Белые розы (Часть 2)

Напечатать Категория: Новости » Разные
23 июня 2012 Автор: Voyageur Просмотров: 4387 Комментариев: 15
Легенды рассказывают о розах, чистый белый цвет которых был запятнан кровью, или о том, как белая роза покраснела от поцелуя. Всё это лишний раз доказывает, что белая роза символ чистоты.

Рождение белой розы
Белые розы (Часть 2)

Первые упоминания о восхитительном цветке, мы встречаем в древних китайских и индийских легендах. Из этих стран они попали в Персию и в мир Древней Греции. Геродот в своей „Истории” описал душистую розу из легендарных „Садов царя Мидаса“, расположенных в предгорьях Македонии. Эти сады долгое время славились роскошными махровыми розами, превосходившими ароматом все остальные. Во времена Александра Великого жил и творил греческий философ и естествоиспытатель Теофраст. В своей „Естественной истории“ он подробно описал розы и способы ухода за ними. Да и само название нашего любимого цветка произошло от греческого слова „rhedon“, означавшего „красный“, — первой известной европейцам розой была красная Rosa gallica (Роза галлийская).

И всё же, как гласят древнегреческие легенды, первой на свет появилась бела я роза. Родилась белая роза из морской пены, сопровождавшей выход богини любви и красоты Афродиты из морских глубин. Но когда возлюбленный Афродиты, красивый юноша Адонис, был убит на охоте чудовищным вепрем, капли его крови окрасили розу в красный цвет.

Символическое значение белой розы
Белые розы (Часть 2)

Традиционно белая роза символизирует свадебный цветок (bridal rose). В этом качестве, белая роза олицетворяет единство, добродетель и чистоту новых уз любви. Белые розы символизируют также молодую любовь, вызывая и усиливая ассоциации, и делая их идеальными цветами для заключения брака. Присутствие белых роз и других белых цветов в свадебных букетах не редкость.

Белые розы ассоциируют также с честью и почтением, что делает их подходящими для выражения памяти к покоящемуся любимому человеку. Букеты на похоронные и соболезнующие мероприятия традиционно, как дань уважения, включают и белые розы. В качестве символа памяти, белая роза выражает небесную и духовную любовь, и почтение.

В то время как большинство общепринятых символических значений белой розы по-прежнему часто используются в наши дни, другие значения стали менее распространенными. Бутоны белых роз, к примеру, традиционно являлись символами девичества и передавали скрытое сообщение о том, что она ещё слишком молода для любви. И хотя такой символизм уже не входит в сферу наших знаний, он всё ещё является важной частью языка роз.

Для разных людей белые розы могу обозначать разные вещи. Белые розы могут ассоциироваться с новыми начинаниями, или служить знаком к прощанию. Они могут передавать чувства любви, дружбы, уважения и надежды. Что бы ни выражали белые розы, всегда в основе символизма белых роз, лежит ощущение невинности и чистоты, с которыми белые розы теперь являются синонимами. Композиция из белых роз не только красива, но может нести сложную нагрузку, противоречащую простому виду. Какие бы побуждения ни двигали дарящего, белые розы, в этом можно не сомневаться, всегда будут высоко оценены получателем.
Белые розы (Часть 2)


Роза - символ любви и высокой нравственности
Белые розы (Часть 2)

В древней Элладе роза была символом любви: венками из роз, перевитых миртом, украшали невесту; самые знаменитые в Греции храмы Афродиты утопали в садах роз. Вместе с тем, роза была у греков символом печали и кратковременности жизни. „Жизнь пролетает так же быстро, как увядает душистая роза“, — говорили греки.

Из Эллады наша красавица продолжила своё путешествие в Римскую республику, в эпоху расцвета которой роза считалась символом высокой нравственности и служила наградой за выдающиеся заслуги перед Римом. Так, римский полководец Сципион Африканский разрешил солдатам 8-го легиона, которые первыми ворвались в неприятельский лагерь, в день триумфального шествия в Риме нести в руках букеты роз, а в знак выдающейся храбрости легионеров приказал выбить изображения роз на их щитах. Говорят, что у императора Нерона был экстравагантный вращающийся зал, в котором лепестки роз каскадами ниспадали с потолка.

