Самые жуткие растения планеты Земля

Напечатать Категория: Новости » Разные
19 декабря 2012 Автор: Leyla Ah. Просмотров: 2764 Комментариев: 28
В тропических лесах могут вырасти такие мрачные растения, что не будешь знать, куда от них бежать.

1. Кровавый зуб / Hydnellum peckii


Самые жуткие растения планеты Земля


Этот милый грибок похож на пожеванную жевательную резинку, сочащуюся кровью и пахнущую клубникой. Но не вздумайте его съесть, ибо это будет последним «лакомством», которое Вы отведаете в своей жизни.

Самые жуткие растения планеты Земля


Грибок известен человечеству с 1812 года и считается несъедобным, т.е. когда-то, в темные-претемные времена жил гений, который пожертвовал во славу науки своей жизнью, дабы предостеречь потомков от поедания этого “лакомства”.

Самые жуткие растения планеты Земля


Кроме своих выдающихся внешних качеств, эта мерзость обладает антибактериальными свойствами и содержит химические вещества, разжижающие кровь. Да что там говорить, в скором времени этот гриб может стать заменой пенициллина

Другие названия: клубника со сливками (strawberries and cream, зубным соком (the red-juice tooth), дьявольский зуб (devil’s tooth), гриб кровоточащий зуб (bleeding tooth fungus).

2. Кукольные глазки / Doll’s Eye


Самые жуткие растения планеты Земля


В лучшем случае, эта «красота» похожа на инопланетный сорняк, а в худшем на вкопанный в землю тотем с насаженными на него человеческими глазами, которым серийный убийца пометил место погребения всех своих 666 жертв.

Самые жуткие растения планеты Земля


Никакими особенностями, кроме своего внешнего вида данное растение не обладает, можете даже его попробовать на вкус, потом расскажете о своих ощущениях

3. Гриб морской Анемон / Sea Anemone Mushroom и “Смердящий рог осьминога” / Octopus Stinkhorn


Самые жуткие растения планеты Земля


Бывают случаи, когда и отвратительные вещи оказываются на поверку достаточно приятными на вкус, запах… но это не тот случай: гриб, получивший название “смердящее рог осьминога”, не только отвратно выглядит, но и воняет, так, что не описать словами.
Бок-обок с ним на территории Австралии произрастает и его собрат по вони — гриб морской анемон, благоухающий трупочиной.

Самые жуткие растения планеты Земля
]

В принципе эти грибки не ядовиты, но вы вряд ли сможете попробовать их на вкус, ибо от них исходит такой аромат, что при попытке запихать их в рот, Вы с большой вероятностью просто потеряете сознание.

Самые жуткие растения планеты Земля[/center

Оба гриба являются хитрющими тварями и дабы не окончить свое бренное существование на подошве сапога сердобольного австралийца, на первых порах своей жизни они прикидываются ничем непримечательными белесыми поганками. Спустя некоторое время эти хитрюги начинают расцветать. Процесс превращения в ужасного монстра проходит всего за пару месяцев: в этот период шляпка гриба разделяется на 4-5 частей, образуя своеобразные лепестки.

[center]Самые жуткие растения планеты Земля


Вонь является не только защитным механизмом от гурманов, желающих отведать новых вкусовых ощущений, но и приманкой для мух, которые являются основными переносчиками спор этих грибов.
Другие названия морского Анемона: aseroe rubra, гриб морская звезда (starfish fungus),
“смердящего рога осьминога”: Clathrus archeri.

4. Дьявольский коготь / Devil’s Claw


Самые жуткие растения планеты Земля


“Дьявольский коготь” — это что-то наподобие колючек нашего репейя, которые будучи запущенными меткой рукой лучшего друга не раз запутывались в ваших волосах. Главное отличие между этими двумя прилипалами заключается во внешнем виде: если колючки репейя – маленькие симпатичные комочки, которые так и просятся в руки, то дьявольский коготь больше похож на злобного паука-людоеда, который только и ждет, чтобы вцепиться Вам в глотку.

Самые жуткие растения планеты Земля


Когда то эти демонические штуковины “водились” только в Аризоне, где коренные америкосы (индейцы) плели из них ужасающего вида корзинки и выкладывали ими целые “минные поля”, которые враги предпочитали обходить стороной.

