Благодатная вода «Зам-Зам»

Напечатать Категория: Новости » Разные
29 августа 2012 Автор: AbdurRahman Просмотров: 1838 Комментариев: 17
Хвала Аллаху, Господу миров, мир и благословения посланнику Аллаха. Я свидетельствую, что нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха, нет Ему сотоварища, а так же свидетельствую, что Мухаммад – Его раб и посланник. А затем:
На Земле нет более чистой воды, чем вода «Зам-Зам». С тех пор, как по воле Всевышнего Аллаха, в сердце пустыни забил неиссякаемый источник, мусульмане, совершающие паломничество или умру, во все времена наслаждались его благодатью. Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует), описывая воду «Зам-Зам», сказал, что она сытна подобно еде и является исцелением от многих болезней. Современная наука также доказывает ее уникальность.
История появления источника «Зам-Зам»
В сборнике достоверных хадисов имама аль-Бухари говорится, что пророк Ибрахим (мир ему) привел свою жену Хаджар, которая в то время еще кормила грудного сына Исмаила, к основанию Священного дома (позже на этом месте была построена Кааба) в достопочтимой Мекке, которая в то время была безлюдной долиной, где не было ни воды, ни пропитания. Ибрахим (мир ему), оставив жене и сыну сумку с финиками и бурдюк с водой, собрался уходить. Хаджар (библ.- Агарь) последовала за ним и спросила: «Ибрахим, куда ты уходишь? Ты оставляешь нас одних в этой безлюдной долине?». Ибрахим ничего не ответил. Она повторила свой вопрос несколько раз, но ответа не последовало. Тогда она спросила его: «Аллах ли приказал тебе сделать это?». Он ответил: «Да». «Значит, Всевышний не оставит нас» – сказала Хаджар и вернулась к сыну.
Ибрахим уходил все дальше и дальше. А когда совсем скрылся из виду, он повернулся лицом к Священному дому, поднял руки в молитве и произнес следующее: «Господи, я поселил из отпрысков моих в долине, невозделанной для злаков, у Твоего Священного дома! Господь наш! Пусть они выстаивают молитвы, расположи к ним сердца людей и надели их плодами! Может быть они будут благодарны» (Коран, 14:37).
Хаджар осталась одна с Исмаилом. Она кормила его до тех пор, пока оставленная им еда и вода не закончились. Вскоре их одолела сильная жажда. Хаджар было тяжело смотреть на плачущего сына. В надежде найти помощь она поднялась на ближайший холм ас-Сафа. Но, никого не увидев, она спустилась, быстрым шагом пересекла долину и поднялась на другой холм аль-Марва. Хаджар снова стала вглядываться вдаль в надежде увидеть кого-нибудь, кто смог бы ей помочь. Она ходила между ас-Сафа и аль-Марва до тех пор, пока ее не привлек некий голос, услышав который, она сказала: «Помоги, если в тебе есть благо». И вдруг ей явился архангел Джибрил (библ. Гавриил), который ударил ногой об землю, и с возникшего углубления забил источник «Зам-Зам».
Как передает Али ибн Аби Талиб: «Хаджар стала набирать воду, и Джибрил сказал: «Поистине, это – пресная вода». Она стала черпать воду и наполнила бурдюк, а вода продолжала сочиться. После этого она сама утолила жажду и напоила своего сына. Ангел сказал: «Не бойтесь смерти! Здесь будет дом Аллаха, построит его твой ребенок и его отец, и Аллах не погубит его потомков».
В хадисе, приводимом Аль-Бухари, говорится, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Аллах сжалился над Хаджар. Если бы она не поспешила приостановить источник, то «Зам-Зам» бил бы мощнейшим ключом. То есть если бы она не обложила его землей, он бил бы не переставая, затопив окрестности».
Хаджар продолжала оставаться на том же месте со своим сыном Исмаилом (мир им). Однажды люди из племени Бани Кахтан Джархам возвращались из путешествия и остановились около Мекки. Там они обратили внимание на кружащихся в воздухе птиц, как будто бы они кружились над водой. Они были удивлены этому, ведь им было хорошо знакомо это место, и они знали, что воды там никогда не было. Чтобы развеять сомнение они отправили туда несколько человек, которые вскоре вернулись с водой. Они рассказали о матери Исмаила, которая разрешила им остановиться в Мекке, оставив право на пользование водой за собой.
После того, как Аллах открыл для людей «Зам-Зам», безлюдная долина Мекка стала разрастаться, и вскоре ее заселило племя Джархам из Йемена.
Почему источник называется «Зам-Зам»?
С точки зрения лингвистики арабского языка, слово «Зам-Зам» происходит от глагола «зама», что в переводе означает «связывать, не разбегаться». Хаджар пыталась остановить хлынувший поток воды, произнося именно это слово. Передается от Ибн Аббаса, что пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Источник «Зам-Зам» называется так по тому, что Хаджар остановила поток воды, сделав преграду вокруг источника иначе вода бы разлилась и затопила все вокруг».
Полезные свойства воды «Зам-Зам»
