Замечательная, и в то же время грустная история об параолимпийской рекордсменке

Напечатать Категория: Новости » Разные
19 сентября 2012 Автор: konulka88 Просмотров: 871 Комментариев: 14
Замечательная, и в то же время грустная история об параолимпийской рекордсменке


Американская звезда паралимпийского спорта, обладательница 18 мировых рекордов Джессика Лонг на завершившихся в Лондоне Паралимпийских играх получила 8 медалей по плаванию, из них 5 золотых и 2 серебряных, и установила новый мировой рекорд.

Мало кто знает, что Джессика родилась в России и при рождении ее назвали Татьяной. 20 лет назад в роддоме города Братска от нее отказалась родная мать. У малышки были врожденные увечья – отсутствовали берцовые кости и кости стоп. Ноги пришлось ампутировать. Тогда врачи сказали, что девочка никогда не сможет ходить.

Через год девочку удочерила семья из США – мама Бетт и папа Стив. Они дали Тане Кирилловой новое имя – Джессика Лонг. За эти годы Джессика стала всемирно известной спортсменкой, но все время она мечтала найти свою родную маму из России.
Замечательная, и в то же время грустная история об параолимпийской рекордсменке

Программе "Прямой эфир", которая выходит на телеканале "Россия 1", удалось найти русскую семью Джессики. Как оказалось, родные спортсменки живут в маленькой деревушке, за тысячи километров от Москвы. В эфире передачи выступила родная сестра паралимпийской чемпионки Анастасия Валтышева.

Девушка рассказала: в 8 лет она узнала, что у нее есть родная сестра. "Я очень удивилась. Мама говорила, что она была очень красивая. Она сказала, что ей тяжело говорить об этом, и я больше не задавала вопросов, – вспоминает Анастасия. – Но иногда я думала о ней. Думала о том, что когда я встану на ноги и буду работать, может быть, я ее найду". По словам девушки, она лишь на днях узнала, кто ее сестра и где она была все это время.

"Я очень рада, что она нашлась. И очень горда тем, что у меня есть такая сестра, тем, чего она добилась. И, конечно, я бы очень хотела с ней встретиться, если она сама захочет", – сказала Анастасия Валтышева.

Поисками российской родни Джессики Лонг занималась корреспондент Виктория Петрова. По ее словам, на это ушло много времени – около полугода. "Я вела переговоры с кем только можно: и с роддомом, и с людьми, которые могли помочь на месте. Один человек помог мне навести справки. Я собрала все справки, выписки из роддома, села на самолет, поехала в Иркутск, в Братск, проехалась по деревням и нашла Настю и ее маму", – рассказала Виктория Петрова.

Выяснилось, что у Джессики Лонг кроме Анастасии есть еще брат и сестра – двойняшки. Младшая из сестер родилась инвалидом. По словам Анастасии Валтышевой, ее мать ни минуты не сомневалась, оставить ли больного ребенка в семье или нет. Теперь уже она не сРодной отец Джессики Лонг Олег Валтышев рассказал, как они с женой приняли то судьбоносное для их первой дочери решение. Мужчина признался, что не был готов к рождению ребенка-инвалида. Ему на тот момент было 17 лет, а его супруге – 18, они не были женаты. По словам Олега Валтышева, он видел девочку в роддоме и хотел забрать ее домой. Но, видимо, повлияли уговоры врачей – совсем юным родителям было бы непросто воспитывать ребенка-инвалида в российской глубинке.
Замечательная, и в то же время грустная история об параолимпийской рекордсменке


О своем желании найти родственников в России Джессика Лонг рассказала в интервью корреспонденту газеты "Советский спорт" Николаю Роганову. Журналист отметил, что история спортсменки потрясла и его, и всю редакцию. "Я рванул в олимпийский бассейн, – вспоминает он. – Джессика рассказала, что ей очень хочется приехать в Россию и поговорить с мамой".могла бросить девочку в роддоме.
Спортсменка призналась: когда она была подростком, такого желания не было. Она понимала, что американские родители – приемные, и, возможно, таила какую-то обиду на семью, оставшуюся в России. Но теперь, по словам корреспондента, ей хочется приехать на родину и поделиться своими успехами с родными.

