Проолжение..."...о важном..."

Напечатать Категория: Новости » Разные
29 мая 2012 Автор: (=LaLo4kA=) Просмотров: 2260 Комментариев: 13
О любви

В последнее время все чаще задумываюсь над тем, что она из себя представляет... Все чаще замечаю в каждом 2-ом фильме о любви, какой-то смазливый сюжет, какие-то нереальные слова, какую-то безумную любовь, и понимая что в действительности никогда так не бывает, и только мы, женщины смотрим на это с умилением, наступает жуткая тоска… Все чаще стала вглядываться людям в глаза в автобусе или на улице. Их это почему-то злит, особенно тех, что в возрасте, в то время как я пытаюсь всего лишь разглядеть в их глазах любовь. Хоть к кому-нибудь. И знаешь, пронаблюдав за 16-ю девушками, и стольким же количеством мужчин, пришла к следующему выводу. Хоть капелька любви была в глазах всего нескольких молодых мамочек, смотрящих на своих детей, нескольких 13-летних девчушек, почему-то ходивших под ручку с взрослыми парнями и всего одного парня кричащего на кого-то в телефон, а потом улыбающегося после окончания разговора и невольно сказавшего «хаятым»… и все. Остальные были обозленными, занятыми, с каменным выражением лица, шумно рисующимися перед друзьями, строящими глазки друг другу с будто написанной на лбу надписью «только флирт, максимум неделя» и высокомерно шагающими вперед… Странно, а ведь как люди тщательно прячут то, что ошибались и нет смелости сделать это еще раз. Я ведь ехала также, с наушниками и усталым выражением лица. Вот и задаюсь вопросом, почему мы так любим все себе усложнять, любя? Почему невозможно просто одной кнопкой стереть всю боль, любовь, обиду, разочарование? Почему есть кнопка «спрятать», но нет кнопки «забыть»? уверенна, я не первая, задающаяся этим вопросом…
Сегодня днем услышала фразу «чтобы забыть человека, нужна ровно половина времени, которое ушло на ваше общение». Услышала и заплакала. Впервые за последние 3-4 дня. Заплакала с мыслью «нагло врут!». Ведь у кого-то уходит неделя, чтоб забыть человека с которым встречались год или два или того больше, а кто-то уже 7-ой месяц никак не забудет того, с кем общалась всего две недели…и как ребенок повторяла «так не честно»…
Почему мы разучились ценить? Я не говорю о ком-то именно, абсолютно все. Даже я сама. Почему мы не ценим тех, кого любим? Верно же сказано, из двух влюбленных, один всегда любит другого сильнее, что приводит к безразличию второго. Так бывает всегда. Неважно сразу или через года, но так всегда. В независимости от пола, возраста, сущности. От сюда выходит, что нам, людям, присуще только односторонняя любовь. Говорят же «ценить начинаешь, потеряв», «мы любим тех, кто нас не любит», и мой собственный афоризм «относись к человеку с душой, и он отнесется наоборот, точно также в обратном порядке»… это про всех. Нам неинтересны те, кому до нас нет дела. Почему? Мы привыкли бежать за недостижимым. Мы все понемногу мазохисты, только не физически, а морально…
По-настоящему любящий человек по сторонам не смотрит… А у нас теперь все поменялось. И это противно. Раньше было понятие «единственная», теперь оно заменилось понятием «зато главная». У меня 4 таких примеров. 3 парня, одна девушка. У первого девушка, всегда говорит, что безумно ее любит, но встречается еще с некоторым количеством, оправдывая это тем, что она любимая, а от них получает все то, что не получает от нее… У второго невеста. Хочет каждый раз проводить время вместе с подругой, говорит, что никому не отдаст и что она его. Зачем, если через некоторое время будет женат? У третьего вообще жена и 3 ребенка. Вроде должен быть счастлив в браке, тем не менее, звонит ежедневно подруге, говорит, что скучает, что хочет чаще слышать ее голос, что хочет сделать ее самой счастливой, ревнует. У девушки также муж. Нашла друга в социальной сети, видятся, когда муж на работе. Потом как-то заметает следы дома. Говорит, что хочет больше внимания, а он ей его дает. Говорит, что он не имеет права встречаться параллельно с кем-то, хотя, по сути, он свободен. Поражаюсь. Хотя бы тому, как они успевают. Хотя их пары были созданы по любви. И если раньше люди скрывали о том, что имеют пару, обручены или в браке, то теперь они этого не стыдятся и говорят так, будто так и должно быть. Тогда что такое все-таки любовь? Хотела ли бы так? Нет. Человек ни за что не обманет того, кого по-настоящему ценит… в этом убеждена точно. И вот думается, получается, что большинство людей ценят, любят только самих себя. Что ж, это их право…