Передается от Ибн Аббаса, что Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Пьющий воду «Зам-Зам» получит то, ради чего он ее пьет» (Ахмад, Ибн Маджа).
Также Ибн Аббас передает слова Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует): «Лучшая вода на земле – вода «Зам-Зам». Она имеет приятный вкус и исцеляет от болезней».
Аиша (да будет доволен ею Аллах) сказала: «Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) приносил воду своим близким, обливал и поил ею больных» (ат-Тирмизи, аль-Бухари).
Любимый сподвижник пророка Абу Зарр Аль-Гифари рассказывал: «Я провел тридцать дней и ночей, не имея ничего из еды, кроме воды «Зам-Зам». Я не чувствовал ни малейшего голода и так поправился, что у меня стал выпячивать живот» (Муслим).
Водой «Зам-Зам» можно также пользоваться, находясь далеко от Мекки, так как она не теряет своих свойств. Наши предки запасались водой в своих путешествиях, и она сохраняла свои наилучшие качества.
Вода «Зам-Зам» с точки зрения медицины
Как утверждает доктор Ахмад Аль-Мухандис: «Вода «Зам-Зам» – самая чистая, и это подтверждено Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ)». Доктор Ахмад Аль-Мухандис заявляет, что она чистая, без вкуса цвета и запаха, хотя имеет немного специфический вкус, придаваемый водородом, поэтому она в меру щелочная, а несколько увеличенное содержание в воде натрия отвечает требованиям (ВОЗ).
Американскими учеными в ходе исследования посредством нейтронного анализа воды Замзам, было открыто более 30 химических элементов, содержание некоторых из них ничтожно мало. Выяснилось, что в состав воды входят такие химические элементы, как железо, марганец, медь, кальций, магний, хлориды и сульфаты.
Подробное описание анализов и испытаний, проведенных ВОЗ, доказывают, что вода «Зам-Зам» полностью соответствует мировым стандартам и пригодна для питья, в ней немного превышено обычное содержание натрия, однако, по утверждению ученых, оно не превышает предельно допустимую концентрацию.
Достойно нашего внимания и то, что источник «Зам-Зам» до сих пор не иссяк, и воды в нем было достаточно для всех паломников. Ее уникальность и польза признаны многими учеными. Но не стоит также забывать, что вода «Зам-Зам» является исключительно природной, и в ней отсутствует хлор. Обычно в природных источниках присутствуют грибки и водоросли, которые меняют вкус и цвет воды, однако в источнике «Зам-Зам» их нет.
Случаи исцеления водой «Зам-Зам»
Одна женщина Ясра Абдурахман, которая совершила хадж, рассказала о чуде, произошедший с ней. Много лет назад у нее на левом глазу появилась язва, дававшая сильные головные боли, которые не проходили ни днем, ни ночью. Из-за появившейся на глазу белой пелены она боялась решиться зрения. Один известный окулист сказал ей, что единственный способ избавиться от головных болей – периодические инъекции, а проблема с глазом неразрешима. Ясра испугалась, однако полагаясь на милость Аллаха, она решила совершить умру, чтобы непосредственно у Священного дома попросить у Аллаха исцеления. Она приехала в Мекку, сделала обход вокруг Каабы и пошла к источнику, чтобы набрать воды и умыться ею. Далее она, подобно Хаджар, стала бегать между горами ас-Сафа и аль-Марва. Ничего не подозревая, она вернулась в гостиницу, в которой остановилась и вдруг с удивлением обнаружила, что глаз ее стал абсолютно здоровым, а от прежней язвы не осталось следа!
Вспоминает доктор Фарук Антар: «Много лет назад у меня появились камни в мочеточнике. Врачи сказали мне, что единственным способом избавиться от них это операция, однако она по разным причинам откладывалась. Неожиданно мне предложили совершить Умру. Я попросил у Аллаха помощи в избавлении от камней без операционного вмешательства».
Вскоре доктор Фарук, по воле Аллаха, отправился в Мекку и совершил Умру. Он испил из источника «Зам-Зам», ему посчастливилось поцеловать Черный Камень Каабы, после чего он прочитал намаз перед выходом из мечети. Вдруг он почувствовал, что нечто беспокоит его в мочеточнике, и поспешил в туалет. И тут произошло чудо: большой камень вышел вместе с мочой. И это действительно произошло без операционного вмешательства, что вызвало огромное удивление как у самого доктора Фарука, так и у наблюдавших за его состоянием врачей.
Вот еще один случай. У Марьям, мусульманки из Испании, начала развиваться раковая опухоль под глазом. Врачи сделали операцию по ее удалению. Но и после выписки из больницы она продолжала находиться под наблюдением врачей. Каждый день приходила медсестра и делала компресс на глаз. Марьям верила в чудесную силу воды «Зам-Зам» и попросила у врачей делать ей примочки именно этой водой. Через две недели от операции не осталось и следа.Исцеление водой «Зам-Зам» происходит по воле Всевышнего при выполнении трех условий:
- пьющий ее должен верить в единого Аллаха;
- уповать лишь на Него одного;
- быть уверенным, что Аллах излечит его этой водой.

