Превосходные системы дельфинов

Напечатать Категория: Новости » Разные
11 марта 2013 Автор: AbdurRahman Просмотров: 936 Комментариев: 8
Превосходные системы дельфинов


70% всей поверхности Земли покрыто океанами. В этих обширных голубых водах обитают в совершенной гармонии многие виды живых существ.

И одни из них – дельфины, самые улыбчивые и близкие друзья человека в море.

Дельфины, пожалуй, являются и самыми умными животными водной стихии. Они очень отзывчивы и дружелюбны, хорошо понимают и выполняют подаваемые им команды. Их тела сотворены согласно превосходному инженерному проекту.

Мы привыкли всегда видеть дельфинов на поверхности воды, хотя б о льшую часть своей жизни они проводят в глубинах вод. Там, где видеть друг друга и находить корм очень не легко…

Но, оказывается, в этих темных глубинах дельфины видят гораздо лучше, чем мы видим при дневном свете.

Хорошо, но как же это им удается?

Аллах наделил дельфинов сложнейшей, комплексной системой, которая позволяет им ориентироваться посредством звуковых волн. Ученые называют ее явление ‛эхолокацией‛. Чтобы понять, как дельфины ориентируются в воде нам нужно взглянуть на устройство их головы.

В верхней части головы дельфинов имеется дыхательное отверстие. А сразу же под ним – мешочки-пузырьки, заполненные воздухом. Пропуская воздух через эти пузырьки, дельфины издают звуки высокой частоты, которые, попадая в особый, заполненный жиром мешочек на передней части головы дельфина, преобразуются в звуковые волны. Потом дельфин посылает эти звуковые волны с короткими промежутками в пространство. Звуковые волны, отражающиеся от каких-либо объектов, с той же периодичностью возвращаются назад. Дельфины прослушивают эти отголоски очень внимательно. Звуковые волны улавливаются сначала специальной частью нижней челюсти, называемой ‛акустическим окном‛, а оттуда они передаются во внутреннее ухо и анализируются мозгом. Поступающие извне отголоски дают дельфинам детальное представление об удаленности, размерах и движении объектов в море.

Дельфины благодаря уникальной системе могут прочесывать обширные территории, словно бы составляя карту всего моря. Это – безупречная гидролокационная система, с помощью которой дельфин сканирует морское дно, подобно электронному прибору.

Построение столь высокотехнологической системы из плоти и кости и размещение ее в организме морского животного – это ясное свидетельство непревзойденного искусства творения Аллаха.

Современные подводные лодки также ориентируются с помощью гидролокатора. Но ведь технология, которой человек смог достичь только в 20-ом веке, используется дельфинами уже миллионы лет. О том, что живое существо могло стать обладателем столь чудесной системы лишь по собственной воле, не может быть и речи. Высокотехнологичные особенности строения дельфинов являются бесспорными доказательством тому, что эти существа сотворены Аллахом.

Однако определение объектов в море – не единственное предназначение высокочастотной акустической системы. Дельфины используют ее и при охоте. Группа дельфинов направляет свои сильнодействующие звуковые волны на косяки рыб, тем самым, оглушая их и готовя себе легкую добычу. Рыбы, оглушенные этим превосходным оружием, становятся готовым угощением и для морских птиц. Дельфины используют свои гидролокаторы также и в качестве средства сообщения для налаживания между собой поразительной системы коммуникаций. К примеру, они могут общаться между собой на расстоянии 220 км. Это означает, что один дельфин, находящийся в Босфорском проливе, может общаться с другим, который плавает в Дарданеллах.

Эта восхитительная система связи используется дельфинами преимущественно для поиска супруги и передачи друг другу сигнала об опасности.

Превосходные системы дельфинов


Глаз дельфина


Аллах сотворил каждое живое существо с самыми совершенными системами, обеспечивающими все его нужды. Люди также наделены безупречными глазами, органами зрения, которые дают им прекрасную возможность видеть на суше.

В воде же видимое нами изображение мутнеет. Причина этого в том, что человеческий глаз в водной среде испытывает затруднения с фокусированием. Для устранения этих проблем мы используем подводные очки, которые образуют вокруг глаз прослойку воздуха. И под водой мы можем видеть четко только в таких очках. Таким же образом для проведения съемок под водой люди используют камеры, изготовленные по специальной технологии. А глаза дельфина, точно суперсовременные камеры, обеспечивают четкое качество изображения, как под водой, так и на ее поверхности. В глазах дельфина размещены линзы, обладающие специфическими свойствами. Линзы расширяются или сужаются в зависимости от количества поступающего света, благодаря чему дельфины видят очень хорошо и в воде и над ней, что очень важно для них.

При каждом выходе на поверхность дельфины внимательно следят за полетами стай птиц. Ведь если птицы начали кружить и летать над каким-либо местом в море, значит, они обнаружили там косяк рыб. И дельфины это очень хорошо знают и поэтому с легкостью находят себе добычу. Особые защитные механизмы глаза оберегают их и от воздействия соленой морской воды. Глаза дельфина имеют и другую особенность. Они способны видеть одновременно в нескольких направлениях. Благодаря этому дельфин может смотреть вперед, по направлению плавания и одновременно по сторонам, нет ли поблизости опасности.

