Чьи глаза горят огнем ?

Напечатать Категория: Новости » Разные
8 января 2013 Автор: Leyla Ah. Просмотров: 9352 Комментариев: 11
Чьи глаза горят огнем ?


Часто в литературе встречаются выражения «сверкающие глаза», «его глаза полыхали огнём», «юноша бледный со взором горящим» и т.д. Конечно, это воспринимается, как метафора, образное выражение. Но оказывается, это не совсем так. Горящие, светящиеся глаза действительно бывают. Причем не только у диких зверей и домашней кошки, но и у людей тоже.

Издревле такой горящий взор приписывали оборотням, демоническим натурам и т.д. Считается, что у нормального человека глаза не могут светиться, и он не может видеть в темноте. Но так ли это?

Давайте разберёмся.

Но сначала несколько известных фактов.

Чьи глаза горят огнем ?


В 1920 году в Индии нашли в волчьем логове двух девочек, старшей было 7-8 лет от роду, младшей около 2-х. Найдёнышей назвали Амала и Камала. Пастор Синх, настоятель сиротского приюта, куда поместили детей, опубликовал позже свои записи, основанные на многолетних наблюдениях за воспитанницами. Он писал о том, что днем у Амалы и Камалы глаза были обычными, разве, что чуть припухшими, а ночью они начинали бегать на четвереньках и глаза их горели в темноте голубым огнем. При этом ночью они видели лучше, чем днём. При ярком освещении девочки-маугли плохо себя чувствовали, щурились, старались отвернуться. Окна в их палате плотно зашторивали. Ночью же они прекрасно ориентировались даже в полной темноте.

“Описанное Преподобным Сингхом загадочное голубое свечение в глазах детей-волков является, во многих отношениях, наиболее шокирующей подробностью во всем описании и наиболее спорной, поскольку оно показывает вызывающую изумление приспособляемость к условиям темной пещеры и ночному образу жизни, когда глаз человека должен светиться. В то же время установлено, что человек не имеет отражающего слоя (tapetum) в своей сетчатке глаза."


Сообщения о ночном свечении глаз наблюдаются у всех человеческих рас. Е.А.Гленни из Британской спелеологической ассоциации в Индии рассказывал о свечении глаз у индийцев, живших в пещерах.

Чьи глаза горят огнем ?


"Только однажды я видел такое свечение за пределами пещеры. Индийская женщина стояла, сильно нагнувшись, и из такого положения взглянула назад на фары моего автомобиля. Моментальный поток света ударил из ее глаз, который исчез, как только она выпрямилась и прямо посмотрела на свет фар. Следовательно, этот пример подобен тем, которые были отмечены ранее в пещерах. Возможно, что этот эффект проявляется у обычного человека только тогда, когда у него расширены зрачки и на глаз падает интенсивный пучок света с необычного направления”


Профессор Теодор Хуббелл поведал не менее удивительную историю. В 1937 году во время экспедиции в западную Оклахому, он со своим помощником Блэром искал экземпляры насекомых для своей коллекции. В какой-то момент Хуббелл выключил фонарик и сел на камень, ожидая, когда насекомое подлетит поближе. Он увидел приближающегося Блэра, вернее свет от его фонарика и повернул голову в его сторону.
"Спокойно наблюдая за ним, я обратил внимание, что фонарь часто поворачивается в мою сторону. Я не придал этому значения. Я был уверен, что я совершенно невидим.

Когда Блэр оказался от меня примерно в 40-60 футах, он направил на меня полный свет. Я подумал, что теперь-то он меня точно видит. Я было хотел что-то сказать ему, когда прямо мне в лицо грянул выстрел. В эту секунду я как раз полез в карман за сигаретами - это спасло мне зрение, а может быть, и жизнь! Ведь Блэр целился мне прямо в глаз, а стрелок он был отменный. Я получил 15 дробинок в лицо, шею, ухо и поднятую руку с сигаретой. Подозреваю, что, поднимая руку, я немного отклонил голову, и основной заряд прошёл у меня над плечом. Меня дотащили до лагеря, переправили в город.


Чьи глаза горят огнем ?


Через несколько месяцев я был совершенно здоров. Блэр объяснил мне, что, будучи ещё далеко внизу, он заметил глаза, светящиеся тёмно-красным светом. Он выслеживал меня, предположив, что ему, возможно, попался, горный лев. Мои глаза были видны на расстоянии в четверть мили, а вблизи сияли так ярко, что Блэр даже при свете головного фонаря не разглядел контуров моего тела."

Профессор, конечно, замечал за собой развитую в течение многих лет способность видеть в темноте, но не подозревал о свойстве своих глаз светится.



Исследователь В.А.Травелл пишет:

Чьи глаза горят огнем ?


“Я провел в Либерии около 5 лет, совершая многочисленные путешествия в отдаленные места страны. Ночью в туземных деревнях единственным источником света была лампа рядом или позади вас, а перед вами была сотня или более жителей, на вас смотревших. Если у кого-либо светились глаза, это было легко заметить.
Впервые я заметил светящиеся глаза, когда я пристально вглядывался в мрачные глубины туземной хижины...В трех или четырех других случаях после этого я видел светящиеся глаза в разных районах страны, но никогда не имел возможности осмотреть их в подробностях, потому что это было в ночных толпах туземцев….”.



