Сказка о звездочке

Напечатать Категория: Новости » Разные
27 июля 2012 Автор: I L K I N Просмотров: 2311 Комментариев: 18
Сказка о звездочке

Вы знаете, как выглядит закат за облаками? А вы слышали, как шумит поток Млечного Пути, когда в него попадает луна? Нет? Тогда вам нужно спросить об этом одну из звезд, которые появляются на небе каждую ночь и каждую ночь слушают перекаты туманных серебряных потоков и любуются на вату облаков и ждут своего часа, чтобы осветить, хотя бы одним лучиком, каплю росы на лепестке розы…

Звездочка сама не могла вспомнить, когда она появилась на вечернем небосклоне и засияла, сначала неярко, но потом, став повзрослее и посмелее, в полную силу. Когда ее спрашивали «Откуда ты появилась?», Звездочка весело смеялась и говорила «Откололась от солнышка!» Действительно, светила она ярко, да так, что даже месяц замечал ее всегда, и улыбался своей широкой улыбкой, снова заметив на горизонте знакомый лучик.

Прошло немного времени (или много). У звезд время течет не так, как у людей. Если бы спросили, сколько прошло времени, Звездочка не смогла бы сказать, потому что она до сих пор не могла нарадоваться миру, какой он огромный и загадочный. Особенно она хотела посмотреть, что там внизу, за облаками. И однажды на закате Звездочка увидела, что облака рассеялись и, превратившись в легкий туман, растворились. Перед ней открылась удивительная картина. Река, протекающая по оврагу… Озеро… казалось, что это – кусочек неба. Лес, темный и бархатный, как покрывало. А это что там? «Ах! Звезды?! И как много!». Последние слова Звездочка сказала вслух, сама этого не заметив. Месяц, до сих пор занятый рассматриванием своего отражения в озере, посмотрел туда, куда смотрела Звездочка, и улыбнулся опять:

- Это не звезды. Звезд на земле не бывает. А огоньки – это просто город. Там живут люди.
- А кто такие – люди? – спросила Звездочка, не отрывая взгляда от города.
- Очень странные создания, смею заметить. Боятся темноты, вот придумали себе огоньки-звезды на земле. А зачем? Мы же всегда тут, а днем – солнце. Но так уж они устроены. Люди, одним словом.
- А они нас видят сейчас? – Звездочка на всякий случай засияла поярче.
- Эй, а ну-ка сбавь свой пыл! Эх, молодежь, молодежь. Ты еще молодая и глупая. Люди – они, как только видят новую звезду, тем более яркую, норовят загадать желание. И тогда ты упадешь, и сгоришь и превратишься в желание.
- Насовсем? – Звездочка испугалась и немножко потускнела, чтобы ее не заметили.
- Да, такая у вас судьба, звездная… Все когда-нибудь должны будут исполнить желание. Иначе не бывает.
- Ой, а когда мое время настанет?
- Не бойся, тебе еще светить и светить. Ты маленькая еще, – месяц улыбнулся снова – Только будь все ж поосторожнее. А исполнительниц желаний и без тебя найдется. Вон, видишь?

Звездочка посмотрела туда, куда показал месяц, и увидела, как яркая звезда вдруг сорвалась с небосвода и полетела вниз… Все произошло так быстро, что Звездочка не успела заметить, когда исчезла эта звезда. Просто пропала и все. «Пожалуй, надо быть поосторожнее» – подумала Звездочка и с тех пор старалась не сиять так ярко на ночном небе. По вечерам Звездочка смотрела на своих соседок и слушала их разговоры…

- А мне бы, – говорила одна звезда, – хотелось бы, чтобы мое желание загадали на день рождения, чтобы… чтобы новое платье там, или шляпку.

- Фи! – говорила другая, – Очень интересно быть шляпкой! Я вот лучше буду замком на вершине горы, с колоннами и фонтаном и…

Звездочка никогда не вмешивалась в разговоры, но в тайне мечтала о чем-то красивом и добром, но не решалась выбрать. Ей хотелось еще раз прогуляться по ночному небу, послушать Млечный Путь, поговорить со старым ворчуном месяцем, посмотреться с высоты в озеро.