«Я должна быть сильной, чтобы стать счастливой» фраза из книги Эльчина Сафарли. Засела глубоко в душе. Трудно быть сильной, одновременно счастливой. Чтобы быть счастливой мы любим. Любя, мы теряем все силы. Обмениваем их на шанс. Шанс стать счастливыми. Шанс стать любимыми. Не факт, что шанс сработает, но мы бросаемся в омут. Мы влюбляемся. Мы надеемся, что наши чувства разделят. Всем людям, а особенно женщинам нужен человек, человек-герой. Так уж мы созданы. Говорят же, слабый пол. Да, мы давно научились быть сильными, научились самим решать свои проблемы, научились стоять твердо на ногах, научились выполнять мужскую работу и ни в коем случае не прятаться за их спинами. Глупо. Иногда, даже самой сильной из нас нужно спрятаться за его спину. Мы все без исключения нуждаемся в таком герое, который побудет рядом, который поймет все-все, который решит за нас все наши проблемы, а когда нам будет жутко хреново, он тебя обнимет и ты все забудешь. Он будет твоим героем. Даже если ты этого никогда не признаешь. И ты все равно невольно будешь считать его самым лучшим и благодарить Всевышнего, за то, что он подарил тебе его. А иногда героям нужны мы. Иногда и этим самым героям жутко без нас. А иногда мы ошибаемся в героях. Мы выбираем себе героя, который вроде по идее должен быть героем, но он не твой герой. Что мы, кстати, можем понять, только через долгие вечера страданий, в один прекрасный вечер, поймав себя на том, что жутко скучаешь по тому, кто, не смотря на все всегда рядом. Хотя, по сути, и он является черт знает, чьим героем. И мы быстро выкидываем эту мысль из головы, думая что это от 3-ех чашек какао)))) Может и так. Кто знает, какао имеет эффект алкоголя? Но знаете, что не говорите, а этот герой, все-таки героичнее, чем все остальные герои вместе взятые. Все те наши нужные качества, спрятаться за спину? Да, причем за его спиной действительно возможно как за горой. Довериться? Да, он надежнее всех самых надежных. Попросить помощи? Да, герой на то и герой, что поможет. Будет ли он рядом? Даже в самые трудные моменты. Обнимет ли? Если только это все-таки ваш герой. Но мы не рискнем. Мы не покажем герою, что он герой. Ну, мы и дуры. Так о чем я все-таки говорила? Так вот мы не сильные. Мы нуждаемся в героях.
Что нужно для любви? Или не так, почему большая часть людей не могут просто любить и быть счастливыми? Почему они всегда думают о «но», и даже когда «но» нет, они его придумывают, лишь бы не верить в свое счастье. Почему нам все время что-то мешает быть вместе? Почему всегда есть факторы, противостоять которым могут только самые сильные. Это совсем не значит, что други не любят или любят меньше, дело не в этом. Дело в том, что большинству не хватает смелости. Может они и любят сильнее, чем может любить кто угодно, но они не настолько смелы, чтобы забыть все, принять все, противостоять всему, заявить о своих чувствах всему миру и просто быть вместе. Не думая не о чем. Но мы предпочитаем мучиться в сомнениях, страдать и постоянно повторять в голове это ужасное выражение «если бы…»… Так хочется просто быть вместе, но мы не можем… это, кажется, называется обстоятельствами…
Люди боятся любить друг друга,… особенно когда твой предмет воздыхания вовсе не твой. Никогда твоим не был. Никогда твоим не будет. И ты прекрасно это понимаешь. И ты боишься сказать вслух, даже если шепотом, что ужасно привязан или привязана. Настолько ужасно, что большую часть дня думаешь о ней или о нем. Настолько, что при первой возможности звонишь или видишься с ним или с ней. Настолько, что не можешь себе представить что будет, если вдруг его не станет… И боишься, что это перерастет во что-то большее. И уж никогда в жизни не скажешь это этому предмету. Почему? Возможно, это все испортит. Возможно, у этого предмета есть свой предмет. Возможно, все не так, как ты представляешь. А возможно, все это положительнейшее мнение о этом предмете, что он такой родной, такой свой, такой нужный, такой сильный, такой добрый, такой честный, такой, какой всегда был нужен, так вот возможно, сказав все это вслух, это все окажется не таким, сдуется как воздушный шарик и перестанет значить все, что значит. Или возможно ты сам(а) себе все это придумываешь о том каким изумительным является тот предмет, и боишься в очередной раз оказаться не правой. А может просто ты позарилась на чужой предмет…
В душе у тебя, у меня, у них столько фраз, которые так хочется высказать, которые так хочешь сказать… Боишься быть не так понятым, осужденным, обижающим кого-то, обиженным ответом… Так много вопросов, на которые никто не в силах дать ответ… Так много сожалений, которых никто не в силах исправить… Так много слов, которые уйдут с тобой… Так много обещаний, так и не выполненных… Так много горечи, так тщательно скопленной… Так много надежд, так и не исполнившихся… Так много обиды, надежно припрятанной… Так мало улыбок, так щедро подаренных и такая большая мечта, что все еще вернется…
Просто люди должны уметь прощать, чтобы уметь быть счастливыми, а еще уметь отпускать. Первому я научилась, второе намного труднее… поэтому мое счастье счастливое, но с привкусом горечи…

