Какие мифы надо знать о фруктах

Напечатать Категория: Новости » Разные
1 февраля 2013 Автор: Alchemist Просмотров: 1030 Комментариев: 8
Какие мифы надо знать о фруктах



Миф 1: Ем фрукты и худею

Как бы ни прельщало всех худеющих это заявление, к сожалению, на вкусной фруктовой диете килограммы останутся на месте, а то и вовсе прибавятся.



Фрукты, безусловно, полезны, но они обладают либо высоким гликемическим индексом (показатель, который отражает, с какой скоростью продукт расщепляется в организме и преобразуется в глюкозу), либо средним, но никак не низким. Когда мы съедаем такой продукт с высоким гликемическим индексом, уровень сахара быстро повышается, организм выбрасывает инсулин, сахар тут же снижается, мозгу опять нужна глюкоза, и он дает сигнал о голоде. То есть от таких фруктов аппетит не снижается, а, наоборот, повышается. К провокаторам голода относятся всеми любимые дыня, арбуз, ананас, виноград, абрикос и персик. Похудеть на них нельзя, вы будете постоянно бороться с собственным мозгом.

Фрукты, которые обладают средним гликемическим индексом, содержат не глюкозу, а фруктозу. Но наш мозг фруктозу не ест, ему нужна только глюкоза. Мозг, который не получает глюкозы, понимает, что его обокрали, и еще сильнее требует еды. Получается, что при всей своей пользе бороться с лишним весом фрукты не помогают. Худеть на них нельзя, можно включать фрукты в диеты, но худеть только на них - пытка.

Миф 2: Ананас - враг жира

Утверждение, что ананас сжигает жир, не более чем миф. Научно доказано, что в ананасе содержится комплекс ферментов, которые расщепляют не жир, а протеины, то есть белок. Как только мы откусываем ананас, то тут же чувствуем, как щиплет губы, - это то самое действие ферментов, они расщепляют белок нашей слизистой и кожи, а вот жир они обходят стороной. Кроме того, ананас обладает высоким гликемическим индексом, поэтому эффект от него будет обратный.

Миф 3: Польза фруктов в соках

Заменять настоящие фрукты соками, пакетированными или свежевыжатыми, и утверждать, что замена эта будет равносильна, - большое заблуждение. Сок намного хуже - это раствор сахара, отжатый из фруктов. Никаких витаминов вам из него не достанется, поскольку 90% клетчатки и других полезных веществ остается в кожуре, которая при приготовлении сока выбрасывается.

Таким образом, вы будете пить жидкий сахар. А если предпочтете пакетированный сок, то сахара получите вдвойне и еще больший вред нанесете сосудам, стенки которых, как известно, разрушаются от сахара, а это приводит к образованию атеросклеротических бляшек.

Recommend us

Рейтинг '+' (3)


Ключевые теги: BELOVED

Поблагодарили 7 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Miss.Bakinka (1 февраля 2013 10:40)
Сейчас: оффлайн
spasibo budu znat

spasibo budu znat
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

Brodyajka (1 февраля 2013 11:45)
Сейчас: оффлайн
АХАХА ВОТ САМАЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА ТО ЧТО типо ешь и худеешь емае утешение для толстых!


Mafiozka7 (1 февраля 2013 17:38)
Сейчас: оффлайн
Uctem
 Статус: Гиена львице не помеха... Запомни детка! :: Изменён: 18 марта 2013

ЦветочччччеК (1 февраля 2013 17:45)
Сейчас: оффлайн
Спасибо,интересно )))
 Статус: НЕ ЖГИ МОСТЫ :: Изменён: 5 августа 2015

Fira99 (1 февраля 2013 18:10)
Сейчас: оффлайн
Буду знать) thankyou
 Статус: Whatever doesnt kill ya, only makes you stronger, so Imma get stronger... :: Изменён: 4 июня 2013

Leyla Ah. (1 февраля 2013 20:34)
Сейчас: оффлайн
Спасибо
 Статус: Хороший друг - как ветер при ненастье , oн унесёт и горе и беду , люблю друзей надежных , настоящих . Ценю...и их Благодарю!!! :: Изменён: 24 мая 2012

АКИЛА (1 февраля 2013 20:52)
Сейчас: оффлайн
СПАСИБО, ЗНАЮ ЭТО ДАВНО thankyou
 Статус: На большом воздушном шаре, все равно какого цвета, улетели б дружно НАФИГ ВСЕ, КТО МНЕ МОЗГИ ВЫНОСИТ! :: Изменён: 28 июля 2015

SWAG (29 марта 2013 20:53)
Сейчас: оффлайн
Spasibo


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.