И вот однажды, заглянув на берег озера, Звездочка увидела юношу, сидящего на стволе давно поваленного когда-то бурей дерева. Тот, не отрываясь, смотрел на водную гладь. Звездочка послушала его мысли (ведь звезды умеют слушать мысли людей).

«Неужели она не хочет меня больше видеть? Не могу поверить, и не хочу верить! В чем я виноват, я же не сказал ни одного плохого слова, неужели она испугалась? Чего?.. Не верю… Не хочу верить…»

Звездочка перестала подслушивать и чуть не покраснела, но вовремя спохватилась, потому что юноша заметил бы ее тогда, а так она была ничем не приметной звездой на фоне других звезд. Она попыталась не думать о мыслях юноши на берегу, но снова в ее душе зазвучали слова…

«…Если хотя бы одно желание, ну почему я не волшебник?!»

Звездочка вздрогнула. Он сказал о желании.

«Неужели никто из звезд не слышит? Или… или ей придется самой его исполнить и стать… Кем? Или чем?»

«…Вот если бы она сейчас прямо вышла на берег, прямо сюда…»

Перед звездочкой проносились желания ее соседок-звезд… Дворцы с мраморными стенами, чудесные сады со сказочными плодами, корабли с парусами, отправляющиеся с кругосветные путешествия, балы с тысячами свечей…

«…Пускай она только придет, я посмотрю ей в глаза и она – в мои…»

Звездочка больше не в силах была справиться с круговоротом мыслей… это была ее судьба. И Звездочка засияла так ярко, что ее стало видно всему небу. Месяц кричал что-то, но Звездочка его не слышала, она слышала только себя, и, зажмурившись, бросилась вниз, разгораясь все ярче и ярче!

Сколько времени длился полет, не мог сказать никто. У звезд время течет не так, как у людей. Но что это? Приоткрыв глаза, Звездочка сначала удивилась и даже испугалась. Нет, не тому, что она почему-то не сгорела, как должна была, а потому, что земля теперь была рядом, и она висела теперь над тем самым озером, а на берегу стоял юноша и девушка. Они смотрели друг другу в глаза, и девушка плакала, а юноша что-то говорил…

Потом они посмотрели на Звездочку, и девушка сквозь уже прекращающиеся слезы проговорила:

- Не бойся, ты больше не сгоришь! Ты такая прекрасная звезда, и мы…

Юноша обнял девушку и продолжил:

- …Это я виноват, она пришла сама, и мы чуть-чуть не погубили тебя, но мы успели поменять желание, пока звезда падает, это можно сделать. Мы пожелали, в один голос, чтобы ты не исчезла! Ты очень красивая, и очень добрая… Так пускай ты будешь светить всегда, каждую ночь, и как можно ярче, чтобы все влюбленные всегда смогли найти друг друга…

Девушка вытерла остатки слез и улыбнулась:

- Возвращайся к себе на небо, крошка. Мы никому не дадим тебя в обиду. И сияй как можно ярче, не бойся!

И Звездочка, благодарно сверкнув на прощанье, взлетела опять на небо. Пролетая мимо месяца, она посмотрела на озеро. Девушка и юноша стояли и целовались. Чтобы не смущаться, Звездочка поднялась высоко-высоко и засияла так ярко, как еще никогда в жизни. И она больше не боялась людей.

Только месяц, глядя на нее, каждый вечер бурчал что-то под нос, но это ему быстро надоедало, потому что сам он все же не мог не любоваться Звездочкой, которая и вправду стала теперь самой красивой, а ворчал он просто, по старой привычке…

Recommend us

Рейтинг '+' (5)


Ключевые теги: любовь

Поблагодарили 16 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
...Пятачччёк... (27 июля 2012 07:15)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время... :: Изменён: 20 декабря 2012

Mehri117 (27 июля 2012 09:00)
Сейчас: оффлайн
Bolshoe spasibo)
 Статус: Мы молимся-Бог это видит...Мы просим-Бог отвечает...Мы любим-Бог это знает...А тех кто любит-Бог соединяет. :: Изменён: 19 октября 2012



"Армяне, первая нация, начавшая использовать своих женщин в качестве подстилки под другие народы, как способ выживания"
Ушла... (27 июля 2012 09:25)
Сейчас: оффлайн
А кто такие – люди? – спросила Звездочка, не отрывая взгляда от города.
- Очень странные создания, смею заметить.