Сегодня “демонические когти” уже полностью оккупировали весь Северо-запад США.
Другие названия: коготь дьявола/клешня дьявола (Devil’s Claw).

5. Китайский мышецвет / Chinese Black Batflowers


Самые жуткие растения планеты Земля

Самые жуткие растения планеты Земля


Матушка природа потрудилась на славу в попытке создать самое жуткое и вместе с тем отвратительное растение, наделив его всеми отличительными признаками летучей мыши и добавив для верности пучок жгутовидных щупалец. Это порождение детских кошмаров получило название китайский мышецвет.

Самые жуткие растения планеты Земля


Цветок выращивается исключительно, как декоративное растение отважными садовниками, которые в прямом смысле слова культивируют ночные кошмары, удобряемые человеческой болью, страхом и отчаянием. В действительности ни один нормальный человек не сможет вынести пребывание на его садовом участке растения, которые выглядит так, как будто только что сошло с картины душевнобольного художника, пытавшегося нарисовать вазу, и использующие человеческие головы в качестве инкубаторов для взращивания своих личинок.

6. Рука Будды / Buddha’s Hand


Самые жуткие растения планеты Земля


На поверку мерзкие щупальца оказываются довольно-таки съедобным, можно даже сказать вкусным, цитрусовым фруктом, который невероятно популярен в Китае и Японии.
По сути, рука Будды, — это странного вида лимон, в котором зачастую кроме кожуры ничего и нет.

Самые жуткие растения планеты Земля


Фруктина привлекает восточные народы не только необычным внешним видом, но и своими ароматическими свойствами: в Японии из него заваривают чай, а в Китае хранят дома в качестве талисмана, который приносит в дому удачу, счастье, отгоняет всякую нечисть и дарует долголетие. Еще из этих лимоновых щупалец делают варенье, мармелад и пахнущие фиалками духи.

Самые жуткие растения планеты Земля


Традиционно считается, что Будда может хитро заворачивать, сворачивать и переворачивать свои пальцы во время молитвы и в такие моменты его руки очень похожи на эти монстровидные лимончики.

Другие названия: Цитрон, цедрат, корсиканский лимон, кисть Будды.

7. Венерина мухоловка / Dionaea muscipula


Самые жуткие растения планеты Земля


Мухоловка – это небольшое растение, питающиеся исключительно насекомыми, гусеницами, слизнями и лягушками
Как это работает: внутри пасти-листка расположено множество мельчайших чувствительных волосков. Жертва, заползающая на лист, раздражает эти волоски, которые в свою очередь подают сигнал к сокращению клеток внутренней части листа и “пасть” начинает закрываться. Через некоторое время внутренняя часть листа начинает выделять пищеварительную жидкость и обессиленная от безуспешных попыток выбраться наружу жертва начинает медленно перевариваться (этот процесс занимает достаточно длительное время. Н-р, чтобы переварить слизня мухоловке потребуется около недели).

8. Кедрово-яблочный гниющий гриб / Cedar-Apple Rust Fungus


Самые жуткие растения планеты Земля


Что превращает сочное здоровое яблоко в гниющий комок мерзкого ужаса, дающего приют целому выводку червей? Это кедрово-яблочный гниющий гриб (сокр. КЯГГ) . КЯГГ – грибковая инфекция, преображающая яблочные и кедровые плоды до неузнаваемости.

Самые жуткие растения планеты Земля


Про эту мерзость хоть щас можно снимать фильмы ужасов: инфицированные плоды буквально за несколько месяцев превращаются в омерзительных чудовищ. Вот как это происходит: из крошечной споры грибка развивается внушительных размеров шаровидное тело – от 3.5 до 5 сантиметров в диаметре, при намокании эта мерзость расслаивается, образуя мерзопакостные усики. В результате, кедровые орешки и яблочки превращаются в маленьких злобных Ктулху

9. Раффлезия / Rafflesia


Самые жуткие растения планеты Земля


Раффлезия – паразитическое растение семейства молочайных (Euphorbiacea) с самыми большими цветками в мире, некоторые из которых достигают в диаметре более одного метра и массы более одиннадцати килограммов. Паразит проводит большую часть своей жизни в тканях растения-хозяина, в роли которого выступают лианы из семейства виноградовых, произрастающие во влажных тропических лесах Индонезии и Филиппин.

