Тайна острова Оук

Напечатать Категория: Новости » Разные
26 января 2013 Автор: AZAZEL Просмотров: 2181 Комментариев: 9
На восточном побережье Канады, у полуострова Новая Шотландия, лежит небольшой островок Оук - «Дубовый остров». В его недрах скрывается тайна, которую вот уже более двухсот лет безуспешно пытаются разгадать энтузиасты.
Тайна острова Оук


В старые времена мор­ские разбойники использовали его, как место отдыха и развлечений, а также для устройства тайников. Однако, вследствие анг­ло-французской борьбы за земли восточного побережья Канады, и пираты покинули остров Оук.

Вспомнили об этом острове спустя несколько десяти­летий, когда произошла загадочная история. В 1795 году несколько мальчишек из рыбачьего поселка добрались до заброшенного острова Оук. Высадившись на остров, ребя­та нашли одинокий дуб, на стволе которого было множество таинственных зарубок. Но еще таинственней ока­зался засыпанный землей колодец, находившийся вблизи дуба. Ребята предположили, что в колодце могут храниться пират­ские сокровища, и начали копать. Однако, на глубине трех метров они наткнулись на препят­ствие в виде перекрытия из бревен. Вернулись домой ни с чем, а смогли вернуться на остров Оук только через восемь лет. За время их отсутствия ничего не изменилось: на острове почти никто не бывал. С помощью ломов и лопат им удалось преодолеть и ряд деревянных перекрытий. Но когда кладоискатели опустились на глубину более двадцати метров, лопата наткнулась на большой плоский камень с зашифрованной надписью. Находка на острове Оук утвердила моло­дых людей в мысли, что клад рядом. Однако, когда они практически достигли цели, показалась вода. Попыт­ки откачать ее ни к чему не привели.

Отныне остров Оук стал объектом внимания: зашифрованный текст на камне говорил о том, что в колодце и впрямь спрятан клад. Одни исследователи полагали, что на острове Оук спрятаны сокровища коренных обитателей американско­го континента. Другие считали, что здесь спрятали иму­щество английские монахи, спасаясь от преследования со стороны Генриха VШ, третьи связывали клад с пиратами. В середине XX века одна была предпринята экспедиция на остров Оук, где с помощью механического бура про­била шурф тридцатиметровой глубины, после чего бур опять встре­тился с массивным твердым препятствием. Чтобы добрать­ся до него, искатели сделали еще несколько наклонных шурфов, но загадочный предмет внезапно рухнул в под­земное пространство. Выяснилось, что под островом Оук нахо­дится система закрытых каналов.

Колодец загадочного острова Оук был как будто охраняем незримыми силами. Кладоискатель Фре­дерик Блайер попытался решить вопрос, взорвав в пробуренных шурфах динамит. Вода остановилась. Благополучно миновав бетонное препятствие, бур доходит до слоя како­го-то мягкого металла (возможно драгоценного). И в этот же момент на остров Оук обрушился страшный ливень, который и затопил все шахты.

Следующий шаг в исследовании острова Оук был сделан Робертом Ресталлом. В 1959 году он вместе с семьей в течение шести лет вел поисковые работы. Остров Оук подбросил Ресталлу еще одну загадку: был найден еще один камень с зашифрованной надписью. Через десять лет профессор Мичиганского уни­верситета Росс Вильям расшифровал ее: “Начиная с отметки 80 сыпать в водосток маис или просо. Ф.” Но загадка так и осталась загадкой. Попытка Ресталла разгадать тайну каналов стоила ему жизни - оступившись, он свалился в одну из шахт. При этом погибли его старший сын и двое рабочих, пытавшиеся его спасти.

Следующая попытка разгадать тайну острова Оук была предпринята в конце 60-х годов Дэниелом Блэнкеншипом. Он возглавил хорошо оснащенную современной техникой экспедицию. Они изучили всю имевшуюся в их распоряже­нии литературу о загадочных подземных сооружениях, но и тщательно обследовали остров Оук с помощью приборов. В процессе бурения была обнаружена пещерой, заполненной водой. Проникнуть туда через узкий шурф в каменном пласте возможности не было, был отправлен в разведку робот с видеокамерой. На экране появляется подводная пещера с очертаниями прямоугольного предмета, напоминающего сундук, рядом с которым находился странный предмет, похожий на человеческую руку. Участникам экспедиции удалось сделать ряд фотографий, но очень нечетких. В 1972 году Блэнкеншип идет на новый штурм неприступного острова Оук. В водолазном костюме он про­никает в таинственную пещеру. Увы, его встретили там толь­ко скользкие стены, густой мрак и мутная вода. Остров Оук подтвердил свои мистические свойства ­– его тайна так и осталась нераскрытой.
«Остров сокровищ» уже давно перешел в частные руки, различные кладоискательские компании его много раз продавали, покупали, делили на доли. В 1969 году большую часть острова приобрела компания «Тритон», созданная двумя неистовыми искателями сокровищ — Дэниелом К. Бленкеншипом и Дэвидом Тобиасом. В 2005 году часть острова была выставлена на продажу с аукциона, стартовая цена была определена в 7 миллионов долларов. В апреле 2006 года было объявлено, что «Мичиганской группе» отныне принадлежат 50% острова Оук (остальная часть по-прежнему остается за Бленкеншипом и Тобиасом) и что поиски сокровищ будут продолжены.
Тайна острова Оук

Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Ключевые теги: ММ

Поблагодарили 14 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
AZAZEL (26 января 2013 09:49)
Сейчас: оффлайн
ВСЕМ ДОБРОГО УТРА И ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО ДНЯ!!!
 Статус: Похоже мой кот - романтик. Лежит на подоконнике, смотрит на дождь...О чем думает, не знаю, но от кофе отказался! :: Изменён: 14 сентября 2015

Nikki Henderson (26 января 2013 13:02)
Сейчас: оффлайн
interesno thankyou perviye sli6u pro ostrov OYK smile


(*~*)
Awka (26 января 2013 13:24)
Сейчас: оффлайн
интересно


Gurabaa (26 января 2013 14:45)
Сейчас: оффлайн
я про него не слышала))


АКИЛА (26 января 2013 15:59)
Сейчас: оффлайн
СПАСИБО, ИНТЕРЕСНО smile
 Статус: На большом воздушном шаре, все равно какого цвета, улетели б дружно НАФИГ ВСЕ, КТО МНЕ МОЗГИ ВЫНОСИТ! :: Изменён: 28 июля 2015

vinnibalapuxx (26 января 2013 17:46)
Сейчас: оффлайн
daje ne znala o ego suwestvovaniy..spasibo..
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

Dark Knight (26 января 2013 18:40)
Сейчас: оффлайн
интересно smile


ЦветочччччеК (26 января 2013 23:28)
Сейчас: оффлайн
Спасибо
 Статус: НЕ ЖГИ МОСТЫ :: Изменён: 5 августа 2015

Leyla Ah. (27 января 2013 13:49)
Сейчас: оффлайн
Navernoe , tak i ostanetsya taynoy feel
 Статус: Хороший друг - как ветер при ненастье , oн унесёт и горе и беду , люблю друзей надежных , настоящих . Ценю...и их Благодарю!!! :: Изменён: 24 мая 2012

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.