Ученые нашли доказательства о загробной жизни?

Напечатать Категория: Новости » Разные
6 ноября 2012 Автор: AbdurRahman Просмотров: 1193 Комментариев: 11
Американский анестезиолог, профессор Аризонского университета Стюарт Хамерофф (Stuart Hameroff) представил научную теорию, доказывающую наличие жизни после смерти, передает «Tengrinews» со ссылкой на РБК.
Выступая в программе "Сквозь тоннель в пространстве", которая выходит на телеканале Science, ученый рассказал, что душа человека бессмертна, так как создана из "гораздо более фундаментального материала, чем нейроны". "Она (душа) сделана из самой ткани Вселенной", - заявил профессор.
По мнению Хамероффа, сознание или его предшественник существует с начала мироздания - то есть со времени Большого взрыва. Поэтому, когда тело человека умирает, душа его продолжает существовать в космосе в виде некоей квантовой информации, которая продолжает "распространяться и течь во Вселенной".
Именно этим, говорит доктор, объясняется феномен, когда пациент, переживший клиническую смерть, видит "белый свет" или "тоннель".
Как пишет "Комсомольская правда", Стюарт Хамерофф совместно с известным британским физиком и математиком Роджером Пенроузом разработали квантовую теорию сознания. Ученые отстаивают точку зрения о квантовой природе человеческого разума.
Новым в теории Хамероффа и Пенроуза является то, что они указали на носители сознания. По их мнению, это расположенные внутри нейронов белковые микротрубочки (microtubules), которым до сих пор отводили скромную роль транспортных внутриклеточных каналов. Согласно новой теории, не нейроны, а микротрубочки накапливают и обрабатывают информацию.

Всевышний Аллах говорит в Коране пророку Мухаммаду (мир ему и благословение): «Они станут спрашивать тебя о душе. Скажи: «Дух – от повеления моего Господа, а вам дано знать об этом очень мало» (Св. Коран, сура "Ночной перенос": 85)
«Из этого откровения следует, что лучше воздерживаться от вопросов, если человек намеревается придраться к тому, кому он задает вопрос, или изобличить его в неосведомленности. Не следует оставлять важные вопросы и расспрашивать о душе, знание о которой сокрыто от людей. Ни один человек не способен описать душу или ее сущность. И в этом нет необходимости, тем более, что многие люди лишены знаний, в которых нуждаются все творения.
Вот почему Аллах повелел Своему посланнику сказать тем, кто станет расспрашивать его о душе, что душа является одним из многочисленных творений, которые возникли по воле Аллаха. Знание о тонкостях души не принесет людям большой пользы, тем более, что люди не ведают о других более важных вещах» (Тафсир ас-Саади).

Recommend us

Рейтинг '+' (12)


Ключевые теги: husein

Поблагодарили 16 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Papanin Gul Balasi (6 ноября 2012 08:43)
Сейчас: оффлайн
Biz bunu cohtan bilirik, Alhamdulillah
Allah Razi olsun
 Статус: Ибн Умар сказал: «Нет такого глотка, который был бы большей наградой, чем глоток гнева, который человек проглотил ради довольства Аллаха». :: Изменён: 10 марта 2013

Zarazaaaa (6 ноября 2012 09:22)
Сейчас: оффлайн
Дух – от повеления моего Господа, а вам дано знать об этом очень мало smile
 Статус: На родине )))))))))) :: Изменён: 28 марта 2013

Miss.Bakinka (6 ноября 2012 10:52)
Сейчас: оффлайн
spasibo.
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

Muslimah77 (6 ноября 2012 11:14)
Сейчас: оффлайн
Джазай Аллаху Хайран
 Статус: Те кто говорит, что ислам у меня в сердце, подобно тому, что сдавать чистый листок бумаги учителю на экзамене и сказать: Знания у меня в мозгах! :: Изменён: 17 августа 2013

Enriquette97 (6 ноября 2012 11:41)
Сейчас: оффлайн
Allah Razi olsun
 Статус: :333 :: Изменён: 7 июня 2016

AYA2013 (6 ноября 2012 13:47)
Сейчас: оффлайн
Allahu Akbar
 Статус: Salam Aleykum :) :: Изменён: 13 октября 2014

solniwko107 (6 ноября 2012 16:19)
Сейчас: оффлайн
spasibo:)
 Статус: Завтра свое счастье найдет тот, кто читает этот статус ;) :: Изменён: 22 марта 2013

Капитан Хаос (6 ноября 2012 16:26)
Сейчас: оффлайн
наконец то нашли истину
 Статус: Мое время в Опене уже закончилось!!! :: Изменён: 10 июля 2013

MALDIVA (6 ноября 2012 16:28)
Сейчас: оффлайн
я даже не поняла что эти ученые собираются делать feel

Не следует оставлять важные вопросы и расспрашивать о душе, знание о которой сокрыто от людей.
этого достаточно
 Статус: Не пытайтесь исправить прошлое, лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее... :: Изменён: 3 января 2013

Lokomotiv (6 ноября 2012 21:14)
Сейчас: оффлайн
Всевышний Аллах говорит в Коране пророку Мухаммаду (мир ему и благословение): «Они станут спрашивать тебя о душе. Скажи: «Дух – от повеления моего Господа, а вам дано знать об этом очень мало» - спасибо


ByMuslimka (6 ноября 2012 21:34)
Сейчас: оффлайн
ALLAH razi olsun




Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.