Цилиндры фараонов - Новое в физиотерапии!!!

Напечатать Категория: Новости » Разные
26 сентября 2012 Автор: Aydogdy Просмотров: 1158 Комментариев: 6
Цилиндры фараонов - Новое в физиотерапии!!!


Интерес к нетрадиционным методам лечения, активно возрождающийся в последние годы, не обходит стороной и представителей официальной медицины, стремящихся выделить среди огромного количества рецептов и методов народной медицины рациональное зерно и адаптировать его в общую систему современных научных знаний.

Нередко такие рецепты восходят к самым истокам нашей цивилизации. Одним из подобных инструментов воздействия на организм человека являются Цилиндры Фараона (ЦФ), воссозданные и исследованные российским физиком В.П.Ковтуном [1]. Мы оставляем за пределами данной статьи дискуссию о древнеегипетском происхождении Цилиндров и обращаемся к медицинскому аспекту исследований. Работая с Цилиндрами Фараона на протяжении четырёх лет, мы использовали как результаты исследований наших коллег [2], так и собственные методы и наблюдения за медицинскими возможностями этих нестандартных объектов.

ЦФ представляют собой два закрытых цилиндрических стакана длиной 150 мм и диаметром 28 мм, выполненных из специального сплава цинка (Лунный) и чистой меди (Солнечный). Стаканы заполнены соответственно: мелкой фракцией ферромагнетика (средняя напряжённость магнитного поля - 14 мТл, что полностью удовлетворяет требованиям санитарных норм и значительно меньше поля медицинского магнита) и мелкой фракцией каменного угля (Солнечный). Оба наполнителя обработаны тепловым образом в соответствии с требованиями рецептуры. Данную пару ЦФ рекомендовано удерживать в руках (Солнечный - в правой руке. Лунный - в левой) от 10 до 15 минут [3].

Исследования указанного способа применения ЦФ проводились в 1993-1995 гг в НИИ Скорой Помощи им. И.И.Джанелидзе в лаборатории "Клиническая биофизика" под руководством д.м.н. М.А. Никулина. В процессе исследований была проделана следующая работа:

Изучена магнитограмма ЦФ с наполнителями и без них.
Проводилось измерение ЭДС ЦФ с наполнителями и без них.
Изучалась термография верхних и нижних конечностей, а также позвоночника пациентов.
Проводилась серия наблюдений с помощью автоматизированной системы анализа "Омега" (съём информации с биоактивных точек кожи методом сверхслабых токов в нановольтамперном диапазоне).
На основании результатов исследований сделан вывод, что цилиндры египетских фараонов при воздействии на ладонную поверхность кистей вызывают повышение ИК-излучения, активацию как верхних конечностей и воротниковой зоны, так и всего организма. Выравнивание патологической термоасимметрии при заболеваниях говорит о лечебном эффекте цилиндров. При концентрационном кинетической потенциалометрии на автоматизированной системе "Омега" выявлена активация функциональных систем и всего организма, выравнивание энергетической асимметрии организма поддействием цилиндров [2]. При однократном использовании ЦФ указанные эффекты сохранялись от одного до трёх дней.

Проведённые исследования позволили рекомендовать пользование ЦФ больным с сосудистыми и нейротрофическими нарушениями, а также при снижении деятельности выводящих систем. Статистические наблюдения за воздействием ЦФ показали их эффективность при бронхиальной астме, бессоннице, стрессах и гипертонии. Сравнительные эксперименты [4], проведённые для некоторых других моделей ЦФ (иные наполнители, сплавы - например, использование алюминия вместо цинка, нарушенные рецептура изготовления и размеры объекта) показали их неэффективность и неустойчивость результатов воздействия, что лишний раз подтверждает неоднократно высказывавшуюся мысль о том, что знания наших предков были глубоко осознанными.

