Майя действительно предсказали,но не конец света

Напечатать Категория: Новости » Разные
6 декабря 2012 Автор: Карамелла Просмотров: 3461 Комментариев: 32
По мере того, как стрелки годовых часов приближаются к 21 декабря, эксперты пытаются убедить людей в том, что майя не предсказывали апокалипсис на конец этого года.
Некоторые эксперты сейчас говорят, что майя действительно могли сделать предсказаниАрхеологи, антропологи и другие специалисты встретились в пятницу в южномексиканском городе Мерида, чтобы обсудить значение календаря майя.
По их оценкам, система берёт начало отсчёта с 3114 года до нашей эры, и продолжается 13 бактунов или 5125 лет, до 21 декабря 2012 года. Они говорят, что число 13 было важным для майя, и что конец этого цикла станет вехой, но не концом.
Последние годы муссируются опасения того, что календарь указывает на конец света. Сторонники этих убеждений считают, что майя, возможно, намекали на предстоящую астрономическую катастрофу, которая выпадет на 2012 год, и которая будет выражаться во взрывном урагане на поверхности солнца, который выведет из строя электроснабжение и приведёт к изменению магнитного поля Земли.
Археолог Альфредо Баррера говорит, что майя действительно предсказывали, но, скорее, более будничные события, например, засуху или вспышки болезней.
Эксперты подчеркнули, что древние майя были сильно заинтересованы событиями будущего, которые продолжаются далеко после 21 декабря.
«Есть много древних памятников майя, посвящённых далёкому будущему, где обсуждаются события, которые произойдут через долгое время после нашего настоящего времени», говорит антрополог Университета Калифорнии Джеффри Броузелл. «Древние майя явно верили в события, которые будут происходить в далёком от нынеживущих людей будущем».
Как говорят специалисты, всего пара памятников упоминает о дате 2012 года, и ни одна из них не относится к апокалипсису.
Такое апокалиптичное мышление было свойственно западному, христианскому миру, и не присуще мышлению майя.
Циклический календарь майя подобен аналоговому автомобильному одометру», пишет Брозуелл. «У одометра моего первого автомобиля было лишь шесть колёс с цифрами, поэтому максимум он мог показывать 99,999.9 миль. Но это не значит, что по достижении 100,000 миль он бы взорвался».
Как говорят сами майя, мир не перестанет существовать, произойдут другие измененияе, но не о конце света.
Майя действительно  предсказали,но не конец света
Долгие годы майя вели борьбу с мифом о конце света, вызванным превратным толкованием их древнего календаря. Поскольку дата 21 декабря 2012 года всё ближе, это надувательство доставляет всё больше бед коренному народу майя, особенно в их родной Гватемале, превращённой в дешёвую «апокалиптическую» приманку для туристов.
На этой неделе проживающий в Гватемале народ майя обвинил правительство и финансируемые государством туристические компании в том, что они «отливают в бронзе» миф о якобы предсказанном в их календаре конце света, с целью получения доходов от туризма.
Министерство культуры Гватемалы устраивает в городе Гватемала массовое мероприятие с участием более чем 90 тысяч человек под предлогом празднования «конца света».
Лидер Oxlaljuj Ajpop (объединение народности майя) Фелипе Гомес вместе с другими представителями майя выразил протест против шоу, которое он назвал «неуважением к культуре майя» и призвал Институт туризма пересмотреть празднование.
«Мы выступаем против обмана, лжи и искажения правды, и превращения нас в фольлор для извлечения прибыли. Они не говорят правду о временных циклах», – сказал Гомес агентству Франс Пресс.
В заявлении, выпущенном Oxlaljuj Ajpop, говорится, что конец календаря майя значит лишь то, что «произойдут большие изменения на уровне личности, семьи и сообществ, что означает гармонию между человечеством и природой».
В прошлом году старейшина майя Карлос Барриос опросил 600 других старейшин, чтобы получить самое ясное понимание ситуации. Представляя Организацию майя и духовных исследований коренных народов, в своём онлайн-интервью Карлос Барриос заявил следующее:
«Антропологи посещают святилища, читают надписи и стряпают истории о майя, но они не читают знаки правильно. Это всего лишь их воображение. Другие пишут о пророчестве от имени майя. Они говорят, что в декабре 2012 года мир перестанет существовать. Это вызывает гнев у старейшин майя. Мир не прекратит существование. Он преобразуется. Мы уже не в мире Четвёртого солнца, но ещё и не в мире Пятого солнца. Мы находимся между ними, в переходном времени. Так как мы совершаем переход, то это колоссальная глобальная воронка – разрушение окружающей среды, социальный хаос, война и происходящее на Земле Изменение. Человечество продолжит существование, но по-другому. Изменится сама основа. Это даст нам возможность стать в большей степени людьми».
Также как и многие современные исследователи, майя считают, что человеческий род уже прошёл через различные изменения за время своей истории на планете Земля. Эти изменения много раз были трудными, но за ними следовали быстрые скачки в способности понимания и сострадания, общественный прогресс.
Ранее в своей книге «Алхимия современного Возрождения» я написал: «Теория судного дня неправдоподобна, ею злоупотребляют жадные до власти правители, которые хотят держать свои народы в страхе. Как мы видели в прошлом десятилетии в Соединённых Штатах, правящие круги постоянно используют страх для манипулирования сознанием граждан США. Это не новый метод, он использовался на протяжении веков, будь то страх экономического разорения, стихийных бедствий, врагов или боязнь бога. Страх извечно использовался немногими, чтобы управлять большинством.
Когда испанцы завоёвывали империю майя, они через миссионеров узнали, что 1698 год был концом временного цикла майя. Испанцы подождали до 1698 года, чтобы осуществить своё вторжение, майя приняли это за знак и сдались без сопротивления. Одно из самых знаменитых предсказаний было сделано астрологами , предсказавшими в связи с парадом планет, Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера и Сатурна, огромное наводнение, которое станет концом света 20 февраля 1524 года. Мы также недавно видели мистификацию от СМИ «Y2K», сулившую «кибер- Армагеддон» на рубеже тысячелетий. Очевидно, что мир продолжил вращаться в обоих случаях».
Конец света был предсказан много раз и не наступил до сих пор. В последний раз подобная история охватила мир более десяти лет назад, в связи со сменой тысячелетий и паникой y2k. В прошлый раз конец света не наступил, и не наступит в следующий раз. Но возможно, есть доля правды в утверждении, что мы находимся на грани некоего общественного сдвига. Если посмотреть на мир, можно видеть несомненные признаки, подтверждающие это.
Отмечая это событие, объединение майя Oxlajuj Ajpop проводит в пяти городах обряды, которые они считают священными. Гомес говорит, что правительство поступило бы разумно, если бы направило свою поддержку на эти настоящие празднования. Однако представляется маловероятным, что правительственное управление по туризму и министерство сменят курс.

