Фотоработы фотографа-натуралиста Джона Корнфорта

Напечатать Категория: Новости » Разные
4 августа 2012 Автор: EVA NOVAYYA Просмотров: 1726 Комментариев: 13
Джон Корнфорт - фотограф-натуралист. В его коллекции сотни прелестных фотографий природы, сделанные в самых разных частях света.Особенно фотограф Джон Корнфорт делает снимки горбатых китов.
Дикая природа глазами Джона Корнфорта (Jon Cornforth)+ комментарии фотографа:

Фотоработы фотографа-натуралиста Джона Корнфорта

1. Летом киты-горбачи собираются большими группами на Юго-восточной Аляске, чтобы поохотиться на рыбу, используя технику «пузыря». (Jon Cornforth)

Фотоработы фотографа-натуралиста Джона Корнфорта


Фотоработы фотографа-натуралиста Джона Корнфорта

2. Каждое лето на Аляске сотни китов-горбачей собираются для охоты в богатых питательными веществами водах. Нырнув под воду в поисках еды, киты выныривают на поверхность, чтобы вздохнуть. На поверхности они делают несколько глотков воздуха, а затем ныряют под воду, взмахивая мощным хвостом для более сильного рывка. (Jon Cornforth)

Фотоработы фотографа-натуралиста Джона Корнфорта

3. За последние восемь лет я провел много времени под водой на Гавайях, и мне посчастливилось столкнуться с китами-горбачами несколько раз. Они могут быть невероятно любознательными. Всегда удивительно видеть, как они вдруг резко появляются из толщи воды и проплывают всего в нескольких сантиметрах от меня. Каждая встреча запоминающаяся. (Jon Cornforth)

Фотоработы фотографа-натуралиста Джона Корнфорта

4. Морские черепахи – одни из первых существ, которых я сфотографировал под водой. Если их не беспокоить, они будут вас игнорировать и продолжать плыть по своим делам. Эта черепаха проплывала мимо и позволила мне сфотографировать ее. И только вернувшись домоф и проявив пленку, я увидел, что в кадр попали также эти очаровательные мавританские идолы. (Jon Cornforth)

Фотоработы фотографа-натуралиста Джона Корнфорта

5. Каждый год в начале ноября тысячи орланов собираются на берегах реки Чилкат недалеко от Хайнса, чтобы насладиться последней миграцией лосося в году. Орланов можно заметить на деревьях или вдоль берегов реки, однако сделать хороший кадр не так-то легко. Я провел много времени, пытаясь подобраться к этому орлу, как вдруг другой орел пролетел совсем мимо, заставив этого закричать. (Jon Cornforth)

Фотоработы фотографа-натуралиста Джона Корнфорта

6. Я посетил юго-восток Аляски, чтобы сфотографировать пятнистую нерпу летом 2007 года. Даже с большим хорошим объективом я не смог подобраться к ним близко, чтобы они этого не заметили. Вся проблема была в том, что мотор моей лодки сильно шумел, и они видели меня издалека. Всю зиму я разрабатывал план, как бы подобраться к ним поближе, и придумал: я накрыл свою красную лодку белыми занавесками, которые снял у себя в душе. Это сработало, когда я вернулся в 2008 году на тоже место. Мне удалось подобраться к тюленям поближе, не напугав их при этом. (Jon Cornforth)

Фотоработы фотографа-натуралиста Джона Корнфорта

7. Морские выдры обычно не подпускают к себе человека, и их очень трудно сфотографировать. Наверное, это и к лучшему, потому что на них охотятся из-за их меха. Я был удивлен, что этот самец чувствовал себя отлично в моем присутствии и позволил мне пофотографировать его. Я ждал, пока он найдет еду на дне мелководья, а затем он возвращался на поверхность, чтобы попозировать. Он нырял и хватал двух крабов одновременно и съедал их почти за минуту. Этот снимок с высунутым языком получился особенно забавным. (Jon Cornforth)

Фотоработы фотографа-натуралиста Джона Корнфорта

8. Популяция сивучей сокращается по всей северной части Тихого океана. Одно из лучших мест, где ими еще можно полюбоваться, это остров Хорнби зимой. Я всегда удивляюсь их игривости. Однако лучше всего просто игнорировать их, иначе они могут стать слишком агрессивными и укусить. Этот лев смотрел на свое отражение в 20-сантиметровом куполе, прикрепленном к моей подводной камере. (Jon Cornforth)

Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Ключевые теги: фотоработы, Джон Корнфорт

Поблагодарили 15 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
СнУсМуМрИк (4 августа 2012 04:32)
Сейчас: оффлайн

вот это кадр)
 Статус: никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. :: Изменён: 31 мая 2015

Mehri117 (4 августа 2012 09:29)
Сейчас: оффлайн
SUPER)
 Статус: Мы молимся-Бог это видит...Мы просим-Бог отвечает...Мы любим-Бог это знает...А тех кто любит-Бог соединяет. :: Изменён: 19 октября 2012



"Армяне, первая нация, начавшая использовать своих женщин в качестве подстилки под другие народы, как способ выживания"
vinnibalapuxx (4 августа 2012 10:58)
Сейчас: оффлайн
smile .....
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

Katyashaa (4 августа 2012 12:17)
Сейчас: оффлайн
супер,спасибо.
 Статус: http://popichko.tumblr.com/ Извини,но мне приходится так поступать, может быть только так ты меня вспомнишь. :: Изменён: 1 ноября 2013

Биберчик (4 августа 2012 13:14)
Сейчас: оффлайн




Ela fotolardi.. smile
 Статус: ... :: Изменён: 6 сентября 2013

SевА (4 августа 2012 15:42)
Сейчас: оффлайн
последний кадр прикольный thankyou
 Статус: Звезды - это слезы ангелов, рассыпанные по темному бархату небесного свода :: Изменён: 5 декабря 2013

IslamaA (4 августа 2012 15:51)
Сейчас: оффлайн

xaxax))))) wink
 Статус: dreams come true :: Изменён: 14 сентября 2015

Leyla Ah. (4 августа 2012 19:37)
Сейчас: оффлайн
snimok vidri smile
 Статус: Хороший друг - как ветер при ненастье , oн унесёт и горе и беду , люблю друзей надежных , настоящих . Ценю...и их Благодарю!!! :: Изменён: 24 мая 2012

Dark Knight (4 августа 2012 20:48)
Сейчас: оффлайн
спасибо, фотки вышли хорошие


Miss.Bakinka (4 августа 2012 22:18)
Сейчас: оффлайн
ocen interesno spasibo.
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

Janka_ai (5 августа 2012 02:45)
Сейчас: оффлайн
.... smile ...
 Статус: В жизни есть конец всему. Любви… Друзьям… Страданьям… Но нет конца лишь одному — Воспоминаниям… :: Изменён: 10 декабря 2012

...Пятачччёк... (5 августа 2012 12:31)
Сейчас: оффлайн
spasibo
 Статус: Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время... :: Изменён: 20 декабря 2012

Flyworks (8 августа 2012 00:03)
Сейчас: оффлайн
spasibo


Большая сила в человеке, который сможет промолчать, даже если он прав.

Оскар Уайльд

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.