Физкультура может остановить старение мозга

Напечатать Категория: Новости » Разные
3 ноября 2012 Автор: AbdurRahman Просмотров: 623 Комментариев: 8
Физкультура может остановить старение мозга


Физические упражнения в возрасте после 70 лет помогут остановить усыхание мозга и появление признаков старения, связанных cо старческим слабоумием, говорят ученые Эдинбургского университета, передает «Русская служба Би-би-си».
Результаты томографии 638 человек пенсионного возраста показали, что у тех, кто активно занимается физкультурой, на протяжении трех лет объем мозга уменьшался медленнее.
Упражнения не должны быть изнурительными – достаточно нескольких прогулок в неделю, пишет медицинский журнал "Neurology".
Упражнения должны быть именно физическими, поскольку умственные упражнения - разгадывание кроссвордов, например, - считаются менее эффективными.
Чтение книг или встречи с друзьями и родными – менее активное времяпровождение – не замедляли усыхание мозга.
Исследовав белую материю мозга - "провода", передающие сообщения внутри мозга, - ученые обнаружили, что у людей старше 70 лет, которые были более физически активными, меньше поврежденных участков, чем у тех, кто реже занимался физкультурой.
Эксперты уже установили, что с возрастом объём мозга уменьшается, что может привести к склерозу и ухудшению процесса мышления.
Многие предыдущие исследования показывали, что физические упражнения помогают снизить риск развития деменции или, по крайней мере, замедлить его.
Упражнения увеличивают приток крови к мозгу, доставляя кислород и питательные вещества к клеткам мозга, что крайне важно.
С другой стороны, возможно, люди, у которых уменьшается объем мозга, менее склонны к спортивным занятиям.

Никогда не поздно
Эксперты отмечают, что результаты исследования являются хорошей новостью, поскольку они подтверждают, что даже легкие физические упражнения способствуют поддержанию здоровья.
Глава британского центра исследований болезни Альцгеймера доктор Саймон Ридли сказал, что "это исследование напрямую связывает физические упражнения с меньшим количеством признаков старения мозга, и таким образом мы сможем лучше позаботиться о своем здоровье".
"Также важно заниматься спортом и физкультурой в молодости, чтобы уменшить риск слабоумия в старости", - говорит эксперт.
Профессор Джеймс Гудвин, глава отдела исследований в британской благотворительной организации Age UK, которая профинансировала исследование, сказал: "Это исследование еще раз подчеркивает, что никогда не поздно извлечь выгоду из физических упражнений. Таким образом, очень важно ходить в магазин, заниматься садоводством и бегать. С возрастом еще важнее быть более активными".
«Аллах сотворил вас, а затем Он умертвит вас. Среди вас есть такие, которые превращаются в дряхлых стариков и забывают все то, что знали. Воистину, Аллах – Знающий, Могущественный.» (Св. Коран, сура «Пчелы»: 70).
«Всевышний поведал о том, что именно Он создает творения и последовательно меняет их внешний облик. А когда заканчивается отведенный для них жизненный срок, Аллах упокаивает их. Некоторым из творений удается прожить долгую жизнь, и тогда они превращаются в дряхлых стариков. Они лишаются былой физической силы и прежних способностей, и даже их разум, который является украшением человека, начинает ослабевать. Наконец, они забывают все, что им было некогда известно, а их разум уподобляется разуму малолетнего ребенка. Все это творит Аллах, среди прекрасных имен которого – аль-Алим (знающий), аль-Кадир (могущественный). Его знание объемлет все сущее, а Его могущество распространяется на все творения. И примером этого является последовательное изменение человеческого облика, о чем Всевышний Аллах сказал: «Аллах – Тот, Кто создает вас из слабости (создает вас из капли или создает вас слабыми). После слабости Он одаряет вас силой, а потом заменяет силу на слабость и седину. Он творит, что пожелает, ибо Он – Знающий, Всемогущий» (Св. Коран, сура «Римляне»: 54).» («Тафсир Ас-Саади»).

Recommend us

Рейтинг '+' (2)


Ключевые теги: Физкультура

Поблагодарили 6 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Omrum (3 ноября 2012 09:33)
Сейчас: оффлайн
спасибо)
img AbdurRahman (2012-11-04 22:36:17)
pogaluysta
 Статус: У меня два счастья - одно говорит мне:любимая, а другое:мама!!! :: Изменён: 26 ноября 2013

MALDIVA (3 ноября 2012 12:09)
Сейчас: оффлайн
Никогда не поздно
тогда я еще не скоро возьмусь за физкультуру laughing
 Статус: Не пытайтесь исправить прошлое, лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее... :: Изменён: 3 января 2013

Биберчик (3 ноября 2012 15:17)
Сейчас: оффлайн
Deyirem hemiwe her kese ) spasibo )
img AbdurRahman (2012-11-04 22:36:24)
pogaluysta
 Статус: ... :: Изменён: 6 сентября 2013

solniwko107 (3 ноября 2012 17:31)
Сейчас: оффлайн
spasibo:)
img AbdurRahman (2012-11-04 22:36:29)
pogaluysta
 Статус: Завтра свое счастье найдет тот, кто читает этот статус ;) :: Изменён: 22 марта 2013

Katyashaa (3 ноября 2012 23:32)
Сейчас: оффлайн
спасибо*_*
img AbdurRahman (2012-11-04 22:36:43)
pogaluysta
 Статус: http://popichko.tumblr.com/ Извини,но мне приходится так поступать, может быть только так ты меня вспомнишь. :: Изменён: 1 ноября 2013

Lokomotiv (4 ноября 2012 19:59)
Сейчас: оффлайн
спасибо
img AbdurRahman (2012-11-04 22:36:52)
pogaluysta


Miss.Bakinka (4 ноября 2012 20:01)
Сейчас: оффлайн
spasibo.
img AbdurRahman (2012-11-04 22:36:59)
pogaluysta
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

Omrum (9 ноября 2012 16:31)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: У меня два счастья - одно говорит мне:любимая, а другое:мама!!! :: Изменён: 26 ноября 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.