10 Способов, с помощью которых врачи пытаются вас убить

Напечатать Категория: Новости » Разные
2 марта 2013 Автор: Dorianna Просмотров: 789 Комментариев: 11
10. Ошибки

10 Способов, с помощью которых врачи пытаются вас убить

В большинстве профессий сильно ошибиться значит, например: потерять клиента, нахамить посетителю или нечаянно послать всему начальству очередной пошлый мем из Интернета. Если же человек работает в больнице или аптеке, его ошибки обычно означают что-то намного более страшное.

Рассмотрим случай, произошедший с беременной Мариной Силва (Mareena Silva). После того, как она купила в аптеке антибиотики, и приняла одну из таблеток, она поняла, что приняла абортивную таблетку. К счастью её ещё не родившийся ребёнок выжил. Другие отделались не так легко: Эйми Фрэнсис (Amy Francis) легла в больницу в Великобритании на удаление почки, но умерла в тот момент, когда хирург удалил ей печень. В Италии из-за того, что врачи перепутали трубки с подачей кислорода и анестетика, погибло 8 человек. В одной из австралийских больниц престарелую женщину записали как мужчину среднего возраста, выписали неправильное лекарство и попытались это скрыть. Согласно данным Института Медицины из-за врачебных ошибок ежегодно в США погибают около 44000 пациентов – ужасное число становится ещё страшнее, если осознать тот факт, что число жертв равносильно тому, что каждый день в США происходит крушение аэробуса.



9. Откаты
10 Способов, с помощью которых врачи пытаются вас убить

У медицинских работников, как и у политиков, есть источники дополнительного дохода. Этот источник – взяточничество. Например, в прошлом году британскую фармацевтическую компанию GSK оштрафовали на 3 миллиарда долларов за то, что их представители подкупали врачей, чтоб те продвигали их товары. Речь тут даже не о паре сотен долларов взятки – врачам, которые соглашались на «подработку», предоставлялись туры в пятизвёздочные гостиницы на Бермудских островах и множество других шикарных «подарков». Это не первый случай подкупа врачей: в 2011 году было обнаружено, что компания Джонсон энд Джонсон (Johnson and Johnson) подкупала врачей из Греции, а супергигант фармацевтики «Pfizer» возможно подкупил китайское правительство. На данный момент, по меньшей мере, четыре крупных фармацевтических компании обвиняются в подобных преступлениях.


8. Нормативы
10 Способов, с помощью которых врачи пытаются вас убить


Во многих отраслях существует система нормативов. Благодаря нормативам улучшается продуктивность – люди пытаются достичь их и получить свои заслуженные бонусы. Что в этом может быть плохого?

Согласно этой истории, нормативы, установленные правительством, в одной из больниц Англии стали причиной смерти нескольких пациентов. Врачи и управляющие больницы находились под таким большим давлением, что безопасность пациентов стала менее важна, чем нормативы – что привело к понятным последствиям. В 2008 году Королевское сообщество медицинских работников провело опрос, в результате которого обнаружилось, что 78% санитаров считают, что уход за пациентами ухудшился из-за необходимости достижения недостижимых нормативов, а 93% утверждали, что они чувствовали на себе «тяжёлое бремя». Пожалуй, если кто-то и достоин не находиться под влиянием постоянного стресса, мешающего работать, то это те люди, кто спасает жизни.


7. Антибиотики
10 Способов, с помощью которых врачи пытаются вас убить


Когда кто-то подхватывает вирус или инфекцию, большинство из нас идут к своему врачу, тот выписывает пару видов антибиотиков, которыми мы и лечимся. Всё просто.

