9 Вещей, о которых вы не знали, что они радиоактивны

Напечатать Категория: Новости » Разные
22 февраля 2013 Автор: Black_Ice_Cream Просмотров: 1687 Комментариев: 25

9. Бразильские орехи


9 Вещей, о которых вы не знали, что они радиоактивны


Бразильский орех – один из самых радиоактивных источников пищи в мире, но не думайте, что парочка орехов наградит вас супер-умениями. Не наградит, люди уже пробовали. Как обнаружил один несчастный любитель орехов, поедание бразильских орехов чревато тем, что фекалии и моча станут чрезмерно радиоактивными. Причина этой радиоактивности проста: корни дерева, приносящего плоды бразильских орехов, уходят в землю настолько глубоко, что они поглощают большое количество радия, естественного источника радиации.

8. Центральный вокзал Нью-Йорка

9 Вещей, о которых вы не знали, что они радиоактивны


Центральный вокзал Нью-Йорка – один из крупнейших вокзалов в мире. Для планирующих посетить этот вокзал будет неприятно узнать, что это и один из самых радиоактивных вокзалов. Его радиоактивность обусловлена стенами и фундаментом, построенными из гранита – горной породы, способной содержать естественную радиацию. Уровень излучения на вокзале настолько высок, что он превышает уровень, который по закону могут излучать атомные электростанции.

7. Эвакуационные знаки

9 Вещей, о которых вы не знали, что они радиоактивны

Если вы посещаете школу или колледж, или работаете в офисе, вы наверняка видели светящиеся знаки «Выход» (или Exit). Так как знаки предназначены для того, чтобы провести людей в безопасное место в случае катастрофы, они не подсоединены к электрической сети здания – ведь электричества при экстренной ситуации, скорее всего не будет. Так как же они излучают этот свет? Батарейки с длительным сроком эксплуатации? Хомячки в колесе? К сожалению, нет: свет излучается радиоактивным изотопом водорода – тритием, содержащимся в знаке. Так что, если во время катастрофы, повлёкшей за собой отключение электричества, знак разобьётся, то радиоактивный изотоп может заразить всё здание и людей, находящихся в нём.

6. Наполнитель для кошачьего туалета

9 Вещей, о которых вы не знали, что они радиоактивны


Если, по какой-то причине, вам когда-либо захочется нырнуть в туалет вашей кошки – хорошо подумайте над своим решением. Помимо того, что сама мысль об этом вызывает отвращение, наполнитель для кошачьего туалета ещё и является одним из самых часто встречаемых источников радиации в наших домах. Это обусловлено одним из главных компонентов наполнителя бентонитом – глинистым минералом, который отлично может впитывать фекалии и мочу, но очень плох в способности НЕ содержать остатки встречающихся в природе урана и тория, которые он содержит. Более того, по той причине, что ежегодно на свалку попадают тысячи тонн наполнителя, существует опасность того, что эта радиация может со временем попасть в подземные воды.

5. Бананы

9 Вещей, о которых вы не знали, что они радиоактивны


Бананы, как и бразильские орехи, являются источником небольшого количества излучения. Но, если в случае бразильских орехов это результат того, что дерево «высасывает» радиацию из земли, бананы страдают излучением из-за того, что это в их генетическом коде. До того как вы ринетесь закапывать свои бананы в освинцованных гробах, стоит знать, что для того, чтобы получить лучевую болезнь надо съесть около 5 миллионов бананов. Так что, можно не беспокоиться - к моменту, когда человек будет доедать свой пятимиллионный банан, он уже, наверное, сам станет бананом. Тем не менее, излучение от бананов можно определить счётчиками Гейгера и если при прохождении сенсора радиации на таможне у вас в сумке будет связка бананов, не удивляйтесь, что вас остановят.

4. Кухонная столешница из гранита


9 Вещей, о которых вы не знали, что они радиоактивны


Допустим, вы уже поклялись никогда не употреблять в пищу бананы или бразильские орехи. Ваше тело стало храмом, посвящённым чистому нерадиоактивному образу жизни. Однако если на вашей кухне есть столешница из гранита, существует немалый шанс того, что вся еда, приготовленная на ней, была облучена. Если вы всё ещё помните историю о Нью-Йоркском вокзале, вы уже догадались почему: гранит отлично хранит естественные источники радиации.