Recommend us

Рейтинг '+' (13)


Ключевые теги: Umar Husein

Поблагодарили 16 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
SUGRA (29 августа 2012 08:38)
Сейчас: оффлайн
............. thankyou
img AbdurRahman (2012-08-29 17:30:30)
Not at all
 Статус: Тебя ценят до тех пор, пока в тебе нуждаются... :: Изменён: 18 октября 2012

Днём ты весел и жизнерадостен, в компании друзей или просто хороших знакомых. Но ближе к ночи, оставаясь наедине со своими мыслями и чувствами, ты смываешь грим с уставшего лица, окунаясь в атмосферу беспечной непринуждённости.
Mehri117 (29 августа 2012 09:50)
Сейчас: оффлайн
Ya pila etu vodu. Spasibo)
img AbdurRahman (2012-08-29 15:36:41)
Deymez
 Статус: Мы молимся-Бог это видит...Мы просим-Бог отвечает...Мы любим-Бог это знает...А тех кто любит-Бог соединяет. :: Изменён: 19 октября 2012



"Армяне, первая нация, начавшая использовать своих женщин в качестве подстилки под другие народы, как способ выживания"
Slezinka(С) (29 августа 2012 10:32)
Сейчас: оффлайн
Спасибо)
img AbdurRahman (2012-08-29 15:37:09)
Pogaluysta
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