нда,согласна..особенно некоторые
img H.J.Granger (2012-07-29 09:58:10)
да,мне тоже именно эта фраза очень понравилась ..)


Doc. Zlo (27 июля 2012 09:39)
Сейчас: оффлайн
спасибо)


Slezinka(С) (27 июля 2012 09:40)
Сейчас: оффлайн
Спасибо smile
 Статус: Меня больше не будет! :: Изменён: 4 июня 2013

sorceress (27 июля 2012 09:45)
Сейчас: оффлайн
Ocen milo.... smile
 Статус: ALWAYS AND EVERY WHERE BE SORCERESS!!!!! :: Изменён: 13 июля 2012

Сегодня подумала: «А не напечь ли мне блинов?»…
и пошла купила вина, чтоб больше мысли дурные в голове не задерживались...
Katyashaa (27 июля 2012 11:07)
Сейчас: оффлайн
спасибо:*
 Статус: http://popichko.tumblr.com/ Извини,но мне приходится так поступать, может быть только так ты меня вспомнишь. :: Изменён: 1 ноября 2013

Miss.Bakinka (27 июля 2012 11:07)
Сейчас: оффлайн
patom pocitayu.spasibo
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

Zara85 (27 июля 2012 12:26)
Сейчас: оффлайн
spasibo
 Статус: YA NEPLOXAYA PROSTO NEMNOJKO UPRAMAYA POETOMU MENA NIKTO NE MOJET PONAT :: Изменён: 3 декабря 2012

Bella Tayler (27 июля 2012 12:48)
Сейчас: оффлайн
А кто такие – люди? – спросила Звездочка, не отрывая взгляда от города.
- Очень странные создания, смею заметить.

ponravilos eto slovo...)))
 Статус: Deleted. :: Изменён: 3 апреля 2015

Cappuccino (27 июля 2012 12:50)
Сейчас: оффлайн
........... thankyou
 Статус: Любовь без настроения это не любовь...любовь и есть настроение, любовь и есть счастье и искренне радостные глаза!!! :: Изменён: 28 июля 2012

bononu (27 июля 2012 14:18)
Сейчас: оффлайн
thankyou ............................


ArianaGrande (27 июля 2012 18:38)
Сейчас: оффлайн
спасибо
 Статус: I love you -Ariana Grande :: Изменён: 25 июня 2013



EVA NOVAYYA (27 июля 2012 20:07)
Сейчас: оффлайн
Девушка и юноша стояли и целовались. Чтобы не смущаться, Звездочка поднялась высоко-высоко и засияла так ярко, как еще никогда в жизни. И она больше не боялась людей. request Очень по-доброму ..
И все-таки, мы не только странные создания,но немного и безумные..
Спасибо за сказку)
img vinnibalapuxx (2012-07-27 20:40:47)
da)
img EVA NOVAYYA (2012-07-27 20:47:16)
))))Привет,Винни)
img vinnibalapuxx (2012-07-27 20:49:01)
aleykume ))


Lokomotiv (27 июля 2012 20:38)
Сейчас: оффлайн
Возвращайся к себе на небо, крошка. Мы никому не дадим тебя в обиду. И сияй как можно ярче, не бойся! smile thankyou


cherodeika (27 июля 2012 23:48)
Сейчас: оффлайн
spasibo smile
 Статус: ------ :: Изменён: 22 марта 2013

H.J.Granger (29 июля 2012 10:00)
Сейчас: оффлайн
- Очень странные создания, смею заметить. Боятся темноты, вот придумали себе огоньки-звезды на земле. А зачем? Мы же всегда тут, а днем – солнце. Но так уж они устроены. Люди, одним словом.

только эти слова реальные,остальное -- и вправду сказка ))
 Статус: новый логин forget_frame :))) :: Изменён: 18 августа 2012

Flyworks (7 августа 2012 23:38)
Сейчас: оффлайн
spasibo


Большая сила в человеке, который сможет промолчать, даже если он прав.

Оскар Уайльд

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.