Что надо есть, чтобы стать гением?

Напечатать Категория: Новости » Разные
2 июня 2012 Автор: Nifriyama Просмотров: 2511 Комментариев: 13
Что надо есть, чтобы стать гением?

Над загадкой гениальности бьется не одно поколение ученых. Одни считают, что все дело - в особенностях генов и строении мозга. Другие уверены, что необыкновенная даровитость может проявиться только при наличии какой-то редкой болезни. Третьи высчитали: гении чаще рождаются зимой. Возможно, что все эти гипотезы верны лишь отчасти. И существуют еще неизвестные науке «ингредиенты», которые природа закладывает в организм исключительных людей.

Но есть одна деталь, которая объединяет большинство талантов: они были гурманами. И творили только на сытый желудок. Тем самым опровергали известную истину: «Художник (в широком смысле этого слова. - С. К.) должен быть голодным».

Желание вкусно покушать, перед тем как взяться за перо или кисть или выйти на сцену, специалисты объясняют просто: людям, активно работающим головой, необходимы те продукты, которые стимулируют работу мозга. К ним, по мнению авторитетного научного журнала Psychology Today, относят в первую очередь клюкву, чернику, финики, изюм, капусту, свеклу, шпинат, морковь, бобы. А также любую рыбу, но лучше - жирную морскую (лосось, сардины, сельдь, тунец), курятину, молоко, чай и кофе. Входили ли эти ингредиенты в блюда гениев? Оказалось, что да. Конечно, не факт, что, умяв пару килограммов капусты с бобами, вы разразитесь «Войной и миром». К хорошему блюду требуется не менее достойная голова с не менее прекрасным содержимым. Однако если вы вдруг заметите, что кто-то из ваших близких - муж, жена или ребенок - вдруг стал частенько сосредоточенно грызть морковь и пить кофе ведрами - не мешайте. А вдруг и впрямь у них родится гениальная идея?

Леонардо да Винчи обожал суп минестроне

Любимым блюдом гения эпохи Возрождения был суп минестроне. «Это блюдо напоминает мне детство», - признавался он в своих письмах. Ингредиенты супа: морковь, сельдерей, картофель, цуккини, капуста, помидоры, зеленые и белые бобы, сыр пармезан. Сплошные мозговые стимуляторы!

Федор Достоевский щелкал орехи

Обычно писатель просил свою жену Анну Григорьевну сварить курицу. И ел ее, запивая теплым молоком. Когда же гений бывал в приподнятом настроении, он предпочитал сыр, орехи, апельсины, лимон, рыжики, икру и французскую горчицу. А в дни меланхолии «заедал» плохое настроение чашкой бульона и телячьими эскалопами. Из напитков любил чай и вино.

Лев Толстой хрустел огурцом

У вегетарианца Льва Толстого на обед подавался холодный свекольник или постные щи, а традиционный ужин состоял из макарон, овощей и фруктов. На хлеб любил намазывать толстый слой меда и запивать овсяным киселем. После чего и садился писать романы. Но самым любимым для него продуктом был свежий огурец. Их Толстой съедал в неимоверном количестве, зная, а может быть, догадываясь, что этот овощ состоит из самой полезной - органической - воды. А вот бывая не в духе, например, когда он в сотый раз садился переписывать «Войну и мир», гений наворачивал килограммами спаржу - он ел ее с любым соусом и без него, отваренную с солью и без.

Александр Пушкин хлебал щи

По воспоминаниям приятельницы Пушкина фрейлины императорского двора Александры Россет-Смирновой, поэт любил вкусно покушать. В числе его любимых блюд были печеный картофель, моченые яблоки, оладьи крупитчатые «розовые», которые пекли с добавлением свеклы. А также - «двойные» щи, зеленый суп из листьев шпината, щавеля или молодой крапивы с крутыми яйцами, рубленые котлеты со шпинатом. На десерт предпочитал варенье с белым крыжовником. А морошку ел горстями.

Антон Чехов жарил карасей

Антон Павлович возводил в ранг божественных одно блюдо - жареных карасей в сметане. О чем и пишет в знаменитом рассказе «Сирена»: «Из рыб безгласных самая лучшая - это жареный карась в сметане; только чтоб он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки».

