейчас: онлайн
4 rasskaza znala
 Статус: Хороший друг - как ветер при ненастье , oн унесёт и горе и беду , люблю друзей надежных , настоящих . Ценю...и их Благодарю!!! :: Изменён: 24 мая 2012

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.