Самые злые ученые в истории

Напечатать Категория: Новости » Разные
29 мая 2012 Автор: Dorianna Просмотров: 4602 Комментариев: 24
Самые злые ученые в истории


На протяжении всей истории ученые развивали медицину, алхимию, химию, физику и многие другие науки. Большинство их открытий были чрезвычайно полезными подарками человечеству, подготовив почву для еще большего прогресса в этих областях. Тем не менее, у монеты есть и другая сторона, гораздо более зловещая и эгоистичная, это умы тех ученых, которые хотят причинить людям больше вреда, чем пользы. Хотя зачастую, такие ученые полагают, что производимое ими зло, в конечном итоге, полезно, но именно этот факт и делает их сумасшедшими. Ниже представлены 10 самых дьявольских научных умов в истории.

10. Парацельс (Paracelsus)

1493 – 1541

Вклад Парацельса в токсикологию был значительным, причем основывался он в основном на астрологии, ученый также широко известен, так как предоставил обществу большой спектр полезных идей и инноваций. Однако на фоне всего добра, что он сделал, он также был уверен в том, что сможет создать гомункулов, или маленьких людей, ростом не более полуметра, которые выполняли бы действия, очень похожие на големов. Он всерьез занимался этим вопросом, даже использовал человеческие волосы и сперму в своих экспериментах.

9. Роберт Оппенгеймер (Robert Oppenheimer)

1904 – 1967

Оппенгеймер был блестящим физиком – ядерщиком, он возглавил Манхэттенский проект, группу, ответственную за создание атомной бомбы. Он подчеркивал всегда, что является членом почти всех коммунистических организаций фронта на Западном побережье. "Меня ассоциируют с коммунистическим движением", - говорил он. Его коллега Виктор Вайскопф (Victor Weisskopf) говорил: "Он не подчинялся головному офису. Он интеллектуально и даже физически присутствовал при принятии решения о каждом шаге. Он присутствовал в лаборатории и в помещении для семинаров, когда выдвигались новые идеи. При этом, он не вносил так много предложений, но его присутствие всегда чувствовалось, будто он был в каждом из нас. Он создавал уникальную атмосферу энтузиазма, которая пронизывала всю нашу работу".

8. Альфред Нобель (Alfred Nobel)

1833 – 1897

Впервые начавший использовать нитроглицерин в своем изобретении динамита, Нобель подарил миру первое серийное использование смертельных взрывчатых веществ. Первоначально его изобретение убило его собственного брата Эмиля и еще нескольких рабочих во время аварии на заводе. Затем число погибших исчислялось уже сотнями тысяч. В конце концов, он стал настолько богат, что стал финансировать ежегодное мероприятие "нобелевская премия", чтобы отвлечь внимание людей от своего изобретения. Нобель сделал это после того, как прочел ошибочно напечатанный в газете свой собственный некролог, в котором его назвали "торговцем смертью".

7. Трофим Лысенко

1898 – 1976

В то время, как его эксперименты не привели к массовой гибели людей, Лысенко оказался в этом списке, поскольку его нечестность в научной области привела к тому, что, в конечном счете, Советский Союз на много десятилетий отстал в своих научных исследованиях. Лысенко был директором института генетики, сам же специализировался в области сельскохозяйственных исследований. В привычке Лысенко было сообщать только об успехах. Его результаты основывались на очень малочисленных образцах, неточных записях, а также на полном отсутствии контрольной группы. Нет никаких сомнений в том, что так, как злоупотреблял именем науки Лысенко, не делал практически никто. Вот его цитата: "Для того, чтобы получить определенный результат, вы должны хотеть получить именно этот результат. Если вы хотите получить конкретный результат, вы его получите. Мне нужны только те люди, которые будут получать те результаты, которые мне нужны".


5. Члены исследования Таскиги

В течение 40 лет между 1932 и 1972 годами, организация по здравоохранению в США проводила эксперимент с участием 399 черных мужчин (в основном бедных и малообразованных) на поздних стадиях сифилиса. Суть заключалась в сборе данных о течении заболевания, когда оно не лечится. Исследователи понимали с самого начала, что большую часть информации они получат после вскрытия, поэтому большие усилия были потрачены на то, чтобы удостоверится, что испытуемые нигде в другом месте не получают медицинскую помощь. Программа внезапно остановилась в 1972 году, когда информация о ней стала достоянием общественности. Было бы легко списать это исследование на расизм, но это не так, потому как много ученых, принявших в нем участие, были чернокожими.

4. Иоганн Конрад Диппель (Johann Konrad Dippel)

1673 – 1734

Диппель родился в замке Франкенштейна, и, по слухам, служил источником вдохновения подлого доктора Шелли. Это спорно, однако, не вызывает сомнений то, что этот блестящий врач практиковал вивисекцию (живосечение). Работая с нитроглицерином, он уничтожил башню, но также обнаружил его лекарственные свойства. Ходят слухи, что он также проводил ужасные эксперименты в этой башне с так называемыми "трупами". Хотя фактические детали экспериментов так и не подтвердили слухи о том, что он пытался переместить душу от одного трупа к другому. Интересно, что его большой вклад в создание животного масла помог создать базовый продукт "берлинской глазури" - низкой стоимость синий краситель, которым по сей день пользуются художники, поскольку раньше создавать синюю краску было очень дорогим мероприятием.