Zarazaaaa (29 августа 2012 10:43)
Сейчас: оффлайн
Спасибо за новость..Про Зам-Зам уже тут читала. Ну у вас ещё подробнее. Имена такие красивые мусульманские у меня сестру двоюродную зовут Хаджар.. Марьям и Айша тоже очень красивые имена
img AbdurRahman (2012-08-29 14:06:44)
Allah saxlasin. Size kismet elasin.A kakie vi imeete vvidu imena? gde govorite cro imena krasivie
 Статус: На родине )))))))))) :: Изменён: 28 марта 2013

dr.Canik (29 августа 2012 10:57)
Сейчас: оффлайн
Allah yerinde icmeyi qismet eylesin!
 Статус: esas yashamaq yashatmaqladir! :: Изменён: 10 июня 2011

«Я не нравлюсь многим лишь по одной причине: у меня есть собственное мнение.»
AYA2013 (29 августа 2012 10:57)
Сейчас: оффлайн
«Лучшая вода на земле – вода «Зам-Зам».
 Статус: Salam Aleykum :) :: Изменён: 13 октября 2014

Asgerova (29 августа 2012 12:09)
Сейчас: оффлайн
sps...
img AbdurRahman (2012-08-29 15:37:50)
Pgl....
 Статус: Я уважаю настоящих мужчин!... Но только мужчин, а не лиц мужского пола...! :: Изменён: 18 августа 2012

Lovem (29 августа 2012 12:33)
Сейчас: оффлайн
Хвала Аллаху, Господу миров, мир и благословения посланнику Аллаха. Я свидетельствую, что нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха, нет Ему сотоварища, а так же свидетельствую, что Мухаммад – Его раб и посланник.
 Статус: Я скучала Опен.Аз :: Изменён: 10 февраля 2015

Zara85 (29 августа 2012 12:57)
Сейчас: оффлайн
ya vseqo odin raz probivala vodu ZAM-ZAM
 Статус: YA NEPLOXAYA PROSTO NEMNOJKO UPRAMAYA POETOMU MENA NIKTO NE MOJET PONAT :: Изменён: 3 декабря 2012

SWAG (29 августа 2012 14:07)
Сейчас: оффлайн
Spasibo)
img AbdurRahman (2012-08-29 15:38:29)
Ne stoit


Senin Nefesin (29 августа 2012 16:08)
Сейчас: оффлайн
АЛЛАХ разы олсун
img AbdurRahman (2012-08-29 16:20:33)
Sizdende
 Статус: ... `Sen` menim sadece tesadufumsen...Butun omrume sigan tesadufum... :: Изменён: 8 февраля 2012

Menim olan sonsuza geder menimdi...Deyilse...ALLAHa emanetimdi...
AlievaZ (29 августа 2012 16:52)
Сейчас: оффлайн
не пила ни разу.
ИншаАллах еще успею
 Статус: BARCELONA :: Изменён: 24 марта 2014

vinnibalapuxx (29 августа 2012 16:54)
Сейчас: оффлайн
cox sagol Tom=)
img AbdurRahman (2012-08-29 17:31:36)
Deymez Vin=)))
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

Dark Knight (29 августа 2012 17:22)
Сейчас: оффлайн
Джазакаллаху хайран
img AbdurRahman (2012-08-29 17:31:56)
Va iyeke


AyParcasi (29 августа 2012 18:26)
Сейчас: оффлайн
nam deduwka privozil ottuda)o4en vkusnaya voda hamiya icmey gismet olsun!spasibo...
img AbdurRahman (2012-08-29 18:43:03)
Amin.Vsegda pogaluysta
 Статус: Я прошу у Аллаhа совсем немного, что бы наши два пути стали одной дорогой... :: Изменён: 9 апреля 2013

С праздником Рамадан всех Мусульман!Пусть наградит нас Аллах сабром и силой!
MALIKA1 (29 августа 2012 21:52)
Сейчас: оффлайн
Джазалаху хайран.
 Статус: ............ :: Изменён: 3 февраля 2013

Miss.Bakinka (29 августа 2012 22:43)
Сейчас: оффлайн
spasibo
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.