«Оскароносцы», потерявшие своих Оскаров

Напечатать Категория: Новости » Разные
5 марта 2013 Автор: Dorianna Просмотров: 1264 Комментариев: 7
Анджелина Джоли


«Оскароносцы», потерявшие своих Оскаров

Джоли получила своего Оскара за роль второго плана в фильме «Прерванная жизнь», после чего отдала статуэтку своей матери Маршелин. Гордая мать засунула трофей в какое-то укромное место, настолько укромное, что после её смерти в 2007 году найти Оскара не смогли, несмотря на все старания. «Я его не потеряла, – утверждает Анджелина, – просто не знаю, где он лежит».

Вупи Голдберг


«Оскароносцы», потерявшие своих Оскаров

В 2002 году Вупи Голдберг отправила своего Оскара, полученного за роль второго плана в «Привидении», обратно в киноакадемию, чтобы его там почистили и вернули прежний блеск. Академия отправила статуэтку в Чикаго, компании-производителю этих призов R.S. Owens Co. Однако, когда посылка добралась до «Города ветров», то оказалась пуста. Кто-то вскрыл коробку, вытащил Оскара, потом опять всё аккуратненько заклеил и отправил адресату.

Позже бедный Оскар нашёлся в мусорном баке аэропорта Онтарио (Калифорния). После этого происшествия нечищеная статуэтка проделала обратный путь через киноакадемию в руки законной владелицы. «Оскар больше никогда не покинет мой дом», – заявила Голдберг.


Олимпия Дукакис


«Оскароносцы», потерявшие своих Оскаров

Оскара, которого Олимпия Дукакис получила за фильм «Власть луны» (номинация «Лучшая актриса второго плана»), украли в 1989 году. Вор забрался в дом и унёс только статуэтку – ничего больше не пропало. Олимпия была очень расстроена. Она позвонила в киноакадемию и спросила, не могли бы они выдать ей другого Оскара взамен украденного. «Конечно, – сказали на том конце провода, – но за 78 долларов». Олимпия решила, что это совсем недорого и получила новенькую статуэтку.


Марлон Брандо


«Оскароносцы», потерявшие своих Оскаров

«Я понятия не имею, что случилась с Оскаром, который мне дали за фильм «В порту», – писал Брандо в своей автобиографии. – В какой-то момент он просто исчез». О судьбе второго Оскара (за Крёстного отца) он тоже ничего не знает.

На церемонию актёр не явился, а статуэтку за него получала индейская женщина, представившаяся как Сачин Малое Перо. Она поднялась на сцену и зачитала послание, в котором говорилось, что Брандо отказывается от награды в знак протеста против истребления коренного населения Северной Америки. Правда позже выяснилось, что «индейская активистка» была фальшивой – на самом деле она оказалась актрисой по имени Мария Круз.


Джефф Бриджес


«Оскароносцы», потерявшие своих Оскаров

Бриджес получил Оскара в 2010 году за роль алкоголика и кантри-певца «Бэда» Блэйка в фильме «Сумасшедшее сердце», но к следующей церемонии (где он тоже номинировался) статуэтка была уже потеряна.

В этот раз Оскар достался Колину Ферту – за работу в фильме «Король говорит». «Мой Оскар за этот год побывал во многих местах, и где он сейчас, я ума не приложу, – признался актёр на церемонии. – Но я всё ещё надеюсь, что он найдётся, особенно после того, как проиграл. Но Колин его заслужил. Я надеюсь, он будет аккуратней со своим трофеем.


Колин Ферт


«Оскароносцы», потерявшие своих Оскаров

То ли Джефф Бриджес сглазил, то ли что другое, но Ферт забыл своего Оскара в уборной ресторана всего через пару часов после вручения. Одинокую статуэтку на сливном бачке обнаружил уборщик и честно вернул её законному владельцу.


Мэтт Дэймон


«Оскароносцы», потерявшие своих Оскаров

Когда в 1998 году новоявленные сценаристы Мэтт Дэймон и Бен Аффлек получили Оскара за фильм «Умница Уилл Хантинг», это была большая победа. Однако сейчас Мэтт Дэймон не знает, куда подевалась его награда. «В последний раз я видел статуэтку в моей нью-йоркской квартире. Потом там случился потоп, когда сработала система пожаротушения. Нас с женой в городе в это время не было. Куда Оскар делся после этого, я не знаю».

Маргарет О’Брайен


«Оскароносцы», потерявшие своих Оскаров

В 1944 году семилетняя Маргарет О’Брайен была удостоена молодёжной премии, которая полагается за выдающиеся достижения актёров-детей. Спустя 10 лет девушка, работавшая у О’Брайен горничной, взяла статуэтку к себе домой, чтобы отполировать её до блеска, что и сделала. Правда больше на работу она не вышла и Оскара не вернула.

В доме О’Брайен о статуэтке просто забыли, потому что как раз в это время умерла мать Маргарет и было не до того. А когда, наконец, актриса вспомнила о трофее и стала звонить горничной, номер не отвечал. В конце концов, Академия выслала Маргарет другую статуэтку.

Но на этом история не заканчивается. В 1995 году два парня бродили по блошиному рынку и наткнулись на Оскара. Они его купили и сообщили в Академию о своей находке. Парень, который первым нашёл статуэтку, получил возможность вернуть её законной владелице лично. «Никому больше его не доверю» – сказала актриса.

Хэтти Макдэниел


«Оскароносцы», потерявшие своих Оскаров

Хэтти Макдэниел прославила роль Мамушки в «Унесённых ветром», за которую она и получила своего Оскара. Позже актриса передала статуэтку в Университет Хауарда, где она хранилась, пока загадочным образом не пропала.

Известно, что исчезновение произошло в 1960-х годах, но сказать в точности, когда это произошло или как – никто не может. Поговаривали, что студенты выкрали её и бросили в реку в знак протеста против расовых стереотипов – вроде тех, что ассоциировались с образом Мамушки.

Recommend us

Рейтинг '+' (2)


Поблагодарили 11 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Katyashaa (5 марта 2013 07:53)
Сейчас: оффлайн

спасибо smile
 Статус: http://popichko.tumblr.com/ Извини,но мне приходится так поступать, может быть только так ты меня вспомнишь. :: Изменён: 1 ноября 2013

Mafiozka7 (5 марта 2013 10:10)
Сейчас: оффлайн
Хэтти Макдэниел-eto ti jenwina v Tom and Jerry popalas
bt
 Статус: Гиена львице не помеха... Запомни детка! :: Изменён: 18 марта 2013

Miss.Bakinka (5 марта 2013 11:10)
Сейчас: оффлайн
pozdravlayu.
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

love and death (5 марта 2013 14:49)
Сейчас: оффлайн
obidno kone4no je,moqli bi im ewe odnu statuetku dat
 Статус: And who am I? This secret I never tell. You know you love me. Xo Xo. Gossip girl :: Изменён: 15 ноября 2011

3 words, 8 letters, say it & I am yours…
ЦветочччччеК (5 марта 2013 23:20)
Сейчас: оффлайн
Жаль конечно
 Статус: НЕ ЖГИ МОСТЫ :: Изменён: 5 августа 2015

Awka (5 марта 2013 23:48)
Сейчас: оффлайн
обидно..бедные


Crazyyyy (10 марта 2013 12:39)
Сейчас: оффлайн
ого 1 smile аххахаххах так классно вышла lol
 Статус: Ozgur olmak istiyorum... :: Изменён: 2 октября 2016


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.