Владимир Высоцкий знал толк в котлетах

Владимир Высоцкий любил уху и плов, приготовленные на костре. И обожал всяческие сюрпризы. Об одном из них вспоминал его друг Вениамин Смехов: «Театр на Таганке был на гастролях в Париже. В доме у сестры Марины Влади все мечтали отведать не виданных доселе яств. Наконец несут два гигантских блюда... На одном - дымящаяся гречневая каша, на другом - московские котлеты. Надо было видеть его плутоватые глаза в ту минуту!»

Стив Джобс грыз морковь

Одному из журналистов посчастливилось быть приглашенным на ужин в дом к бизнес-магнату. Потом он с удивлением писал: «Мы ужинали так, как привыкла это делать семья Джобсов. Так как они являются вегетарианцами, никакого мяса на столе не было. Ужин состоял из пасты с сырыми помидорами, свежей сырой кукурузы из сада, пропаренной цветной капусты и салата из нарезанной сырой моркови. Пока взрослые ели, их шестилетний сын собирал в саду лимонную вербену и другие травы для того, чтобы заварить из них чай».

Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Поблагодарили 17 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Tamam-Askim (2 июня 2012 08:41)
Сейчас: оффлайн
это точно поможет?))


Little Deer (2 июня 2012 08:44)
Сейчас: оффлайн
да мне это не поможет))


dr.Canik (2 июня 2012 10:11)
Сейчас: оффлайн
yemeyin dahilikle elaqesi yoxdur
img elya-1997 (2012-06-02 12:13:12)
He,duzdu
 Статус: esas yashamaq yashatmaqladir! :: Изменён: 10 июня 2011

«Я не нравлюсь многим лишь по одной причине: у меня есть собственное мнение.»
EVA NOVAYYA (2 июня 2012 10:26)
Сейчас: оффлайн
Стив Джобс грыз морковь smile ..правильно делал)
но гениальность не зависит от Еды,а здоровье -ДА..

СПАСИБО)


SевА (2 июня 2012 11:32)
Сейчас: оффлайн
спасибо за новость))
 Статус: Звезды - это слезы ангелов, рассыпанные по темному бархату небесного свода :: Изменён: 5 декабря 2013

loca (2 июня 2012 12:38)
Сейчас: оффлайн
морковку я тоже грызу,может я тоже магнатом стану))
 Статус: никогда не беги за автобусом и за мужчиной, следом всегда идет следущий! :: Изменён: 30 мая 2012

Zara85 (2 июня 2012 14:02)
Сейчас: оффлайн
MNE I TAK XOROWO
 Статус: YA NEPLOXAYA PROSTO NEMNOJKO UPRAMAYA POETOMU MENA NIKTO NE MOJET PONAT :: Изменён: 3 декабря 2012

vinnibalapuxx (2 июня 2012 14:04)
Сейчас: оффлайн
wink spasibo ya i tak geniy
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

Mehri117 (2 июня 2012 17:09)
Сейчас: оффлайн
Стив Джобс грыз морковь ???? A toqda prichem tut apple laughing
 Статус: Мы молимся-Бог это видит...Мы просим-Бог отвечает...Мы любим-Бог это знает...А тех кто любит-Бог соединяет. :: Изменён: 19 октября 2012



"Армяне, первая нация, начавшая использовать своих женщин в качестве подстилки под другие народы, как способ выживания"
Leyla Ah. (2 июня 2012 18:42)
Сейчас: оффлайн
feel ................
 Статус: Хороший друг - как ветер при ненастье , oн унесёт и горе и беду , люблю друзей надежных , настоящих . Ценю...и их Благодарю!!! :: Изменён: 24 мая 2012

SaMiRo4Ka_16 (2 июня 2012 23:10)
Сейчас: оффлайн
vse budu qeniyem
 Статус: Жаль, что 500 дней лета - это только название фильма. :: Изменён: 16 июня 2012

Nobody can go back and start a new beginning, but anyone can start today and make a new ending
Miss.Bakinka (3 июня 2012 17:51)
Сейчас: оффлайн
spasibo interesno.
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

Лара Крофт (6 июня 2012 00:10)
Сейчас: оффлайн
спасибо smile
 Статус: My life - my way. :: Изменён: 15 июня 2012

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.