На чем зарабатывают крупные интернет-компании Google, Facebook и другие?

Напечатать Категория: Новости » Разные
1 декабря 2012 Автор: AbdurRahman Просмотров: 1430 Комментариев: 8
На чем зарабатывают крупные интернет-компании Google, Facebook и другие?

Регистрация в социальных сетях вроде Facebook, Twitter и LinkedIn бесплатна. Интернет-пользователь может получить мгновенный доступ к огромным хранилищам информации совершенно бесплатно — через Google. Этот же человек может передавать бесплатно аудио посредством Spotify или так же бесплатно смотреть ролики, иногда сделанные профессионалами, на YouTube. В онлайн-магазине App Store полным-полно бесплатных программ, а WordPress предлагает пользователям вести на нем блоги — также совершенно бесплатно. Однако, тот факт, что большинство крупных компаний в интернете сотрудничает с пользователями на безвозмездной основе, не мешает им зарабатывать гигантские прибыли, пишет «Android Market» . Как это работает?
Традиционных способов заработка в интернете два — демонстрация рекламы и так называемый Freemium. Последний подразумевает, что у сервиса есть общедоступный базовый функционал и некие премиум-услуги, за которые надо платить. Так, например, пользователь онлайн-хранилища Dropbox бесплатно получает только 2 Гб пространства, за остальное придется заплатить.
Интернет-издание Mashable попробовало разобрать бизнес-модели большинства популярных интернет-компаний мира, способность получать доход у которых не очевидна.
Так, Google получает основной доход на демонстрации контекстной рекламы. Ищете интернет-магазин бытовой техники? Помимо «честных» ссылок, поисковая система выдаст и проплаченные. Смотрите ролик на YouTube о новом смартфоне Samsung? Сервис при помощи всплывающего рекламного объявления подскажет, где его купить. Если какой-то сайт решит стать партнером интернет-гиганта и разместить у себя на страничке его объявления, то он получит только 30% от дохода. Остальное заберет Google, которая сегодня контролирует около 80% мирового рынка контекстной рекламы.
Операционная система Android дает Google трафик для поисковой системы (средний пользователь смартфона на ОС ищет что-то в Google 20 раз в месяц) и комиссию с продажи платных приложений в Android Market (30%).
Facebook также большую часть своих денег зарабатывает на рекламе (85% всей выручки в 2011 году). 15% дохода приходится на микроплатежи от пользователей: часто люди покупают в играх внутри социальной сети виртуальные подарки и товары, а Facebook взимает комиссионные с каждой сделки. Основатель соцсети Марк Цукерберг делает все возможное для диверсификации доходов: еще в 2010 году доходы от рекламы составляли 95% денежных поступлений в Facebook.
У интернет-аукциона eBay сразу две статьи дохода: реклама и процент от каждой сделки. Структуру своих денежных потоков в компании не раскрывают.
Самый популярный в мире сайт частных объявлений Craiglist зарабатывает исключительно на рекламе. Сервисом пользуется 60 млн. человек каждый месяц только в США, поэтому аудитория позволяет собирать очень неплохие доходы от продажи медийной рекламы. Компания не является публичной, поэтому размер ее реальных доходов остается загадкой.
Twitter 77% своих доходов зарабатывает на рекламе, остальное — на особых партнерских программах/
Онлайн-радио Spotify принесло своим создателям в 2011 году 59 млн. долларов убытков. Правда, за этот период было получено 244 млн. долларов дохода. Более того, их рост за год превысил 150%. Основную выручку приносят пользователи платных аккаунтов, которых по состоянию на начало 2012 года было 4 млн. человек. Всего же сервисом пользуется свыше 15 млн. интернетчиков.
Skype зарабатывает все свои деньги на платных звонках, которые совершают люди, которым нужно при помощи IP-телефонии позвонить на обычный стационарный номер телефона. Кроме того, если вы захотите получить возможность устраивать видеоконференции с числом участников больше десяти, за это тоже придется заплатить. Еще одна платная услуга Skype — прямой телефонный номер, на который вам можно будет дозвониться с обычных телефонов.
Организация Mozilla Foundation, разработчик браузера Firefox, является некоммерческой, а потому денег своим создателям не приносит. 97% ее бюджета формирует Google, остальное приносят другие дарители. В прошлом году Google выделила на нужды организации 104 млн. долларов — только лишь затем, чтобы лишить рынок браузеров монополии со стороны Internet Explorer. После выхода Google Chrome интернет-гигант сократил объемы дотаций для Mozilla. Не исключено, что вскоре организация будет лишена средств к существованию.
Кстати, такие популярные продукты, как Google Chrome, Instagram (Facebook недавно приобрела компанию за $1 млрд.), Google Maps, tumblr и некоторые другие, денег и вовсе не зарабатывают.

Recommend us

Рейтинг '+' (4)


Ключевые теги: AbdurRahman

Поблагодарили 13 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Orxan4ik (1 декабря 2012 08:56)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Помни это простое правило: Чем сильней ты чего-то хочешь, тем меньше об этом говори! :: Изменён: 3 января 2013

PobegZlodeev (1 декабря 2012 09:05)
Сейчас: оффлайн
гыыы...а ещё забыли про основную обязанность всех этих компаний-это сбор сведений о пользователях,единая база информации о каждом кто регистрируется в сети,мы под колпаком товарисчи,будьте бдительны вводя свои данные...хотя всё равно из под земли достанут если понадобицца wink
img QueenofChemistry (2012-12-01 10:23:11)
hahahahaha)))ya v woke))


Omrum (1 декабря 2012 10:52)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: У меня два счастья - одно говорит мне:любимая, а другое:мама!!! :: Изменён: 26 ноября 2013

Капитан Хаос (1 декабря 2012 12:54)
Сейчас: оффлайн
интересно спасибо
 Статус: Мое время в Опене уже закончилось!!! :: Изменён: 10 июля 2013

ESMINa (1 декабря 2012 14:04)
Сейчас: оффлайн
короче многие компании зарабатывают на рекламе,спасибо интересная новость smile
 Статус: всем счастья бесконечного .... :: Изменён: 16 ноября 2014


Do not get smart-This is stupid
vinnibalapuxx (1 декабря 2012 17:36)
Сейчас: оффлайн
spasibki...:) neterse dolanmalidilarda:)
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

Awka (2 декабря 2012 00:21)
Сейчас: оффлайн
spasibo


Leyla Ah. (2 декабря 2012 11:01)
Сейчас: оффлайн
thankyou - u vsex glavniy doxod reklama feel
 Статус: Хороший друг - как ветер при ненастье , oн унесёт и горе и беду , люблю друзей надежных , настоящих . Ценю...и их Благодарю!!! :: Изменён: 24 мая 2012

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.