Генерал-майор милиции В. Овчинский в интервью на ТВ в марте 2011 года говорил, что ему удалось посмотреть плёнку с записью последних часов жизни серийного убийцы Чикатило. За полчаса до казни тот посмотрел в сторону камеры и его глаза стали светиться желтым огнём. Когда запись показали в Центре общественных связей в МВД, две женщины потеряли сознание. « Я сам видел желтый и ярко-зелёный свет, исходящий от его глаз» - продолжал Овчинский.

Чьи глаза горят огнем ?


Этот пример показывает: на жертву, глядящую в глаза убийце, оказывает влияние не какой-то физический луч или неизвестное биополе, исходящее из его глаз, а некая информационная составляющая. Недаром физическая часть излучения неизбежно исчезает в ходе операций цифровой записи и хранения изображений. Жертва подвергается именно информационному воздействию. По аналогии: тот, кто слышит в записи мощный низкочастотный рык, понимает, что это был крупный опасный зверь, и организм слушающего может реагировать на него как на реальную опасность. Но зрительное воздействие, очевидно, является более действенным, чем звуковое.

Чьи глаза горят огнем ?


Небольшой эффект свечения глаз есть у многих людей. Это можно видеть на так называемом «эффекте красных глаз» на цветном фото. У одних он сильнее, у других почти нет. Иногда говорят, что это признак болезни человека или «недобрый взгляд». На самом деле все заключается в свойстве и способности глаза отражать свет. У разных существ они разные. У ночных животных эта способность велика, у человека и ряда других животных гораздо меньше. Но видимо, у некоторых людей есть генетическая расположенность к сумеречному зрению. Некоторые ученые полагают, что в глазах человека есть неисследованный механизм, включающий красное или оранжевое свечение при недостаточном освещении. Опытный фотограф сначала делает пробную вспышку, как бы сигнализирую глазу, что вокруг очень светло. И глаза получают сигнал к «выключению» сумеречного свечения. При повторном кадре эффекта красных глаз уже нет. Остается только добавить, что глаза человека являются совершенным и ещё не достаточно изученным механизмом.

Чьи глаза горят огнем ?


http://alamas.ru/rus/publicat/Shining_add_r.htm
и
журнал Чудеса и приключения 2011/9)

Recommend us

Рейтинг '+' (8)


Ключевые теги: Leyla

Поблагодарили 12 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Dark Knight (8 января 2013 10:28)
Сейчас: оффлайн
да поразили горящеглазые


Miss.Bakinka (8 января 2013 11:23)
Сейчас: оффлайн
strawno. wassat
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

Orxan4ik (8 января 2013 11:27)
Сейчас: оффлайн
ooooo 4e eto takoe
 Статус: Помни это простое правило: Чем сильней ты чего-то хочешь, тем меньше об этом говори! :: Изменён: 3 января 2013

NaraCasas (8 января 2013 12:26)
Сейчас: оффлайн
jutko stalo aj murashki po koje scare2
 Статус: Real Madrid :: Изменён: 29 января 2014

Awka (8 января 2013 12:46)
Сейчас: оффлайн
страшно стало


HipSteR (8 января 2013 13:38)
Сейчас: оффлайн
страшненько wassat thankyou


KYDRAWKA (8 января 2013 14:58)
Сейчас: оффлайн
Прикольно

Небольшой эффект свечения глаз есть у многих людей.

у меня тоже есть этот еффект, на фотках обычно глаза красные красные это меня бесит
img ByMuslimka (2013-01-08 15:54:36)
у меня тоже также когда на аппарате вспышка включено
img KYDRAWKA (2013-01-08 16:55:44)
у меня так даже без вспышки бывает,
img ЦветочччччеК (2013-01-08 22:58:26)
Ты вампир )))))
img KYDRAWKA (2013-01-08 23:01:00)
неет я добрая девочка ведь))
img ЦветочччччеК (2013-01-08 23:03:53)
Значит ты добрая девочка вампирочка ))))))
img KYDRAWKA (2013-01-08 23:05:21)
да нет просто добрая девочка)) а глаза не моя вина))))
img ЦветочччччеК (2013-01-08 23:06:23)
))) знаю,знаю))) не обращай внимание ,бывает )))
img KYDRAWKA (2013-01-08 23:07:48)
да стараюсь просто некоторые фотки портятся так)) но ничего))
img Черкешенка (2013-01-13 23:36:07)
у меня бывает глаза светятся и красным цветом)))
img KYDRAWKA (2013-01-14 11:56:40)
тоже на фотках светятся или в темноте?
img Черкешенка (2013-01-14 12:00:02)
и на фотках и так бывает))
img KYDRAWKA (2013-01-14 13:09:18)
а в темноте прикольно))
 Статус: Моя доченька - маленькое счастье, большой любви :: Изменён: 1 октября 2014

Muslimah77 (8 января 2013 20:58)
Сейчас: оффлайн
Спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

ЦветочччччеК (8 января 2013 22:58)
Сейчас: оффлайн
Интересно angry спасибо
 Статус: НЕ ЖГИ МОСТЫ :: Изменён: 5 августа 2015

CuckOo MonsTeR =D (8 января 2013 23:23)
Сейчас: оффлайн
wooooow super interesno spasibo)
 Статус: #prayforsouthkorea :: Изменён: 20 апреля 2014

wub Каждая песня Адама Ламберта нашла маленький уголок в моём сердце. ♥
vinnibalapuxx (9 января 2013 18:07)
Сейчас: оффлайн
girl_werewolf =))))
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.