3. Сигареты

9 Вещей, о которых вы не знали, что они радиоактивны


Тем, что сигареты вредны, уже никого не удивишь: ведь по телевизору столько говорят об этом, а всё что показывают по телевидению – правда! Многие сигареты содержат такие радиоактивные материалы, как полоний-210 (тот самый радиоактивный изотоп, от которого погиб Александр Литвиненко) и свинец-210 – если вы искали причину бросить курить, вот они. Эти изотопы, которые сохраняются в табачных листьях на протяжении всего процесса изготовления сигарет, выделяются в воздух в виде пара, когда сигарету поджигают, после чего курящий вдыхает их в свой организм. Несмотря на то, что концентрация этих изотопов небольшая, со временем химикаты накапливаются в органах заядлых курильщиков и, как считается, могут быть связаны с развитием некоторых видов рака.

2. Старая керамика и изделия из стекла

9 Вещей, о которых вы не знали, что они радиоактивны


Очень трогательно, что бабушка оставила вам все эти старые вазы и изделия из стекла, но не позволяйте себя обмануть: вам надо прямо сейчас выбросить это всё, несмотря на все воспоминания, связанные с ними. Многое из глиняной посуды, произведённой до 1960 года – в основном то, что оранжевого или красного цвета – содержит в себе высокую концентрацию урана, при добавлении которого в глазурь получается тот самый узнаваемый цвет. Подобно этому, если у вас есть стеклянный антиквариат с зеленоватым оттенком – там содержится уран. Не стоит упоминать, что пить из таких приборов не стоит, так как помимо радиоактивности, настолько старый фарфор опасен ещё и тем, что из него выделяется свинец.

1. Глянцевая бумага журналов

9 Вещей, о которых вы не знали, что они радиоактивны



Если издатель журнала хочет потратить больше денег, журнал печатают на глянцевой бумаге – в основном из-за того, что так журнал будет выглядеть лучше, но и по той причине, что они считают потребителей сороками, которые захотят купить что-то блестящее. Однако, для того, чтобы изготовить глянцевую бумагу её покрывают каолином – белой глиной. Как и глинистый материал, из которого изготавливают наполнитель для кошачьих туалетов, эта глина также способна содержать такие радиоактивные элементы, как уран и торий. Эта глина также используется в качестве
пищевой добавки и одного из ингредиентов многих отпускаемых без рецепта лекарств.

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Ключевые теги: блэк_айс_крим

Поблагодарили 27 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
SUGRA (22 февраля 2013 07:39)
Сейчас: оффлайн
Интересно
 Статус: Тебя ценят до тех пор, пока в тебе нуждаются... :: Изменён: 18 октября 2012

Днём ты весел и жизнерадостен, в компании друзей или просто хороших знакомых. Но ближе к ночи, оставаясь наедине со своими мыслями и чувствами, ты смываешь грим с уставшего лица, окунаясь в атмосферу беспечной непринуждённости.
Zarazaaaa (22 февраля 2013 08:08)
Сейчас: оффлайн
До того как вы ринетесь закапывать свои бананы в освинцованных гробах, стоит знать, что для того, чтобы получить лучевую болезнь надо съесть около 5 миллионов бананов. Так что, : можно не беспокоиться - к моменту, когда человек будет доедать свой пятимиллионный банан, он уже, наверное, сам станет бананом
wink wink: wink
 Статус: На родине )))))))))) :: Изменён: 28 марта 2013

Tamam-Askim (22 февраля 2013 08:22)
Сейчас: оффлайн
Бананы???? это мне точно в голову не пришло бы... :-Х


Little Deer (22 февраля 2013 08:47)
Сейчас: оффлайн
От кого-кого,но от бананов не ожидала)


AZAZEL (22 февраля 2013 09:15)
Сейчас: оффлайн
Глянцевая бумага журналов
поэтому они так воняют doubledown
 Статус: Похоже мой кот - романтик. Лежит на подоконнике, смотрит на дождь...О чем думает, не знаю, но от кофе отказался! :: Изменён: 14 сентября 2015

Crazyyyy (22 февраля 2013 09:43)
Сейчас: оффлайн
спс)))
 Статус: Ozgur olmak istiyorum... :: Изменён: 2 октября 2016


Gul98 (22 февраля 2013 10:04)
Сейчас: оффлайн
обожаю их)))


Dark Knight (22 февраля 2013 10:06)
Сейчас: оффлайн
интересно thankyou


LanKa (22 февраля 2013 10:20)
Сейчас: оффлайн
avtor thankyou
 Статус: Хватит говорить : Всё с понедельника начинаю ..., пока ты начинаешь другие уже добиваются результатов. :: Изменён: 29 сентября 2013