Recommend us

Рейтинг '+' (14)


Ключевые теги: карамелла

Поблагодарили 28 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
ILKANA (6 декабря 2012 08:38)
Сейчас: оффлайн
кто верит в это???
img Brodyajka (2012-12-06 11:07:49)
Самое умное в этом случае..то что Если веришь в Аллаха то надо верить тока ему а не этим предсказаниям археологи тоже люди как мы все эти предсказзки все такое ....Веришь в Аллаха?!ЗНАЧИТ не надо боятьсся только он знает о том дне ЕЩЕ никому не удовалось достигнуть той верщшины.....Так что Я В Аллаха))))а в эти истории оооо нет)
img ILKANA (2012-12-06 13:46:28)
да согласна с тобой)
img Orxan4ik (2012-12-06 17:29:12)
да я верю что конец света будет но не верю именно что в этот день,никто не может предсказать что именно какой то день будет,Аллах все знает!так что не надо ничего боятся мы итак за грехи свои ответим или в этом жизне или в том!и мир не вечно будет существовать!
img Brodyajka (2012-12-07 11:55:15)
Orxan4ik))Скажу так не стоит к жизни относиться так серьезно друг мой.....никому еще не удовалось из него выйти живым)все мы грешники каждый шаг наш без намаза уже грех.......в нас Шейтана больше чем вера в Аллаха...надо побороть это все...
img Orxan4ik (2012-12-07 12:26:16)
я с тобой согласен!
img Brodyajka (2012-12-07 12:55:26)
Orxan4ik)))я тоже))согласна))со всем что сказала__
 Статус: буду редко заходить... :: Изменён: 26 января 2013

Если жиmь.. mо красиво.. если взгляд.. mо чеmкий.. Если надеяmься..mо mолько на Бога.. Если любиmь.. mо всем сердцем и mолько одного...♥ wub
leqna (6 декабря 2012 09:08)
Сейчас: оффлайн
vot v eto ya veru,xvatit skupat sveci,spicki i vse takoe uspokoytes neceqo ne budet!
avtor pocawe stavte takiye interesniye novosti!