Самые жуткие растения планеты Земля


Гигантский паразит был открыт еще в 1818 году, во время экспедиции Томаса Стэмфорда Раффлза Раффлезия на остров Суматра. Найденный тогда экземпляр был 1 метр в диаметре и весил 6 килограмм. Путешественников поразил не столько сам цветок и его невероятные размеры, а ужасный трупный запах, который исходил от него.

Самые жуткие растения планеты Земля


Проросток раффлезии постепенно внедряется в корни растения-хозяина с помощью присосок (гаусториев). Те части проростка, которые по какой-либо причине оказались вне «тела» хозяина просто отмирают. Предположительно, семена раффлезии, пробуждаются к прорастанию под воздействием выделений потенциальных растений-хозяев. Эти же вещества и ориентируют направление роста проростков.

10. Китайский рунический цветок / Chinese Fleeceflower


Самые жуткие растения планеты Земля


Плоды “рунического цветка” обладают пугающими формами, благодаря которым они похожи на маленьких картофельных людей.

Самые жуткие растения планеты Земля


Китайцы выкорчевывают этих крошечных подземных жителей из земли, дабы использовать их нагие беззащитные тела, как панацею от всех болезней, в числе которых импотенция, рак, СПИД, слабоумие и т.д., и т.д …

Самые жуткие растения планеты Земля


Прежде чем превратиться в живительный порошок, человечки подвергаются всевозможным пыткам, в числе которых: кипячение, освежевывание, замачивание в самогоне и расчленение.

11. Поркупинский томат / Porcupine Tomato


Самые жуткие растения планеты Земля


Поркупинский томат – произрастающее на Мадагаскаре полутораметровое чудовище, листья которого покрыты устрашающего вида колючками оранжевого цвета. У этого шипастого чуда-юда невероятно красивые фиолетовые цветки, собранные в гроздья, которыми он приманивает к себе своих жертв: и вот вы уже наклоняетесь, чтобы сорвать один из них и оказываетесь насажанными на “смертоносные” шипы.

Самые жуткие растения планеты Земля


Кроме того, что поркупинский томат колюч и ядовит, его еще практически невозможно убить: большинство химикатов ему нипочем и он может пережить лютые холода и даже сильную засуху. За короткое время одно растение может наплодить целую армию поркупинских томатиков, которые за несколько недель превратятся в 1.5 метровых гигантов, каждый из которых будет сражаться до последнего и прольет не один литр вашей крови, прежде чем будет с корнем выкорчеван из земли.

Так что если ваш огород заполонили поркупинские томаты, то не вздумайте вступать с ними в открытый бой, а просто уносите свои ноги

http://www.vgorode.ru/#/people/showPost/tId/3883620/postId/32829973/id/3883619

Recommend us

Рейтинг '+' (14)


Ключевые теги: растения планеты Земля

Поблагодарили 21 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
SAFIYA91 (19 декабря 2012 08:28)
Сейчас: оффлайн
Фююююю,Мерзость
 Статус: Умные мысли приходят тогда,когда все глупости уже сделаны. :: Изменён: 28 ноября 2012

Любую депрессию надо встречать с улыбкой...Депрессия подумает,что вы Идиот и сбежит!!!
AydanKa (19 декабря 2012 10:02)
Сейчас: оффлайн

o Boje kakoy stranniy.....
img QueenofChemistry (2012-12-19 16:45:23)
a mne on granatoviy salat napomnil)))
img AydanKa (2012-12-19 16:47:58)
esli 4estno mne toje))))
img I Love Baku (2012-12-20 18:41:38)
ням ням вкусняшкаа красивая съесть охото
 Статус: Вообще, женщиной быть очень сложно, вы даже себе не представляете насколько. Постоянно хочется либо кого-то убить, либо что-то купить... :: Изменён: 20 ноября 2013

Не родилась еще та яйцеклетка, которая бегала бы за сперматозоидом… Не будем спорить с природой!
EUROPA (19 декабря 2012 10:18)
Сейчас: оффлайн
КАКИЕ КРАСИВЫЕ smile


Miss.Bakinka (19 декабря 2012 10:27)
Сейчас: оффлайн
kakiye ujasniye.. sad
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