Пройдут недели и года,а спорт не брошу НИКОГДА!
Miss.Bakinka (22 февраля 2013 10:23)
Сейчас: оффлайн
Бананы wassat da ne mojet bit.
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

Medlechfak (22 февраля 2013 10:40)
Сейчас: оффлайн
bananas??? wassat
 Статус: SABR... :: Изменён: 2 октября 2013

EUROPA (22 февраля 2013 11:44)
Сейчас: оффлайн
ПРО БАНАНЫ НЕ ЗНАЛА feel


Crazyyyy (22 февраля 2013 12:09)
Сейчас: оффлайн
Спасибо не знала
 Статус: Ozgur olmak istiyorum... :: Изменён: 2 октября 2016


SевА (22 февраля 2013 12:39)
Сейчас: оффлайн
чтобы получить лучевую болезнь надо съесть около 5 миллионов бананов wink
img PobegZlodeev (2013-02-22 13:54:59)
хорошо что предупредила,я уже 4999999сьел,спасибо те за то что не дала помереть банановой болезнью))
img SевА (2013-02-22 14:19:22)
ты походу не всё прочитал в данной новости))
img PobegZlodeev (2013-02-22 14:21:55)
остальное не ем,тем более листы из журналов и кошачий наполнитель)))
 Статус: Звезды - это слезы ангелов, рассыпанные по темному бархату небесного свода :: Изменён: 5 декабря 2013

Awka (22 февраля 2013 13:35)
Сейчас: оффлайн
интересно


HipSteR (22 февраля 2013 15:03)
Сейчас: оффлайн
не знааала)) thankyou


Muslimah77 (22 февраля 2013 16:07)
Сейчас: оффлайн
чтобы получить лучевую болезнь надо съесть около 5 миллионов бананов.

а какой человек это зделает?? feel
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

CraZzyPrinceSs (22 февраля 2013 17:15)
Сейчас: оффлайн
знала что гранит радиоктивный но что бананы нет no
 Статус: лето, солнце, жара, танцуй до утра :: Изменён: 12 июля 2013

I look forward to the new year.
MissLondon (22 февраля 2013 20:30)
Сейчас: оффлайн
omg...spasibo
 Статус: Одна девушка решила выйти замуж по расчету, но не смогла. Она – гуманитарий. :: Изменён: 3 марта 2013

хорошие девочки,это плохие девочки,которых никогда не спалили.© Рианна

Если я просила прощения, значит, у меня созрел новый план, не расслабляйся!
RoseAngell (22 февраля 2013 20:54)
Сейчас: оффлайн
спасибо)
 Статус: Но я - бедняк, и у меня лишь грёзы... Я простираю грёзы под ноги тебе! Ступай легко, мои ты топчешь грёзы... (У.Йейтс) :: Изменён: 16 июля 2013

ДюЙмОвОчКа)) (22 февраля 2013 21:07)
Сейчас: оффлайн
1. Глянцевая бумага журналов wink люблю нюхать запах страниц новых журналов)
img LoVe93 (2013-02-23 18:30:09)
я тоже:DDD
 Статус: Всё-таки из меня вышел хороший человек. Плохой остался:DDD :: Изменён: 25 мая 2013


CuckOo MonsTeR =D (22 февраля 2013 23:33)
Сейчас: оффлайн
wooow)))interesno))spasibo))
 Статус: #prayforsouthkorea :: Изменён: 20 апреля 2014

wub Каждая песня Адама Ламберта нашла маленький уголок в моём сердце. ♥
LoVe93 (23 февраля 2013 18:30)
Сейчас: оффлайн
последняя wink
 Статус: Мечты сбудутся, главное мечтать. :: Изменён: 2 ноября 2013

Leyla Ah. (24 февраля 2013 01:49)
Сейчас: оффлайн
thankyou ...........
 Статус: Хороший друг - как ветер при ненастье , oн унесёт и горе и беду , люблю друзей надежных , настоящих . Ценю...и их Благодарю!!! :: Изменён: 24 мая 2012

dr.Canik (25 февраля 2013 10:01)
Сейчас: оффлайн
banan ?....
 Статус: esas yashamaq yashatmaqladir! :: Изменён: 10 июня 2011

«Я не нравлюсь многим лишь по одной причине: у меня есть собственное мнение.»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.