3. Зигмунд Рашер (Sigmund Rascher)

1909 – 1945

Рашер был ученым во время функционирования нацистских концентрационных лагерей в период Второй Мировой войны. Рашер проводил печально известные эксперименты в концлагере Дахау по гипотермии, в которых триста человек против их воли содержались в высокогорных условиях, были заражены малярией и на них проводились медицинские исследования. В Дахау Рашер также разработал стандартные капсулы с цианидом, которые легко можно было прокусить, намеренно или случайно. Как ни странно, именно они стали средством, с помощью которого Гиммлер, друг Рашера, покончил жизнь самоубийством.

2. Йозеф Менгеле (Joseph Mengele)

1911 – 1979

Менгеле получил известность, будучи одним из главных врачей СС, который руководил прибывавшими составами с заключенными, выбирая, кто будет убит, кто станет рабочим, а кто будет принимать участие в его ужасных экспериментах. Среди заключенных лагерей Менгеле был известен как Ангел Смерти. Несколько раз он собственноручно просто убивал людей, чтобы иметь возможность позднее их проанализировать.

1. Широ Ишии (Shirō Ishii)

1892 – 1959

Ишии был микробиологом и генералом – лейтенантом отдела 731, биологической единицы в японской императорской армии во время второй японо-китайской войны. Он изучал медицину в Императорском Университете Киото. В 1932 году он начал предварительные эксперименты биологического оружия в рамках секретного проекта японской армии. В 1936 году было сформировано подразделение 731. Ишии построил огромный комплекс, более 150 зданий на территории шести квадратных километров за пределами города Харбин, Китай.

Некоторые из многочисленных зверств Ишии: живосечение людей, в том числе и беременных женщин, ампутация конечностей людей и "присоединение" их к другим частям тела, замораживание некоторых частей тела на живом человеке, а также дальнейшее изучение образовавшейся гангрены. Люди использовались в качестве живых мишеней для испытания гранат и огнеметов. Люди заражались различными болезнями под видом прививок, более того, для изучения венерических заболеваний заключенные мужчины и женщины умышленно заражались сифилисом и гонореей через изнасилование.

Получивший иммунитет от американских оккупационных властей в конце войны, Ишии не провел ни одного дня в тюрьме за свои преступления и умер в возрасте 67 лет от рака горла.

Recommend us

Рейтинг '+' (9)


Поблагодарили 30 человек(а):
  • img
  • img
  • open.az
Zamira92 (29 мая 2012 09:05)
Сейчас: оффлайн
автору thankyou было интересно
 Статус: Самая Счастливая Мама на Свете :-) :: Изменён: 22 ноября 2013

Tamam-Askim (29 мая 2012 09:19)
Сейчас: оффлайн
я им удивляюсь no


...Пятачччёк... (29 мая 2012 09:33)
Сейчас: оффлайн
спасибо fellow
 Статус: Люди плачут не потому, что они слабые, а потому, что они были сильными слишком долгое время... :: Изменён: 20 декабря 2012

...:::LEYLA:::... (29 мая 2012 09:38)
Сейчас: оффлайн
спасибо интересно
 Статус: В мире есть сотни различных языков... но улыбка на всех звучит одинаково. :: Изменён: 8 сентября 2012

Есть такая примета: Чем лучше у тебя настроение, тем быстрее его испортят.
Mehri117 (29 мая 2012 09:50)
Сейчас: оффлайн
Spasibo)
 Статус: Мы молимся-Бог это видит...Мы просим-Бог отвечает...Мы любим-Бог это знает...А тех кто любит-Бог соединяет. :: Изменён: 19 октября 2012



"Армяне, первая нация, начавшая использовать своих женщин в качестве подстилки под другие народы, как способ выживания"
MaFiOZKa (29 мая 2012 10:14)
Сейчас: оффлайн
MDaaaa....
 Статус: Мир издевается над нами, пора отплатить ему той же монетой...(Фредерик Бегбедер) :: Изменён: 3 июня 2012

Эти люди что-то от меня скрывают... Наверно, мозг!!!
dr.Canik (29 мая 2012 10:48)
Сейчас: оффлайн
seher tezden cox maraqli xeberdir
 Статус: esas yashamaq yashatmaqladir! :: Изменён: 10 июня 2011

«Я не нравлюсь многим лишь по одной причине: у меня есть собственное мнение.»
Mr.curvette (29 мая 2012 11:29)
Сейчас: оффлайн
smile )))))))


-CANAVAR- (29 мая 2012 12:03)
Сейчас: оффлайн
познавательно smile


Если Всевышний за меня, то какая разница, кто против меня..
<noindex></noindex>
Miss.Bakinka (29 мая 2012 12:10)
Сейчас: оффлайн
interesno spasibo.
 Статус: Всегда найдётся человек, ради которого мы сломаем свои принципы и правила. :: Изменён: 23 мая 2014

АКИЛА (29 мая 2012 12:13)
Сейчас: оффлайн
Оппенгеймер не такой уж и зловещий.