Recommend us

Рейтинг '+' (7)


Ключевые теги: Lalo4ka=)

Поблагодарили 19 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Zamira92 (29 мая 2012 09:18)
Сейчас: оффлайн
автору thankyou
 Статус: Самая Счастливая Мама на Свете :-) :: Изменён: 22 ноября 2013

I L K I N (29 мая 2012 09:43)
Сейчас: оффлайн
Красиво написано...
 Статус: Некоторые люди легко приходят в твою жизнь и также легко уходят из неё; но некоторые остаются в ней навсегда... :: Изменён: 30 апреля 2012

Я не Эгоист — я просто умею жить для себя.
Я не Высокомерный — я просто не считаю нужным улыбаться всем.
Я не Дерзкий — я просто не лезу за словом в карман.
Я не Ревнивый — я просто привык быть единственным.
Я не Обижаюсь — я просто меняю мнение о людях.
AydanKa (29 мая 2012 09:45)
Сейчас: оффлайн
Все чаще замечаю в каждом 2-ом фильме о любви, какой-то смазливый сюжет, какие-то нереальные слова, какую-то безумную любовь, и понимая что в действительности никогда так не бывает, и только мы, женщины смотрим на это с умилением, наступает жуткая тоска…
 Статус: Вообще, женщиной быть очень сложно, вы даже себе не представляете насколько. Постоянно хочется либо кого-то убить, либо что-то купить... :: Изменён: 20 ноября 2013

Не родилась еще та яйцеклетка, которая бегала бы за сперматозоидом… Не будем спорить с природой!
...Пятачччёк... (29 мая 2012 10:18)
Сейчас: оффлайн
красиво smile
 Статус: Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время... :: Изменён: 20 декабря 2012

Zarina666 (29 мая 2012 10:51)
Сейчас: оффлайн
xorosho skazano
 Статус: Счастье имеет смысл только тогда, когда есть с кем его разделить... :: Изменён: 20 января 2012

Mehri117 (29 мая 2012 11:12)
Сейчас: оффлайн
Spasibo)
 Статус: Мы молимся-Бог это видит...Мы просим-Бог отвечает...Мы любим-Бог это знает...А тех кто любит-Бог соединяет. :: Изменён: 19 октября 2012



"Армяне, первая нация, начавшая использовать своих женщин в качестве подстилки под другие народы, как способ выживания"
СнУсМуМрИк (29 мая 2012 12:31)
Сейчас: оффлайн
Почему есть кнопка «спрятать», но нет кнопки «забыть»? recourse

Раньше было понятие «единственная», теперь оно заменилось понятием «зато главная» sad

Просто люди должны уметь прощать, чтобы уметь быть счастливыми, а еще уметь отпускать. Первому я научилась, второе намного труднее recourse
 Статус: никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. :: Изменён: 31 мая 2015

....KaTaRa.... (29 мая 2012 15:10)
Сейчас: оффлайн
kak vseqda super))

kak vseqda super))
img (=LaLo4kA=) (2012-06-01 11:04:35)
canim))
 Статус: Придет время, когда я буду тихо пить горячий чай на кухне, зная, что в комнате крепко спит мое уставшее счастье! :: Изменён: 20 сентября 2013

Zara85 (29 мая 2012 17:48)
Сейчас: оффлайн
SPASIBO
 Статус: YA NEPLOXAYA PROSTO NEMNOJKO UPRAMAYA POETOMU MENA NIKTO NE MOJET PONAT :: Изменён: 3 декабря 2012

fuad19 (29 мая 2012 18:28)
Сейчас: оффлайн
верно сказано! thankyou
img (=LaLo4kA=) (2012-06-01 11:04:55)
spasibo)


Miss.Bakinka (29 мая 2012 18:54)
Сейчас: оффлайн
spasibo.
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

vinnibalapuxx (29 мая 2012 22:21)
Сейчас: оффлайн
Просто люди должны уметь прощать, чтобы уметь быть счастливыми, а еще уметь отпускать. Первому я научилась, второе намного труднее… поэтому мое счастье счастливое, но с привкусом горечи…
ponravilos ochen ...
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

EVA NOVAYYA (30 мая 2012 00:23)
Сейчас: оффлайн
Очень красиво написано,Автор молодчинка smile ..

Как простить,когда предают..когда больно..и не хочется жить...

Ну и пусть остаётся эта горечь, но немного, без неё в полной мере не почувствуешь и не оценишь этого СЧАСТЬЯ..
главное – не зацикливаться ..находить во всем плюс и сосредоточиться на этом..

ЖИЗНЬ продолжается!!

img (=LaLo4kA=) (2012-06-01 11:05:28)
spasibo))


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.