К примеру, стаи акул…

Более того, при необходимости дельфин может закрыть один глаз, тогда одна половинка мозга погрузится в сон. Потом он закрывает другой и дает возможность отдохнуть второй половинке мозга. Таким образом, он никогда не засыпает полностью и всегда начеку.

Сторонники теории эволюции утверждают, что все живые существа на Земле с их безупречными системами зародились случайно и развились поэтапно. Следовательно, дельфины с их гидролокационной системой и точнейшим зрительным механизмом также должны были бы появиться случайно. Но почему тогда никто их эволюционистов не говорит о случайном появлении электронной локационной системы подводных лодок или цифровой камеры в результате простых совпадений.

Что же касается глаз дельфина – заключающих в себе куда более превосходные технологии – или его биоакустической системы – поистине чуда инженерии, – то утверждение о случайном их появлении в данном случае будет куда более неразумным. Факт наличия в организме животного столь высокотехнологических систем говорит о совершенно очевидной истине: дельфины сотворены Всевышним Создателем - Аллахом, и всеми особенностями их также наделил Господь.

Кожа дельфина

Люди работают над постройкой морских транспортных средств, которые можно было бы использовать в любых трудных условиях. Но каждое морское судно должно преодолевать и другое серьезное препятствие – силу трения воды. С повышением скорости повышается и сила трения воды. Поэтому для постройки кораблей, субмарин и прочих морских судов инженеры – гидродинамики разрабатывают проекты, которые позволяли бы снизить силу трения воды до минимума. Значительная часть энергии, вырабатываемой двигателями морских судов, тратится именно на преодоление этой силы.

Дельфины очень любят быстро плавать. Морское судно, плывущее с такой же скоростью, несомненно, столкнется и с большой силой трения. Но для дельфинов такой проблемы нет. Поскольку Аллах, сотворивший их из небытия, одновременно создал и все необходимые им системы.

Кожа и строение тела дельфинов обладают особыми функциями, которые сводят силу трения воды до минимума. Сейчас давайте ознакомимся с этими функциями поближе.

Превосходные системы дельфинов


При быстром плавании на коже животного возникает постоянная прослойка практически неподвижной воды. Эта прослойка называется ‛предельным слоем трения‛. В момент образования водных завихрений наделенная упругостью кожа начинает вибрировать. Кожа колеблется в обратном направлении от водных завихрений, которые образуются в предельном слое трения. Таким образом, гася их и препятствуя образованию трения воды.

Результат: быстрое и свободное плавание …

Этот проект – настоящее чудо инженерии.

Немецкие инженеры-гидрологи, которые обнаружили эту особенность строения кожи дельфина, после 4 лет исследований сумели разработать специальное покрытие для субмарин, обладающее аналогичными свойствами. И у подводных судов с этим покрытием было достигнуто 250%-ное повышение скорости. Разумеется, что случайное образование этого превосходного свойства, служащего людям примером для подражания, категорически невозможно. Настолько совершенная система может быть создана только Высшим Знанием и Умом.

А это еще раз показывает нам очевидную истину: дельфины сотворены Всевышним Создателем. Эти особенности дельфинов, являющиеся чудом дизайна и инженерии, – только одно из бесчисленных свидетельств великолепного искусства творения Аллахом всего сущего. Для тех, кто могут узреть величие Аллаха и Его искусство творения, каждое существо в природе наделено необычайными чудесами!

Recommend us

Рейтинг '+' (2)


Ключевые теги: ПРЕВОСХОДНЫЕ СИСТЕМЫ ДЕЛЬФИНОВ

Поблагодарили 8 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Dark Knight (11 марта 2013 09:08)
Сейчас: оффлайн
интересно smile


Katyashaa (11 марта 2013 09:58)
Сейчас: оффлайн
интересно!:)
 Статус: http://popichko.tumblr.com/ Извини,но мне приходится так поступать, может быть только так ты меня вспомнишь. :: Изменён: 1 ноября 2013

Mafiozka7 (11 марта 2013 10:06)
Сейчас: оффлайн
oni takiye klassniye)))
 Статус: Гиена львице не помеха... Запомни детка! :: Изменён: 18 марта 2013

Miss.Bakinka (11 марта 2013 10:41)
Сейчас: оффлайн
ocen miliye jivotniye
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

Awka (11 марта 2013 13:04)
Сейчас: оффлайн
люблю дельфинчиков


HipSteR (11 марта 2013 14:13)
Сейчас: оффлайн
они такие миилыыыые smile thankyou


aZeR...LeDi.. (11 марта 2013 21:08)
Сейчас: оффлайн
люблю дельфинов они....такие милашки endearments
 Статус: мммммм............. :: Изменён: 28 февраля 2013

АКИЛА (11 марта 2013 22:02)
Сейчас: оффлайн
СПАСИБО, ИНТЕРЕСНО, ХОТЬ МНОГОЕ ИЗ ЭТОГО И ЗНАЛА thankyou
 Статус: На большом воздушном шаре, все равно какого цвета, улетели б дружно НАФИГ ВСЕ, КТО МНЕ МОЗГИ ВЫНОСИТ! :: Изменён: 28 июля 2015

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.