Другой интересный обычай состоял в том, чтобы бросать лепестки роз с венков своих собеседников в бокалы с вином и выпивать это вино в знак расположения к обладателю венка. Этим обычаем ловко воспользовалась египетская царица Клеопатра для того, чтобы убедить в своей любви римского патриция Марка Антония. Предание гласит, что Марк Антоний был очень подозрителен и не доверял Клеопатре. Боясь отравления, он приказывал пробовать все кушанья перед тем, как съесть их самому. Однажды Клеопатра приказала опрыскать сильным ядом лепестки роз с её венка. Когда Марк Антоний в минуту опьянения сорвал лепестки с её венка в свою чашу и собирался выпить, Клеопатра резко остановила его. „Посмотри, дорогой Антоний, как легко мне было бы от тебя избавиться, если бы только я могла без тебя жить“. В подтверждение своих слов Клеопатра велела ввести приговорённого к смерти невольника и приказала ему выпить чашу Антония. Бедный невольник скончался на места, доказав своей смертью искренность чувств царицы.

Розами можно не только любоваться, розы ещё и съедобны. Их применяют в пудингах, из них готовят варенье; делают шербет из засахаренных роз. Римские писатели того времени с наслаждением рассказывали о великолепном вине из роз, которое уподобляли нектару богов. Врачами древности высоко ценились розовое масло, розовая вода и мази из роз. Самые ароматные дамасские розы, из которых получали масло, выращивали жившие в Казанлыкской долине фракийцы. Об этом рассказал в „Естественной истории” Плиний Старший. Розами украшали полы и стены, а с потолка лепестками роз осыпали гостей. Во время одного из пиров при императоре Гелиогобале гости были осыпаны таким количеством лепестков роз, что многие люди, к злому удовольствию императора, были заживо погребены в хлынувшем на них потоке. Потребность в розах была так велика, что её не могли удовлетворить даже многочисленные сады, разбитые в окрестностях Рима. Приходилось завозить розы целыми кораблями из Александрии и Карфагена.

Роза - символ порока
Белые розы (Часть 2)

Во времена падения Римской империи отношение к розе изменилось и стало диаметрально противоположным: роза была олицетворением пьяных оргий и низменных чувств; злоупотребления розой в этот период достигают своего апогея. Позднее, люди вновь обратятся к красоте дивного цветка, и отношение к розе снова изменится на противоположное. Об этом читайте в статье "Золотая роза". Впрочем, такое продолжалось недолго и к розе вскоре вернулась популярность. Так, жена Наполеона Боннапарта, императерица Жозеффина, поручила собирателям растений присылать ей розы со всего мира. Розы собирали даже там, где Наполеон вёл свои войны.

БЕЛЫЕ РОЗЫ ДЛЯ MEHRI

Белые розы (Часть 2)

Белые розы (Часть 2)

Белые розы (Часть 2)

Белые розы (Часть 2)

Белые розы (Часть 2)

Белые розы (Часть 2)

Белые розы (Часть 2)

Белые розы (Часть 2)

Белые розы (Часть 2)

Белые розы (Часть 2)

Белые розы (Часть 2)

Белые розы (Часть 2)

Белые розы (Часть 2)

Белые розы (Часть 2)

Белые розы (Часть 2)

Белые розы (Часть 2)

Белые розы (Часть 2)

Белые розы (Часть 2)

Белые розы (Часть 2)

Белые розы (Часть 2)

Белые розы (Часть 2)

Белые розы (Часть 2)




Как и обещал эту новость посвящаю тебе Mehri

Recommend us

Рейтинг '+' (10)