AZAZEL (6 декабря 2012 09:43)
Сейчас: оффлайн
У меня другой вопрос.Откуда такое древнее племя как майя,столько знала о будущем?Почему мы во все это верим и не ужели они умнее всех наших вместе взятых ученых feel
img АКИЛА (2012-12-06 11:04:57)
А вы, например знали, что майя еще в те времена своим жрецам инкрустировали в зубы драгоценные камни? а ведь не так давно это появилось в нашем обществе. Откуда они так давно знали технологии?...есть над чем подумать
img PobegZlodeev (2012-12-06 21:38:30)
майя обычные колхозники,дикий народ приносящий своим богам жертвы в виде человеческих жизней и никак не могли достигнуть высокого уровня развития,это уже доказано,всё что"они"делали и всё что строили-это не их заслуга а тех,кто жил там задолго до них,то же самое могу сказать и о Египте,доказано что пирамиды там стояли задолго до прихода туда египтян....
 Статус: Похоже мой кот - романтик. Лежит на подоконнике, смотрит на дождь...О чем думает, не знаю, но от кофе отказался! :: Изменён: 14 сентября 2015

Little Deer (6 декабря 2012 10:19)
Сейчас: оффлайн
Жаль,было бы интересно


Miss.Bakinka (6 декабря 2012 10:40)
Сейчас: оффлайн
ehh xotelasbi..
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

TN (6 декабря 2012 11:05)
Сейчас: оффлайн
spasiboooo
 Статус: I MISS YOU SO MUCH((((-ENRIQUETTE AZ :: Изменён: 3 июля 2014


АКИЛА (6 декабря 2012 11:05)
Сейчас: оффлайн
Майя обладали высшими знаниями, явно большими, чем мы сейчас. Ученые проводившие исследование жизни племени давно сказали, что декабрь 2012 это лишь конец очередного "цикла" событий. smile thankyou
 Статус: На большом воздушном шаре, все равно какого цвета, улетели б дружно НАФИГ ВСЕ, КТО МНЕ МОЗГИ ВЫНОСИТ! :: Изменён: 28 июля 2015

dr.Canik (6 декабря 2012 11:27)
Сейчас: оффлайн
bosh sohbetler.....
img ByMuslimka (2012-12-06 16:39:09)
raziyam tek ALLAHbilir hacandi dunyanin axri ALLAh istiyer indi dagidar istiyer 1000 ilden sonra
 Статус: esas yashamaq yashatmaqladir! :: Изменён: 10 июня 2011

«Я не нравлюсь многим лишь по одной причине: у меня есть собственное мнение.»
ЦветочччччеК (6 декабря 2012 12:21)
Сейчас: оффлайн
А я с начало не верила.Кроме Аллаха не кто не знает. durdom
 Статус: НЕ ЖГИ МОСТЫ :: Изменён: 5 августа 2015

Angel)) (6 декабря 2012 12:39)
Сейчас: оффлайн
не верю я в конец света, я считаю, что Майя просто не стали дальше продолжать свой календарь, они же не могли до бесконечности писать его


BAKINKA...)) (6 декабря 2012 13:03)
Сейчас: оффлайн
ay bunu hamisini oxumadim bir shey bilirem ki Allahdan bashqa hec kim deye bilmez dunyanin axiri flan tarixde olacaq........Allahin icazesi olmasa hec bir yarpaq agacdan dushmez..........tak cto millet vse budet OK ...Inshallah!!!!
thankyou
 Статус: Жизнь — как фортепиано… Белые клавиши это любовь и счастье, черные-горе и печаль. Чтобы услышать музыку жизни, мы должны коснуться и тех, и тех. :: Изменён: 21 апреля 2012

Life beautiful ^_^ Think positive :)
Awka (6 декабря 2012 13:10)
Сейчас: оффлайн
не верюю..спасибо


Zarina666 (6 декабря 2012 13:25)
Сейчас: оффлайн
ne slushayte nikogo, ne verte ni vo chto, krome Boga, lish on odin znaet chto budet...
 Статус: Счастье имеет смысл только тогда, когда есть с кем его разделить... :: Изменён: 20 января 2012

QueenofChemistry (6 декабря 2012 14:46)
Сейчас: оффлайн
nu vot opat novost s temoy konca sveta... feel
 Статус: :3 i`m back bitches ^^ :: Изменён: 16 июля 2013

Биберчик (6 декабря 2012 15:04)
Сейчас: оффлайн
Bu qeder hevese duwmuwdu insanlar heyif oldu hevesleri )))))
 Статус: ... :: Изменён: 6 сентября 2013

CraZzyPrinceSs (6 декабря 2012 15:23)
Сейчас: оффлайн
спасибки! thankyou
 Статус: лето, солнце, жара, танцуй до утра :: Изменён: 12 июля 2013

