«Лошади наизнанку» – анатомия лошадей, нарисованная на живых лошадях

Напечатать Категория: Новости » Разные
27 декабря 2012 Автор: Black_Ice_Cream Просмотров: 4313 Комментариев: 8
Английская наездница-чемпионка Джиллиан Хиггинс (Gillian Higgins) изобрела новый способ обучать анатомии лошади студентов-ветеринаров, наездников и смотрителей. Разрисовка одной лошадки занимает у неё 4 часа, она рисует скелет и мышечную систему на живых лошадях, используя гипоаллергенные акварельные краски.


«Лошади наизнанку» – анатомия лошадей, нарисованная на живых лошадях



Анатомия лошади довольно сложна, учитывая, что студенты должны разобраться каким образом 205 костей её скелета и 700 мышц на теле позволяют этому прекрасному животному двигаться как хорошо налаженный механизм. Но вместо того, чтобы утомлять их схемами и сложными диаграммами, Джиллиан Хиггинс использует свои артистические навыки для рисования анатомических систем на настоящих лошадях. «Рисование скелета и мускулатуры на боку лошади намного облегчает понимание их структуры», сказала она в интервью для «Daily Mail». «Благодаря тому, что вы разберетесь в том, как она двигается, вам удастся добиться гораздо лучших результатов от вашей лошадки». Английский чемпион арены и терапевт, помогающий восстановлению лошадей, участвующих в спорте, Джиллиан Хиггинс нашла идею для своего проекта «Лошади на изнанку» в 2006 году, после того, как получила степень в менеджменте конного бизнеса. Она поняла, почему многие наездники и тренера пытались изучить все эти кости и мышцы с невероятно длинными названиями, и стала думать над тем, как бы им облегчить понимание физиологии лошади.

«Лошади наизнанку» – анатомия лошадей, нарисованная на живых лошадях


Джиллиан стала постепенно накладывать краску на своих лошадей, но благодаря тому, что её курсы стали очень популярными, она вскоре стала рисовать весь скелет и мышечную систему – на каждом из боков лошади. Она использует гипоаллергенные акварельные краски, которые легко смываются после лекции, и проводит в среднем по четыре часа за прорисовыванием каждой анатомической детали. Иногда, наездник также одетый в костюм скелета показывает взаимодействие между лошадью и человеком. Курсы 30-летней Джиллиан стали очень популярными в конном мире и о них уже есть множество позитивных отзывов. «Джиллиан Хиггинс взяла простую, но хорошую идею и изумительно её воплотила». «Её лекции курса «Лошади наизнанку» увеличили познания людей о том, как снизить потенциальный риск получения травмы лошадью, а также как улучшить её показатели и состояние здоровья. Она также внесла свою лепту в обучение людей правильной кормёжке лошадей», - сказал директор «Equine Premium», Джонатан Нельсон (Jonathan Nelson).


«Лошади наизнанку» – анатомия лошадей, нарисованная на живых лошадях


«Лошади наизнанку» – анатомия лошадей, нарисованная на живых лошадях



Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Ключевые теги: блэк_айс_крим

Поблагодарили 13 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
EVA NOVAYYA (27 декабря 2012 08:10)
Сейчас: оффлайн
Лошадь,наверное,в шоке,узнав как много в ней всего)


Miss.Bakinka (27 декабря 2012 11:05)
Сейчас: оффлайн
interesno spasibo.

interesno spasibo.
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

AYA2013 (27 декабря 2012 11:38)
Сейчас: оффлайн
Крутая холка, ясный полный взгляд,
сухие ноги, круглые копыта,
густые щeтки, кожа как атлас,
а ноздри ветру широко открыты.
Грудь широка, а голова мала
таким его природа создала.
 Статус: Salam Aleykum :) :: Изменён: 13 октября 2014

АКИЛА (27 декабря 2012 13:21)
Сейчас: оффлайн
КРЕАТИВНО smile
 Статус: На большом воздушном шаре, все равно какого цвета, улетели б дружно НАФИГ ВСЕ, КТО МНЕ МОЗГИ ВЫНОСИТ! :: Изменён: 28 июля 2015

Muslimah77 (27 декабря 2012 14:26)
Сейчас: оффлайн
Прикольно)спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Orxan4ik (27 декабря 2012 14:31)
Сейчас: оффлайн
Обожаю лошадей
 Статус: Помни это простое правило: Чем сильней ты чего-то хочешь, тем меньше об этом говори! :: Изменён: 3 января 2013

Awka (27 декабря 2012 17:35)
Сейчас: оффлайн
прикольно

прикольно


vinnibalapuxx (27 декабря 2012 23:35)
Сейчас: оффлайн
interesno... smile
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.