На самом деле ничего простого в этом нет. Антибиотики не приносят больших денег, поэтому фармацевтические компании не сильно спешат разрабатывать новые разновидности антибиотиков. Этот факт может нанести существенный вред в сочетании с ужасным феноменом под названием «Антибиотикорезистентность». Проще говоря: сверхбыстрый процесс эволюции бактерий позволяет штаммам, которые не подвержены влиянию некоторых лекарств, размножаться до тех пор, пока фактически все бактерии не становятся резистентными к этим препаратам. Тогда-то мы и ощутим большие проблемы: все те викторианские болезни, которые мы истребили век назад, могут возвратиться и отомстить нам. Уже сейчас гонорея и кишечная палочка даже не смотрят на антибиотики, и в скором времени всё может стать ещё хуже. Спасибо, Дарвин.


6. Экспериментальные лекарства
10 Способов, с помощью которых врачи пытаются вас убить

Многим знакома эта сцена: пациент лежит на больничной койке, постепенно приближаясь к своему концу. Врач тихо спрашивает, если больной хочет попробовать новое «экспериментальное» лекарство, которое, хотя и не было протестировано, могло бы сработать. Уставший пациент соглашается. Хуже ведь уже не будет.

Эээ, да, насчёт этого – оказывается, существует большая разница между смертью в безнадёжном страдании и смертью в безнадёжной агонии. Согласно исследованию, проведённому Журналом Клинической Онкологии, менее одной трети экспериментальных лекарств оказывало на пациентов благоприятный эффект, а оставшиеся две трети лекарств вызывают, по меньшей мере, один опасный для жизни побочный эффект. Да, пациент и так уже умирал, но приём этих лекарств с большей вероятностью ускорит процесс, нежели спасёт его жизнь.


5. Ненужная хирургическая операция
Мы считаем, что операции это крайняя мера – то на что врачи идут только когда этого не избежать. Некоторые не могут выдержать даже одной мысли о том, что кто-то нас «вырубит» и начнёт копаться в нашем теле без всякой на то причины. Слабонервные, отвернитесь.

Согласно исследованию, 4000 женщин в год ложатся на операцию по лечению доброкачественных опухолей в груди, которые и так не принесли бы им никакого вреда. Учитывая то, насколько вредно для организма подобное инвазивное вмешательство, в этом числе нет ничего хорошего. Если вам это не показалось таким уж плохим, представляем на ваш суд бывшего врача Иана Пэтерсона (Ian Paterson): он был обвинён в том, что он провёл 450 операций над женщинами, многие из которых остались после этого калеками – по причине его психоза. Ещё более удручающе звучит новость о том, что в одной из больниц штата Кентукки было проведено 400 операций только для того, чтобы получить больше денег от компаний, занимающихся медицинским страхованием.


4. Халатность
10 Способов, с помощью которых врачи пытаются вас убить

Что может быть хуже ненужной операции? Как насчёт халатного отношения, граничащего со злоупотреблением?

В ходе недавнего исследования смертей в больницах Великобритании было обнаружено столько смертей, обусловленных халатностью врачей, что перечислить их тут невозможно. Кейн Горри (Kane Gorry), 22-летний молодой человек, умудрился умереть от жажды на больничной койке после того, как медперсонал отказывал ему в воде. Этот страшный случай, может быть, переплюнут только тем, что за последний год произошло 110 других таких же случаев, а 43 человека погибло на больничных койках от голода. Напомним – это люди, лежащие в больницах развитых странах, находящиеся под постоянным присмотром. Помимо этого, стоит упомянуть систематическое дурное обращение с престарелыми пациентами – от простых насмешек до непосредственных издевательств – за 2012 год было зарегистрировано 36000 жалоб. Заметьте, это совсем недавние данные, а значит и в этом году тысячи подонков будут причинять больше вреда, чем пользы своим пациентам в больницах.


3. Лень
10 Способов, с помощью которых врачи пытаются вас убить

Даже когда врачи не проявляют халатность, некоторые из них могут ухудшить здоровье своих пациентов своей ленью. Например, несколько лет назад обнаружилось, что в больнице North Shore всего 10% персонала моют руки нужное количество раз. Это при том, что с 1847 года известно, что врачи, моющие руки, могут сильно сократить количество смертей своих пациентов. И это не всё. Согласно исследованию сотни врачей и медицинских работников не совершают рутинных действий, таких как измерение кровяного давления пациента, либо потому что забывают, либо им просто не хочется этого делать. В сфере базового ухода за пациентами всё настолько плохо, что врачам больницы Ворчестершайр (Worcestershire) приходится выписывать обычную воду пациентам, чтобы медсёстры не забывали предоставлять пациентам жидкость, которая им необходима. Можно продолжать и дальше, но эти истории стали уже слишком грустными.