I look forward to the new year.
RiJikk (6 декабря 2012 15:33)
Сейчас: оффлайн
люди губят сами себя..... атомные бомбы ракеты отправляюющиеся в космос и все такое...лююди не могут спокойно жить...это все повреждают азоновый слой над землей....и поэтому так много заболеваний особено коженых....
ЕСЛИБЫ ЛЮДИ СПОКОЙНО ЖИТЬ МОГЛИ ВСЕГО ЭТОГО НЕ БЫЛО БЫ..
 Статус: instagram:sada_abas :: Изменён: 30 апреля 2013

Gurabaa (6 декабря 2012 16:29)
Сейчас: оффлайн
Как жить дальше, а мы так ждали его no
Зачем сначала говорить одно, а потом другое


ByMuslimka (6 декабря 2012 16:41)
Сейчас: оффлайн
ALLAH istese bu deyqe dagidar tak 4to toqnoqo vremini nikto ne mojet skazat do konca sevta ewe mnoqo 4eqo doljno proizayti kak qovoritsya "dunya hele oglan cagindadi"




Muslimah77 (6 декабря 2012 16:57)
Сейчас: оффлайн
sPaSiBo
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Алескар Гашимов (6 декабря 2012 17:25)
Сейчас: оффлайн
ЗАДОЛБАЛИ УЖЕ СО СВОИМ КОНЕЦ СВЕТА!!!!!!!!!! ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ ЗНАТЬ КОГДА НАСТУПИТ КОНЕЦ СВЕТА, ПОТОМУ ЧТО АЛЛАХ СОЗДАЛ НЕБО И ЗЕМЛЮ, ТОЛЬКО ОН МОЖЕТЬ ЗНАТЬ
 Статус: не хочу учится, хочу женится :: Изменён: 13 декабря 2011

solniwko107 (6 декабря 2012 17:29)
Сейчас: оффлайн
Как говорят сами майя, мир не перестанет существовать, произойдут другие измененияе, но не о конце света. otkuda oni eto znayut bully
 Статус: Завтра свое счастье найдет тот, кто читает этот статус ;) :: Изменён: 22 марта 2013

Orxan4ik (6 декабря 2012 17:30)
Сейчас: оффлайн
а так прикольно было бы пару дней без света,без интернета!на учебу зато не ходил бы))

Dekabirin 22 yazilacaq statuslar


- sag qalanlar like
- gorduz ala sag qaldim
- noldu ala bes deyurduz dunya dagilacaq
- cehennemden yaziram kim var bu tereflerde
- bir kaset wam almiwam kim isteyir verim :D
 Статус: Помни это простое правило: Чем сильней ты чего-то хочешь, тем меньше об этом говори! :: Изменён: 3 января 2013

SweeT)DreamS (6 декабря 2012 17:45)
Сейчас: оффлайн
че за брееед
не будет конца света
может что то другое будет в этот день но точно не конец света, одному Б-гу известно когда он будет
tema_zakrita


Nicole1001 (6 декабря 2012 17:48)
Сейчас: оффлайн
konec sveta budet, no nikto ne znaet koqda i ne mojet uznat feel
 Статус: Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите :: Изменён: 1 ноября 2014

narminka_91_ (6 декабря 2012 19:22)
Сейчас: оффлайн
уффффффффффф поскорейй бы 21 дек
 Статус: [Моя жизнь всегда будет пахнуть, твоими духами] :: Изменён: 12 октября 2013



Те два дня, которые провела с тобой, сделали меня самой счастливой.
wub & wub
Aygulka95 (6 декабря 2012 20:49)
Сейчас: оффлайн
Да кто такие вообще племя майя, почему многие верят в то, что они говорят no


Rocker GIRL (6 декабря 2012 21:40)
Сейчас: оффлайн
честно, но вы уже задолбали со своим концом света и т.д. и т.п.!!! да не будет ничего! успокойтесь прошу
 Статус: Я счастлива! :: Изменён: 20 января 2013

PobegZlodeev (6 декабря 2012 21:40)
Сейчас: оффлайн
фигня,окончание календаря ещё не означает конец всего живого,раздули тему и пугают людей,сколько уже покончили с собой из-за этого,и сколько уже сошли с ума...глупые людишки верящие во всё что им вливают в уши,не имеющие своей башки с мозгами)


Leyla Ah. (6 декабря 2012 22:05)
Сейчас: оффлайн
skoree bi 22 dekabrya laughing
 Статус: Хороший друг - как ветер при ненастье , oн унесёт и горе и беду , люблю друзей надежных , настоящих . Ценю...и их Благодарю!!! :: Изменён: 24 мая 2012

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.