АКИЛА (19 декабря 2012 10:33)
Сейчас: оффлайн
РУНИЧЕСКИЙ ЦВЕТОК ЗАБАВНЫЙ smile
У МЕНЯ МУХОЛОВКА ЕСТЬ ДОМА wink
img QueenofChemistry (2012-12-19 16:45:40)
cesna?))))
img АКИЛА (2012-12-19 16:52:50)
да) сейчас в каждом магазине их продают)
img QueenofChemistry (2012-12-19 17:03:15)
aa ya ponala)) ti ne rasteniye imella vvidu)))a plastamasovuyu ubivalku komarikov i mux)))
img АКИЛА (2012-12-19 18:25:08)
нет! в горшке! растение!
img QueenofChemistry (2012-12-19 18:28:52)
0______________o v Baku eto rasteniye ne prodayut
img АКИЛА (2012-12-19 18:38:36)
а в Москве везде есть)
img QueenofChemistry (2012-12-19 21:04:05)
priwlite mne odnu iz nix kak suvenir -__________-
img АКИЛА (2012-12-19 21:05:34)
почтой растение не доедет)) нужно просить того, кто самолетом летит.
img QueenofChemistry (2012-12-19 21:10:02)
pojaylusta priwlite mne kak nibud a to komariki mne nadoeli -_________-
 Статус: На большом воздушном шаре, все равно какого цвета, улетели б дружно НАФИГ ВСЕ, КТО МНЕ МОЗГИ ВЫНОСИТ! :: Изменён: 28 июля 2015

Ulya)) (19 декабря 2012 11:19)
Сейчас: оффлайн
и главное многие из них выглядят так красиво .......
Китайский рунический цветок / Chinese Fleeceflower капец на человека похож ....
img QueenofChemistry (2012-12-19 16:46:02)
mne toje bolwe vsego eto rasteniye ponravilos))
img Ulya)) (2012-12-19 17:46:46)
у нас вкус одинаковый,смотри как мы подходим друг другу ахахах)))))))
img QueenofChemistry (2012-12-19 17:50:10)
omg ya nakonecto nawla teba 0_________________o
img Ulya)) (2012-12-19 18:59:21)
иди я тебя поцелую
img QueenofChemistry (2012-12-19 21:04:24)
^_____________________________^ mach
img Ulya)) (2012-12-20 10:24:32)
 Статус: Появляйтесь почаще онлайн, не делайте вид, что у вас появилась личная жизнь. :: Изменён: 4 декабря 2012

Наил..GraZ... (19 декабря 2012 11:25)
Сейчас: оффлайн
красивый гриб


SевА (19 декабря 2012 11:41)
Сейчас: оффлайн
......... thankyou
 Статус: Звезды - это слезы ангелов, рассыпанные по темному бархату небесного свода :: Изменён: 5 декабря 2013

Katito (19 декабря 2012 12:04)
Сейчас: оффлайн

Реально как получаются такие растения? они специально выращивают похожими на людей?
img MONOSON (2012-12-19 16:53:07)
eta chuda...
img Katito (2012-12-19 17:17:46)
тут явно что то не так) их китайцы выращивают, а они и не то могут учудить))))
 Статус: Я с вами! Даже если оффлайн! :: Изменён: 20 августа 2013

KYDRAWKA (19 декабря 2012 12:13)
Сейчас: оффлайн
Ужасные

11. Поркупинский томат / Porcupine Tomato

вот такой цветок я видела только без шипов,

2. Кукольные глазки / Doll’s Eye

смешные))
thankyou
 Статус: Моя доченька - маленькое счастье, большой любви :: Изменён: 1 октября 2014

oNe-DaY (19 декабря 2012 12:14)
Сейчас: оффлайн
etim tokuldu =)))
img QueenofChemistry (2012-12-19 16:46:21)
niye?)))
img oNe-DaY (2012-12-19 17:19:39)
ya prosto tak napisal..))
img QueenofChemistry (2012-12-19 17:26:20)
prosto tak nicego ne bivaet)
img oNe-DaY (2012-12-19 18:02:31)
bivaet)) ele xoroso bivaetki)))
 Статус: losing all hope is freedom.. :: Изменён: 8 октября 2015