2. Недобровольная эвтаназия
10 Способов, с помощью которых врачи пытаются вас убить

Как все мы знаем из телевизионных сериалов о врачах, иногда попросту нет способа спасти пациента. Мозг пациента уже умер, либо он находится в коме, из которой он уже никогда не выйдет, но в то же время он занимает место в больнице и внимание врачей, которое могло бы пригодиться кому-то другому. Врачи с горечью советуются с семьёй, после чего, зная, что они сделали всё что смогли, отключают пациента от аппарата искусственного поддержания жизни.

Кроме тех случаев, когда врачи не советовались… Согласно статье, опубликованной одной из великобританских газет, некоторые больницы подталкивают пациентов на «путь смертников», предназначенных для неизлечимо больных, несмотря на то, что те ещё таковыми не являются. В письме, написанном для Daily Telegraph, шесть врачей утверждают, что к этой процедуре иногда прибегали для того, чтобы освободить больничные ресурсы – грубо говоря, некоторые медицинские работники предпочтут посмотреть очередную серию Хауса, вместо того, чтобы спасать жизни. Одному человеку с ограниченными возможностями, члену Палаты Лордов Великобритании, во время посещения больницы врачи сказали, что ей стоит подписать «отказ от реанимации» – хотя каждый должен решать это сам за себя.


1. Подписки о неразглашении информации
10 Способов, с помощью которых врачи пытаются вас убить

После всего прочитанного можно забыть, что не все врачи это помесь Чингисхана и Джека Кеворкяна (Jack Kevorkian). Некоторые из них по-настоящему достойные люди, которые хотят помогать пациентам, но, к сожалению, остальные представители их профессии мешают им в этом.

Подписки о неразглашении информации зачастую запрещают врачам обвинять своих коллег или больницы – даже, если на койках этих больниц буквально есть лужи крови. В некоторых странах это достигает невообразимых масштабов – врачи в Нью-Йорке просят своих пациентов соглашаться с подобными подписками, а значит, какой-нибудь «мясник», нанёсший вред здоровью пациента, может его засудить, если больной попытается разгласить информацию о случившемся.

Но что же происходит с теми врачами, которые всё равно не держат язык за зубами? Да, большинство из них очень страдает от этого. У 13 из 26 лиц, совершивших служебное разоблачение, обнаружена какая-нибудь болезнь, связанная с сильным стрессом, а 8 из них потеряли всё. Из двух врачей, которые смогли сохранить своё место, оба утверждают, что если бы у них был шанс всё вернуть, как было, они бы просто взяли проклятую взятку. Доктор Стивен Болсин (Stephen Bolsin) был единственным, кто рассказал о том, что в больнице Бристоля систематически умирали дети от неправильного ухода за ними, за что его затравили настолько, что ему пришлось покинуть свою страну. Проще говоря, система не только не награждает лиц, совершающих служебное разоблачение, но активно разрушает их жизни, а значит, что всё больше людей будут просто молча наблюдать за трагедиями.

Recommend us

Рейтинг '+' (2)


Поблагодарили 8 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
sweetdreams (2 марта 2013 08:48)
Сейчас: оффлайн
Ужас какой recourse и самое страшное что сейчас многие наши врачи такие.к примеру у нашей ляльки участковый врач шизанутая,поэтому мы ходим к двум.к уч.ради галочки,а к другой для обследования
 Статус: пусть 2014 принесёт удачу каждому) :: Изменён: 30 декабря 2013