По словам журналиста, про российскую семью Джессика знает совсем мало, по-русски может сказать только "до свидания". Но она очень позитивно настроена по отношению к своей маме. "Я разговаривал с ней всего семь с половиной минут, но понял, что она хочет приехать сюда, чтобы сказать, что не обижается на маму, что она все сделала правильно", – отметил Роганов.
Замечательная, и в то же время грустная история об параолимпийской рекордсменке

Recommend us

Рейтинг '+' (9)


Поблагодарили 16 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
EUROPA (19 сентября 2012 10:31)
Сейчас: оффлайн
ЖАЛКО ИХ, НО ОНИ МОЛОДЦЫ!!! НЕ CДАЛИСЬ


MALDIVA (19 сентября 2012 10:33)
Сейчас: оффлайн
troqatelno, ne mnqoie xoteli bi nayti takuyu mat crying
 Статус: Не пытайтесь исправить прошлое, лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее... :: Изменён: 3 января 2013

Mehri117 (19 сентября 2012 11:31)
Сейчас: оффлайн
Jalko((
 Статус: Мы молимся-Бог это видит...Мы просим-Бог отвечает...Мы любим-Бог это знает...А тех кто любит-Бог соединяет. :: Изменён: 19 октября 2012



"Армяне, первая нация, начавшая использовать своих женщин в качестве подстилки под другие народы, как способ выживания"
love and death (19 сентября 2012 12:12)
Сейчас: оффлайн
da smotrela etu pereda4u
 Статус: And who am I? This secret I never tell. You know you love me. Xo Xo. Gossip girl :: Изменён: 15 ноября 2011

3 words, 8 letters, say it & I am yours…
Miss.Bakinka (19 сентября 2012 12:16)
Сейчас: оффлайн
Allah komeyi olsun.
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

DR.Almi (19 сентября 2012 13:47)
Сейчас: оффлайн
видела по тв.спасибо.
 Статус: V+A :: Изменён: 26 марта 2014

Slezinka(С) (19 сентября 2012 15:47)
Сейчас: оффлайн
((Спасибо
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

dr.Canik (19 сентября 2012 16:39)
Сейчас: оффлайн
canbala
 Статус: esas yashamaq yashatmaqladir! :: Изменён: 10 июня 2011

«Я не нравлюсь многим лишь по одной причине: у меня есть собственное мнение.»
Lokomotiv (19 сентября 2012 18:16)
Сейчас: оффлайн
видела на первом thankyou


Dingush (19 сентября 2012 20:36)
Сейчас: оффлайн
Jalko (((
 Статус: Любовь всегда превосходит веру в нее. Повседневные слова если бы ты знала, как я тебя люблю - заключают в себе глубокую и бесконечную истину! :: Изменён: 15 сентября 2012

Katyashaa (19 сентября 2012 23:13)
Сейчас: оффлайн
жалко,но Джесика умница,таких успехов добилась,у нас с ногами даже хуже могут,простите конечно
 Статус: http://popichko.tumblr.com/ Извини,но мне приходится так поступать, может быть только так ты меня вспомнишь. :: Изменён: 1 ноября 2013

Tural Kosmos (19 сентября 2012 23:44)
Сейчас: оффлайн
Allah komek olsun,deystvitelno jalko!!!
 Статус: Каждый вдох и выдох приближает нас к смерти...Hz.Ali :: Изменён: 15 июня 2011

Leyla Ah. (19 сентября 2012 23:57)
Сейчас: оффлайн
thankyou ...............
 Статус: Хороший друг - как ветер при ненастье , oн унесёт и горе и беду , люблю друзей надежных , настоящих . Ценю...и их Благодарю!!! :: Изменён: 24 мая 2012

vinnibalapuxx (22 сентября 2012 18:10)
Сейчас: оффлайн
recourse ......
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.