TN (19 декабря 2012 12:18)
Сейчас: оффлайн
9. Раффлезия / Rafflesia smile spasiboo
 Статус: I MISS YOU SO MUCH((((-ENRIQUETTE AZ :: Изменён: 3 июля 2014


самая-самая (19 декабря 2012 14:00)
Сейчас: оффлайн
они красивые,жаль ядовитые(
 Статус: The future belongs to those, who believe in beauty of their dreams. :: Изменён: 4 сентября 2013

AYA2013 (19 декабря 2012 14:42)
Сейчас: оффлайн
10. Китайский рунический цветок / Chinese Fleeceflower
vse strannosti iz Kitaya
 Статус: Salam Aleykum :) :: Изменён: 13 октября 2014

Dark Knight (19 декабря 2012 14:55)
Сейчас: оффлайн
интересно


Butterflies shadow (19 декабря 2012 15:50)
Сейчас: оффлайн
Какие они все противные Китайский рунический цветок / Chinese Fleeceflower
похож на растение в фильме Гарри Поттер, только там он еще и пищал wink
img QueenofChemistry (2012-12-19 16:46:52)
aga ocen poxoj:))))
 Статус: У каждого из нас на свете есть такие места, где даже воздух помнит наше счастливое дыхание… :: Изменён: 29 октября 2012

Я на седьмом небе от счастья - лестницу не подставлять, все-равно не слезу)))
Gurabaa (19 декабря 2012 16:06)
Сейчас: оффлайн
11. Поркупинский томат / Porcupine Tomato

вроде не жуткие)


Muslimah77 (19 декабря 2012 16:34)
Сейчас: оффлайн
вайда) спасибо
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

QueenofChemistry (19 декабря 2012 16:47)
Сейчас: оффлайн
6. Рука Будды / Buddha’s Hand eto rastenye mne cem to limon napomnilo wink
 Статус: :3 i`m back bitches ^^ :: Изменён: 16 июля 2013

MONOSON (19 декабря 2012 16:53)
Сейчас: оффлайн
menya tawnit toshno
 Статус: Eсли человек тебе сделал зло ты дай ему конфетку.он тебе зло-ты ему конфетку...и так до тех пор,пока у этой твари не разовьется сахарный диабет… :: Изменён: 2 декабря 2012

Awka (19 декабря 2012 17:48)
Сейчас: оффлайн

интересно


Fatoshka (19 декабря 2012 19:01)
Сейчас: оффлайн
страшноооооооооооооо! wassat
thankyou
 Статус: Ееееххуууу :: Изменён: 19 октября 2014


Anashka (19 декабря 2012 19:04)
Сейчас: оффлайн
ой, лучше бы не смотрела. Что то мне не хорошо.
 Статус: Живу настоящим. Уверена в будущем. Научилась в прошлом. :: Изменён: 16 июля 2013


İnsanlar xoşbəxt ikən musiqini dinlərlər..
Üzgün olanda isə mahnının sözlərini..
Tamam-Askim (19 декабря 2012 19:24)
Сейчас: оффлайн
Ну да, отвратительно


Black_Ice_Cream (19 декабря 2012 21:40)
Сейчас: оффлайн
так интересно!прям ух
 Статус: Вот оно женское счастье, быть капризной женщиной в руках заботливого мужчины. :: Изменён: 28 июля 2012

weirdo (20 декабря 2012 01:45)
Сейчас: оффлайн
pro 7 znala
10 prosto ubilooo)
1 fuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
 Статус: счастье состоит из трех пазлов: ХОРОШИЕ РОДИТЕЛИ, ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ, ЛЮБИМЫЙ ЧЕЛОВЕК !!! :: Изменён: 25 августа 2012

amfetamin (20 декабря 2012 16:57)
Сейчас: оффлайн
ужас... но первый гриб такой симпатичный и аппетитный wink на самом деле как жвачка и клубничной начинкой выглядит
 Статус: ЧЕМ БОЛЬШЕ Я УЗНАЮ ЛЮДЕЙ, ТЕМ БОЛЬШЕ ЛЮБЛЮ СОБАК... :: Изменён: 29 февраля 2012

NaraCasas (20 декабря 2012 22:34)
Сейчас: оффлайн
pervoye tak vkusnenko viqlyadiiiit ))) ya sowla s uma )))
 Статус: Real Madrid :: Изменён: 29 января 2014

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.