Спасибо, статья ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ smile thankyou
img Dorianna (2012-05-29 17:56:34)
пожалуйста)
 Статус: На большом воздушном шаре, все равно какого цвета, улетели б дружно НАФИГ ВСЕ, КТО МНЕ МОЗГИ ВЫНОСИТ! :: Изменён: 28 июля 2015

love and death (29 мая 2012 12:30)
Сейчас: оффлайн
smile ......
 Статус: And who am I? This secret I never tell. You know you love me. Xo Xo. Gossip girl :: Изменён: 15 ноября 2011

3 words, 8 letters, say it & I am yours…
Zara85 (29 мая 2012 13:34)
Сейчас: оффлайн
KAK TOLKO MOJNO BIT TAKIM
 Статус: YA NEPLOXAYA PROSTO NEMNOJKO UPRAMAYA POETOMU MENA NIKTO NE MOJET PONAT :: Изменён: 3 декабря 2012

Кёнка (29 мая 2012 14:21)
Сейчас: оффлайн
хеберин адыны гёрен кими эмин идим, динамит-и кяшф эданин ады сияхыда вар... если не ошибаюсь он даже хотел себя убить или ненавидел что создал такое
 Статус: Movzularinin sayi artsin deye her dushuy seviyyesiz bambili xeberleri gormekden ureyim bulanir artiq!!! kartinkalar fashion ne qeder olare?! :: Изменён: 1 июля 2012

Верь, что мечты сбываются. Потому, что это так...
Ragazzamideterranea (29 мая 2012 15:14)
Сейчас: оффлайн
thankyou очень интересно))
 Статус: Я без тебя - как заброшенный корабль на песке... :: Изменён: 2 января 2014

Bonita15 (29 мая 2012 15:53)
Сейчас: оффлайн

Менгеле получил известность, будучи одним из главных врачей СС, который руководил прибывавшими составами с заключенными, выбирая, кто будет убит, кто станет рабочим, а кто будет принимать участие в его ужасных экспериментах. Среди заключенных лагерей Менгеле был известен как Ангел Смерти. Несколько раз он собственноручно просто убивал людей, чтобы иметь возможность позднее их проанализировать.
 Статус: Иногда слова бьют сильнее кулака.... :: Изменён: 10 апреля 2012

Appasianato (29 мая 2012 16:08)
Сейчас: оффлайн
ой ой ой крыша у них съехала
 Статус: .....................Мужчины охотятся,женщины хватают добычу..................... :: Изменён: 29 мая 2012

EVA NOVAYYA (29 мая 2012 18:21)
Сейчас: оффлайн
У всех ученых своя Мания Величия)))

Спасибо за новость smile
img vinnibalapuxx (2012-05-29 21:13:25)
da..


x[bambuchO]x (29 мая 2012 19:02)
Сейчас: оффлайн
ни одного из них не знаю wink
 Статус: Только Кавказский парень, как настоящий джентльмен, может открыть перед девушкой дверь и сказать: Шевелись быстрее :: Изменён: 5 июня 2012

Айка♥
enigmatic (29 мая 2012 19:11)
Сейчас: оффлайн
Alimlikden evvel insan olmagi bacarmaq lazimdi

Про эксперименты Широ Ишии смотрела филмь. Это ужасно scare2
 Статус: Истинное счастье для нас - вещь отрицательная: она состоит в отсутствии бедствий. :: Изменён: 20 декабря 2011

отмечаю ЮБИЛЕЙ
azzzerka (29 мая 2012 19:31)
Сейчас: оффлайн
эти ученые все немного того:) durdom
 Статус: Замки никогда не делаются без ключа. Точно так же, Аллаh никогда не дает нам проблемы без их решения. Мы должны иметь терпение, чтобы решать проблемы.. SABR... :: Изменён: 25 июля 2012

Пусть будет счастлив каждый человек на нашей планете
Dark Knight (29 мая 2012 19:43)
Сейчас: оффлайн
эх вы злодеи, и как вас земля носит


vinnibalapuxx (29 мая 2012 21:13)
Сейчас: оффлайн
spasibo...
 Статус: ... :: Изменён: 12 ноября 2014

Janka_ai (29 мая 2012 23:42)
Сейчас: оффлайн
interesno
 Статус: В жизни есть конец всему. Любви… Друзьям… Страданьям… Но нет конца лишь одному — Воспоминаниям… :: Изменён: 10 декабря 2012

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.