Механизм воздействия ЦФ на организм человека идентифицирован исследователями как сложная комбинация металлотерапии, гальванотерапии и магнитотерапии [1]. Серия прицельных экспериментов по выявлению результатов воздействия ЦФ была проведена также методами пульсометрии (ЦНИИ рентгенологии и радиологии), "Кирлиан-диагностики" (Центр энергоинформационной технологии Санкт-Петербургского Государственного института точной механики и оптики), электропунктурной экспресс-диагностики (К.Тарасов, Е.Ковалёв). Указанные эксперименты подтвердили эффективность лечебного воздействия ЦФ. По мнению профессора К.Г. Короткова, проводившего исследования методом "Кирлиан-эффекта", ЦФ обладают свойством прояснения информационных признаков заболевания: в результате воздействия цилиндров с кирлиан-фотографии кисти рук испытуемого исчезают вторичные, осложняющие диагностику признаки основного заболевания. О данном эффекте нам также сообщил врач-исследователь А.П. Пономарёв. На фоне общего положительного влияния цилиндров на основные системы организма человека особо следует отметить улучшение характеристик клеточного и гуморального иммунитета (в среднем показатели улучшились в 2-2,5 раза).

Результаты исследований позволяют, по-видимому, определить ЦФ как "мягкий" физиотерапевтический прибор с широким спектром действия (официально ЦФ зарегистрированы как "Стимулятор организма человека" - патент Российской Федерации N1626 от 16.02.1996г.).

Использование ЦФ только методом удерживания в руках, как это рекомендует исследователь В.П. Ковтун, на наш взгляд, сильно ограничивает их возможности, так как в данной ситуации под непосредственным воздействием контактной разности потенциалов цилиндров и слабых микроамперных токов окисления металлов находятся лишь руки и плечевой пояс больного, а влияние на периферийные органы реализуется опосредованно через акупунктурные точки ладоней.

Нами разработана специальная методика [5] использования ЦФ, основанная на факте зарядовых состояний различных участков тела [6]. Согласно данным представлениям, верхняя часть тела имеет положительный заряд, ноги - отрицательный, правая половина тела несёт положительный заряд, левая - отрицательный. В практике целительства веками более или менее успешно использовался последовательный контакт разноимённо заряженных рук целителя с соответствующими участками тела больного (метод полярности). При этом результат сильно зависел от психофизического состояния самого целителя, который в некоторых случаях мог даже являться агрессором по отношению к пациенту, и, в свою очередь, подвергался непредсказуемому воздействию со стороны больного. Стабильные электродинамические свойства ЦФ (в паре Солнечный (медный) цилиндр является (+), Лунный (цинковый)- (-)) позволяют успешно реализовать метод полярности без указанных недостатков. В качестве примера применения метода полярности в работе с ЦФ рассмотрим активизацию основных нервных (энергетических) центров организма человека, названную нами "снятием блокировок":
1. Пациент в положении лежа. Солнечный цилиндр кладётся поперёк под середину ягодиц в области копчика или в межягодичную складку. Лунный цилиндр, держа правой рукой, ставится перпендикулярно на 2-10 минут в следующей последова-тельности:
на лобковую кость;
на два пальца выше пупка;
на грудинную кость по сосковой линии;
в ямку между ключицами;

на лоб над бровями.
Свободная рука лежит ладонью вверх. Если сеанс выполняется сидя, то на Солнечный цилиндр следует садиться копчиком, помещая его в межягодичную складку.

Recommend us

Рейтинг '+' (3)


Ключевые теги: ЦИЛИНДРЫ ФАРАОНОВ

Поблагодарили 4 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Miss.Bakinka (26 сентября 2012 11:15)
Сейчас: оффлайн
spasibo.
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

Larena (26 сентября 2012 12:12)
Сейчас: оффлайн
bolwe poxoje na placebo
 Статус: Нельзя же думать вечно. Рано или поздно нужно делать ход. :: Изменён: 2 ноября 2014

Katyashaa (26 сентября 2012 20:46)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: http://popichko.tumblr.com/ Извини,но мне приходится так поступать, может быть только так ты меня вспомнишь. :: Изменён: 1 ноября 2013

vinnibalapuxx (27 сентября 2012 02:07)
Сейчас: оффлайн
thankyou ........
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

Leyla Ah. (28 сентября 2012 11:16)
Сейчас: оффлайн
interesno
 Статус: Хороший друг - как ветер при ненастье , oн унесёт и горе и беду , люблю друзей надежных , настоящих . Ценю...и их Благодарю!!! :: Изменён: 24 мая 2012

dr.Canik (1 октября 2012 14:03)
Сейчас: оффлайн
chto to poxojeye ya videl na praktike
 Статус: esas yashamaq yashatmaqladir! :: Изменён: 10 июня 2011

«Я не нравлюсь многим лишь по одной причине: у меня есть собственное мнение.»

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.