Miss Mosh (2 марта 2013 09:25)
Сейчас: оффлайн
Врачам не нужны здоровые люди,иначе их "бизнесу" конец)))
 Статус: Never treat someone like a Saturday night when they treat you like a Monday morning. :: Изменён: 23 июля 2014

MILASHKA_18 (2 марта 2013 09:46)
Сейчас: оффлайн
u nas v Azerbaycane vrachi prosto tupie niceqo neznayut cestno neznayut. radi deneq sebya umnimm pokazivayut np vsyo ravno tupie
img Omrum (2013-03-02 14:37:45)
правда, я уже 3х врачей поменяла и ужаснулась, над было маму слушать поехать к ней, они идиоты даже витамины выписывают не лекарственные а бады всяких фирм
img MILASHKA_18 (2013-03-02 15:08:50)
da sama xoju k vracu , vot ne davno sxodila tak mnoqo mne lekarst napisali prosto ujassssssssssss.... vot leceniyu delaesh ne fiqa niceqo ne polucaetsya. vot skoro poedu v rossiyu
img Omrum (2013-03-02 15:12:59)
самое интересное лекарства пишут, даже нормально не осмотрев больного, есть такие врачи которые давления даже не меряют, а зато пишут много дорогих лекарств, хотя есть их дешёвые русские аналоги, и правильно если лечится или в россии, украине или в иран ехать)
img MILASHKA_18 (2013-03-02 15:18:20)
konecno u nas tut tolko tuupie i vsyo
 Статус: Ya samaya luchshaya))))) :: Изменён: 10 апреля 2012

EVA NOVAYYA (2 марта 2013 09:56)
Сейчас: оффлайн
Чушь!
Таких людей ,возможно,единицы.
Не работая в этой сфере как можно судить об этом!!!



Awka (2 марта 2013 12:59)
Сейчас: оффлайн
ну есть плохие врачи..не все же такие


Maiko-Mako (2 марта 2013 13:29)
Сейчас: оффлайн
Esli eta statistika deystvitelna... esli eto nastolko ochevidno... Nelzyali prinyat kakie libo meri,v svyazi s etim? sad what
 Статус: ГОСПОДИ! Когда я теряю надежду, помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем моё разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты... :: Изменён: 27 июля 2012

Omrum (2 марта 2013 14:39)
Сейчас: оффлайн
Экспериментальные лекарства папин молодой двоюр брат был здоровым, а врач захотел на нём денег подзаработать давал ему лекарство, которое его лёгкие превратило в решето, он умер(
 Статус: У меня два счастья - одно говорит мне:любимая, а другое:мама!!! :: Изменён: 26 ноября 2013

Тагиев (2 марта 2013 18:55)
Сейчас: оффлайн
Я 15 лет в медицине, кое что из перечисленного возможно имеет место,но преподнесено не так.В любой профессии есть неграмотные специалисты ,но не все же...Тем более у всех есть право выбора


АКИЛА (2 марта 2013 20:27)
Сейчас: оффлайн
САМОЕ СТРАШНОЕ, ЧТО ЕСТЬ НЕГРАМОТНЫЕ ЛЮДИ ИМЕННО В ЭТОЙ СПЕЦИАЛЬНОСТИ! dobriy И САМОЕ СТРАШНОЕ, ЧТО ИХ НЕ МАЛО!
 Статус: На большом воздушном шаре, все равно какого цвета, улетели б дружно НАФИГ ВСЕ, КТО МНЕ МОЗГИ ВЫНОСИТ! :: Изменён: 28 июля 2015

LoVe93 (2 марта 2013 21:59)
Сейчас: оффлайн
не все врачи такие! не судите строго!
 Статус: Мечты сбудутся, главное мечтать. :: Изменён: 2 ноября 2013

Leyla Ah. (3 марта 2013 23:57)
Сейчас: оффлайн
k schstiyu est' i xoroshie vrachi !!!!
 Статус: Хороший друг - как ветер при ненастье , oн унесёт и горе и беду , люблю друзей надежных , настоящих . Ценю...и их Благодарю!!! :: Изменён: 24 мая 2012

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.