Цветёт магнолия…лиловые закаты...

Напечатать Категория: Новости » Разные
17 октября 2012 Автор: Leyla Ah. Просмотров: 3355 Комментариев: 6
Магнолия — растение реликтовое, принадлежащее к семейству магнолиевых. Древний по происхождению род магнолий обособился в те времена, когда пчёл ещё не было, цветы этих растений приспособлены к опылению при помощи жуков: плодолистики достаточно жёсткие, чтобы избежать повреждения или поедания жуками.

Цветёт магнолия…лиловые закаты...


Родина этого необычного цветка-дерева — Северная Америка, Япония, Китай, Индонезия. Род назван Шарлем Плюмье в честь французского ботаника Пьера Маньоля в начале 18 века. С происхождением родового названия растения связывают историю.

Цветёт магнолия…лиловые закаты...


Цветёт магнолия…
Лиловые закаты
Бесшумно пеленает в лепестки.
Звёзд филармония
Играет ей сонаты…
Для ветра ветки, будто бы смычки…

Цветёт магнолия…
Апрелю верит слепо…
Влюблённо ищет капельки тепла…
Душе б раздолия…

Коснуться робко неба,
Как крыльями прозрачными пчела.
Цветёт магнолия…
Дожди играют в прятки…

Весной благоухает весь эфир…
Грёз траектория…
Реснички на брусчатке…
В мгновеньи вечность… и огромный мир…


ИСТОРИЯ

Во времена Людовика XIV во Франции предпринимались многочисленные экспедиции, в целях которых был поиск новых лекарственных растений. Францисканский монах и ботаник Шарль Плюмье трижды побывал в Америке, и каждый раз возвращался оттуда с образцами новых невиданных растений.

Цветёт магнолия…лиловые закаты...


Однажды в тропическом лесу он обнаружил удивительное дерево с огромными душистыми цветками, и дал этому растению имя своего друга, профессора ботаники Пьера Маньоля. В русском языке сначала использовалось название «Маньолия», которое затем модифицировалось на современный лад.

ЛЕГЕНДЫ

Цветёт магнолия…лиловые закаты...


По китайским преданиям, в давние времена на небольшое мирное селение, расположенное в глубине гор, напали злые хунхузы. Они разорили и сожгли деревню, убили мужчин, стариков и детей, оставили только сто самых красивых девушек себе для развлечений. Девяносто девять дней и ночей веселились захватчики, и каждое утро убивали одну из пленниц.

Цветёт магнолия…лиловые закаты...


Когда пришел черед умирать последней из них, обняла она землю и взмолилась: «Родная земля, не допусти, чтобы мы погибли совсем, оставь нам хоть часть жизни!» И случилось чудо. Наутро разбойники не нашли своих жертв, а в центре площади увидели большое красивое дерево со ста дивными крупными бело-розовыми бутонами, готовыми вот-вот распуститься. Испугались хунхузы, в бешенстве бросились они на дерево и изрубили его на куски.

Цветёт магнолия…лиловые закаты...


И куда ни падала ветка чудо-дерева, там тотчас вырастало новое, и сто нежных бутонов, сто воскресших девичьих сердец распускались на нем. Этим деревом была магнолия.

Цветёт магнолия…лиловые закаты...


По версии японцев, появилась магнолия благодаря юной девушке Кейко.Бедняжка трудилась день и ночь, делая бумажные цветы. Но стоили они настолько дешево, что Кейко едва зарабатывала себе на еду. Однажды в её комнату залетел старый мудрый попугай. Он подружился с девушкой и открыл ей тайну: чтобы оживить бумажные цветы, их достаточно было окропить каплей своей крови, но, ни в коем случае, не отдавать свою последнюю каплю.

Цветёт магнолия…лиловые закаты...


С этого дня юная Кейко начала создавать чудные живые цветы. Они теперь стоили больших денег, и девушка перестала в чем-либо нуждаться. Однажды, купив себе красивое кимоно, она отправилась на студенческий бал. Там Кейко познакомилась с бедным студентом Артуром и полюбила его. Но избранник девушки оказался жадным и корыстным. Ему хотелось жить в роскошном дворце среди красивых вещей, и он заставлял несчастную работать все больше и больше.

Цветёт магнолия…лиловые закаты...


Наконец, пришло время, когда ради денег Кейко была вынуждена отдать свою последнюю каплю крови и умереть. Этот алый цветок, который Кейко оживила своей последней каплей крови, и есть Магнолия.

Цветёт магнолия…лиловые закаты...


Во многих местах Крыма и Кавказа сегодня можно встретить целые плантации и улицы, засаженные магнолиями. Люди отдают этим прекрасным деревьям целые проспекты в Адлере, Сухуми и Сочи. Дивные, пышные цветы, наполненные внутренним светом и теплом, радуют взор, придают этим южным городам необыкновенное очарование.

Цветёт магнолия…лиловые закаты...

Цветёт магнолия…лиловые закаты...

Цветёт магнолия…лиловые закаты...


Букеты, состоящие из экзотических цветов, всегда вызывают бурю эмоций: восхищение, удивление и восторг.

Recommend us

Рейтинг '+' (6)


Ключевые теги: Магнолия

Поблагодарили 8 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
АКИЛА (17 октября 2012 10:40)
Сейчас: оффлайн
ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ ЦВЕТЫ smile
СРАЗУ ПОЧЕМУ-ТО ВСПОМНИЛСЯ МОХНАТЫЙ АНЕКДОТ..... ИЗ СЕРИИ....ХОЧУ ЛИ Я, МОГУ ЛИ Я, МАГНОЛИЯ laughing
 Статус: На большом воздушном шаре, все равно какого цвета, улетели б дружно НАФИГ ВСЕ, КТО МНЕ МОЗГИ ВЫНОСИТ! :: Изменён: 28 июля 2015

EUROPA (17 октября 2012 10:58)
Сейчас: оффлайн
У НАС ВЕСНОЙ ОЧЕНЬ ПОХОЖЕЕ ДЕРЕВО ЦВЕТЁТ - УЛИЦАМИ smile
КРАСОТА НЕОБЫКНОВЕННАЯ smile smile smile

СПАСИБО.


Miss.Bakinka (17 октября 2012 11:51)
Сейчас: оффлайн
ocen krasivo.
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

EVA NOVAYYA (17 октября 2012 19:43)
Сейчас: оффлайн

Какое чудо)


vinnibalapuxx (17 октября 2012 23:05)
Сейчас: оффлайн


krasiviyeeeeeeeeeeeee cvety... bq
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

solniwko107 (20 октября 2012 18:19)
Сейчас: оффлайн
......... thankyou
 Статус: Завтра свое счастье найдет тот, кто читает этот статус ;) :: Изменён: 22 марта 2013

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.