Ключевые теги: Emin925, Белые розы

Поблагодарили 16 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Шафига (23 июня 2012 09:51)
Сейчас: оффлайн

обожаю smile31
 Статус: НИЧЕГО ТУТ НЕ ПОНИМАААЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!! :: Изменён: 29 сентября 2012

❤Прошлое мы храним в сердцах, настоящее отражается в наших глазах и только будущее в наших руках❤

wub wub wub
Mehri117 (23 июня 2012 11:07)
Сейчас: оффлайн
Bolshoe spasibo tebe can.Tak priyatno aj
 Статус: Мы молимся-Бог это видит...Мы просим-Бог отвечает...Мы любим-Бог это знает...А тех кто любит-Бог соединяет. :: Изменён: 19 октября 2012



"Армяне, первая нация, начавшая использовать своих женщин в качестве подстилки под другие народы, как способ выживания"
Lokomotiv (23 июня 2012 14:58)
Сейчас: оффлайн
smile красивые цветы thankyou


DR.Almi (23 июня 2012 15:13)
Сейчас: оффлайн
как мило)))
 Статус: V+A :: Изменён: 26 марта 2014

SaMiRo4Ka_16 (23 июня 2012 16:25)
Сейчас: оффлайн
krasiviye
 Статус: Жаль, что 500 дней лета - это только название фильма. :: Изменён: 16 июня 2012

Nobody can go back and start a new beginning, but anyone can start today and make a new ending
Cappuccino (23 июня 2012 16:59)
Сейчас: оффлайн
......... thankyou
 Статус: Любовь без настроения это не любовь...любовь и есть настроение, любовь и есть счастье и искренне радостные глаза!!! :: Изменён: 28 июля 2012

Zara85 (23 июня 2012 19:43)
Сейчас: оффлайн
MOLODEC EMIN OSTAYOTSA TOLKO PODORIT IX
 Статус: YA NEPLOXAYA PROSTO NEMNOJKO UPRAMAYA POETOMU MENA NIKTO NE MOJET PONAT :: Изменён: 3 декабря 2012

CuckOo MonsTeR =D (23 июня 2012 20:20)
Сейчас: оффлайн
super abajayu rozu)))spasibo
 Статус: #prayforsouthkorea :: Изменён: 20 апреля 2014

wub Каждая песня Адама Ламберта нашла маленький уголок в моём сердце. ♥
Ляля Самая=) (23 июня 2012 21:43)
Сейчас: оффлайн
сразу песня (белые розы)в голову пришло) thankyou
img Ляля Самая=) (2012-06-24 00:14:34)
Спепс)я чё то не заметила)
 Статус: Удалилась. :: Изменён: 3 ноября 2012

。◕‿◕。СГУщЁНКА。◕‿◕。
vinnibalapuxx (23 июня 2012 23:26)
Сейчас: оффлайн
gozel gullerdi...
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

Биберчик (23 июня 2012 23:29)
Сейчас: оффлайн
Gozel.
img Биберчик (2012-06-24 14:13:29)
Beli Mehriye her weyin en gozeli yarawir.
img Mehri117 (2012-06-24 18:06:00)
Choxsagol Biberchik)) Sen birdenesen))
 Статус: ... :: Изменён: 6 сентября 2013

...Пятачччёк... (24 июня 2012 02:39)
Сейчас: оффлайн
мои любимые
 Статус: Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время... :: Изменён: 20 декабря 2012

Miss.Bakinka (24 июня 2012 15:00)
Сейчас: оффлайн
ocen kasiviye
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

EVA NOVAYYA (25 июня 2012 02:00)
Сейчас: оффлайн
Роза - символ любви и высокой нравственности smile


Sladkoejka)) (25 июня 2012 12:49)
Сейчас: оффлайн
lublu belie rozi!
 Статус: Когда ты счастлива не надо об этом кричать... достаточно просто сказать AlhamduliLlah :: Изменён: 20 июля 2012

любим друг друга 3 года и 11 месяцев))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.